Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :)

Ммм... Катьк, я боюсь мы так пока не умеем.... ((( Хотя идея да, хорошая наверное - надо будет попробовать его научить делать так. Только бы подумать как его так научить. С земли по идее он умеет. А вот под верхом пробовала и не вышло. Но правда я пробовала то так, посмотреть прокатит или не прокатит. Наверное надо сначала с земли вспомнить, как это так можно ходить. А дальше пытаться уже осмысленно под верхом. А потом проверить - опустит или нет. По идее он с задранной башкой вполне умеет шеей крутить - хотя канеш наверное долго крутить то ему надоест и он опустит.
(хихи, а что забавно, жесткости обычной железки хватает, чтобы решить этот вопрос ... минуты за две?))))

ЗЫ. Тань, не очень поняла, а как это может быть полезно?...

Нууу, будь я лошадью, я б тож на Белку таращилась. Там есть на что поглядеть :mrgreen:

B-veter написал(а):
ЗЫ. Тань, не очень поняла, а как это может быть полезно?...
Тем что в таком положении коленка не работает активно, может лапы ставить как ему удобней и шкандыбать.

А, ну тут да... Называется у кого чего отломано :mrgreen: У нас то колено как раз средней паршивости, клинит, но не смертельно... А вот таз тут даааааааааа..... Кстати как и плечи. Поэтому нам лучше башку не драть и спину не напрягать.

Мда.. клуб веселых и находчивых просто, изощраемся кто во что горазд :lol: Хотя кмк не так и вредно бегать им с естественной осанкой. Сами по себе они тоже очень даже шею вверх держат. Особенно если ничего не требуется кроме как просто двигаться вперед..

привет))нашла ваш дневник)))
Вчера была у вас в гостях на конюшне))

Привет)) Приятно познакомиться он-лайн ))
Спасибо за фотографию - прям шикарно вышло ))) Нагло утащу к себе тоже... :oops:

