Re: Чудо-юдо энд Ко Про... еду,ноги,травы,глисты,зубы,ect
Какие все же кони хорошие существа. Сегодня мучала с Чапой попытки найти команду на траверс. Мдя. На его месте я бы себя послала куда дальше и раньше. А он вообще не послал, умница, а не лошадь, памятник ему. Я персонально временами сама не понимала, чего я от него хочу, да и от себя тоже. Лошадь усиленно шевелил ушами и что-то делал. Так офигел, видимо, что аж уступал от чуть ли не взгляда, называется я все, ВСЕ тебе сделаю, ты только скажи, чотенадото????? Но я не могла ему этого сказать)))) Поэтому он ходил, в отчаянии делал все что знал и все что знал, но обычно говорил а иди ты в пень... Но даже это не спасало :mrgreen:
Пока четко добились только того, что начали делать ранверс только хлыстом, без разворота плечей. Может быть со временем ассоциация с ходьбой вперед спиной и подпритухнет еще, тогда можно будет так намекнуть ему на другое.... Траверс пытаемся изобразить как плечо, аккураааааатно разворачиваясь относительно траектории движения....
Сегодня я что-то их всех мучала в руках, вообще что интересно, насколько все же они легкие в плане реакций, если б кое-кто это регулярно не портил... Причем вот Вог и Машка легкие просто по жизни, им чего ни попроси, они легко делают, или точно так же легко делают совсем не то, но делают. Чапа периодически выдает нуль реакции. То есть когда он понимает и когда ему надо (второе тоже важно), он чуть ли ни от жеста. А вот когда ему НЕ надо... (Ну то есть вот я уверена, что пардон уже вольт со сгибанием он пройти в состоянии, и уж что-то, а ЭТУ команду он точно понимает, но бывают моменты, когда он шлет тебя садом, и ему можно всей своей массой на бок нажать, с нулевым эффектом при этом, зато при этом же можно рявкнуть, и внезапно получить слышащую жесты лошадь.... Вот я и думаю, это я его так испортить успела или это характер все же другой).
Машечка тоже попал сегодня, да, я решила, что щастье, оно конечно есть, но не у него и не сегодня, поэтому, забьем на детский возраст и будем разрабатывать гибкость. Все равно фиг знай чего еще с ним делать ближайшие дни.
И про травки.
Минеральновитаминная недостаточность. Для начала а не пошли бы вы, люди, пишут, к диетологу (а мы бы и пошли, только не к кому что-то). А у кого своя земля делать анализ травы, смотреть чего тама по минералам выходит, и возможно даже удобрять землю. (Типа оказывается высокий молибден в почвах делает растения магние-дефицитными для коней, ну и вообще, надо видимо разжиться не только лошадиным диетологом, но и пастбищным - тем, у кого оно есть)))))). Фукус. Причем (хохо, наверное это должно понравиться Свете) - не только как добавку, но и как удобрение для почвы. Ну и дальше она дает перечень, какие минералы и витамины в каких травах содержатся, но что-то я подозреваю, что с учетом дозировок по 20-60 грамм в день этот перечень можно смело считать никому не нужным.
Мокрота в легких. Нормальны легкие жидкие бесцветные выделения из носа после работы. Густые, цветные, пахнущие и т.п. - понятное дело нет. Чеснок как зе бест, эхинацея если туда инфекция вирусная или бактериальная, причем ее безопасно добавить к антибиотикам, если их надо. Анис. Алтей с лакрицей для смягчения воспаленных мембран. Уксус. Ну и масла понюхать, возможно небулайзером прям в воздух конюшни, возможно так или иначе лошади под нос (но не на кожу). Всякие там моченые штуки под нос совать это мы и так умели, а понравилась идея бухнуть их в чашку кипятка, все это в отруби, в пакет и на нос.
Мокрецы. Менеджмент, проверки шкурки и т.п. Убрать из влажности, сбрить шкуру, тщательно сушить. Ну собсна мы так и делаем, правда тут предлагают еще мыть, убирая корки, а мы моем временами, и корки убираем только которые сами отходят. Кстати о птичках, глина пока все еще радует, не знаю правда как в эти дожди будет, она ж держаться не сможет совсем..... Но в целом думаю где б задешево взять именно белой глины.
А, ну да, книжка ж)))) Внутрь за месяц до и весь критичный период (хихи, у нас критичный период в этом году внезапно весь год, блин). То, что стимулирует производство белых кровяных телец, чистит токсины, кровь и дается под иммунку и инфекции, плюс дается для кожи и шерсти. То есть липушник, календула, (вот куда ни погляди, подо все нужна пара липушник календула, может, таки пора уже признать, что ее надо попробовать?....), чеснок, эхинацея, тимьян, крапива, лабазник, крапива. Внешне - предлагают тот же липушник под носок и на весь день. Вечером снять и возможно на всю ночь. Ну и масла там всякие очевидные.
