Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Перечитывая Хемпфлига

Iurumi написал(а):
А про веревку вот, даж в голову не пришло :roll:

Это инертность мышления, Жень :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Если надо оторвать лицо от травы - казалось бы, при чем тут ж..а? :))

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не, ну до ж..пы повод не достанет, а хвост мекаты с рожка отвязывать ленииивоооо... А так можно и от волчков избавить оперативно :mrgreen:

Ааа :) Я-т в босале ваще не пасу, ибо Белк наступает на кисточку :) А если таки пасу (или веду), то повод вешаю на рожок, а веду за хвост мекаты...

B-veter шкурку да щазззз
там как у носорога ,я не знаю чем ее можно ободрать
он однажды придумал способ валить из левады выкатываясь под нижней доской
пару раз так свалил , а на третий раз пузом застрял как Виннипух :mrgreen:
всей конюшней выкорчевывал из под ограды (ограда там убойная , почти как для бизонов, бревна с меня толщиной , в цемент утопленые )
другая лошадь бы уже как минимум ободралась ,а как максимум убилась бы нафиг в панике
этот же секунд тридцать порыпался , покряхтел ,а потом земер и так валенком и пролежал пока его волоком за хвост и гриву не выволокли - хоть бы где ободрался
правда больше не пытался выкатываться

по поводу шеи не знаю ,но он ее как бы не выкручивал и не бился , а тупо или присаживался на жопу или пытался опусканием головы оборвать
он на корде вытворяет боле опасные для своей шеи вещи,чего только стоит целенаправленное вставание на свечу перекидывание через корду передней ноги и прыжок в сторону
сам при этом себя за морду дергает посильнее чем у меня получиться

животинка меркантильное кю ,себе во вред не сделает и в панику не впадает

у меня были такие которые на рывок за чембур потом еще пол часа в истериках бились ,ну там вообще клиника как правило из разряда рукой махнул - лошадь в окно вышла ,
Толстого можно на обычном недоуздке дергать только пока это ему не надоест,когда ему надоедает он обижаеться и ухоит - волочащийся и орущий матом сзади человечек его мало интересует :mrgreen:

вот тоже частенько или ботинком под зад или чембуром по корпусу

Ну что. Чапа спал. Дальше я его била скребницей по физиономии. И открывающейся дверью. Оказалось, что таки дверь он в чем-то подозревает, да.
Ноги после вчерашней работы хуже. Точней после позавчерашней. После вчерашней еще хуже, чем после позавчерашней.
Мокрец продолжает кровить.
А еще Чапа дружил с Виктором. Точней Виктор обнаружил чесательную точку на Чапе, правда я ее так почесать все равно не могу, сил не хватает (да и нажать наверху всегда тяжелее, чем нажать сбоку - а Виктор все ж сильно выше меня). Чапа перся, складывал морду слоником, вертел ушами, тянул шею и всячески радовался. Потом прогнал подальше Вога, и пришел сам к Виктору, встал, и шею ему подставляет - мол чесать тут :mrgreen: Смешно, прям вот правда подходил и шею подставлял)))) Раньше он вроде так не делал)))

Два недоуздка это как? В смысле один порвал, сразу на второй зацепил? Или зацепил сразу за оба на четыре развязки в надежде что побьется - побьется и успокоится?

Женьк, ну я вот пока ботинком опасаюсь. Вдруг не справлюсь с желанием засветить с размаху по наглой серой морде :mrgreen: А вообще и правда боюсь что резче выйдет, чем хочу. Так что у нас пока физическое поднимание головы кордой. Через блок-то я его могу вытянуть лихко. Он по идее на это тоже реагирует, не так правда чтоб прям вот любой и волной - но у него складывается ощущение неизбежности происходящего, и становится уже не надо особо тянуть. Но дальше я сама все порчу - я ж говорю, я отучаю и приучаю лошадь не отрываться от травы по просьбе по два раза на неделе.... И вот то мне хватает последовательности. А то включается это идиотское "ах бедная лашаааааааааатка, ах несчастный серый зверек, ну как он грустно смотрит на травинку, ну ладно, я конечно сказала пойдем, но уже скушай, так и быть". Смотрит естессно мгновенно перерастает в тянет, тянет в не уходит, ну а дальше я снова решаю, что лошадка может и бедная, может и несчастная, но перетягивание каната это не наш метод. Дальше за буквально полчаса моего последовательного поведения (в смысле уж если пойдем - значит действительно пойдем) он начинает слушаться более-менее прилично.... И тут же мне сразу становится жалко лошадку.
Так что тут надо не его ботинком, тут надо наверное себя ботинком по голове постучать. И желательно сильно. Потому как отучается он всегда легко и довольно мягко, просто физическим утаскиванием от травы. И это сделать-то надо буквально раз 10, потом уже сам уходит. Так что жалко ботинком за дурость хозяйки-то, он ведь не виноват, что я сама не пойму, чего мне в этой жизни надо.... А если очень очень аккуратно трогать (я пробовала так сделать-то), то.... Хм. У кого-то я там читала, что лошадь, неожиданно наткнувшаяся в траве на ботинок, перестает желать так уж эту траву.... Ну... Они с Чапой не знакомы. Он не реагирует, пока ему не станет сильно неприятно (ну или немного больно). Т.е. неожиданно, но при этом не ударить, а именно плавно нажать ему на морду кончиком ноги - дает эффект нулевой. Ну или он перемещается до соседнего куста. Может и не переместиться. Типа а плювать мне на ваши ботинки, у меня тута кустик. Чтобы оторвался, надо именно ударить и чувствительно.

