Re: Чудо-юдо энд Ко
физика и химия...
Ну что же, я окончательно осмелела, и подумала-подумала, и решила, что а дай ка я выгуляю всех трех крокодилов одновременно? Благо Чапа с Машко вроде на порядок больше интересуются травой, чем другими лошадьми... Ну и можно ж с ними погулять, пока Вога будет напротив на своей половине левады жрать выросшее....
Сначала меня забодали две корды и я, проверив, что все гуляют как положено, и никаких сюрпризов не видать, закрыла калитку на конюшню и отстегнула Машку. Машка то вроде не такой независимый, как Чапо, и вроде совершенно не интересуется другими лошадьми. Чапа со своей веревкой бодро и радостно утащил меня вниз по дорожке, к лесу... Где я решила, что мол неееееее, оттедова мне Вога не видно. И с боями вытащила Чапу жрать повыше (где собсна можно было созерцать гнедую жО с размахивающим хвостом). Машка даже пришел за нами, сам.
Потом мне окончательно надоело, и я решила попробовать отпустить и Чапу. Ну.... Наглый Чапо сделал деловую морду лица, сказал да да конечно, и.... Правильно, учесал нафик обратно вниз по дорожке жрать :mrgreen: И Машку с собой забрал :mrgreen: Но вроде б их было видно, так что я решила, что ну и ну их в сад, хотят там гулять, пусть гуляют. А сама, собственно, взволнованно похрюкивая, бегала по дорожке от левады и до этих крокодилов. Особенно неприятно было бежать до крокодилов, когда до крокодилов бежал кто-то еще :mrgreen: Я вот как-то всегда опасалась, в первую очередь за жизнь и здоровье бегущих... А то мало ли кто этого Чапу разберет. Но Чапа ни к кому не лез, а велосипедистов так явно предпочитал пропускать на большой дистанции (зато уууууууу сколько я наслушалась случайно подслушанных комплиментов моей скотинке, которая урвав последний кусок травы и гордо задрав чайник, бежала своей призовой рысью чутка подальше в поле.... Зрелище да, красивое).
К Вогу я приходила, дабы неизменно увидеть, что он все еще спокойно жреть. Попыталась дотронуть его до ленточки, повыманивав поближе к ней всякими вкусными вещами... Конечно же безрезультатно. На моей последней попытке мне отчетливо показалось, что в глазах Вога мелькнуло явное недоумение по поводу моей альтернативной одаренности, он тяжко вздохнул (вот ведь идиотка навязалась на мою голову) и отвернулся :mrgreen:
Под конец прогулки кони решили, что им кажется пора бы и разведать новые территории... И бодро направились куда-то. Мать, мать, мать, по привычке отозвалось эхо, и Аня (которая как раз пыталась подманить Вога к ленточке), нервно покручивая в руках корду, с самым независимым и куда угодно, но только не к коням идущим видом, на который она была способна, ломанулась шустренько за конями. Кони обернулись. О, круто, ты с нами, ну так мы побыстрее... Дальше я шла себе по дорожке, лицезрея две встык идущие наглые жопы, которые под конец еще и на рысь перешли, этакую неторопливую рыську из серии утренняя гимнастика полезна для здоровья.... Впрочем, на этом неприятные моменты таки закончились (а то я уже вспоминала, как у нас кобылы ушли так, что их искали потом фиг знай где). Кони вняли моим воплям и остановились жрать траву.
Вообще, они очень забавно гуляют. Когда я рядом с ними, они с подчеркнуто независимым видом разбредаются в разные стороны. А Машка начинает шугаться Чапу, потому что Чапа канеш при мне Машку не жрет... Но видимо что-то он такое ему без меня сказал)))) Что на чууууууть прижимающиеся Чапины уши Машка предпочитает ретироваться. И БЫСТРО))))) (Вот блин, как бы мне у Чапы научиться такому авторитету, а?). И пасутся они в разных местах, разойдясь метров на 100 от меня.... И прибегают только если чего-то пугаются. Ну точней Чапа. Машка не пугается особо. Стоит мне отойти далекооооооооо (ну вот я думаю что у Воговской левады они метров за 500 от меня были, точно) - как кони резко сбиваются в кучку, и пасутся и ходят и т.п. четко рядом и вместе. Стоит мне вернуться - снова разбредаются. Интересно, что бы это могло значить.
Дальше мы дошли до угла леса, потом я предложила коням прогуляться еще подальше, но моя попытка успехом не увенчалась. Точней, они со мной пошли, но так, наверное метров на 200 буквально или 300 отошли мы дальше по дорожке... После чего Чапушидзе внимательно на меня посмотрел, развернулся, и.... Припустил той самой своей вальяжной рысцой обратно)))) Уй блин, а вдруг сейчас оно к левадам ломанется.... Но не ломанулся. Добежал обратно до своего форпоста и стал ждать нас там. Мы, конечно, не смогли проигнорировать столь тонкий намек))) И вернулись.