Рассказывает случай, как вот такие вот штуки давала... аллергия на люцерну. Что типа прекращали давать клеверное сено и вуаля, все нормализовалось. Хотя до этого никакие кремы с кортизоном не работали. Сижу вот думаю, но у нас что-то маловероятно, мне кажется, потому что собственно одно дело сено люцерновое, другое 100 грамм ее в день, ну и люцерновую сечку они жрут по эти 100 грамм уже я не знаю сколько времени. Пишут что это не частая проблема, и случаи, которые описывают, это кони на клеверных выпасах или с люцерной в виде сена - вроде далеко не наши количества. Ну и еще момент, что-то от выпаса на клевере летом хуже им не становилось...
Мышцы- травмы, атрофия, напряжение и т.п. Тоже кстати пишет про ревматику в мышцах, как результат накопления токсинов. И травы под причину. Либо чистить кровь, сельдерей, липушник, лопух, фукус, крапива. Воспаление, значит ива, коготь, ромашка, календула. Но ни в коем разе не только их - воспаление это симптом проблемы, а решать надо проблему, а не убирать симптомы. Улучшить кровообращение особенно важно - розмарин, гречиха, живокост, крапива, боярышник. Помочь почкам и печени, т.к. они под повышенной нагрузкой, почки - одуванчик листья, крапива, подорожник, пырей, сельдерей, печень - подорожник корень, расторопша, лабазник. Календула липушник и этот, как его, фенугрик который)))) под лимфатическую. Плюс наружно под кровообращение. Ее рецепт был лосьон арника - живокост - лаванда. Хиперикум, розмарин, тимьян.
Навикулит. Расчищайте нормально, гуляйте много времени свободно, желательно всегда, ну и кровообращение - боярышник и гречиха, уксус обязательно и возможно коготь.
Проблемы с ЖКТ на психах. Пробиотики, лабазник успокаивает желудок и снижает кислотность. Ромашка и валериана как противоспазматическое и успокоительное. Язвы и плохое усвоение еды - алтей, живокост, лакрица как смягчающее и заживляющее. Скользкий вяз и лабазник под заживление язв.
Нервы. Работайте с лошадью нормально и ведите себя с ней нормально. Ну и травки, да.
Старость - отдельно, да. Диета, упражнения, занимать и развлекать (не на пенсию), много гулять, дантист к зубам. Общего плана - сельдерей, липушник, лопух, фукус. Под циркуляцию крапива, боярышник, розмарин, гречиха, живокост. Уксус. Аккуратно переводить с травы на сено, возможно через люцерну, пробиотки, травы под ЖКТ.
Синдром после-болеющей лошади. В смысле плохо восстанавливается после. Надо дать время лошади, не только пока очевидные признаки болезни не пройдут, но и на восстановиться после. Очищающая диета из свежих овощей и фруктов (гыгы, в наших реалиях это будет из нитратов и пестицидов). Печень и почки, соответствующие травы. Шиповник, крапива, фукус для общего бытия. Антимикробные эхинацея, календула, чеснок.
Ревматика. Причина, по ее мнению, токсины в тканях. Процесс занимает годы незаметно, а потом появляются приступы. Диета (ну как выше писалось), витамин С, уксус, окружение без стресса, нормальная работа и содержание. Травы, смотря что нужно. Очистить организм сельдерей, липушник, лопух, фукус, крапива. От воспаления лабазник, коготь, ромашка, календула - опять же, не использовать их сами по себе, т.к. решать надо проблемы, а не симптомы. Циркуляция, розмарин, по ее опыту максимально эффективен в этом случае, гречиха, живокост, крапива, боярышник. Диуретики, листья одуванчика, лабазник, крапива, тысячелистник, пырей, сельдерей. Печень корень одуванчика, лабазник, расторопша. Лимфатические календула, липушник, фенугрик (да елки палки, как он называется то уже.... Упд. Добрая Катя избавила меня от склероза, пажитник это, ага). Внешне как по мышцам.
Проблемы с крипторхами и их поведением.
Грибковая инфекция, заразная, рингворм на инглиш, не знаю как у нас. Травы под иммунку и лимфодренаж, эхинацея, чеснок, липушник, календула, уксус. Внешне противогрибковые календула и эхинацея, масла их же плюс лаванда и чайное дерево. Сок лимона, чеснок и уксус. Для стимуляции роста волос после - розмарин, масло, корень лопуха и касторовое масло.