Кать, а мы вот так вчера и стояли. Длинная корда, не привязана, а через пруты по синусоиде просунута раз пять-шесть. Держит хорошо, но если б запаниковал, то вытянул бы. Но тут ведь. По закону подлости. Стоит тебе подготовиться к тому, что воооооооооооот ща у нас будет концерт по заявкам. Производства студии кино-конь-центр. А фиг вам. Ну да, я открою широко глазья про дверь-то, но никуда рваться не планирую. Равно как и со скребницей - он же шарахнулся моей руки со скребницей - начали мы с моего хайль-гитлер без скребницы, но самым резким движением, на которое я способна. Ну и чо? А ничо. Посмотрел как на дуру и все. Равно как и через пару секунд я ему уже долбала скребницей по лбу - там правда настолько резко не выходило, ей надо гарантированно не дотронуться (это такая металлическая штука, с зубьями, для вычесывания старой шерсти - лоб я ей вычесываю оооооочень аккуратно слабым нажимом, а изобразить резкий удар лично я могу, только если не боюсь касания - в духе ну дотронусь рукой так и фиг бы с ним. А тут в любом случае под конец замедляешься, дабы случайно лошадиную морду этим не тронуть).
А концом веревки по жопе )))))))) Три ха ха. Конец веревки по любой части организма, ну пожалуй кроме морды, Чапа переносит стоически, а точней класть он на это хотел. А уж по жопе-то его можно лупить чем угодно и как угодно, само по себе это ни на что его не сподвигнет (помню, как его "продвигали с бича" вперед - ога, бичом со всей силы по жопер прилетает, а этот делает крысу, но стоит и ни шагу вперед).
Но я правда думала, что ему будет неприятно от дергать за лицо. Но... оказалось что на это ему тоже наплевать, да.

Вик, хохотала долго)))) То есть вот прям застрял????? И лежал ждал, пока спасут?)))) Какая невероятно чудесная лошадь, а)))) А кто он по породе? Скока лет, какой масти, есть ли потретик и т.п.? Я прям заочно влюбилась, ну надо же какой продуманный жывотный)))) Люблю таких меркантильных кю))))

Гоблинёнок написал(а):
Ну это шутка, конечно, но может реально резиновые развязки сделать?
С вашими шутками с работы можно вылететь. :lol: Я не могу просто, оборжаться! Так и представляю себе лошадь размеренно летающую посредством отрицательного подкрепления резиновых развязок от одного конца конюшни до другого. Все заняты своими делами, а в это время лошадь туда-сюда, туда-сюда. Отрицательно подкрепляется. :lol:

Ахахаха :) Дааа, а посередине уже утомленная воспитанием сидит Анька, вяло прикрывая руками голову наблюдает за перемещениями Чапо и тоненьким голоском предупреждает появляющихся на конюшне "осторожно сзади, ой спереди, ой сзади, ой спереди" :lol:

Скорей немного не так))) Я один раз видела обтяжку (?) лошади взрослой уже, вот он за столб был привязан на резиновую крепкую видимо привязь.... И вот он так тянууууууууууууууулся назад тянулся, потом бах, и его прыжком поддтягивало обратно, дальше снова тянулся-тянулся-тянулся, и снова бах, снова прыжком обратно)))) Жаль не смогу ща видео найти, выглядело... с какой-то точки зрения даже забавно))) Хотя конечно страшновато смотреть на все эти выкрутасы у взрослой лошади.

У меня, кста, был коник, который обрывался постоянно, один раз мне карабин от развязки прям в лоб запулил, так я ему недоуздок на шее застегивала, но там он четко от давления на затылок бился.

