Re: Чудо-юдо энд Ко Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ
А лашатки молодцы))
Зегрейхорс ходил на плац. Где был какой-то подозрительный, бежал себе, и внезапно на ногу отзывался так, что даже у меня (!!!!) весьма быстро желание хапать рукой испарилось, потому что а зачем? Я так думаю, что сделать для меня более комфортным поправить ногой, это прям мега достижение Чапочки, которым он может гордиться. Жалко, что он об этом не знает....
Ттт правая лапа пошла разрабатываться, по крайней мере он уже ставит ее за цт. Правда, когда движение становится слишком боковым, замыкается. Но опять же, Чапа он хороший, поэтому как замкнулся так за секунду и раомкнулся, надо только дать ему больше идти вперед... Кстати, я нашла чудесный способ работать крутую уступку вбок, без бодания с конем. Лбом в стену))) Кстати, лбом в стену он встает иногда точно так же, как когда я прошу в руках. Я думала я его рукой зажимаю и замыкаю. Снизу стало ясно, что не в руке дело, а это просто более вбок, чем он соображает как сделать или чем может. В отличие от Вога, который начинает хоть куда нить в такой ситуации прорываться, Чапа честно и сразу говорит иди ты в сад и встает. Кстати, как и на повороте на переду, надо ему сказать, Чапа, ну я дура, я больше так не буду, по крайней мере вот прям ща, на тебе место иди вперед. Но вдоль стенки все равно приятней, чем под верхом. Не знаю, насколько можно совсем без затыков научиться уступать круто, мне теперь кажется, что тут больше не физика, а координация.... А вот можно ли наработать координацию на крутое вбок пологим вбок.... Учитывая, что оно проблем не вызывает.... Ч не знаю.
Наверное, можно, но у меня не выходит удержать четко тот угол, где уже неудобно, но все еще нет проблем с сохранением шага... Либо это элементарно для него. И вопрос учится ли он чему то..... Или сложно, но я часто передавливаю и прошу слишком сложно, и получаю стоп.... Тут еще проблема, что на крутой угол его всегда надо двигать, он не дурак, на миллиметр убираю руку он мгновенно уменьшает угол, поэтому выходит что степень бокового смещения всегда я задаю... А я ж.... Уж послала так послала....
Что то увлеклись кстати разминкой поясницы и уступками, давно не делали попыток траверса в нормальном варианте и поворотов на переду. Надо исправиться. Хотя Пауло четко выхватил его основную физическую проблему, потому что остальное ему как раз легче...
Тот зехорс, которого Пауло обозвал бэйби, тоже мега молодец. По поводу потепления ушли в бочку и на плац тоже. Он внезапно как часы сделал все переходы в бочке. Внезапно включил галоп, правда налево иногда контр, но если подъем есть, сбалансированный, ритмичный галоп.... Ой.... Прям вот ой. Хотя канеш у Чапы он тоже стал включаться после боковых.... Но я как то уже привыкла, что пока мы без галопа....
На эту тему я охамела и попросила галоп под верхом в простую сторону. Умный Машечка поднялся и спокойно себе поехал. Я с него быстренько слезла, вот жалею, что зима йок, а с ней плац тоже будет йок(((( В манеже я не рискну его просить, канеш.... Хороший кстати галоп, сидеть приятно, ну насколько я заметила за те 4 или сколько там темпов)))
Еще Машечка внезапно на плацу рулился. Когда мы уходили в манежи, помнится, с этим были проблемы, которых я ожидала, а зря.
Еще хорошая Машечка тоже осваивает разницу между нкдоплечом и недоуступкой, и между сгибаясь чуть убрать жо и прямо откинуть жо.
В общем, я прям рада, что наш первый внезапный галоп под всадником внезапно же ничем плохим для всадника не окончился)))
Вог кажется передумал болеть себе плечеголовную. Тоже бегал на улицу. И кажется сообразил как ему переставлять лапы задние, теперь красиво крестит на почти вертикальной уступке, фотик что ли взять поснимать.....
Вот как то так.
А еще сегодня утром я радостно нашла на сушилке последние оставшиеся три носка РАЗНЫХ цветов. Многадумал)))) Потому что потерять одновременно три))) Разных носка))) Это даже для меня как то странно....