Re: Чудо-юдо энд Ко Продолжение библиотеки...
Пасиб, буду иметь в виду. Правда в этом году уже наверное не буду копать. А весной надо б попробовать, да.
Сушеный - дык конечно апрельский лучше, только зимой то апрельских одуванчиков нэтути...
Обо что бы пойти и убиться.... Чапа блин...... Это не лошадь.... Это вымогатель. Что вы думаете, стоило два раза вызвать его любимую Ольгу на уколы - и вуаля, лошадь укололась просто идеально (тьфу три раза чтоб и дальше так же). Вот просто как Вог. А стоит его начать колоть кому-нибудь другому - и усе, первые укола два оно терпит, следующие укола два оно скОкает, дальше оно выдает все прыжки высшей школы, убивается на развязках, хрипит, закатывает глазья, дерет шкуру об иголки и прочая.... А потом разок-другой по нисходящей выпендривается с Ольгой, и снова отлично колется..... Мне надо уже заводить этот, как его, абонемент на вызовы ветеринара, блин, задача вызова - уколоть лошаткО иголкой, ну реально убиться веником....
Лошадко снова передумал дышать. Еле рысит, двигаться не хочет, в покое дышит жестко и похрипывает (сухо), причем неравномерно по сторонам - одна лучше другая хуже. Под нагрузкой начинает досвистывать бронхами.... Двигаться больше пары минут особо не может, на шагу дыхание не восстанавливает (только стоя ему лучшеет, ну или на ооооочень медленном и с паузами шагу). На повышение температуры и влажности в очередной раз.... Чот задумалась, что это такое может быть - потому что сделали тут все тесты, вот если раньше у нас четко это выглядело просто как нетренированность, ну и да, незначительные проблемки с легкими.... Т.е. он дышал аки паровоз, да, после пары минут рыси как призовые рысаки из заезда приходят... Но у него и сердце тоже - выдавало оййййййй какие неадекватные реакции. Оно было как бы понятно - ну вот возмем например меня, я тоже личность физически недоразвитая... Заставь меня пробежаться, тоже будет сердце колотиться и дышать по принципу сча умру. Но если заниматься сердечно-сосудистой, оно все немного приходит к нормальным показателям, и вот допустим после двух месяцев занятий я уже могу больше пробежать до состояния сердце-легкие издохЪли... Но именно что и то и другое... Одновременно.... Вот у Чапы раньше тож так было. А стало не так. Теперь у него летят исключительно легкие. Причем жутковато это конечно выглядит.... А сердце даже не думает куда-то там ускоряться, и восстанавливается в пределах нормы тоже - и даже ничего там не прослушивается такого подозрительного.... А вот легкие себя ведут ну просто как будто вчера из сарайчика в грузовик думали как запхать....
Хотя вроде чуток получше, чем было - ну раньше он так умирал на корде, сейчас он так умирает под верхом, в общем нагрузка то побольше значит уже стала... Ну или примерно так, плюс-минус по ударам и вдохам (я как-то боюсь его двигать больше 100 ударов сердца и больше 65 вдохов в минуту, мне кажется он ща помрет). Но вот почему же только легкие-то... У лошадей интересно бывает ли астма. Или что-то подобного плана... Или астма на обе стороны одинаковая... Опять же, приступ у астматиков сопровождается очень даже неслабой тахикардией и давлением... А у этого даже слизистые не покраснели, я прям в непонимании глобальном - по всем которые только есть показателям сердца и сосудов - легонькая нагрузочка, почти и не заметил... По дыханию - догрузили до уровня "чуть не сдох" (по крайней мере, я спрашивала еще и про уровень нагрузки - мне сказали что таки да, мы работаем в районе максимума от возможного, если продолжать двигать, то уже риски из серии эмфиземы и сердца начнутся). Так вот, догрузили, что еле-еле выкарабкался....
Причем реагирует на повышение температуры скорей, ну и на влажность вторым пунктом... Хобл и допустим аллергические астматического плана реакции сужения бронхов должны же быть еще и на пыль, а вот на пыль я не замечала (тьфу три раза опять же).
Зато боковые нам делать можно :mrgreen: Показала фсечтоумеем (это откинуть попу, убрать плечи, уступка и повороты на заду и переду), сказали что видна довольно большая разница по ногам, в смысле между больной и менее больной - но не настолько плохо он идет больной, чтобы не делать. Так что продолжаем разрабатывать.
А истчо мы попробовали сделать два шага травер... э.... откида зада :mrgreen: На рыси. Чапа сделал, я испугалась и больше не просила :mrgreen:
Рррррромашевич уже почти проникся идеей, что мне лучше отдать ноги сразу, проще будет. Печальная задняя нога так и просит отрезать еще пол-см стрелки.... Йехххххххххххх...... Видимо будем резать.......... Только что же там тогда останется....
Гугучет, смешной такой - вот помнится когда-то давно я писала, что Чапа меня зовет только когда ему плохо и он болеет. Ну и что типа вот всю жизнь мечтала чтоб лошадкО мне гугучило, а вот не будет у меня такой лошадки. Потому что лучше пусть уж молчит, чем болеет. Хи, ошиблась)))) Машка просто так разговорчивый, и умеет издавать всякие разные звуки при появлении знакомых ему Аней :lol:
А еще нам сказали, что оно жЫрнеть начало, так что видимо очередная лошадкО садится на диету.... Вот ить блин, а так было хорошо - он худел, кушал себе свои 2 кг овса, что было для него треть ростовской нормы, у него ребрышки появлялись.... Ну и вот перестал.... Я вот вспоминаю, как во многих конюшнях сыпали по ведру овса в кормежку, и лошади ж не жырные там, нормально выглядят, раньше казалось нормой, а сейчас я уже просто как мистику какую-то воспринимаю, ну вот же ж умеют люди, а....
Вог. Вог решил, что давно никого ничем не удивлял, а отрывать одну и ту же ногу третий раз - это как третий раз повторять один и тот же анекдот. И отек задними ногами. Причем что забавно, одной сильнее чем другой. И отек такой, тестоватый, холодный, как токсический или сердечный (по крайней мере больше похоже, чем на травматический). Только странно что одна нога сильней. Так что тоже загадал загадку - что могло случиться с лошадью на ровном месте - и довольный созерцает копошащихся вокруг людишек.
Ксати ходили тут тремя лошадьми гулять - ой, они смешные такие, жмутся друг к другу, сами группу держат.... И даже Вог почти никому не хрюкал. Только бедный огреб от Чапы ногой... Чот он к нему полез нюхать филейную часть Чапы... Я услышала только шлепок - спиной стояла. Бедный Вог обиделся и ушел, прям так жалко его было, такое лицо обиженное - мол я пришел, а меня и ногой... Бедненький. А Чапа - Чапа нееееее, Чапа хиииитрая, он цопнул Вога за жопу и быстренько сам же и смылся. Ну а чего ж ждать заднюю ногу-то, праааавильно. Машич наблюдает за всем этим с философским спокойствием, и так веееееееееежливо к Вогу шел понюхаться, а когда Вог что-то не то сделал, так аккуратненько обозначил ногой удар - прям не лошадь, а эталон культурного поведения.