Re: Чудо из сарая АльфонсДитц. Работа в руках. Обсудим книгу?
Так. Ну и
Продолжим
Зверюга вроде выздоравливает помаленьку.
Чемпионат по драйвингу в Свечино.
Ездили на марафон. Второй день.
Организаторы молодцы. Правда, одно но - как-то не особо хорошо было слышно, то есть еще бы колонки расставить более умно, и все было бы ок. Все вовремя, все четко. Дали программку, причем там было куча всего, не только сам марафон, туда выставки притащили, пусть небольшие, но все же, магазин приехал.... Прыгали, вольтижировали, желающих в поводу катали, столики с едой \ чаем и т.п. Красивые препятствия, куча персонала - в смысле тебе показывают, куда встать на парковку, куда идти и т.п. В общем, все понравилось.
Сами лошади...... Эхххххххх.... Какие ж там были красивые лошади....... Особенно запомнились орловцы Подарок и с каким-то странным именем конек. Тоже орловчик. Конечно, голландские вывозные фризы - это ах. Два раза))))
Препятствия.......... Боже ж мой............ У меня наверное у самой бы мозга не хватило верхом-то там пройти... Куча ворот, туда-сюда в этом всем лошади ездят, просто лабиринты - и этих лабиринтов было шесть... КАК они вообще там ориентировались, черт его знает. Я вот посмотрела. И если в том же конкуре после пары выступлений я уже помню, куда ща пойдет лошадь.... То тут я может запомнила только начало каждого лабиринта. Для меня все повороты последнего экипажа были такой же полной неожиданностью, как и у первого)))
КАК они вообще вписывались в эти узкие дыры с лошадью, кто-то и двумя, и экипажем - тоже загадочное для меня явление. Посмотрела, как работают грумы - насколько важна их роль в прохождении маршрута второй половиной экипажа... Кто-то двигал экипаж в прямом смысле этого слова - выдернуть и переставить колеса на пару десятков см....
Ну и лошади. Фризы покорили четкостью работы. Под иностранными ... э... кто они?
Не знаю. В общем, было четкое ощущение, что люди как-то заранее дают коню понять, куда ехать дальше. Очень спокойно, выверенно, четко.
Мастер-класс потом был - там четыре препятствия... на скорости... впечатления незабываемые. И это все на глине, экипаж заносит откровенно, кони галопом выписывают с экипажем такие завороты.... Что вот действительно - посади меня верхом, а я не уверена, что выйдет быстрее, чем они в запряжке. Очень зрелищно.
Наши кони тоже порадовали, только другим. Они конечно были куда менее стабильны и спокойны... Но вот идет этот орловчик в лабиринте... И у него просто на морде написано - КУДА????? Он туда предлагает, сюда предлагает, реагирует мгновенно - вроде лево-право-лево-право-лево?-ах право? ок, направо.... Пара экипажей цеплялись в лабиринте. Кобылка молодец такая - вытолкнула таки экипаж попой.... Один раз вообще страшно смотрелось - пара наехала на стоб и "наделась" упряжь на него, причем одна лошадь слева, другая справа... И все это на спуске с горы. То есть паре в жопу еще экипаж под нехилым таким углом стоит... В общем, долго они там мучались конечно... Но молодцы, выехали таки, и люди выехали, и лошади вообще умницы просто - стояли, ждали, пытались осадить (а поди там осади, когда чтобы это сделать, надо экипаж под углом и вверх по горе затолкать). Но отцепились...
В общем, в этом плане - поразительно, как чутко и быстро работали лошади, какие они молодцы вообще. Ну не только лошади конечно, ... так и не знаю, как называть команду - люди тоже)))
Самое смешное, что между препятствиями было много места. В смысле, они были как-то мало сгруппированы по полю. В итоге - проходит экипаж одно препятствие... и рысью через створы на другое. А толпа зрителей - галопом через поле туда же))) Проходит это и дальше - толпа резко разворачивается и чапает в другую сторону)))) В общем, у нас там был забег)))) Зато не холодно :mrgreen:
Короче, очень и очень здорово все вышло))) Думаю, все кто был не пожалели))) Надеюсь, в следующем году будет не хуже - и всем советую посмотреть)))