Ань, я думала сделать слепок гипсовый со спины, на нем отчертить маркером ласт риб и лопатку, конец остистых и длиннейшей и с уровнем горизонталь... Но все руки не дойдут. Плюс, а вот прям выбора-выбора огромного нет, в основном популярные модели (чтоб вот реально всегда в наличии посчупать) - а так тоже часто, что в магазин седло приезжает на месяц-другой, дальше покупают.
Но я думаю сделать или гипсовый, или вот говорят есть быстро застывающие автомобильные (шпаклевки что ли?)... и доехать с этой конструкцией до эквироса весной.
Ань, оно не раздвигается, в том и суть. Плюс я у нас не знаю, что из седел как мне надо раздвигается. Чтоб не как винтековский ленчик, угол разжали. А как если в центр этого ленчика лишние пару см ленты стальной впаять - чтоб ветви разошлись дальше друг от друга, а угол остался какой был... Чапа например именно в этом размере не влазит и увеличился. А угол по лопаткам у него всегда был стандартный, не широкий. Машка думаю похоже будет. Плюс если он дорастит перед выше в целом, седло перестанет сажать куда надо. На Чапе то оно уже назад отсаживает (хотя меньше, чем винтек).
На Вога одно седло в этом плане хорошо легло, оно было широко на 1,5-2 см. Т.е. на падике нетолстом было б прям оно, а Машке если б так легло, то был бы запас на вырост в виде перестану класть пад.
Но Машке ничего не было настолько широко. Как и Чапе. Что вообще грустно, тк совсем в идеале я б хотела там еще ну хотя бы лишний сантиметр под тоненький хотя б амортизатор. А лучше 2 под хороший войлок полдюйма....
Юля, да я сама жалею, что не успела у тебя попросить кинуть, как-то вы неожиданно быстро... Ну может еще у Варны успею попросить. У меня поиск седла это вечная тема, сейчас обострение очередное, была тогда ремиссия)))
В том и дело, что вообще я выездку английскую то не хочу. В идеальном варианте я хочу полочного плана с широкой площадью опоры седло, которое бы позволяло в нем стоять, а не только сидеть, не отсаживало бы к последнему грудному позвонку, и давало бы достаточно глубокую посадку. Меня бы устроил и вестерн (но их тоже сложно подобрать, и они тоже в среднем на низко-передых квотеров без холки, плюс не рассчитаны на лошадей с амплитудными движениями 170 вх, поэтому стоять в нем... Ну, наверное хороший всадник сможет. Я не могу, точней могу, но делать при этом ничего не могу, только ехать и по спине не долбить - мой максимум). И вот те же португалки, которые опять же делают на короткие спины и низкие холки... Тоже не наш вариант глобально... Заодно я смотрю все пробежки, прогулки, нормальные строевики и прочие подобные вещи...
Выездка у Чапы есть винтековская, которая плюс-минус средне не лежит. За счет очень мягких подушек винтеки вообще прощают многие огрехи в том, где они не лежат (т.е. седло с обычной набивкой, например, точно такое же по форме, уже б зажимало спину, а Чапино не лежит, но особых проблем не создает). Вестерн его старый тоже на счет площади опоры не создавал. (Пока не стал давить, когда холка разошлась немного). При режиме работы 3 раза в неделю. И не создают, но я в них рысью ехать не могу... А сейчас мы подобрались кажется к тому, что ей стало можно не просто кататься.... и не факт, что при попытке работать не создаст.
Поэтому я подумала-подумала, и хотя я выездку изначально не хочу, но раз ничего другого пока не светит, решила может быть поискать выездку, которая бы меня посадила получше, чем винтековская.... Типа на безрыбье.
А не брать седло, которое не лежит))) Хи, из уже точно больше сотни померянных (разных) ни одно не лежит :mrgreen: На какие-то только он вот прям мгновенно жалится. А на какие-то нет. Но думаю, даже если не жалуется выраженно прям с первых шагов, все равно это не хорошо. Вот и думаю, есть ли смысл иметь два разных "не хорошо", на которые не жалуется лошадь в краткосрочной перспективе, если "хорошо" не находится пока....
Кстати, если что, то "не хорошо" я оцениваю уже с учетом всех возможных подгонок амортизаторами... Если б можно было поправить им, я б считала, что хорошо. Но нельзя.
О, а Михаил может и в Москве мерки снять с оказией? Вот это прям спасибо за информацию! Я думала, у нас не снимают.... У Киффера кстати есть модели, которые меня заинтересовали, например, лузитано (кажется) на первый взгляд имеет почти такой перед седла, который бы возможно нам подошел...
(А сама я мерки снимать не рискну, там слишком уж все плавает - на сантиметр ошибешься и уже все поехало, а я не настолько хорошо все вижу, чтобы вот прям самой вот прям измерять).
Хотя конечно, нынешний курс не способствует
Насть, тут другой момент, я переключить то еще могу, но печатаю то с дитем, а я английским не умею вслепую...
Ой, да, Наташ, а почему? Я вот давно приглядываюсь к подобным седлам, где панели ходят свободно достаточно, но меня всегда смущает, что они сажают на километр над лошадью.... Там ведь не только зальди подобное делает, я еще парочку таких систем видела, когда полки, которые на спине лежат, гнутся очень неслабо и по идее по форме любой спины должны изогнуться. Только меня всегда смущает... Как они при этом могут равномерно давление распределять, если так гнутся то.... Хотя, какой-то безленчик помню рекламировали, показывая видео его теста на спине с электронным падом на давление (в режиме реального времени). На видео все было красиво.
Катюх, обижаешь, канеш счупала, не сама, коваль щупал. Ничего. Правда, это может тогда ничего, а сейчас бы уже и пошла реакция... Но вот вопрос первичная или вторичная - он ясен пень себе точно так же там белую линию разодрал, как он ее себе снаружи на задах раздирает. Но снаружи всегда была такая жопа, даже хуже было. А перед то он ровно нес и ставил!!! До этого лета, блин.
Белочка вообще хороша. У нас кстати Вог такой. На него ложится каждое третье наверное, как минимум до степени хотелось бы покататься и проверить в работе. На Ромашку наверное каждое шестое. На Чапу :evil: Причем Вогу под седла влазит амортизатор, что сразу расширяет возможности по подгонке за счет поиграть с сендвичем под седло. А Чапе по хорошему ничего не влазит :evil: Я ж говорю, следующую лошадь я буду подбирать под имеющееся седло, потому что наоборот уже задрало :mrgreen:
Анькины канадцы даааааааааааа.... Вот если б у меня была нефтяная скважина :roll: Хотя тогда я наверное бы португальцев звала))) Все же изначально то я ж не инглиш седло хочу. Там тоже есть возможность сшить вручную на коня, мне даже Тамара говорила примерные суммы и т.п., но конечно на данный момент это стало совсем дорого (даже год назад уже было дорого), а еще ж выезд замерщика и все такое....