Re: Чудо из сарая Перечитывая Хемпфлига
Ну вот да, отныне у нас НЕЛЬЗЯ ходить ближе метра ко мне. Правда, сегодня, дабы донести эту мысль, мне снова пришлось махать чомбуром и вопить. Так что пожалуй все не так и страшно, как мне казалось - в этот раз я конечно начинала со спокойного назад, но ни разу мое спокойное назад не было воспринято как что сюда нельзя. Лошадка снова начала держать дистанцию только после воплей и летающих предметов....
А сегодня чудесная погода))) У лошади был поход. Правда, лошадь кажется не особо проникся. Точней не особо проникся длительностью прогулки. Гуляли мы часа полтора. Это видимо в общей сложности почти 10 км за день находили.
Наше подперсье нам не подошло - оно ему сильно трет этой штукой, где сходятся три ленты.
Под конец активного шага он даж начал отфыркиваться как на рыси, и когда пришли, та мышца, которая бедро вперед двигает, была прям выраженно теплая. Потом я еще после расседлывания его на две минуты в каждую сторону рысью запустила - сразу такую красивую рысь выдал, ну в смысле для него красивую.
А еще в Чапе умер математик, и разлагается где-то глубоко внутри :mrgreen: В общем, идем, на дороге с одной стороны траХтор жутко страшный, с другой вырытые ямы вокруг колодцев - т.е. туда совсем опасно даже подходить. Ну мы и встали на подходах, смотрим, таращимся. Вог давно ушел вперед. А я говорю мол Виктор, а мы тут не пройдем (мне его туда посылать нафиг надо, еще шуганется и в колодцы эти улетим). В общем, Вжика решили поводить рядом с трактором, по этому проходику, типа в надежде, что Чапа увидит, что трактор его не съел, и жить ему станет лучше и веселей. В общем, Вжик туда-сюда прошелся, шуганулся немного трактора сам, отчего Чапа окончательно уверился, что трактора питаются лошадьми.... Ну и потом уже встал на вольт и стал ходить рядом с трактором. И тут - вот я кстати, надо сказать, минут за пять последний раз сказала Чапе, что нам вообще-то на ту сторону, а дальше уже просто сижу и думаю, ну мож привыкнет, фиг его знает..... Чапа стоял стоял, потом чувствую какое-то шевеление в спине, а он оказывается примерялся :mrgreen: Примерился, и ррррррррррррраз просочился строго прячась от трактора за Вогом)))) Типа траекторию и скорость движения Вога рассчитал, и по касательной, так чтоб в нужной точке Вог прикрыл его своей широкой спиной, прошлындал мимо Вога в лес)))) От ить а говорят лошади думать не умеют)))) Практически инженерный подход))))
Прогулялись по всем тропинкам, посносили кучу листиков - я применяла на практике приучалку))) Срубала хлыстом листики, очень веселое надо сказать занятие))) Листики по крайней мере всегда падают. Вот травинки перерубать у меня выходило куда хуже....
Вопрос. Что может болеть у лошади, если она коротит шаг передами на твердом, но при этом неважно наличие или отсутствие бугров (т.е. ровный или неровный рельеф), важно именно мягко-твердо? Т.е. ровный идеально асфальт - хуже, чем более мягкие колдобины? (вот что-то у меня ни одна мысль в голову не лезет, по идее если б копыта, то как раз же на асфальте должно быть удобней всего идеально ровном.... а если допустим суставы или связки, то глубокий грунт вязкий наоборот было б тяжко и должна была бы лезть хромота?).
Это был вопрос про коричневую лошадь. Вопрос два - про серую лошадь. Никто не знает, почему лошадь может отмахивать задними ногами без видимой причины? Вот как если раздраженно отмахиваются допустим на затягивание подпруги или от мух, ну или просто выразить свое фи, мол получи фашист гранату - такое довольно неамплитудное, но резкое движение. Как вот с мокрых рук стряхивают капли, чем-то похожий дерг. Хромоты нет, вроде ничего не греется, общупали все со всех сторон, никаких вроде клещей не найдено, вроде ничего чесаться тоже не должно... Однако ж вот стоит и машет. Обоими задами. Часто. Без причин, которые я могла бы идентифицировать в качестве причин такого поведения.... Как вариант - подтянуть ногу вверх, задуматься, и через пару секунд отмахнуть ей.