Re: Чудо-юдо энд Ко Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ
Настя, по вестерну надо смотреть ширину и угол наклона полок, длину седла. Если высокая холка, высоту передней луки еще. Канеш размер по всаднику. Ширины канала там нет. Еще, вот, как выяснилось, есть седла более прямые и более под изогнутую спину, грубо говоря если сбоку лошади смотреть. Но это только мерить. Плюс надо учитывать, что лежат они на толстых падах, т.е. там реально должно быть чуть свободно, не тряпочка вниз подкладывается.
Тяжелые это да, тягать вверх мне с моим 165 роста на коня 170 в холке то еще удовольствие. Но знаешь, привыкла и под конец уже не замечала. Но... Носить я его не носила)))) Всегда конь носил. Я только метров 15 от развязок до амунички.
Света, ну я то и писала, что по идее что заявлено должно выполняться, как поставленная задача. Но берейтор кмк это профессионал, и для того он и нужен, чтобы ЧАСТНИК прислушался к его мнению и посмотрел его работу. Иначе это коновод, ну или конюх, ну или там ... рабочий по тренингу... Но в моем понимании не берейтор и не тренер. Как можно учить лошадь и всадника, если строго следовать указаниям? Поэтому в любом случае высокопрофессиональные люди на то и нужны, что ты их мнению доверяешь (или как это будет - ногу внутреннюю прижми... Неееееееет, зачем это прижми, я не уверен, я не буду прижимать). И определенная степень свободы там быть должна.
Хотя, для выполнения поставленной частником задачи. А не другой, которая кажется более правильной самому профи. Ну или - не соглашаться работать, типа это я делать не буду. И все, вопрос решен.
Катя, очень приятно! Вот, да. Именно что человек, у которого ты хочешь получить ту инфу, знание, опыт, видение, которых нет у тебя.
Свет, у нас видимо просто разное понимание берейтора. Дать лошади нужную нагрузку, это.... как бы.... Рабочий по тренингу, вот. Берейтор он показывает новое. Готовит лошадь. Хотя ... не факт что мое понимание слов правильное.
Катя, вот да, как-то так...
А я думаю может умереть?)))
Приехали сегодня рано утром, прыгали Машечку, Машечка был доволен. Начал слегка подтормаживать на барьер, но потом передумал. (Хотя, как человеку, который прыгал на таскающей, в т.ч. на барьеры, лошади, по мне, как чуть сбросить скорость это лучше, чем разнос на барьер). Он не то что закидывался, шел то он прыгать именно, сам, но он подзависал, пытаясь понять, откуда ему вообще прыгать, поэтому часть прыжков делал не с места, но что-то больше в эту сторону. Потом разобрался и пошел лучше. Надеюсь, он сообразит и будет прыгать как прыгал в конце всегда (а то на подзависании сидеть то будет нереально кмк).
Потом поработали Чапу и Вога.
Потом потратила хз сколько времени на всякие мелочи жизни, вроде лазера и продолжения расчистки - вчера мне ножа не хватило, а сегодня Виктор его поточил. Виктор сделал нам леваду.
И... приехал коневоз. Чапа и Маша получают за погрузку твердые 4+. Они бодро полезли и на трап вверх (правда, дальше я их не просила, трап скользкий). Потом по ровному с банкета более-менее приемлемо вполз Машка, почти хорошо, и Чапа, хорошо. Кстати, Чапочк оказывается не просто лучше, чем я о нем думала, а намного лучше. Он оказывается не то чтобы упирался разворачиваться в коневозе. А просто не совсем понимал, как это правильно сделать. Вот.
Вог получает за погрузку в лоб :mrgreen: Свой широкий, тракененский и слишком умный. Он отказался сначала даже трогать лапой трап. Потом по команде ставил ногу на трап, и по команде на нее наступал, гордо брал морковь и уходил. Потом его грузил Виктор. Потом мы пробовали вручную зашагать его за него его ногами внутрь. Что он делал. Угу. Минут 20 шагаем метр вперед, секунд 20 осаживаем метр назад)))
Потом была Лина. Чапе делали спину, колено ттт вроде выглядит как колено. Вогу делали не знаю что. Машке разжали спину, говорят, не кажется, реально вырос и стал весьма некузявый, так что спина может плохо себя ощущать и просто от того, что его двигают с такой жО. Правда, отсоветовали искать ему седло, типа 1000 раз еще спина поменяется. Млин(((
А на Чапе говорят Винтек подкачивается. Еще раз млин. Вот куплю на всех один безленчик :twisted: :mrgreen: И пусть всем будет плохо :mrgreen: