Re: Чудо из сарая
Привет)) Приятно познакомиться он-лайн ))
Спасибо за фотографию - прям шикарно вышло ))) Нагло утащу к себе тоже...
А у нас была Оля в гостях. Чапо было решил устроить шоу опозорю мать родную, но ограничился всего навсего отказом спокойно стоять у тумбочки. Дальше даже как-то подозрительно все как всегда.
Хихи, Катя тут сказала про руку мою внутреннюю в повороте - ухохотаться, блин. Я в принципе (правда в это сложно поверить, будучи на месте Кати) - регулярно поднимаю внутреннюю руку, дабы не падал на внутреннее плечо... Так вот, выяснилось, что я автоматом поднимаю как раз ВНЕШНЮЮ руку)))) И если лошадь таки удачно роняю внутрь - то тут да, уже поднимаю внутреннюю. Еще выше, чем уже задранную внешнюю :mrgreen: Называется и так они посидели еще немного, и еще немного, пока почти совсем ничего не осталось :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: В смысле пока повод где-то ближе к ушам не заканчивается :mrgreen: Когда Катя ушла, я ездила и занималась тем, что опускала внешнюю руку. Удобней, чем поднимать внутреннюю выше уже задранной внешней))))))) В общем, я дурак...
Бедный Чапочка (((
К третьей попытке рыси Чапа неожиданно вспомнил, что он может бегать, и даже вроде не самым плохим образом побежал. Правда, этого уже никто не увидел)))
Попробовали научиться делать поворот на переду. Сделали аж четыре раза - по повороту в каждую сторону в начале и в конце работы. Подозрительно, но как-то он кажется уловил идею... В обе стороны. Вундеркиндная лошадь - как он вообще меня понимает, для меня загадка. И ведь сделал прям с ходу и сразу почти полкруга, если не больше. А на вторую попытку сделал мне почти полный круг. Правда, мы не на месте конечно делали, передние ноги тоже обходят круг, но поменьше, чем задние.
Кстати, насколько по-разному люди воспринимают))) Общались с Наташей (вестерн) про поворот - насколько разные подходы. Пока с ней не поговорила, я даже не думала, что для меня в повороте, что на заду, что на переду, приоритет явный - это четкость аллюра. Чтобы шаг сохранялся шагом, пусть лошадь где-то подвывалит плечо, пусть пройдет побольше передом - но главное чтобы не ставил ногу и не прокручивался на ней. Потому как по личному опыту, если лошадь делает, не теряя четырех тактов поворот (передом по кругу, не в точке), то поправить сгибание со временем не сложно. Если лошадь усекла идею - идем шагом, зад вокруг переда - то со временем можно добиться нужного в плане сгибания. Равно как и со временем сократить круг, по которому идет перед, до почти точки. Но вот если она теряет ритм шага - то это прям ппц-ппц, потому как если лошадь научилась хорошо прокручиваться на месте вокруг одной ноги, бодро шурша задом и не поднимая перед - то получить шаг на месте передом задача в разы более сложная. Ну лично для меня.
А в вестерне оказывается все наоборот. То, что считалось жуткой просто ошибкой - это наоборот то, к чему надо стремиться, чтобы лошадь проворачивалась на ноге. Ну и конечно в итоге оценки совершенно разные - мне он показался ну не айс, но в целом для первой попытки ничего, потому что лошадь не потеряла ритма шага, а остальное можно поправить напильником. А вестерн-всаднику наоборот, лошадь перегнулась вся, перед куда-то идет, брррррр а не разворот. Забавно, стоят два человека, на одну и ту же лошадь глядят, а видят совсем разное
Правда, конкретно с Чапой я пытаюсь делать так, чтобы сгибание правильное сразу было, хотя тоже не выходит... Не знаю правда, насколько ужасно со стороны это все, по мне так совсем ужасны были несколько темпов, остальное просто плохо - но для первой попытки как раз неплохо. Чапа молодец, а я как всегда - даже держа в голове идею не затягивать лошадь в поворот внутренним поводом, очень сложно реально не затягивать лошадь в поворот поводом. Но по поводу переда на месте даже в голове не держу - по кругу так по кругу, по большому так по большому, сократить круг успеем, а вот восстановить ритм шага очень не уверена что смогу.
А еще Чапа теперь мечтает откинуть попу))))) Он уже два дня за последние две недели занимался тем, что откидывал попу и получал бонус в виде морквы в зубы. А главное прекращения работы на шагу и начала гуляния тудысь-сюдысь. И вот первый день как-то не проникся. А сегодня его прям осенило, какая это клевая команда - откид попы. Поэтому сегодня мы заканчивали занятие смешно - Чапа гулял вольтами - серпантинами - переменами, и прям всеми ушаааааами ждал, когдаааааа же моя нога окажется сзади.... Ну когдаааааа...... Пытался пару раз в повороте (когда внешняя чуть назад уходит) - очень расстроился, что перепутал.... Потом каждый прям поворот аж замирал, мол ну вдруг, ну... эх блин, согнуться((( Вот просто разочарование на конских ушах было нарисовано. И какой же он был довольный, когда таки йес, ему КОМАНДОВАЛИ откинуть жопу - он это делал такой довольный, что таки дождался, я прям смеялась оба раза)))