Re: Чудо-юдо энд Ко Очень срочный вопрос!))
А у нас шикарно прям, главное, вовремя испортить этот чудесный день :mrgreen:
После расчистки летом в ватном комбинезоне)))) И активного остужания себя на ветру, я, как ни удивительно, не заболела. Поэтому сегодня, вместо того, чтобы как белые люди пойти в сапогах, поперлась в поле с конями в ботинках, промокла нафиК, и высохла кажется только к вечеру)))) Так что шансы поболеть возобновила))))
Утром в поле обалденно красиво.... Роса на тимофеевке это просто какое-то феерическое зрелище, вот редко я жалею, что нет фотоаппарата и способности передать картинку, сегодня был такой день. Переливается, как в мультике серебряное копытце, только в реальности. Правда, кони реальностью не любовались, они ее ЖРАЛИ)))) Причем, что интересно, совсем не те травки, что любят жрать вечером.
Машка лопал пижму, вот думаю, это повод задуматься о глистогоне, или повод задуматься о квалифицированной медицинской помощи параноику-мне? Шо вы делаете, когда конь жрет конкретное лекарственное растение?....
Заодно, как понимаете, обнаружила причину проблем с перильстатикой у коней))) Она называется, идиот хозяин, как впрочем всегда - ну, надеюсь, что я ее решила и больше так тормозить не буду.
Дорасчистила трех коней, напишу себе для истории - у Машки надо было тщательней балансировать лево-право на передах, у Чапы агрессивнее убирать зада (хыхы, у него состоялась расчистка в духе а уверены ли вы, что лошади нужен зацеп?...). Вог получился приличнее всех. Подозреваю, потому, что не была уверена, что его получится доисправить после. Но тоже немного доделала плоскую ногу, слегка пильнула зацепы на задах в высоту и засим посчитала свой долг перед миром в Воговском лице исполненным)))
Вообще, хорошо бы канеш еще раз перепроверить лошадей на предмет приземления медиальной и латеральной стенки, но это надо чтоб кто-то поводил, Машку удалось всучить невовремя прошедшей по парковке Наташе))).... Чапу и Вога как-то в одно лицо пыталась разглядеть. А надо, наверное, рашпиль в руки себе, чомбур в руки конюху, и просто потратить полчаса на всех. Хотя канеш у них все равно постав не идеальный и оно прилетать по разному будет, там как ни извращайся.
И еще бы как-то оценить скуп в нагруженном состоянии. Вот думаю, хау кэн ай ду ит.... Жалко фотика нет, телефон наверное сбоку настолько качественно не возьмет, чтоб было видно.... А лечь на парковку, боюсь, будет слишком экстравагантно :mrgreen:
Сегодня Машича выгнала в шпринт на большой плац. В длииииииииинный шпринт. Выводы неутешительны. Я неповоротливый толстый тюлень. Я не могу его одна провести через шпринт по всей длинной стенке. А учитывая, что на длину далее бича он управляться перестает вааще.... Зато бодро со мной играет, делает шеи, бегает красивой арабской рысью, фырчит и всяко развлекается (с выражением лица ну чегооооооо ты со мной не бегаешь?). То шпринт проходил под кодовым названием "хоть убейся".
Правда, повезло, что Машич лошадь умный, сговорчивый и голодный))) А точнее, страстно желающий морковь. Поэтому он морально готов сам бежать в этот шпринт. Пробегать его в том формате, в котором ему кажется правильным, и бежать за моркоффкой. Ну, я решила удовлетвориться этим для первой пробы, печально глядела на не совсем тот (или совсем не тот) галоп, на переходы в рысь... Ну, с другой стороны, а если ты стоишь столбом посреди плаца. А лошадь сам от тебя отбегает к началу шпринта, сам заруливает в коридорчик, и сам бежит эти три палки, и даже ничего не сбивает... То... Спрашивается, кто тут молодец, а кто идиот?
