Алльо:)
Новичок
Re: Чудо-юдо энд Ко
артрозы...
Для него все важно: и не волноваться, и не истерить, и не быть объектом ни короткого, ни долгого стресса. Да, магний важен, но не менее важен и калий. Я временно решаю вопрос магния и калия аспаркамом. Но он мне не нравится перечнем возможных побочек. Плюс магний даю эквиминзовский (от Лены-гестии). Прокололи кокарбоксилазу и АТФ. И конечно же, сердечники не должны быть толстыми. Кто мог подумать, что мне придется следить за Бонькиным весом? А ведь вот как все повернулось... Боню всегда хотелось откормить. А теперь оказывается, что его худоба оптимальная.
Опять же вернусь к Фараону. Чтобы понять его норму и отклонения от этой дыхательно-сердечной нормы, Ульяна (ветеринар) неделю следила за ним: дыхание-пульс утром-днем-вечером, дыхание-пульс в состоянии покоя, дыхание-пульс после пробежки, дыхание-пульс после шага, дыхание-пульс во время сна, дыхание-пульс после исскуственно спровоцированного стресса и т.д. На основании этих "контрольных замеров" составлялся график. И только потом родились медикаментозные назначения и был разработан "медикаментозный пакет неотложной помощи", которым мы воспользовались только дважды. А то, что случилось, случилось мгновенно, на фоне общего благополучия.

+1Bettel написал(а):для Чапы важно не столько не волноваться, сколько не истерить или не быть объектом долгого стресса. Плюс для него важно, чтобы магний был на хорошем уровне, возможно даже успокоительные подкормки на постоянной основе, если он склонен к психам на ровном месте. Много ходить активным шагом будет полезно. Много калия будет полезно. Бой избыточному весу. Сердечники не должны быть толстыми.
Для него все важно: и не волноваться, и не истерить, и не быть объектом ни короткого, ни долгого стресса. Да, магний важен, но не менее важен и калий. Я временно решаю вопрос магния и калия аспаркамом. Но он мне не нравится перечнем возможных побочек. Плюс магний даю эквиминзовский (от Лены-гестии). Прокололи кокарбоксилазу и АТФ. И конечно же, сердечники не должны быть толстыми. Кто мог подумать, что мне придется следить за Бонькиным весом? А ведь вот как все повернулось... Боню всегда хотелось откормить. А теперь оказывается, что его худоба оптимальная.
Левый желудочек увеличен и явно выраженный систолический шум у нас. Но при этом сердечные ритмы в норме.B-veter написал(а):Свет, а у вас этот диагноз сопровождается гипертрофией левого желудочка, тахикардией и систолической недостаточностью?
Ань, никто тебе не скажет 100%-о точный сценарий. Может жить долго; утолщение сердечной мышцы вполне может растянуться на всю оставшуюся жизнь, а может быть по-другому, - как у Фараона.B-veter написал(а):Сбой он может быть вот прям вообще в любой момент? Или все же сердце летит примерно так же, как и другие органы, то есть сначала ему перестает хватать компенсаторных возможностей, и ты видишь декомпенсацию?
не думаю, Ань. В леваде, в свободных полетах, они свои кардионагрузки сами регулируют, если, конечно, нет рядом самодура, который без толку гоняет. Мне кажется, более важно прислушиваться в те моменты, когда нагрузки навязывает человек.B-veter написал(а):кардионагрузки ему именно высокие грозят только когда он сам в леваде бегает
Опять же вернусь к Фараону. Чтобы понять его норму и отклонения от этой дыхательно-сердечной нормы, Ульяна (ветеринар) неделю следила за ним: дыхание-пульс утром-днем-вечером, дыхание-пульс в состоянии покоя, дыхание-пульс после пробежки, дыхание-пульс после шага, дыхание-пульс во время сна, дыхание-пульс после исскуственно спровоцированного стресса и т.д. На основании этих "контрольных замеров" составлялся график. И только потом родились медикаментозные назначения и был разработан "медикаментозный пакет неотложной помощи", которым мы воспользовались только дважды. А то, что случилось, случилось мгновенно, на фоне общего благополучия.