Re: Чудо-юдо энд Ко Продолжение библиотеки...
К нам приезжала Лина...
Машко опять ухудшился по спине - нашли сто одну возможную причину (а точней копыта - вырос круп - выпал зуб), но результат не лучше. После Лины волшебно таки расслабился на рыси, ура, правда пока этого нового движения больше трех кругов не тянет... Сказали мазать спину, бум мазать.
Чапо таки выдал мышечную реакцию на то, что не дышит(((( Так что усе, теперь он не дышит и пузом тоже(((( Поправили ему переда, зада болят, правда сейчас для разнообразия он не сгибает вторую свою ногу, не травмированную, точней, я подозреваю, что изначально травмированную, и потому не работающую особо.
Собсна, слева он не дышит куда больше чем справа, сижу в задумчивости... Бывает ли одностронний хобл... Чем он отличается от астмы у людей... Или таки воспаление... А он как не дышал, так и не дышит, а у меня нервы, так что я страдаю. Ибо разъелся он уже за это время ппц как, пузо отрастил - ну а правильно, если я его даже до состояния подпотел под седлом не могу двигать, он хрипит и задыхается раньше, чего бы и не жиреть то.... Чего снимать уже ваааааааще не понимаю, ибо он утром и вечером жрет по 150 грамм травы и горсть (вот одной рукой что зачерпнется, не особо усердствуя при этом) овса... А днем мож 300-400 грамм соломы... И тоже горсть каши.... И......... и..... и не сено ж ему резать..... Тем более что он его особо тоже и не жрет последнее время, стал намного меньше есть, чем когда приехал.... А у него суставы.... И сердце. И куда ему....
Закупила ему эваларовских травков для дыхалки и еще подкормку с флавоноидом гесперидином, вот сижу в задумчивости... По идее что гесперидин, что вообще витамин Р штука полезная и прямо посмотрим в глаза грустной правде - в стандартном рационе лошадей я подозреваю что весьма недостаточная.... Тем более что оно не только под дыхалку, оно вообще подо все можно считать системы организма, которые у нас разваливаются тоже комплексно все :mrgreen: Т.е. и капилляры, и сердце, и печень, и иммунка - аллергии, и ... ну да все. НО. То, что я нашла. А точней это Катя нашла - Эквиминзовский клир бризинг, там при этом довольно-таки слонопотамовые дозы МСМ и аскорбинки. Не следовые, как во многих подкормках (типа вроде и лежит, а реально лежит мож одна десятая того, что в специализированной подкормке дозировка была б). А тут именно что ДОЗА. Ну т.е. если уж витамин С, то в таком количестве, в котором нам его ударно прописывали под весьма большие неприятности, и настоятельно рекомендовали с такими "ударами" быть поострожней.... МСМ в количестве, в котором она в специализированной подкормке лежит, т.е. полноценно можно сказать жрать.... И надо признать что оно б мей би и неплохо... Но у него ж мсм параллельно в суставном курсе еще... Была. Есть. И будет есть. Т.е. по идее ему ударные то дозы и не надо....
Так что сижу ща в поисках, нельзя ли где найти ну например тот же гесперидин в чистом виде. Пока не находицца. Правда, нашла в человечьих вариантах еще энное количество разных флавоноидов, в общем, пытаюсь разобраться в различиях и т.п. Потому что все они по идее работают на укрепление вен и капилляров (что по идее было б весьма нам неплохо, учитывая не только дыхалку, но и склонность к отекам и вообще не особо хорошие вены). И в общем и целом можно их купить человечьи в чистом виде, и если оно соизволит жрать капсулы... А я думаю что или соизволит, или собственноручно оторву уши, учитывая стоимость этих капсул :mrgreen: В общем, по деньгам получается дорого, но не особо дороже специализированной лошадиной Эквиминзовской, как ни странно.... И какбэ без тонны С в довесок.... (Я понимаю, что они парно работают, но у меня есть подозрение, что Чапе и своего С хватать может, плюс некоторое количество С приходит с суставной подкормкой... Плюс... Ну можно еще добавить канеш... Но не по 30 же грамм на первое время и по 15 на месяц..... ).