x_cb2beb29.jpg

А у нас была Оля в гостях. Чапо было решил устроить шоу опозорю мать родную, но ограничился всего навсего отказом спокойно стоять у тумбочки. Дальше даже как-то подозрительно все как всегда.
Хихи, Катя тут сказала про руку мою внутреннюю в повороте - ухохотаться, блин. Я в принципе (правда в это сложно поверить, будучи на месте Кати) - регулярно поднимаю внутреннюю руку, дабы не падал на внутреннее плечо... Так вот, выяснилось, что я автоматом поднимаю как раз ВНЕШНЮЮ руку)))) И если лошадь таки удачно роняю внутрь - то тут да, уже поднимаю внутреннюю. Еще выше, чем уже задранную внешнюю :mrgreen: Называется и так они посидели еще немного, и еще немного, пока почти совсем ничего не осталось :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: В смысле пока повод где-то ближе к ушам не заканчивается :mrgreen: Когда Катя ушла, я ездила и занималась тем, что опускала внешнюю руку. Удобней, чем поднимать внутреннюю выше уже задранной внешней))))))) В общем, я дурак... :( Бедный Чапочка (((
К третьей попытке рыси Чапа неожиданно вспомнил, что он может бегать, и даже вроде не самым плохим образом побежал. Правда, этого уже никто не увидел)))
Попробовали научиться делать поворот на переду. Сделали аж четыре раза - по повороту в каждую сторону в начале и в конце работы. Подозрительно, но как-то он кажется уловил идею... В обе стороны. Вундеркиндная лошадь - как он вообще меня понимает, для меня загадка. И ведь сделал прям с ходу и сразу почти полкруга, если не больше. А на вторую попытку сделал мне почти полный круг. Правда, мы не на месте конечно делали, передние ноги тоже обходят круг, но поменьше, чем задние.
Кстати, насколько по-разному люди воспринимают))) Общались с Наташей (вестерн) про поворот - насколько разные подходы. Пока с ней не поговорила, я даже не думала, что для меня в повороте, что на заду, что на переду, приоритет явный - это четкость аллюра. Чтобы шаг сохранялся шагом, пусть лошадь где-то подвывалит плечо, пусть пройдет побольше передом - но главное чтобы не ставил ногу и не прокручивался на ней. Потому как по личному опыту, если лошадь делает, не теряя четырех тактов поворот (передом по кругу, не в точке), то поправить сгибание со временем не сложно. Если лошадь усекла идею - идем шагом, зад вокруг переда - то со временем можно добиться нужного в плане сгибания. Равно как и со временем сократить круг, по которому идет перед, до почти точки. Но вот если она теряет ритм шага - то это прям ппц-ппц, потому как если лошадь научилась хорошо прокручиваться на месте вокруг одной ноги, бодро шурша задом и не поднимая перед - то получить шаг на месте передом задача в разы более сложная. Ну лично для меня.
А в вестерне оказывается все наоборот. То, что считалось жуткой просто ошибкой - это наоборот то, к чему надо стремиться, чтобы лошадь проворачивалась на ноге. Ну и конечно в итоге оценки совершенно разные - мне он показался ну не айс, но в целом для первой попытки ничего, потому что лошадь не потеряла ритма шага, а остальное можно поправить напильником. А вестерн-всаднику наоборот, лошадь перегнулась вся, перед куда-то идет, брррррр а не разворот. Забавно, стоят два человека, на одну и ту же лошадь глядят, а видят совсем разное :)
Правда, конкретно с Чапой я пытаюсь делать так, чтобы сгибание правильное сразу было, хотя тоже не выходит... Не знаю правда, насколько ужасно со стороны это все, по мне так совсем ужасны были несколько темпов, остальное просто плохо - но для первой попытки как раз неплохо. Чапа молодец, а я как всегда - даже держа в голове идею не затягивать лошадь в поворот внутренним поводом, очень сложно реально не затягивать лошадь в поворот поводом. Но по поводу переда на месте даже в голове не держу - по кругу так по кругу, по большому так по большому, сократить круг успеем, а вот восстановить ритм шага очень не уверена что смогу.
А еще Чапа теперь мечтает откинуть попу))))) Он уже два дня за последние две недели занимался тем, что откидывал попу и получал бонус в виде морквы в зубы. А главное прекращения работы на шагу и начала гуляния тудысь-сюдысь. И вот первый день как-то не проникся. А сегодня его прям осенило, какая это клевая команда - откид попы. Поэтому сегодня мы заканчивали занятие смешно - Чапа гулял вольтами - серпантинами - переменами, и прям всеми ушаааааами ждал, когдаааааа же моя нога окажется сзади.... Ну когдаааааа...... Пытался пару раз в повороте (когда внешняя чуть назад уходит) - очень расстроился, что перепутал.... Потом каждый прям поворот аж замирал, мол ну вдруг, ну... эх блин, согнуться((( Вот просто разочарование на конских ушах было нарисовано. И какой же он был довольный, когда таки йес, ему КОМАНДОВАЛИ откинуть жопу - он это делал такой довольный, что таки дождался, я прям смеялась оба раза)))

Хи-хи :)

"Приятно познакомиццо, йа - Белко!" :))

Вот, лови еще
1.jpg

Ах да. Темой про выпрямление навеяло.
А ить лошадь то тогось, как-то чуток выправился сам. В смысле делали мы растяжку - еще когда на Раме стояли. Регулярно. И вот вправо он фигвам дотягивался дальше ну.... линии чуть дальше последнего ребра, и то с огромным скрипом.... Ну вот делали делали. Собстно добились только того, что конь перестал вертеться и стал тянуться - ну и мож сантиметром дальше это делать мог. Переехали, и как-то то не то, это не это, коридорчик не подходит и фсе дела, начали делать менее регулярно, и каюсь в Подворье уже совсем забросили. На год. И вот Лина дала задание делать растяжку - начали тут снова. ОЙ :shock: :shock: :shock: Оно почти до линии маклока дотягивается и даже иногда чуток дальше :shock: Сам, с первой прям попытки. И направо хуже, чем налево, не вот настолько трагично хуже, как было на Раме.... И главное откуда??? Ведь не делали ж растяжку то? Наверное в деннике ночами весь год тренировался....