С Чапой решила пойти попрощаться с полем. Точнее, после вчера я подумала, что было бы неплохо в формате "напоследок" обойти наши любимые места с конями, где на машине не проедешь. Влезла на Чапу и мы пошагали. Ну что, туда мы дошагали неплохо. Чап, канеш, первый раз оказавшись в поле за я не знаю сколько времени, шел весьма напряженно, но слушался, и гуляли очень хорошо. Я глядела на островки травы, кое-где кстати еще остались следы моего прошлогоднего пребывания)))) Разглядывала поле в формате "ой, а тут я оставляла траву в теньке, а вот тут Машка с Чапой кругами галопом наворачивали, а вот тут мы квадроцикла боялись, а вот тут Вог у Виктора сбежал, а вот туда Вог всех увел, когда я их потом минут 5 искала...." Или.... "Ой, а вот этой гряды кустов не было, а тут березы были сильно ниже, а тут не росло вот этой белой шушеры....". В общем, хорошо гуляли, но я была б не я, если б.... :mrgreen:
Примерно за пару минут до того, как мы бы уже начали поворачивать в сторону дома по-любому (у Чапы дыхалка все же совсем йок, выставила ему кучу подкормок, расстроилась, пытаюсь понять, с чего бедный не дышит).... Мне стало плохеть)))) Причем как бэ. Вот Чапа идет, мне плохеет, больно прям выраженно, и становится с каждым шагом больнее. Останавливаю, меня отпускает. Прям сразу, что радует. Только еще больше всего НЕ радует - конюшня хз где, болеть начинает шагов через пять, и дальше сильнее и сильнее, спешиться в поле я с лошади не могу, и даже если какнить извернуться и с него скорячиться, где гарантия, что я собственно пешком - то спокойно это все прошагаю? (Кстати, опасение подтвердилось, ходить самой было ооооочень хреново первые полчаса, так что думаю мы б возвращались на конюшню до вечера)))))).
В общем, сижу, думаю что делать, ладно б просто болело, это то фигня, мало ли чего у меня болело. Но там же ж категорически нельзя, чтобы болело, потому что закончиться может весьма плохо..... Перемещаюсь домой в формате десять метров прошли, пять минут постояли. Думаю не позвонить ли кому, приехать за мной на машинкО, благо ключи остались в Авроре. Учитывая въезд в поля, перебираю в голове, кто владеет концепцией ловли заноса на мокрой глине и пролазания мерзких мест ходом... Понимаю, что не особо знаю, кто из потенциальных любителей внедорожной езды обретается в Авроре, а если просто на принудительном полном и первой, то мой "танк" там минимум местах в 3 сядет на ура.... В общем, решаю, что не, напрягать людей, а потом еще и если что искать трактор - не лучшая идея.
Ползем с Чапой дальше, пытаюсь его все это время поставить на расслабленный короткий шаг (а он естессно чешет амплитудно и прямо скажем не в выездковой рамке - у него ОЧЕНЬ амплитудный полевой шаг, а меня с этой амплитуды....). Ну, чуток ползем, чуток стоим, думаю, какого черта меня в эти поля потянуло, шагала б себе на плацу как белый человек, там хоть слезть можно в любой момент... Борюсь с конем за хоть немного смягчить спину....
И тут - у Кати в дневнике обсуждали, что понимают лошади. Вот иногда мне кажется, что они понимают, да. В момент очередной остановки я уже чот совсем загрустила, говорю, Чапа, мне плохо, очень очень плохо. Давай ты меня мяяяяяяяягонько привезешь обратно, пожаааааалуйста???? И что вы думаете???? Это поразительно, но он сдал в затылке, поднял спину, перестал широко шагать и медленно и мягонько меня покатил!!! (Кстати, стало сразу ощутимо менее больно). И это после того, как я его полдороги всеми доступными средствами управления уговаривала это сделать. Фиг мне. А тут просто чуть пальцами поводом пошевелила, и он пошел. Вот спрашивается, и как это понимать.... Совпадение?....