Никто не знает про флавоноиды и витамин Р? Как-что-куда-какая разница-где найти... Не, есть канеш тупо вариант покормить шиповником и чесноком.... Но мы не ищем легких путей :mrgreen: Точней я наверное поначитавшись ему курс шиповника добавлю в жизненный план как курсы водорослей, чеснока и пажитника - на регулярной основе.
Пока я приняла компромиссное решение - продавать курс этой самой Клир бризинг, но без "loading" периода, довольно короткий, и плавно свести на нет. Ориентировалась даже больше по количеству витамина С - поскольку Чапе довольно четко говорили, что большие его дозы (а 15 грамм это ИМХО все ж большая доза) - это на неделю, ну максимум на две, больше не надо. Вот видимо мы и просидим на этом недельки полторы-две, а дальше уйдем на половинную дозу.... Потому что сидеть недельки полторы на 30 граммах аскорбинки и дальше еще дофига времени на 15ти меня чот ... пугает. А я еще как назло не смогла дозвониться до ведущих ветов... (Ну как не смогла- я ж как всегда, меня ударило в голову и мне вот ЗАВТРА надо, а лучше вчера, поэтому если вот прям ща не вышло прозвониться - не смогла))))).
В общем, пожрет в половинной дозировке - это не антибиотики, в конце концов, где нужна концентрация. Будем надеяться, что полдозы геспередина ему будет полезней, чем убойная витамина С....
А еще я ржала с Машки - мы вышли гулять в поля, это было просто ХЫ. Ну я верхом Чапло шагать (мы начали курс раздышивания на шагу типО), Виктор в руках с Ромашидзе. Ну как надо - длинная корда, перчатки, полная боевая готовность, молодая лошадь двух с половиной годов в поля идет первый раз гулять. Ни разу не был. Ничего не видел. Морально готовимся к подрывам и скачкам... Идем.
Порядок хотьбы.
Чапа - Тааааак.... Подозрительно это все... О УЖАС что там слева???? Ничего? Точно ничего? ТОЧНО???? Ах ну конечно же ничего, у нас же ужас справа!!!! СПРАВА я говорю!!! Ну вон же он, вон же он, ужас!!!! Какой? Ну... э.... не знаю, вот только что тут был.... Ой ой ой а что это тааааааааааааааааам вдали за рекой? Точно ничего? Вы уверены, что не надо бдить воооон тот загадочный шум всего-то километрах в пяти отсюда? Ну ладно.... АААААААА там квадроцикл!!!!!!!! Пошли скорей дальше, нет, еще дальше... Сюда???? Тут? ВОТ ТУТ?????? ВОТ ТАК БЛИЗКО ИДТИ?????? Когда квадроцикл????? ПРОЕЗЖАЕТ?????? МИИИИмоооо... Ах мимо. Ну и ладно, пойдем тут. Ээээээээээээээ что хрустит под ногами???? ЧТО ХРУСТИТ ПОД НОГАМИ????? БОЖЕ СПАСАЕМСЯ СРОЧНО, СРОЧНО ОТСЮДА, МЫ ВСЕ УТО... А, ну ладно, не утонули. Хм. ТАМ. Ну ты чо, не видишь. ТАМ. ТАМ!!!!!!!!! ПТИЧКА!!!!!!!!!!
(В целом все мирно, контролируемо, спокойно в плане перемещений, но оглядывался вокруг весьма озабоченно всю дорогу, все везде бдил и т.п.).
Машка. Да идууууууууууууу я, идуууууууууу.... Ну чо бежим-то, куда полетел, ну я медленно иду, ну чо пристал? Да я стараюсь стараюсь шевелю лапами, ну ты чо, не видишь как шевелю? Не видишь... Это наверное потому, что я шею свесил и уши развесил в стороны, а ты не смотри на уши, ты на лапы смотри, вон шевеляццо.... Я мож просто к роли замученного прокатского осла тренируюсь, а тут же вот иду, ну иду, ну тороплюсь, ей же ей, вот пристали, а, ну куда, куда быстрей, чего я там не видел.... Оооо, можно встать? Круто, я жру. Да я жру. Ну чего, ну квадроцикл, ну летит очень быстро, ну жужжит, ну прям мимо меня, ну чего я, квадроциклов что ли не видел, я жру стою, голову еще поднимать.... Что, идти? Опять? Туда? Ну фик с вами, ну пошли.....