Так. Копытцы. Прошу прощения, снималось телефоном в порядке срочности, то есть качество омерзительное, вот прям совсем, и далеко не всегда (а точней очень редко) получалось выловить нужный ракурс... Ну и плюс камера не ахти, то есть очень большие искажения иногда бывают.... Но уж что есть.
ЗЫ. Снять движения и стойку тогда забыла. Потом поняла, что т.к. был день прививки, то все равно особо работать я б его не стала. Движения и постановку ног со стороны попробую поснимать на днях.

Все ноги почти не трогались расчисткой. Т.е вот приехали, глянули, два раза пильнули и уехали. Фото сразу после расчистки. Надо сказать, на подошву - прощупали клещами - не жаловался нигде.

Наш "плоский" правый перед. Заворачивающийся внутрь. Только запилен перекат, остальное не трогалось вообще. 52 градуса на весу и 50 стоя.
0_80f9d_b5125b69_L

0_80fa5_85743f1_L

0_80fa4_e319d5ae_L

0_80fa1_14c62a23_L

0_80f9e_59bff8ec_L

Наш "торцовый" правый перед. Тоже закручивается внутрь, тоже только запилили перекат и по разу может прошлись по пяткам. 54 на весу и 52 стоя, т.е. два градуса разницы себе сейчас держит (изначально, когда появилась измерялка, намеряли 8 градусов разницы, запилили пятки почти до подошвы в порядке эксперимента, он этот угол мало того что стал держать, так еще и уменьшил).
0_80fa2_b5b988ad_L

0_80fa0_60fcc0b9_L

0_80f9f_962e1382_L

0_80fa3_318b8b89_L

Ндаааааааааа... Посмотрела-посмотрела... Ну хоть углы копыта и основные линии видно, и то хорошо. В общем, заворотки на передах если и есть, то не самые большие, либо до подошвы, либо как-то частично легшие на подошву (в смысле кусок заворотки на подошве, а большая часть выкрошена). Даже не легшие, а как будто впечатавшиеся в нее остатки заворотки.

Наши зада.
Левый. Тот, который с мокрецом, который меньше пострадал по скакалке, в котором чип в путе, в котором периодически (вот как сейчас) не сгибает ногу в колене, который не ставит под корпус и которым ни вес не несет по возможности, ни вперед не проталкивается. И который менее "убитый" в плане стертости копыта.
Фото делались до того, как посмотреть в нцатый раз на ноги, все ж сняли еще снизу и перекатом внутреннюю часть копыта (понятно, что дисбаланс большой, но с такими стершимися ногами страшновато убирать последний оставшийся миллиметр пятки). Т.е. в окончательном варианте внутренняя стенка в районе пятки запилена перекатом почти до водяной, и снята снизу... Ну может на миллиметр. Опять же, кроме этого и обрубки зацепа - с копытом не делалось НИЧЕГО. Вот что отрастил, с тем и ходит.
0_80f93_99a15996_L

0_80f8e_3ad82075_L

0_80f8f_3a558c7b_L

Вот тут видно его постоянно красную белую линию.... Подозреваю, что он навострился лупить ногами об стены летом. Ща вроде не лупит, хотяяяяяя... Кто его знает.
0_80f91_ba533006_L

На весу дисбаланс: (тут кстати понятно, насколько ракурс, к сожалению, может исказить - т.е. одна и та же нога, а насколько разное ощущение от разницы по пяткам)
0_80f8d_3dd77651_L

0_80f90_63551005_L

0_80f92_24fd7489_L

Ну и наша плоскость
0_80f94_d3f631ef_L

0_80f95_9b047818_L

Ну и самый проблемый правый зад. Стерто еще больше, чем левый зад. Это рабочая нога, с артрозами в максимальной степени, со скакалкой, которая на все реагирует синовитами, идет под корпус и работает на толчок вперед.
Опять же, по итогам осмотра после фото еще чуть пильнули внутренню пятку и снизу, и перекатом сбоку.
По углам кстати зада и переда сравнялись, т.е углы у всех четырех ног примерно одинаковые сейчас.
0_80f9a_db7fe60f_L

0_80f99_f21292b5_L

Вот тут мне уже активно кажется, что в идеале такое путо требовало б более... торцово что ли? поставленного копыта.... Т.е. более высокой пятки.
0_80f97_bfb62bde_L

0_80f96_58347bea_L

Вот тут надо приглядеться, чтобы увидеть, как отклешается внутрь внутренняя стенка
0_80f98_7c86e34b_L

0_80f9b_384ca5cb_L

0_80f9c_56babd86_L

В общем, если кто расчищает - ваши мысли?))) Что бы ему еще отрезать? Если исключить вариант "задние ноги по самые уши"?

