Re: Чудо-юдо энд Ко
физика и химия...
Тэкс. Ну ладно, уж наступила следующая суббота.... А я все не расскажу самую веселую историю - с предыдущей.
Итак, история про то, как двое злобных гоблинов избивали бедную нищщасную зверушку секциями от забора.
В роли злобных гоблинов я и Виктор, в роли нищастной зверушки Вог.
Пролог.
Зима уже проходит. Нога заживает. Вога рысит и даже галопит на корде. И начинают закрадываться смутные сомнения, а не выпустить ли зверушку гулять.
Выпущенная в специяльно огороженную для зверушки букву Г в августе оторвала се ногу.... Так что не гуляла долго. И букву Г мы тогда же открыли для Чапо с Машко, дабы не пропадало пространство. Т.к. получилась ленточка на столбах внутри левады, к пастуху не подключенная, конищи йенти столбы погрызли и два повалили... Ну и еще один у входа сломали.
Основное действие.
Начинается с работы младшего и главного коня, с постановки их остывать в денники и выхода в леваду со старшим конем, столбами, топором, ломом, кувалдой, шурупами-изоляторами и прочими нужными в хозяйстве штуками. Выпустили Вога, который радостно начал носиццо по всей территории. Пошли подтянули везде ленту, оценили масштаб потерь с разделительным контуром.... прикинули как чего не хватает в плане крепления ленты, куда чего бить (а вы понимаете, зима, крестьянин торжествуя, снег полметра утоптанного лежит, к половине столбов фиг подойдешь без сугроба в сапогах, и ЭТО надо собсна долбить..... и как-то отливать кипятком... Дабы хоть как-то закрепить столбик.....).
В общем, более-менее прикинули разделительный контур, ну и думаем давай ка ща закроем его условно накинув ленточку на столбы, дальше я припру двух коней из дома, время то идет, им тоже воздухом хочется дышать, а они у нас вроде ленточки уважают и уж при людях-то наверное ломицца не будут даже без тока.....
Ну и ... примерно в середине этой мышиной возни к ленточками....
Вог. Главная ария.
Вог нам сказал. Я идууууууууу, идуууууууу, туда смотрюююююююю, сюда смотрююююююююю, солнышко, хорошо, гуляяяяяяяяяяяяю, стоююююююю..... Стою.... гуляю.... Шлындаю.... Стою.... ААААААААААААААА ЖЕРЕБЕНОК!!!!!!!! ИГОГОООООООО ЖЕРЕБЕНОК Я ИДУ К ТЕБЕ!!!!!!! Заорал ему Вог, ломанулся с места в карьер, прошел через заборчег с лентой грудью, порвал ленту, положил два столба, убил.... до кучи еще ооооочень много изоляторов......
Момент ломанувшегося в ленту Вога прошел мимо нашего сознания (ну Вог как всегда в своем репертуаре, уж если чо откалывать, то чего мелочиццо, сразу с места в карьер и без объявления войны), ленточку он уже рвал под наше тихое и ласковое матерное слово, ну и собсна прорвавшись в тот конец левады, где лучше всего видно жеребеночка, Вог встал.... И начал на него смотреть призывно. Правда, недолго.
Потому что Виктор аккуратненько подобрал вынесенный с концами столб.... И направился к Вогу с предложением подойти-ка сюда поближе и с видом, от которого лично я бы на месте Вога не ожидала ничего хорошего. Вог, впрочем, был со мной солидарен и тоже не ожидал. Он разумно решил, что на жеребят он еще насмотрится в своей жизни, а вот правила этикета требуют блюсти дистанцию до человека, и, как лошадь воспитанная, он несомненно пропустит Виктора туда, куда Виктор направился, как-то странно помахивая столбом от левады, отойдя быстренько в сторонку....
Поуступав Виктору дорогу некоторое количество времени, Вог случайно наткнулся на ту часть левады, где печально как раз пересчитывала убитые изоляторы Аня.... Которая, опять же, по большому невезению для Вога как раз опиралась на найденный ей вынесенный второй столб.... Я решила тоже позвать Вога, поближе.... И как ни странно, мой злобный вид со столбом наперевес вызывал у Вога желание не подойти, а побыстрей уступить дорогу и мне тоже.....