В общем, Виктор канеш был лишен этого удовольствия. А я ржала всю дорогу. Потому что со стороны это было так смешно - заснувший и в общем даже не собирающийся просыпаться осел на веревочке лениво так плетется за Виктором, не особо проявляя интерес ко всяким там квадроциклам, другим лошадям и т.п. С видом, как будто конкретно в этих полях он уже ходил стотыщраз и ему это все уже надоело просто до чертиков, ну он чо, дурак что ли на всяких там птичек напрягаться и головой вертеть? И это ДВУХлетняя лошадь....
А Чапо. Ну Чапо как всегда в своем репертуаре. Чапа......... сожрал............. НОМЕР от машины. Номер, блин!!!!! Отодрал нафик легким движением зубов! Которое я не отследила, потому что на секунду отвлеклась убрать в карман ключи. Момент застегивания кармашка на липучку озарил приятный треск и радостная Чапина рожа. Ну вот это вообще лошадь или кто. Самое веселое, что машина не моя, а одолженная по поводу того, что у моей сдохли фары. Называется почувствуйте себя полной идиоткой - (по телефону) - ой, ты конечно извини, я правда очень случайно, но у твоей машины... м... моя лошадь номер отожрала :mrgreen: Мне порекомендовали кормить лошадь :mrgreen:
А еще накупили подкормкоффффф)))) Я заимела вышеупомянутый клир бризинг и еще для суставов нафовский жидкий Суперджойнт. Мне объяснили кстати разницу жидкий и не жидкий - жидкий усваивается... м... активно, но коротко. А не жидкий дольше присутствует в лошади и плавней высвобождается. Т.е. по идее на хронь хорошо б порошок, а жидкий хорошо б тем, кому надо срочно, ну кому сложно технически скормить порошок.
Еще я какого-то черта купила алоэ вера. Не спрашивайте, зачем)))) Сама не знаю, но купила Шаплу. Ща дела поделаю, почитаю, чего вообще в том алоэ полезного то, зачем он нам надо)))))
Машке чот скромненько льняного масла... Хотели еще разогревайку приличную для массажа, но чот не нашлась как хотели.
Нашли загадочную НАФовскую подкормку для язвенников, из серии все на омепразоле, а она НЕ на омепразоле и это ноу-хау... Полюбовались на это хау-ноу и решили, что Вог обойдецца. Полюбовались на успокоительное, решили, что Вог обойдецца... Полюбовались на еще что-то весьма полезное, и решили, что Вог обойдецца... А дальше я нашла чудную подкормочку для возрастных лошадей, тож НАФ, там для ЖКТ, витамины, минералы, МСМ, еще травки - гинкго и какая-то еще весьма полезная, и т.п. Вот тут-то Виктор и поддался моему вредному влиянию и кажется из своих последних трех тыщ до зарплаты две отдал за подкормку :mrgreen: Так что теперь Вог будет кушать мерными ложечками гинкго с магниями, а Виктор доширак)))))))
Вывод - не надо, не надо с Анями гулять по подкормочным магазинам. Ани ТАК хотят это все и сразу, что в итоге их тлетворное влияние распространяется на все вокруг))))
Заодно поглядели на Ромашково, пожалели, что у Заи выходной...
И на КШВЕ, вот теперь мыслЮ... Что есть такие мини-то-ли-левадки-то-ли-плацы, которые перед их главным входом... Это гулять или это работать с маленькими детишками по одному...
Засунула через стекло нос глянула обрешетку денников - впечатляет, красиво сделано. И плац еще зацепила, тож красиво выглядит, но правда непонятно, то ли это такой хороший грунт, то ли это просто заровняли и закрыли для работы.