А Машка нашел гору земли. Влез на нее и стоял там как царь горы))) С такоооооооой довольной рожей, это что-то))))) Я пожалела что пока я дошла, он уже слез... А издали телефоном не сфоткать....
Вообще, конечно, в моем внутреннем ... м.... сознании. Именно вот так и должна выглядеть прогулка с лошадью. Ну пожалуй за исключением того факта, что дойдя до незнакомого места, она разворачивается и сваливает от тебя, сверкая пятками))))) Солнышко, ветерок, птички, все зеленое.... Кони довольно блестят на солце и шуршат в траве.... В общем, почти-счастье (буквально чуть не хватает в этой картине для полного).
И что забавно, несмотря на то, что им в целом класть конкретно на меня (то есть понятное дело что послушания там нуль), но они тем не менее явно гуляют вместе со мной. Интересное ощущение, что вон он где-то там ходит, но на тебя смотрит, и возможно даже придет, если позвать, а может и не придет, но уж точно прибежит, когда где-то страшно треснет пластик бутылки.... Машка у нас конечно более общительный (а точней менее голодный, он как-то быстрей наедается травой, и через часа полтора ему уже особо неинтересно есть, он готов в общем и поболтать и потусоваться). Чапище как всегда прагматичен. А еще Машка куда менее пугливый (хотя он тоже подорвал галопом неприятно, когда испугался, но быстро остановился и вернулся обратно). Чапа куда резче реагирует на все окружающее, дальше отходит, ближе подходит, чаще настроженно смотрит или даже чуть отбегает, ну и т.п.
В общем, по результатам чудесной прогулки мы пошли в бочку. На первый раз вдвоем - все равно считай первая работа за две недели.... Ой что быыыыыыыыыыыыыыло.... Для начала эти гаврики решили поиграть. А бочка это бочка. Она МАЛЕНЬКАЯ!!!! Мой строгий вид (я стояла за пределами бочки, пытаясь отбежать за бичом в конюшню) заставлял животных перестать сходить с ума и вести себя прилично... Но стоило мне отвернуться - и они опять друг за другом носятся!!!! Потом мы пробовали расставиться для побегать. Сначала поставился первым Машка (он неожиданно стал ОЧЕНЬ задирать Чапу на поиграть, прям вот Чапа в молодости, не иначе). Дальше, если б у нас были зрители, они могли бы лицезреть чудесную картину)))) Машка, бежит, поджав попу. За ним, над его попой, нависла ПАСТЬ, зловеще раскрытая на максимум, и прижатые ушки, и глазенки, выцеливающие конкретное место на попе, куда эти зупппки должны бы прилететь... Вот... ща.... прям вот ща. Прям вот совсем-совсем сейчас. В целом моего внушения на тему так нельзя - хватало на полкруга Чапы, бегущего с разинутым и нацеленным на Машкину жО ртом, и косящегося на меня в явном размышлении, сожрать или не сожрать, вот в чем вопрос)))))
Дальше я попробовала поменять их местами, т.к. постоянно вставлять люлей Чапе мне было как-то жаль. Машка оказался как-то понятливей (хм, возможно, потому, что ему люлей вставляла не только я, но и недвусмысленно Чапа за попытку его сожрать?)))))). Более-менее кажется разобралась, как, расставляя одну лошадь, можно этой расстановкой регулировать траекторию другой лошади (а точней Чапиным положением в пространстве - Машкино).... И наконец у нас рысь стала похожа на рысь. А не на я не знаю что.
Теперь я подумала, что те, кто считает... М... Ну вот эта идея, что мол бочка хороша тем, что человек всегда быстрее лошади. Что лошадь бежит-бежит, а не может обогнать человека. И проникается мыслью, что человек ловчее, быстрее и все такое... Так вот, что эта идея как-то очень сильно недооценивает интеллект лошадей. Потому что что Чапа, что Машка продемонстрировали очень неплохое владение геометрией круга. И мне кажется, они прекрасно разобрались в соотношении скоростей движения по большему и меньшему радиусу. И обгоны выполняли прямо скажем не хуже, чем какая-нибудь я на своей машинко объезжаю.... Поэтому я думаю, что они прекрасно в курсе, что мы жалкие тормозные улитки, просто заняли стратегически верную позицию.
Еще я их помыла, хотя, надо сказать, Машка чувствует в жару себя сильно лучше. Он даже не взмок (вообще), ну и шкура у него сильно короче... Чапа волосатый... И не дышит((((( Совсем(((((( Черт, куда уже и когда денется эта влажность((((((