А, ну и вот же ж))) А то тут у всех дневники про жизнь, а я что-то все про Чапочку да про Чапочку))) Итак, чудное событие, позволившее мне обработать и залить в сеть фоты чапиных копытов - пожар. Ну так, небольшой, пожарчик.
В общем, мы сегодня горели :mrgreen: Сижу себе дома, никого не трогаю, чувствую, подозрительно тянет дымом. Походила по квартире - явно из двери входной тянет. Выползаю, а там красотааааааааааа, все такое сизое, такое мерзко-вонючее :mrgreen: Дальше мы долго с соседями пытались понять, откудова вообще идет дым... Потому как по всему выходило, что ровным счетом ниоткуда. Ну вот то есть оно загадочным образом нарисовалось в совершенно закрытом коридоре. Притом, что в коридоре ничего НЕ горит. Повысовывали свои носы повсюду, куда можно. А вот непонятно ничего. Пошли по этажам глянуть - ну в нашем чудесном доме ж замуровано все, фиг пройдешь. На лифте приехал парень с 22го, сказал что у них там вообще дымовая завеса и ничерта не видно, дышать невозможно, сказал что он едет смотреть с улицы что и где горит. Мы ему радостно пожелали удачи, попросили сказать консьержке, чтобы вызывала пожарку, двери лифта закрылись, и тут до меня доперло - БЛИН, двери ЛИФТА закрылись!!!!! А у нас пожар где-то. И никто не знает где и есть ли шанс, что когда-нибудь в неудачное время коротнет электричество..... Что мальчик доехал, мы поняли, когда к нам приехала консьержка. В общем, сказала, что она тоже не может попасть ни на какой соседний с нами этаж, обещала вызвать пожарных и уехала обратно. Тоже на лифте. Вот ведь все ж какие мы странные люди. Думаю каждый знает, что нельзя ездить лифтом. Но ездят.
Подъехала пожарная машина - откуда мы пришли к выводу, что кто-то, более близкий к пожару, знает, где горит, раз уже вызвал машину и она даже доехать успела. Засим я решила, что в коридоре точно делать уже нечего, лифтом я фиг поеду, по лестнице, учитывая что дымит где-то как раз там, в районе лестниц, и возможно снизу - ну его нафиг. В общем, вспоминая родительский пожар, точней пожары их соседей - им что-то везет на соседей - пошла домой, кинула телефон на зарядку, думаю мало ли когда свет-то выключат... Посидела, хотя конечно надо было уже ехать, но решила что подожду завершения эпопеи. По крайней мере, если нас будут эвакуировать, то я эвакуируюсь с документами. Сидела как раз делала штуки, которые сразу сохраняются (обрезала и пыталась вытянуть хоть как-то те кривые фото копыт, кторые у меня вышли).
В итоге как-то все пошуршали и разошлись. Я увидела, как уезжают пожарники, решила, что наверное, если они таки сваливают, то вряд ли они сваливают, оставляя наш домик догорать :mrgreen: И тоже свалила. У бабушек на лавочке узнала, что горели двумя этажами ниже, не квартира, какая-то куча мусора у них там в коридоре воспламенилась. А не поняли мы, что горел коридор, потому, что там пожар заметили раньше всего, и очень быстро его своими же силами как-то залили большим числом ведер воды. Поэтому и не тянуло уже дымом из того вентиляционного отверстия, где мы ожидали бы дым, если б горел коридор ниже - мы выбежали уже в момент, когда основную часть потушили, и дым стал оттуда как раз уже рассеиваться, а у нас был самый плотный.
В общем, ничего серьезного, правда голова болит и зараза снимается таблетками только ненадолго. Вот не люблю я дым, точней моя голова не любит, сразу болеть начинает :(
А у родителей первый пожар был куда как веселей, из серии очевидное невероятное. У нас сосед снизу, такой был, не знаю где и как он сейчас, но специфический человек, его семья кажется больше любила, когда он сидел, потому что в это время он не занимался потреблением спиртосодержащих и наркотических препаратов. А заодно весь наш подъезд знал, когда он сидел, потому как в подъезде не начинали буквально жить загадочные личности с неадекватным поведением. Нам особенно везло, т.к. тусовались они часто именно на нашей лестничной клетке.
В общем, в один прекрасный день его не пустили домой. И он принял единственно верное решение - если домой дверь не открывают, то дверь можно сжечь. Ну и ... разложил у двери костерок. А огонь мгновенно перекинулся на вентиляционные шкафы и шахты, и мгновенно закоротил и спалил провода - там собственно и электричество, и телефон. Соседи, непосредственно жившие под нами, обнаружили огонь, обложили свою дверь (горело как раз под их дверью и дверью его родителей) тряпками, и начали пытаться что-то сделать. А очень сложно что-то сделать, когда телефона ваащет нет, а времени три часа ночи.... В общем, в итоге они достучались до нашего над ними этажа, наш над ними этаж стал пытаться доораться еще до кого-то... Потому как на восьмом жили люди изначально довольно ограниченные в средствах. А на девятом в то время уже было аж целых три мобильника (по тем временам это считалось очень даже неплохо), но как назло ни одного из них не было - мой папа свалил в командировку кажется, сосед где-то на даче, и еще кто-то там, кто тоже уехал. В общем, еще час они все дружно пытались доораться хоть до кого-то, кто вызовет пожарку. А снаружи ж дыма не видно, он идет внутри подъезда по этим коробам, все не дураки, двери входные забаррикадированы, окна пооткрывали, но ведь клубами оттуда не валит.
В общем, в итоге вызвали-таки из соседних подъездов, приехала какая-то куча пожарок, и у них прям все было как в лучших домах лондОна - выставляли стекла, эвакуировали весь подъезд, потом проливали это так, что чуть ли не на пять этажей вниз это хммммм.... жижа текла.... В общем, не представляю, как жили соседи снизу, вообще. Потому как через родителей шел дым - у них было просто невозможно. Эта липкая черная дрянь, на всех предметах, дышать нечем, отмывалась хреново... А ведь к ним оно только залетело, а не залилось с потоками черной воды. В общем, к шести что ли или семи утра их всех уже вернули по квартирам, свет дали... М... кажется дня через два, а телефон и интернет кабели вообще черт знает сколько тащили потом. Неделю может.
Второй раз горели их соседи сбоку. У них загорелся диван. От свечки перед иконкой в углу. Там тоже был чудесный чоооооооооорный непроглядный дым. Настолько, что когда у меня отец попытался войти в комнату - а комната там 3 на 4 что ли - и не увидел ничего, когда буквально через минуту туда приехали пожарные, уже с противогазом и т.п., сказали, что там полыхает хорошо, открытое пламя. Настолько все черное было, что его в двух метрах от себя уже не видно было. Тоже в общем, эвакуация, и ты пы. Правда там все обошлось проще - ну родители уже как обычно отмывали квартиру, но кабели и т.п не полетели. Соседей правда очень жаль, у них там сгорела вообще вся одежда, включая зимнюю, а учитывая, что покупка даже лишней куртки для них была финансово довольно напряжна.... В общем, жалко очень, там ведь и комната стала нежилая до замены окон, балконных дверей, пола и обоев с потолком включительно.

