Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо-юдо энд Ко :) Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ

Тчиорт, сколько всего интересного у нас не взять на померять.... (((
Вооот, мне тоже кажется что у нас просто пробежными называют не то чтобы действительно хорошие пробежки.

Катюх, вововово, я собственно сразу про эти пути то и подумала, ну т.е. они то писали про сосуды, но по идее ж химия должна быть одинаковая во всем организме? Поэтому и заинтересовало. А про опечатку я имела в виду "молекулу под названием оксид азота (ОА)". То ли я чего то не понимаю... То ли формула оксида азота выглядит иначе?

Пробежные вальтрапы штука интересная, хотя мне вот кажется, что хороший плотный войлок не хуже.

Оль, ну мне собственна оно надо минут на 20 на зверушку. Там или провалит, или не провалит, собственно, понятно за 5 минут, но заложим 15 на спокойно расшагать)))
Кстати, ты давно у нас в гостях не была, вот, приезжай с седлом, а? :mrgreen: Но можно и без седла))) Ты же вроде даже мелкого еще не видела?... Или видела уже?

Юль, вот да, интересно то много чего, но не положив на спину как-то брать... Страшновато. А у кого найти, чтобы взять положить, непонятно.

B-veter написал(а):
Катюх, вововово, я собственно сразу про эти пути то и подумала, ну т.е. они то писали про сосуды, но по идее ж химия должна быть одинаковая во всем организме? Поэтому и заинтересовало. А про опечатку я имела в виду "молекулу под названием оксид азота (ОА)". То ли я чего то не понимаю... То ли формула оксида азота выглядит иначе?

Иначе чем что? Что-то я не вижу там никакой формулы... Если ты про NO, то
Известны 10 соединений азота с кислородом, в том числе пять классических оксидов азота
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 1%82%D0%B0

(я не химик, поэтому мне сложно это осознать :)))

Ой, блин, кажется я дебил)))) Кажется это не формула, а аббревиатура :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: На этом я щщитаю пора требовать медаль за догадливость :mrgreen:

B-veter написал(а):
Пробежные вальтрапы штука интересная, хотя мне вот кажется, что хороший плотный войлок не хуже.
Так я потому и написала, что вариант 3/ войлочного потника - это самый шик считается. Только вместо слова войлок я написала слово сукно, ну забыла я русский язык.. :oops: Только в Европах войлок - большая редкость.
Пока я пытаюсь написать краткий реферат на тему 13ого позвонка :oops: предлагаю англопонимающим глянуть видео знаменитого французского конного остеопата Доминика Жиньо про функционирование лошадиного позвоночника:
http://www.dominiqueginiaux.net/Site_Officiel_de_Dominique_Giniaux/Videos.html

А у мене не кажет :( Требует какой то плагин :(

Ууу, жаль.. не пробовала зайти просто через главную страницу? Не нахожу других источников с этим видео.
Вобщем, я не нашла связного текста у какого-то одного автора, придется самой коряво перессказывать. Для начала картинка, ищем посередке единственное ребро с прямым нижним концом:

Это ребро спускается от 13ого позвонка (считать слева направо). Все ребра, что слева к груди - загибаются назад, а те, что к хвосту - загибаются вперед.
Он, этот позвонок, считается ключевым при движении корпуса лошади (сгибании). Он стабилен, тогда как все что справа и слева гнется либо вверх/вниз, либо направо/налево. Если сверху положить груз ( скажем, доску), то этот позвонок можно сравнить с верхней точкой основания качелей, на которую кладется середина доски
http://almida.org/uploads/posts/2009-03 ... egb-01.jpg
Теперь представим, что доска в нашем случае - это седло. А в седле - всадник. мы не рассматриваем тут вопрос о распределении веса по поверхности, мы рассуждаем о распределении веса по отношению к центру - ключевому позвонку. По мнению французского остеопата Доминика Жиньо, который первым стал объяснять всадникам проблему 13ого позвонка еще лет 40 назад, правильно чтобы основная тяжесть всадник+седло находились в зеленой зоне:

Варианты, причиняющие дискомфорт лошади, такие: 1/седло кладется неверно- вперед или назад 2/седло само по себе сделано таким образом, что сажает всадника вперед или назад. Ну, первый случай всем понятен, а второй посмотрим подробнее.

Вложения

• 78971697_p.jpg
    78971697_p.jpg
    25,7 KB · Просмотры: 535
  • squele10.gif
    squele10.gif
    75,6 KB · Просмотры: 603

Первая картинка характеризует неправильные седла, таких много среди сделанных по типу английского ( как говорится : найди кучу ошибок...)