Вот я дура((( Зашла.в лошадку в тему про состояние кобылы.... Елки, это ж Шапочка моя((( Только спина чуть попроваленней, похудее, раны на шее и шерсть грязно-серо-коричневая длинная.... И пузо не висит, тьфу ты(((( И глаза погрустней... Как я права была, что фото не делала, надо же было так наткнуться.... Но вот прям почти один в один, так похожи, видимо одна порода одинаково загибается. Надо же было одним неудачным кликом так себе настроение испортить....((( Помню когда я уже на ипподроме кировском зашла к нему, а он лежит в деннике и не встает, денник три на четыре, вроде не огромный, а кажется как будто лежит в углу, как-то так чуть ли не забившись. Смотрит.... Я тоже постояла постояла и вышла.... Он ведь стрижку то выдержал - не пикнул, у него грива клоками вытерта была, снизу ошейниками дыры до крови протерло, а сверху проплешины вытерло до почти лысого, ну и вот между ними клоками грива, я кажется первое что с ним сделала это у кого-то ножницы одолжила и обстригла всего под ноль, как теков стригут, челку тоже резала и ведь терпел.... Тут полгода назад такую мне истерику закатил мол не смейте мне к ушам ножницы подносить, они плохо вжикают, я этот звук терпеть ближе к ухам не намерен... так ведь и не доровняла гриву то..... а тогда все дал. И ноги давал, и щупать и трогать..... И я его ведь за месяц привила дважды резеквином, и одним поливаком, и притащила в Москву, у нас на Раме в денник закрыла, только выходил на корде бегать и в манеж гулять выпускала, так и простоял полгода... Еще и подковала на переда. Вот ну не дура?((((( И ведь чего уж сделаешь то, ну только по очередному поводу посокрушаться, что своими руками гробила лошадь. Только боюсь лошади с этого ни тепло ни холодно...

Я тоже от той картинки расстроилась ужасно. Прям вот руки пообрывать. И помочь ничем не можешь...

А я как-то уже почти привыкла не расстраиваться. Но когда с картинки на тебя почти один в один твоя лошадь смотрит... Времен "не хочу ЭТО помнить вообще"... Привычка сбоит :(

Да, это я понимаю. Но всех не спасешь, к сожалению. Мне кажется, у нас у всех будет в жизни шанс исправить некий косяк, за который стыдно из года в год. Главное, не упустить его. Но и голову пеплом не посыпать.

Ндась. Хмхмхм :?
В общем, стоим мы вчера с Чапочкой. Пытаюсь ему задние ноги под корпус объяснить - остановку Боше или как его там.... Оно стоит, то ножку поднимет, то назад отставит, то дернет - я ему - нет, мол, не то. Все это так внимательно, по лбу ходит МЫСЛЯ, жывотный явно пытается угадать нужное действие.... И вот с такой же внимательной рожей, и с гуляющей по ней мыслЕй он в очередной раз выясняет, что и это - не то, что просили, и предлагает следующее - шваркает этой самой ногой прицельно по ноге мне :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: И вопросительно ждет - оно, мол, или опять не угадал? :mrgreen: Мне даже было почти стыдно, когда я объясняла ему, что НЕТ, не угадал блин.
Попытались сделать недотраверс. Ндааааааааа.... КАК же ощущается под верхом, насколько тяжко ему это делать.... По сравнению с движением уступкой по стенке..... Но вроде пара шагов получилась. Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик у нас в кармане!