не скажу что прямо ужос ужос с задами
лз вообще не криминал ,пз да подстерт конечно излишне ,но не ужасно

у меня лошади которые проводят по 12 часов в больших левадах и активно играют(и\или много работают ) тоже зада как правило сами снашивают - я только ровняю пятки(как правило пилишь только одну ) ,подравниваю заворотки (кое кому конечно приходиться их достаточно основательно снимать)
ну и перекат особенно тем кто сам себе на зацепе не делает,а коекто так и сам себе снашивает зацеп и делает перекат
и собственно фсе 8)
стенки пилить у таких лошадей приходиться крайне редко ,только если там жуткий дисбаланс право\лево

именно что застрял :mrgreen: - передняя часть тубловища прокатилась под оградой ,пузо застряло ,а филейная часть осталась в леваде ,причем еще и застрял пузом кверху
с минуту гдето он еще ерзал и кряхтел(я стартанула бежать за мужиками) , а дальше обреченно развесил лапки вывернул шею и пытался жрать травку которая росла под ним :mrgreen: (это мы прибежали и начали истерически ржать)
лет ему 5 породы русский тяж
60c172d638c5.jpg

тоже как то привыкла к то му что лошади в таких ситуациях убиваються всячески
а этот - ну застрял ,ну и фиг с ним , вон какая травка за забором

про пожары ,в лифте однозначно лучше не ездить
последний пожар в моем доме как раз был в шахте лифта :?

первый свой пожар помню очень хорошо - сижу смотрю телек ,они тогда еще ламповые были и тут он зараза каааак фахнет :shock: ,а с ним и штора рядом висящая,котороче веселость была еще та ,но отделались штрой и теликом

Вах, какой тяжег!!

Ань, че-т я вот тоже не пойму - в каком месте стерто??? Нууу внешняя стенка покороче внутренней, но все равно они обе - прям стенищщи! Вот не видела ты Белкины копыта! Когда нет ни стенок, не стрелочных бороздок, а подошва вся как зеркало, включая стрелку - ровная, гладкая и блестит! И греется до кучи...

А Чапе я б пятки выровняла - кмк, там есть, куда... :roll:

По всем копытам. Не вижу ничего стершегося :) Я бы чуть сняла стрелки вдоль всей плоскости, держа нож параллельно плоскости подошвы. Перекат я бы делала более плавным и округлым (в данном случае на передах, в дальнейшем – когда отрастет упиленное – на задах тож), примерно вот таким
hh-fig79-2.jpg

А то на ваших копытах граница «ребрышком».

