Re: Чудо-юдо энд Ко
Про артрозы. И клапан аорты...
Свет, я вот не знаю, мне почему-то кажется, что не выйдет, это НЕ страх, это сознательное сопротивление. Он спокойно и нормально колется первый раз. Дает уколоться второй, третий... Спокойно, реально. Ну напряжется, но не психует, ничего такого, я знаешь, тоже напрягаюсь когда у меня кровь берут, т.к. ожидаю что будет немного больно. Дальше он говорит, стоп машина, всем гудбай. И с каждым последующим уколом он все больше и больше показывает свое недовольство, начинает сопротивляться, уходить, свечить, дергать башкой, с каждым уколом все хуже и хуже. То есть он НЕ боится, это 100%. И не запоминает это как что-то плохое, т.к. пройдет пара месяцев, и он снова позволит спокойно себе колоть что надо. Когда ему плохо, он тоже отлично колется. Но когда ему неплохо, а курс уколов, по его мнению, затянулся, дальше он начинает говорить свое категорическое "нет". Я ему говорю категорическое "да". И психи у нас не столько от того, что шприц, сколько от того, что я жестко требую, и мы деремся на эту тему.... Поначалу, да, он реально боялся уколов, но эту проблему мы довольно быстро с ним решили. У меня нет проблем, опять же, сделать один укол, или укол раз в две недели, например. Ну там прививки, кровь взять, и все такого рода вещи... Но вот серия уколов, особенно если они идут один за другим, ОСОБЕННО если колется что-то болезненное.... Он просто не дает закончить. Точней всеми силами пытается не дать. Его в итоге заставляют, он потом очень надолго обижается за это.
А АТФ, насколько я понимаю, колется-то по схеме. И если он болезненный... То второй укол он сделать уже не даст. Я это с пиростопом проходила, который тоже говорят болезненный, когда мы ему вкололи пол-препарата, и надо было другую пол вколоть в другую часть тушки, так что ты, он устроил свистопляску даже больной, отекший и т.п. - просто потому, что понял, больно будет совсем сильно. Потому что обычно мы ж ему кололи, раскидывая по мышце, разные вещи, ничего, спокойно давал делать второй и даже третий укол. Поэтому тут надо не приучать, а или в нелитературной форме объяснить, что класть мне в этом случае на его мнение. Это можно, я ж объяснила, что нельзя меня бить с задних ног, например. Но это реально долго, жестко и неприятно. Потому что это не Вог или Машка, которые сговорчивы и им проще сделать, чем бодаться... Чапа он очень долго способен отстаивать свою точку зрения на жизнь. И только злобно огрызаться на те степени давления, от которых Вог уже в песочек закопается и по струнке ходить начнет... Или... даже не знаю что или....
Нашла статью про травы и проблемы сердца. Забугорную. Точней, забугорного хербалиста.
Который считает, что действие боярышника (цветы + листья, с немного разным процентным составом действующих веществ) это периферическое сосудорасширяющее. Соответственно, улучшает коронарное кровоснабжение. Его дают коням с ламинитом, навикулитом, шумами в сердце, старым и на любые воспалительные процессы в суставах. (Кстати хы, из перечисленного у нас и предламинит, и сердце, и суставы - но, следуя логике... Ведь тот же имбирь, куркума, гинкго действуют примерно так же... То есть получается полезны не только суставам, но и сердцу?....).
Ясень колючий. Улучшает я так поняла больше венозное кровоснабжение, хотя могу ошибиться в понимании фразы. Тоже под ламинит-мозгокровоснабжение-артрозы-сердце.
Крапива - стимулятор циркуляции и детокс. Абсолютно нужна, если используются "чистящие" травы вроде лопуха. Лопух вытягивает токсины и продукты метаболизма из тканей, а крапива стимулирует их вывод через почки. Артрозы и ревматические штуки тоже полезно, т.к. дает нужные питательные вещества для ситуации, например, хронического воспалительного процесса в суставе.
