Re: Чудо-юдо энд Ко Про... еду,ноги,травы,глисты,зубы,ect
ага 75 это как-то сильно. может правда сено сырое что так вытягивает, или может в нем много грубых волокон? И что у вас за лошади? мои то еще вполне в рамках приличия, а если говорить о конях за хорошие 170 то там наверное больше, хотя опять таки КВПН у подруги 178 где-то ест всегда меньше чем мелкая(150см) РВшка и не сильно крупнее ЧК мерин.
По брюхам тут от коней зависит, и от обмена веществ, я бы с интересом взглянула на "беременного" ахалтека
их очень сложно опузатить, а вот бп и все что более сырое и с меньшей скоростью обмена веществ, вполне легко.
Я пока это вижу как корреляцию между Калорийностью-Микроэлементами
т.е. пустое сено можно жрать и по 30 кг(мои летом так и ели) и еще голодными глазами смотрели. Тут концентраты помогают опосредованно что ли, а вот добить К концентатам хороший балланс в-в, тогда будет сильно лучше. Но далеко на пустом сене конечно не уехать. Хотя в испании, латвии то что я видела это солома в подстилке, чутка хренового сена или сенажа и концентраты. Судя по всему тянут как-то, но привычка организма великая весч. Если он находиться в одном и том же состоянии долго, он учится с этим справляться.
В идеале, молодое(это как оказалось очень существенно) сено, немного добить его по микроэлементам и соразмеримо нагрузкам концентраты.
Если не давать концентраты, то да, мои пухнуть
добавляешь концентратов -подтягиваются. Но столько энергии надо думать куда будешь девать, или тренинг или возможность движения самостоятельного(хотя тут от соседей зависит, если они будут сонными мухами
то бестолку)
По недостаткам, моих на фосфор торкнуло
на отруби они прям заметно успокаиваются в обжорстве и пр, т.к. у меня сплошь и рядом сплошной кальций, то видимо да, т.к. до анализов я еще не доползла.
Медь вылезает в выцветании шерсти у младшего(у него "своя" фаза роста, видимо идет ее больше, остальные проще переносят). Магний тоже расслабляет их хорошо.
по экстерьеркам, чет нет ниче свежего, только летние и то из-за меня
http://cs310731.vk.me/v310731638/1aca/lr81NY7bsQU.jpg
http://cs310731.vk.me/v310731638/19a1/A5ObP-hRx2o.jpg