Теперь по каждому :)

Левый перед
Внешнюю пятку убрала бы больше. Даже по виду с подошвы – копыто просит скупов. Еще виднее это на фотках сбоку и спереди (внутренняя стенка, была бы фотка с внутренней стороны, было бы также видно, как и сбоку-снаружи), плюс сточить клеш с внуренней стенки. И тогда, вероятно, уберется «лишнее» внутри, которое типа закручено.

Правый перед
Клеш на внешней стенке слегка сточила бы, внешнюю же пятку убрала бы чуть больше и в плоскости как бы бОльшего наклона «изнутри-к-наруже», чтобы выровнять копыто. То есть внутренняя стенка станет более наклонной, а внешняя – менее. А также хорошо бы небольшие скупы сотворить с обоих боков.

Левый зад
Внутреннюю пятку сделала бы ниже, заодно выправилось бы копыто – внешняя стенка стала бы более пологой, внутренняя – менее. Плюс на внешнюю стенку просится небольшой скуп, на внутренней - бОльший.

Правый зад
На внешней стенке скуп хочется сделать, пятку внутреннюю побольше снять. Сточить клеш на внутренней стенке, внешнюю в таком ракурсе не очень видно, но если рашпиль приложишь и он там есть – тож убрать нах.

И в общем по обеим задним ногам: я бы не делала ТАКОЙ перекат. Не надо из задних вырезать передние :) Примерно так я запиливаю зацепы ревматичной Глашке, чтобы турецкие башмаки не вырастали. Этим копытам оно нафик не нужно. И плюс – поскребла бы ножиком вокруг стрелки – заворотные там хотят выкрошиться.

Вот как-то так :)

Спасибо))) Насчет переката на задах думаю да, сравнила сама - от увеличения переката ногам лучше уже не становится. Так что этот эксперимент вроде как уже признан излишним.
На передах он давно пытается как будто выломать себе эти скупы. На самом деле, если ему там отклешающиеся куски четко запилить с точки зрения белой линии, то возможно это было б весьма похоже на скуп. Вопрос только как их резать.... Я вот с трудом себе представляю даже чисто технически....
А на задах... Хм.... Ну оно еще не стерлось все совсем до плоскости, это-то да. Но он роняет себе пятку на мм в месяц примерно, т.е. вот еще совсем недавно правый зад был такой, какой сейчас левый.... А левый был вообще нормальный... А по ощущениям там роняться дальше-то некуда. Т.е вот если я приду и уберу с пяток еще мм или два высоты - думаю, 99%, что лошадь встанет. Поэтому пока еще терпимо, но по моим ощущениям еще немного тенденции в ту же сторону - и наступит привет. У него ж изначально на этих ногах там, где сейчас ноль пятки, вполне себе рос сантиметр, да и свод был очень даже приличный, совсем не вот это вот приближащееся к плоскости нечто....
Внутреннюю пятку вопрос насколько больше. Йех. Надо будет перефотографировать в том виде, в котором оно финально было - потому как она снята больше, чем на фотографиях....
А вот внешнюю сторону на обоих задах честно говоря трогать страшно совсем.... Потому как... Фото тут не сильно удачное, мягко выражаясь, а вот если пощупать, какое оно там все мягкое и кожистое, и насколько это мягкое и кожистое уже близко к земле.....
Ну и момент № 2. Там, где мы сейчас стоим, лошадь после расчистки не может встать. Совсем. Потому что даже глину на ноги класть - там - некому. Там даже ноги замыть некому. Не говоря уже про померять температуру, пощупать пульсацию, что-то проколоть или сделать какие-то другие более сложные манипуляции. Поэтому, если что-то случилось с ногами, то оценивать тяжесть случившегося буду я, и лечить буду тоже только я, и только тогда, когда я бываю, т.е. например стабильно два раза в неделю по два дня подряд этого коня не будет никто видеть и ничего с ним делать тоже никто не будет. Это в общем тоже учитывается, когда решается, резать или резать конкретно вот это....
Спасибо за комментарии :)
Ах нет, еще не спасибо)))) А чем физически отличается граница ребрышком от плавно упиленного переката? Для лошади в смысле в плане движения ноги? Потому как на задах всегда резали перекат сильно меньше, чем сейчас (сохраняли водяную линию + немного окрашенной стенки). И этот-то думаю расти будет дооооолго еще, а обычно каждые дней 10 я его сама допиливала, шоп не вырастала там полная толщина стенки. И пилила я как раз ребрышком... :oops:

ЗЫ. Вика, классный какой коник :) Красивый :)