Сегодня Чапочко возило меня по полю. И заходили в мойку. И даже на полшага - типО тумба)))
А еще мы мучали Вога. А то Вог тут начал жрать Чапочку. Не сильно, но шкурку дерет. Так что мы изобретаем ему намордник, раз он такой шустрый. В общем, сшили (неудачно, будем перешивать), выпустила его в леваду (предварительно чуть не убив - две недели даром не прошли, он снова решил мне тут орать по ходу прогулки промеж кобыл). А дальше наблюдала феерическое шоу - жаль фотать не на что было, это надо было видеть.
Итак, представляем себе лошадь. Чуток присевшую на перед. Вытянувшую шею вперед и до земли, и изогнувшую голову так, что нижняя челюсть почти лежит на земле... Т.е. голова снизу прижата к земле. В этом виде лошадь плаааааааавно ползет вперед, не меняя положения башки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Это ему было неудобно есть, и он вот так вот сенинки ловил, у нас вышла одна лента слишком низко, и он подкапывался под сено, чтобы оно попадало выше ленты))))))) В общем, я с минут 15 тихо поржала - экскаватор блин)))), и отрезала ленточку. Теперь жреть нормально, тока вот кусаться тоже сможет (хоть и меньше), незадача. В выходные будет дубль два в плане конструкции.
А это кстати тоже мучали Вога, но уже иначе)))
IMAG1967_2.jpg

Жаль что фото такое уродское вышло - это мой тупой телефон и мои тупые руки(((

Сегодня мы с Чапой шагали по ночному плацу... И он меня катал - обожаю это движение. Видимо именно этим мне и нравятся высокие, габаритные, длинношеие и высокохолочные лошади - точней, на двух лошадях я вот так удивительно ощущала просто свободный шаг - и оба раза это были именно такие лошади. Первый - мой любимейший первый учебный серьезный конь. Второй - вот Чапа. Когда оно идет шагом, ритмично и амплитудно загребая передними лапами, шея плавно колышется где-то ниже холки, уши самонавелись на какую-то заинтересовавшую зверищу точку, и оно плывет туда, размеренно, как тихоокеанский лайнер, и целеустремленно, как акула империализма... Как меня завораживал такой шаг лет... Уже шесть, мама дорогая :shock: назад - вот так же и теперь. На какой-нить не сильно большой зверушке вроде Вога такого ощущения, даже не знаю, как описать его - поймать невозможно - габариты не те... Хотя конечно эта зверушка и здоровей, и больше подходит для любителя, и наверное будет лучше в конкуре и ты пы и ты пы, но вот такой шаг - это прерогатива мини-слонофф типа Чапы.
У меня сегодня чего-то день понимания, что Чапа вырос. У него вдруг прорезался этот плывущий акулий шаг - раньше не было, абсолютно точно не было. Ну и я какбэ померяла на него 155 попону. Правда с капором. Боялась нам будет велика. Ндась. Она нам как бы не почти мала оказалась, еле натянула.... Сижу вот в шоке. По моим скромным подсчетам (которыми я сегодня вдруг с перепугу занялась) - он вырос в длину сантиметров на 10, если не больше, и в высоту сантиметров на 8, если не больше... С момента, когда я его взяла. А это пардон 3,5 года. Ведь в таком возрасте расти вредно??? Ну и как бы лошади не должны расти так сильно в таком взрослом состоянии? Иначе они рискуют контрактурами, ногами ну и прочая....... С другой стороны, боюсь, объяснить это Чапе у меня бы вряд ли получилось. Хотя наверное если он уже вырос и уже ничего не случилось, то может быть уже и не случится?
Зато акулий шаг прорезался, прям жизнь удалась :roll: Фсегда хотела такую лошадь, и вуаля, у меня оказывается - именно такая лошадь)))) Вообще я тут подумала, что если убрать мелочи - недружелюбный характер, неудачная сырая конституция, не самая удачная масть - то ведь у меня же практически лошадь моей мечты :roll: Ну и если бы туда здоровые суставы, сухожилия, позвоночник, не оторванный таз, дышащие легкие и работающий нормально жкт и иммунку - но тут уж он совсем не виноват вроде. А я на бедную Чапочку еще злюсь, что он себе лазер делать не дает... Вот всегда так - нет бы радоваться и в попу целовать, а мне как всегда то не так и это не эдак.... Яблок ему завтра что ли купить... Бедной зверушке.... А то он старался - старался, вырос в слоника с моим любимым шагом, а где спрашивается благодарность?

Сверху