Черника. Помогает с проблемами периферического кровоснабжения, укрепляет капилляры. Навикулит, артрит, ревматика, ламинит.
Тысячелистник. Очень разнообразное действие. Улучшает тазовое кровоснабжение. Противовоспалительный. Тонизирует мелкие сосуды. Вазорегулятор (!!! - то есть он одновременно и вазодилататор, и вазоконстриктор, смотря по ситуации?...). Снимает судороги мышц живота.
Розмарин. Одна из любимых трав. Тонизирует кровоснабжение, улучшает кровоснабжение мозга, антидепрессант, седатив, для старых животных т.к. подходит для больных суставов и мышц. Его масло (хм, интересно, найдет ли это в середине поста Виктор) применяют наружно как улучшающее кровоснабжение и способствующее более активному проникновению ингридиентов мазилки в тушку.
О, а вот и гинко)))) Стимулятор циркуляции, улучшает оксигенацию и питание тканей, под артриты-навикулиты-старым и т.п. Не пользовать с антикоагулянтами (вот видимо с витамином С тоже....).
Имбирь (хохо, пошли "наши" травки). Отлично улучшает кровоснабжение, усиливает действие других трав, способствует проникновению активных веществ в ткани. Антиоксидант. Навикулит, сырые ноги, старым животным.
Куркума. Антивоспалительное, антиоксидант. Антитромбоцитарное. (Ээээээээээээээ что это такое...........))))) Тоник для пищеварения, обезболивает, стимулирует вывод гадостей из крови, в т.ч. кардиоваскулярное действие. Не хранить при доступе света, т.к. ценные штуки в ней разлагаются.
Эти травки являются любимыми ускорителями кровоснабжения у этого травника. Очень "согревающие", поэтому должны использоваться умеренно.
Вывод. Имбирь-куркуму-гинкго все еще хочется впихнуть в коней. Боярышник тоже. Теперь хочется еще и тысячелистник (тем более он вместе с одуванчиком был у Чапы в дыхательном капилляро-укрепляющем сборе), и чернику с крапивой. Ты же лопнешь, деточка :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Там же статья про ИР, с предположением, что в летние месяцы дикие животные жрут жрут жрут, растет кортизол и развивается ИР, а потом в зиму голодают, тощают, и когда отощают совсем, кортизол падает, ИР заканчивается, и усе.
Такс, это нам тоже интересно, нам Чапо худить надо :mrgreen:
Роняют глюкозу в крови - артишок, крапива, этот, как его, фенугрек короче))), чеснок.
Снижают ее всасывание - какой-то козлятник лекарственный, и пажитник (о, вспомнила).
Помогает всасыванию лишней глюкозы в кровь - пажитник, подорожник, артишок, козлятник, чеснок0.
Улучшает поступление глюкозы в клетки - козлятник.
Поддерживают печень (что критично при похудении, т.к. ей все это выводить) - расторопша и артишок.
Поддерживают желчную ... м... систему. Расторопша, крапива, артишок.
Для здоровья кишечника - мята, одуванчик, пажитник, артишок.
Нормализуют инсулино-чувствительность - подорожник, козлятник.
Снижают уровень жиров в крови - артишок, пажитник, чеснок, подорожник.
Ну и описывают про травки, хотя крапиву я уже пожалуй не хочу, она оказывается богата железом. Артишок еще и пребиотик. Как и семя подорожника, про него дали исследование, что за два месяца жрания глюкоза в крови снизилась и чувствительность к инсулину повысилась (хы, Катько, если ты еще тут, таки может впхать в Белку?).
Расторопша - сильный антиоксидант и стимулятор клеточной регенерации. (Тчиорт, а Чапина расторопша купленная уже полгода на полке пылится, я все никак не найду времени ее впхать в график((().
Ну и про водоросли пишут, какие они стало быть хорошие и богатые всяким разным. (Кажется, про ламинарию, только что-то я сомневаюсь, что те количества магния, которые в ней например есть, организм заметит, если "обрезать" ее количество в день по йоду).