Ну что ж. Вчера приезжал ветеринар. Хрипит в трахее, ну опять сердечные ритмы наши раздваиваются, в общем, ничего нового. Вкололи второй бонхарен, думаю на этом закончим с ним до весны.
Хромает говорит еще меньше, чем неделю назад. Но после работы сильно больше, чем до нее.
Потом ходили пасти лошадей, пользовали Вога как карусельную лашатку на покатать вета :) А то она б не пролезла в ее городских ботинках.
Вога тоже сообразил, где там клевер дают. И теперь, как и Чапа, активно втапливает. Так активно, что сегодня чуть не удушился - имела щастье наблюдать (догадываюсь, что тихо матерящегося) Виктора флажком за Вогом, пытающегося не особо натянуть корду, которой тот обмотался за шею :mrgreen:
Сегодня ходили гулять.
Еще Чапа сегодня убил Виктора. Буквально вчера обсуждали тему, как лошади бьют, а как пугают или выражают свое мнение. Когда Чапа по мне отбил. Ну в его стандартном стиле - максимально точно, попал сантиметр в сантиметр в середину ноги, но при этом еле дотронулся. Такой вот "знайте, что я об этом думаю". Сегодня он проделал такой трюк с Виктором. Виктор захотел взять Шапо за хвост. А Шапо решил, что он вовсе даже не хочет, чтобы его брали за хвост какие-то там Викторы. Поэтому предупредительный удар полетел мимо, а в ответ на активное возмущение Виктора в него уже полетели зада прицельно. А потом Чапа просто уже не давал Виктору к себе подойти. До кучи решил и мне не давать, но через полминуты передумал, и снова милостиво разрешил тягать его за хвост.
Вот сколько раз замечаю, что у него есть какое-то... Ну в целом это конечно называется говнизм повышенной степени. Но вот есть внутреннее представление о том, что нельзя, а что можно. И если он считает, что прав, а его наказывают, то он отбивается. А если он считает, что не прав, но попробовать-то было можно, он принимает наказание ну... Ну как нормальная лошадь принимает наказание. То есть ему надо сначала объяснить, что так надо, а потом, когда до него уже эта мысль дошла, можно и наказывать за "не так".
В общем, выразил свою хамскую натуру, ага. Главное ж гад он так это все эффектно проделывает, тут на Воге с утра при нас потренировался - он умеет бить задом с прыжка назад, не знаю уж как он комбинирует эти два движения, но выходит у него очень даже точно. Вообще что интересно, обычно с таким эффектным размахом он бьет ну так, для галочки, лупит не сильно. А когда реально собирается уже убивать, там никаких эффектных замахов, никаких заранее заложенных мега-страшных крыс, никаких попа выше ушей.... Максимально быстро, четко, одно экономичное движение - и человек пару недель хромает.
Тут на днях еще и женщину прикусил, когда та мимо развязок шла. Тоже - бах и его зубы уже на ее плече. Без объявления войны.
Интересно, у всех лошадей есть такая разница в поведении? В смысле могу показать что я думаю - вот как по мне, тронул ну вот как я б человека по плечу похлопала, не сильней. Равно как и вышибал у меня губку из рук, бил выразительно, но мимо меня.... Могу показать посерьезней - уже со страшной крысой, эффектным заходом на удар, красивым полетом ног, прям хоть снимай для сцены "страшная дикая лошадь убивает ковбоя". Но при этом задевает скорей вскользь.... А если уже совсем прям собрался прибить - то без особых эмоций подготовиться, прицелиться, и уже от того, что ты видишь неудовольствие в мимике лошади, до непосредственно "прилетело" - секунда. И тогда прилетает обычно сильно. Любопытно, это совпадение или он все ж регулирует силу удара?.....
Ну это так, вторично любопытно. Первично-то любытно, на какой мясокомбинат его сдавать. А Виктор ему еще клещей вытаскивал, вот ведь неблагодарная серая гадина.
Серой гадине зарезала ноги. Еще раз обдумала все написанное Наташей.... Решила докопаться до апекса стрелки. Ога блин. Оказалось, что стрелка а) куда толще, чем мне казалось, бороздки сильно глубже, = подошва видимо толще, чем думалось, плюс параллельно пошкрябала заворотки - выкрошилось пару мм свода. б) с двумя наминкам, т.е. окончательно прихожу к выводу, что нельзя ему не резать первую половину стрелки вообще (сама сегодня срезала к сожалению даже не две трети - вышло половину, вместо того, чтобы середину ооооочень плавно свести до ничего не срезала в пятках - просто не могу ровно срезать, и все, в среду попробую еще раз сделать). в) с хороооооооошей такой черной линией, закопанной там в бороздке этой растущей вокруг стрелкой. Максимально вышкрябала черноту, залила драйфитом. Сняла миллиметр с внутренних стенок, чуть запилила клеш внутрь и чуть убрала сильно отклешающуюся внешнюю (насколько рука поднялась). Сижу теперь страдаю - с этим миллиметром теперь не одна стенка выше стрелки, а обе.... Точней они и без него были обе, но с ним они еще сильней обе. Пока утешаю себя тем, что возможно еще зарЭжу остатки в среду, ну и тем, что это актуально только на асфальте, а по асфальту он ходит буквально чуть. По мокрой мягкой глине этот миллиметр продавливается и роли не играет.
