Re: Кого можно найти в сарае Весна, весна
А у меня конь скаковой))))) Одна штука)))))
Вышла тут его пошагать под верхом на круги. Уж больно на плацу пыльно. Перекрестилась мысленно. До этого я одна с ним не выезжала, всегда в паре с лошадью. Правда приехали - там тусуются уже наши, ну не по дорожке, а в центре круга выездят. Но приятно - все ж убежит, хоть будет человек, который это увидит.
В общем, как ни странно, он очень спокойно гулял. Видимо, у него с другой лошадью включается догнать и перегнать Америку - ну не может он спокойно идти, надо быстрее, быстрее, быстрее. А тут шел спокойнее. В общем, идет - идет, просит рысь. А я рысь то планировала - правда, еще через круг шага и на траве в середине. Но - раз просит, почему бы и нет. Лети, грю, голубь. Ну побегал-побегал, размахался до не знаю чего. Останавливаю думаю ну тебя в сад, оно ж потом прыгать начинает, козлить и всяко разно развлекаться. А я в седле сижу плохо. Пошагали еще. Смотрю - еще просится. Ну хочешь, так пожалста... Поднялся сразу в галопчик... Спокойный такой. Я аж офигела. Обычно наш галопчик начинается с "а не поскакать ли нам на четырех ножках сразу и желательно вверх, а я еще я могу так спинку выгнуть, и так попу выкинуть, и вообще я талантливый лошадь". В общем, я сверху себе сижу. Руку подставила чуть для упора. Оно бежить... А я не торможу. Само ж бежит. И ровно. Ну в общем.... Тут оно и разлетелось. У меня ни разу в жизни так лошадь не скакала. Он вытянулся весь, и таким стелющимся движением попер. Причем вроде так. Контролируемо. То есть ощущения, что лошадь меня слышит, я не утратила. Пролетел таким галопом настильным метров 300, устал наверное потом, т.к. так интересно, он начал подниматься. Скорость медленнее, конь как-то меньше вперед, на руки уже не так сильно опирается, плечи пошли не вперед, а вверх. Такое интересное превращение - какого-то нереального летящего галопа в обычный "разобранный" галоп в духе побежали-побежали. В общем, где-то метров 600 он галопом проскакал. Потом я остановила, пофыркал и пошел. Фыркать дальше))) Вроде довольный. Больше бегать не просился. В общем, летели мы метров 300, а асчусчений))) Вообще молодец был. Так прямо. Спокойно все сделал... Пошагал, побегал. И все так. Контролируемо. Сказали туда, я туда. Сказали шагом, я шагом. Попросил побегать - жду пока разрешат... И без козлов и прочих развлекаловок... Прям... То ли не моя лошадь. То ли не знаю что.
А еще у нас достижение номер два. Я вытащилась с ним пастись на чомбуре. Раньше только на корде рисковала. А ниче так. И дошел, и вернулся, и все ок.
И еще так интересно. Ходила его пасти, а самой было так хреново-хреново, вот просто ложись и умирай. А он у меня пасется так обычно. Это у людей лошади как лошади, куда поставили там ем. Этот все ходит, выискивает себе травинки, на месте ему не стоится. А тут блин... Вел себя... прилично-прилично. Встал, ел. Никуда не ходил. Не подрывал. Не тянул. Ничего не делал плохого. Вот прямо... Удивительно. Второй раз выхожу с конем в состоянии дайте мне умереть где-нить неподалеку - и оба раза вел себя приличнее, чем обычно... Интересно. Как я доношу до него мысль, что со мной не надо сегодня играть и бегать....