Саркоиды. С ними работают как с любой другой инвазией, травы должны сработать за 6-8 недель, или уже значит нет. Не пугайтесь, если сначала станет казаться что стало хуже (кстати вспоминая Чапину хрень над глазом, она у него перед тем, как пройти, сначала долго и упорно кровоточила). Т.к. оно как раз возможно, она предлагает кормить травки зимой, т.к. летом мухи. Травы - чеснок, пажитник, шиповник, липушник (кстати тут написано, что он поднимает количество белых кровяных телец) с календулой, эхинацея, лопух - говорят замедляет рост... Полынь. Лабазник, когда пошло обострение. Внешне - масла туя, календула, чеснок, витамин Е. Гомеопатия, туя. На некоторых работает гомеопатия, на некоторых травы.
Диарея. Ну как всегда ищите причину (стресс, кривая диета, глисты и т.п.). При переходе на траву мягкий навоз норма и немного жидкости и навозом тоже. Дуб, за счет танина. Листья - лошадь жрала весной под траву. Лабазник и живокост, если подозревается воспаление. Вяз, смягчить, снять воспаление и раздражение. Пробиотики.
Чистка жеребцовского хозяйства. Медвежье ухопод воспаление внутрь. А чистят вода литров 10 и по 5 капель экстракта календулы и хиперикума.
Шок. Арника и аконит гомеопатией, ароматерапия.
Отеки. Все логически выводится из предыдущего.
Раздражение шкуры на насекомых аллергического плана. Защищать попонами и т.п., не гулять в лет насекомых. Травы профилактически, а не лечебно. Заранее очищающие травы, под лимфосистему (кстати пишет что липушник еще и ускоряет рост шерсти на пораженных участках). Гречиху за антигистаминное действие. Травы под иммунку, уксус.
Травмы связок и сухожилий. Компрессы живокост \ арника \ рута грав. Внутрь от воспаления, для циркуляции, поддержать лимфосистему. Усус. Гомеопатия.
Гниющие стрелки. Менеджмент, чистите копыта, грунты. Соляной скраб для стрелки. Расчистка. Масла чайного дерева и лаванды. 5 капель на 30 мл масла носителя. Внутрь чеснок, эхинацея, розмарин, шиповник, фукус.
Язвы рта. Обычно свидетельствуют о плохом состоянии организма. Очищающая диета, овес для нервной системы, чеснок, шиповник, крапива, фукус. Язвы желудка. Показатель, что диета не в порядке, или содержание, или состояние психики, или все сразу. Слишком много по исследованиям поражено. Убрать стресс, снизить кислотность, пробиотики. Травы. Вяз, снизить ксилотность и убрать воспаления, смягчить. Живокост листья, особенно для язв желудка. Алтей корни снимает воспаление и лечит язвы. Лакрица защищает слизистую. Лабазник для язв от лекарств и ядов, отличная трава для всех слизистых жкт, снижает кислотность и боль. Валериана и ромашка, снять стресс тк он влияет на язвы, успокоить. Расторопша, поддержать печень в процессе. А язва ее грузит.
Загадочный warts. Заразное вирусное на коже. Подозреваю что бородавки. Общеукрепляющие крапиву и шиповник, лимфатическую почистить, эхинацея, лопух и одуванчик для печени. Туя гомеопатией.
Медвежья качка. Уберите стресс и выпустите из бокса. Занимайте развлекайте, обычно такие привычки схватывают умные, живые, интеллигентные животные. Ромашка и валериана как успокоительное. Ароматерапия.
Глисты. Сами травы не особо интересно, т.к. не заменят глистогон, хотя она приводит список тех, что по слухам антиглистные. Менеджмент пастбищ. Подержать печень, жкт.
Раны. Дает варианты промывок с травами. Внутрь чеснок на случай инфекции. Гомеопатия арника. Отдельно про колотые, которые незаметно. Внутрь чеснок, эхинацею, календулу, уксус. Скользкий вяз как носитель для антисептиков вроде ромашки, лаванды, эвкалипта, масел чайного дерева и чеснока.
О, а вот и к концу книжки я вспомнила, что у нас эти масла называются ароматические масла, угу, очень своевременно))) В общем, когда я писала "масло", имелось в виду то самое, в мини баночках из аптек из секций ароматерапии именно
Я просто всю эту неделю пыталась вспомнить слово ароматический))) Ну вот, вспомнила, своевременно, но лучше поздно, чем никогда))))
Вообще по третьем перечитывании книги. Лапы просто таки чешуццо добавить коням три штуки...
1. Под лимфу (может быть Вогу надо меньше всех, Чапа и Шуша точно кандидаты) - липушник с календулой.
2. Под почки и печень одуванчик корнями и листьями с лопухом. Возможно Машке еще каких травок тудысь же, вроде там алтея или медвежьего уха, тысячелистника, крапивы...
3. Под улучшение кровообращения периферического, видимо боярышник или крапива лучше всего бы подошли.... Это особенно бы Чапе и Вогу...
Но какой-то внутренний голос тихонько подсказывает мне, что они же лопнут.