В общем, сознательный Чапа меня докатил, я выдохнула, слезла, всунула в доброе животное моркови и радостно пошла сидеть на чем-то, где не надо шевелить спиной)))))
В общем, запланированное с полем прощание получилось по полной, больше я канеш туда под верхом уже не пойду. Но канеш изменение Чапиного хода меня поразило прямо до глубины души. Хорошая у меня лошадь)))
И кстати еще в тему разумности животных. Выхожу потом на второй тур выпаса коней, с Чапой в зубах, и еще мне надо Машку из левады вытряхнуть, Чапа прям рвецца жрать траву. Ну что, думаю, оставлю его в 10 метрах от входа в леваду (тем более он прям присосался туда кушать), перекину корду через спину на минуту, заберу Машку спокойно без вертящегося на входе Чапы, и подберу корду. Пока соображаю, куда чего зачем, слышу что-то не то. Поворачиваюсь, а серая морда, вместо того, чтоб жрать (а он вот ну только только делал вид, что самая голодная и самая умирающая в мире лошадь, и если вотпрямща ему не дать кушать спорыш, то уже через 30 секунд он умрет от истощения).... Подошел к чужой леваде, и с мерином другим делает красииииивые шеи друг другу. Сил на громко возмущаться после шпринта, полей, и расчистки всех троих у меня не было уже вообще. Поэтому я так тихо и обреченно говорю, мол Чапа, тебя сюда жрать поставили или чего? Если хочешь жрать, то вот бы и жрал, ишь, общаться он пошел, поставлю вас всех сейчас в леваду и поеду по делам.... И поворачиваюсь идти закрывать обратно Машку в леваде, забирать свинюшу и т.п..... На что.... Лошадь демонстративно отошел от левады, повернулся хвостом к мерину и уткнулся в траву :mrgreen:
Машка кстати тоже меня повеселил. Пошел жрать туда, где тимофеевка по пузо. Сначала отбивался от мерзкой травины всеми четырьмя лапами, потом не выдержал и кинулся валяться)))))
Чапа с Вогом все еще милые и послушные, отслеживают мои перемещения.... меня это начинает уже реально напрягать....
После коней сегодня напросилась за компанию с друзьями, ищущими постой, глядеть разные конюшни, где я еще не была. Такскть расширяю географию знаний)))) Меня чуть не сбила коза))))) А вообще.... вот чем больше я катаюсь по Подмосковью, тем более грустно, как же мы умудряемся, пардон, все зас....ть. Такой контраст большой между нашими совершенно красивейшими полями - лесами - реками.... И той помойкой, которую мы норовим устроить где-то прям посередине этого великолепия.
Еще сегодня сбылась моя очередная мечта, как выяснилось, из серии бойтесь своих желаний, они исполняются. Последние стотыщлет я все страдаю, что красивые длинные ногти ну никак. Ну вот никак. Ну чего, отросли, и даже пережили все ругани с конями и расчистки! :mrgreen: Оказалось, что натуральные длинные ногти, это не только красиво, дешево и предрасполагает расчехлять хилые запасы украшений, но еще и блин остро!!! Особенно когда пытаешься выколоть себе этим ногтем в глаз, умываясь. Не то чтобы мои глаза представляли какое-то особое культурное или эстетическое значение))))) но я как-то к ним уже привыкла... В общем, последнее из имеющихся колец выгуляла и отрезала нафиг.
Кстати.
У меня тут намечается тур по конюшням Калужки и Киевки, если кто там стоит и есть желание пообщаться - пишите - звоните
И я собралась тут в Питер, поеду по сугубо личному делу, поэтому, в принципе, сроки визита весьма широко варьируемы. Опять же, ни у кого нет желания пересечься? Думаю, что дел у меня там не вот прям надолго, а приехать можно и на целый день