Да, какая-то прям чёрная полоса. Остается надеяться, что после нее все наступит белая и каааак засверкает радостными красками.
Я вот тоже предпочитаю позу все в ряд мордами ко мне. Потому как в теории то остановить можно рявком. Но не в полете уже. Я часто пропускаю момент, и меня в итоге толкают или на ногу встают. Пару раз случайно попадали, хотя метили не в меня, и пару раз переадресованно, то есть лошадь хряп другая лошадь, а она вместо другой лошади автоматом хряп меня.....
Поэтому я даже своих внимательно бдю. И то часто пропускаю. Потому что я не заметила прижатые уши, а конь заметил. И ломанулся от них. Что интересно, они понимают, когда я вижу. То есть не убегают сами и не устраивают разборок, а спокойно ждут, когда я рявкну. Что Машка, что Чапа. А вот когда я не вижу, они тоже это видят, и спасаются сами.... И тут уж как повезет.... На стадии подхода еще запросто рыкнуть можно, а вот когда один уже кинулся, а второй отвечает, поздно пить боржоми.... Поэтому я крайне не люблю, когда Вог сзади маячит)))) Мне его за жопами не видно)))) А авторитетом в духе умереть, но меня не задеть, я очевидно не обладаю. Они все такие тормозите лучше в папу, папа мягкий, он простит.....
Чужих табунов и групп вообще боюсь.... Помню ездили смотреть коня.... Из громадной левады, там собралось человек 10 вокруг, к нам то все добрые, а друг другу то жопу повернуть, то крысу кинуть.... Хозяин табуна спокойно стоит в середине, а я все пытаюсь отползти вбок, потому что в голове мысль а куда ломанется эта лошадь, если вдруг.... И еще и понимаю, что перед собой я хоть вижу.... Что тоже не спасет, уйти то некуда, если что.... То сбоку и сзади я вообще не вижу, что происходит.... И там меня не просто затопчут, а неожиданно затопчут.... Прям брррррррррр ощущение.
Собственно, меня поэтому и удивляют некоторые люди, которые бодро себе рассекают в группе коней. Всегда думаю. Это у меня параноя, или у них нет чувства самосохранения.....
Свор собак я сама не особо боюсь, но с лошадью панически прям....
Смотрите кстати, внезапно наткнулась, это кто в мск живет, на всякий пожарный....
http://www.vetmobile.pro/about