Вторая картинка характеризует правильные седла, таких много среди иберийских и прогулочных, пробежных и вестерн

Смотрите разницу между ними.
Седло правильно делается таким образом, чтобы центр тяжести всего комплекта седло+всадник попал на 13ый позвонок. Вперед или назад - уже дискомфорт для лошади, упадет на плечи или зажмется в пояснице. Вот картинка, 1 - вес перенесен вперед, 2- вес назад на 10 см чем нужно
(скан страницы книги Жиньо)

Вложения

• selle-endurance.jpg
    selle-endurance.jpg
    17,5 KB · Просмотры: 495
  • articl10.jpg
    articl10.jpg
    104,7 KB · Просмотры: 559
  • selle.jpg
    selle.jpg
    16,4 KB · Просмотры: 552

Стабильное положение "комплекта" всадник+седло по 13ому позвонку достигается всякими ухищрениями отдельно взятых седельных мастеров: перенос точки крепления путлищ назад, форма сиденья седла, наклон сиденья, центровка веса самого седла, форма полок и тп секреты. В идеале стремятся примерно к такой картинке:

Вложения

• kalifs penfornis galop.jpg
    kalifs penfornis galop.jpg
    62,7 KB · Просмотры: 558

Ой, спасибо, прям очень очень интересно!!! Правда видео только из дома буду пробовать смотреть, с телефона смысла нет даже пытаться.
Тогда тем более получается, что седло невозможно выбрать без примерки. Даже угадав с шириной и углами, от наклона спины лошади весьма зависит, куда придется центр тяжести всадника.... Даже если пренебречь весом самого седла..... Ну вот, теперь мне кажется, что нормально подобрать седло не крайне сложно, а просто невозможно((((
Наташа, еще раз огромное спасибо)))) Надо пофотать себя и посчитать 13 позвонок у всех. Подозреваю, на Чапе я сижу перед, а на Машке и Воге за.....

Полезла я смотреть полки/подушки, а оказывается и не так часто можно что-то приемлимое увидеть... есть где-то список что ли марок/моделей... Вестерны то понятно все более-менее, испанские тоже во многом ближе к английским подушам сейчас почему-то(а зачем кстати тогда уходить на спорт подушки, если то что было -оно лучше?) австралийки вообще не смогла найти с хорошей площадью. Все чуть больше чем спортивки.
Эспаньола понравилась по площади контакта конечно, но да, их и правда не много, да и как в ней сидиться...по хорошему надо пробовать конечно.
Кароче вывод.... вывода нет.

Ну вот я пока гляжу прямо сажающий вестерн \ пробежку или прогулку хорошую \ возможно (если вдруг подойдет на идеально прямую, вообще без провала, длинную спину) португалку. Что смотрю из испанок, почти все тоже сажает на длиннейшие мышцы....

про прямо сажающую это ты про всадника-пральна? а про длиннейшие про лошадь? а то я как-то потерялась в мыслях:)

если что-то попадется интересное по моделям- пиши.

ррр, вот зачем я полезла на ебей... Эспаньола(как на фото Ourman) ушла а 7500 рублей...ррр... ну плюс еще тысячи 4-5 доставка, но все равно... успокаиваю себя только что она средней побитости и размер не мой.

Эспаньола меня настораживает сужением позвоночного канала сзади. Весной Опушгун пойдет под это седло - поделюсь впечатлениями.

Да, Насть, именно так. Прямо всадника, длиннейшая лошади.

А как вы думаете, какая прическа может пойти лошади высокой, с тонкой короткой шейкой ( на которой аккуратная голова), гривка жалкая и жидкая, примерно как шейка...

Смотрите, интересно про вакцины от бешенства. Сколько их оказывается????)) http://vetpharma.org/articles/121/2394/

Ой сколько их там внутри....

SRxNjL0ECbA.jpg

Пауло в валенках зачотный :))

Кони выглядят удивленными :))

О, здорово! Ань, даешь подробный отчет о семинаре! ))

Да-да-да! Отчет! Отчет! Хотим отчет!!!

Ну вот, ты доехала до Пауло с конями, а я все пропустила :cry:

Что Пауло сказал насчет вестерн-седла? Хотя я думаю, мы его уже ничем не сможем удивить.
Вообщем давай, рассказывай, как все прошло. Я люблю читать твои подробные отчеты, даже если я сама все видела. А тут меня еще и не было, мне совсем интересно 8)

Сверху