Что интересно, на передах за неделю почти срос нафиг весь перекат. Еще не меряла рост копыта по засечкам, но раз он уже малозаметен (некст вик надо будет пилить и там перекаты - с подошвы копыто одно уже выраженно "поехало") - то значит переда все ж растут, и растут ну... Ну как должны расти. Зада не знаю, там был такой перекатище, что пока он выглядит вполне себе хорошим перекатом. В общем, будем посмотреть. Надеюсь, завтра не позвонят с рассказом, что конь стоит, не шагает и ноги пульсируют....
А еще мы сегодня играли в игру "просочись за мной между березов". Нашла в двух местах такие узенькие проходики между деревьев, что лошадь пролазит впритык (с седлом думаю уже не пролазит) - и мы в них шли. Первый раз Шапо долго пытался обойти со всех сторон кроме нужной. Потом долго с ужасом в глазах смотрел на меня. Потом прошел - ох как я смеялась над его рожей при этом..... Вот как когда собираются купаться, перед тем, как нырнуть в холодную воду - примерно так же Шапо лез между деревьев. Второй раз был сложнее, там еще и дерево поваленное валялось между настолько же узкими деревьями. Влезли два раза. Туда же попробовали запхать Вога. Вигвам, это такое индейское жилище. Ходил только в более широкие проходы. Потом его запихивали в подлесок - ржала уже над ним. Виктор в чаще березняка, и Вог, который уперся на тропинке всеми четырьмя ногами, и все выражение его карЫчневой морды говорит "ничо не знаю, если хозяин сошел с ума, то я крайне ему сочувствую, но помочь ничем не могу". Потом, правда, пошел, и когда вошел, уже ползал самыми бронебойными тропами. Видать, понял неизбежность своего щастья.
Зато Чапу в такое идти даже уговаривать не надо. Мы вообще забавно гуляли - Виктор с Вогом как белые люди идут по тропинке, лесом вдоль тропинки ползет Шапо, обнюхивая чего он там увидел, переползая (надо сказать бодренько так, не спотыкался) через поваленные бревна, и тараня любые пролески и прочие заросли, за ним мысленно чертыхаясь и спотыкаясь на каждом шагу ползет Аня, пытаясь не коротить лашатке такой хороший широкий шаг И при этом остаться в вертикальном положении раз, не выколоть глаз веткой два, не получить по физиономии веткой, отхлестывающейся от Чапиного протаранившего заросли зада, три. Кстати растяжение мое заживает - там такие кочки были, что при всем желании один раз таки поставила ногу на ненужное ребро - и вуаля, не растянула по новой))) То есть прогресс налицо.
А еще порадовалась нашему другому радостному событию. Тут у меня Чапа чот отвлекся и аж дважды в течение минуты споткнулся. И я возмущенно сообщила ему, что а) он дурак, б) надо смотреть под ноги, в) где только берут таких безногих лошадей. И чуть позже только до меня дошло, что ведь до Анютиной расчистки это была как раз таки норма, споткнуться раз-два-три в течение одного кордового круга, это меня совсем не удивляло, ну да, спотыкается. То есть как-то вот так незаметненько для всех он вообще перестал это делать, настолько перестал, что я даже забыла, что такое вообще было. Даже порадовалась :)
Еще окончательно подтвердила свою мысль о том, что прав был Хемпфлинг. И если ты идешь в задней части лошади, у крупа, то смотреть надо на холку в направлении шеи, как-то так. Потому что только при таком взгляде он не срезает круг и идет как прошено. Но я то блин(((( Мне то надо смотреть на ЗАДНИЕ ноги.... И на поясницу.... И все... Вот я и пялюсь туда пялюсь.... А он срезает и срезает круг.... А я смещаюсь все более и более вперед, дабы его выдавить подальше... И заканчивается все тем, что иду я у морды лошади.... И вот как научиться смотреть на холку, а видеть работу мышц поясницы и верхних суставов - вопрооооос.....

Надо развивать косоглазие :))

Треугольник - штука классическая. Только классическая она с человеком в положении "за подпругой", нет?

Сверху