На этом наступила кульминация истории.
Вог, зажатый в углу двумя людьми, неодобрительно покачивающими в руках столбиками от левадки.... Выполнивший, по завету моей любимой Ахеджаковой из служебного романа, трюк под названием "все в себя", в смысле одновременно и спереди в себя, и сзади тоже в себя.... Занимающий по этому поводу удивительно мало места на этом большом земном шаре.... Параллельно иногда пытающийся куда-то ломануться, но т.к. сбоку забор, с другого боку Аня, прямо Виктор, а сзади тоже в общем забор.... И как бэ попытка ломануться в сторону Ани или Виктора заканчивается тем, что неодобрительное покачивание столбом переходит в очень неодобрительное покачивание столбом.... То в общем уже скорее пытающийся либо взлететь, либо закопаться в снег.... А кольцо из столбов все сужалось и сужалось..... :twisted:
Эпилог.
В общем, секунд через 10 мы решили, что хватит его мучать, и дали свинтить. Чем Вога воспользовался с космической скоростью.
После этого пошли (тяжело вздохнув) восстанавливать насмерть убитые метров.... чуть ли не 20 заборчика..... А Вог срочно отошел в прямо противоположный угол левады. Встал там... и СТОЯЛ, и СМОТРЕЛ на нас всеми глазами и ушами, не отводя ни на секунду... Наверное, почти полчаса.... Какие там нафик жеребята, какие кобылы, кто, ОН тут с кем-то общался разве??? Нет, СТОЛБ!!! Который мы забиваем. И вовремя уступить нам свой угол, если мы вдруг в него соберемся пойти. Вот что самое главное в этой жизни.
Следующие часа два я ощущала на своей шкурке, что такое безграничное уважение. Как лошадь может уступать тебе дорогу ну так на всякий случай, просто потому что ты сделал шаг метр в ее сторону, и фигня вопрос что до лошади было в общем-то метров 30, Вог был крайне предупредителен. Обходил он нас по максимально возможной дуге, чуть ли не вписываясь тушкой в заборчеГ левады....
Дальше мы натягивали до конца ленту, все подключали. Обнаружили, что Машко нихрена не боится пастуха, т.к. ложится на ленточку грудью дабы пообщаццо с Вогом, а не выносит чисто по воспитанности.... Включили пастух, проверили, напряжение максимальное везде, Машко долбанулся об ленту, ииииииииииии.... И правильно, сделал удивленное лицо, отступил шаг назад... Снова налег на ленту, снова долбанулся, снова отступил на шаг назад.... И повторил этот трюк кажется еще раза два. И главное все разы с абсолютно невозмутимым спокойствием.
Попробовали долбануть об ленту Вога, раз уж он так спокойно ходит через ленты... Фиквам, сказал Вог, и от ленты в панике сваливал. Видать остатки разума остались в этой коричневой голове, для какой-то загадочной причины прикрепленной к его тушке... Хотя не, почему загадочной, он же в нее ест!
Виктор с двумя Воговскими столбами и перекручиванием кучи изоляторов неудобными шурупами подсорвал себе спину и раза четыре получил смачный плевок грязи в глаза. Вот и все же Вога явно, явно хочет остаться сИротой, ладно сам, еще и Машку собирается оставить!!!!!
В общем, эту неделю Вог гулял, за понедельни они растянули разделительную ленту, что меня весьма напрягло, во вторник я ее как могла подтянула, в среду она еще была жива, а чт-пт я ее не видела и с надеждой жду появления Виктора, из серии кто успеет раньше, Виктор починить пастух, или эти трое гадов сломать по новой контур....
Что характерно, это все тот же жеребеночек, по поводу которого на Виктора недавно ставили ноги. Виктор, купи Вогу жеребеночка, он уже изнамекался :mrgreen:
Упд. А еще вот. Нашла нас с Чапочкой))))))