А вчера лошадки оторвали мне ножки (спинку, ручки, и ШЕЮ :shock: ). Это я покаталСО, в кои-то веки чего-то от лошадок попросив. На выходе сделала то - поработала на шагу, можно считать один раз, немного до и немного после рыси, ведь просто активный шаг по стеночке не считается... И по одной рыси на одной лошади. Отваливается ВСЕ... Особенно интересует, почему в числе всего шея :mrgreen:
Машечка умная зараза, решил, что лучше бежать вперед (а я косилась на балки и думала тока попробуй :mrgreen: Несмотря на наличие Виктора в манеже, галоп пробовать не решилась, впрочем, мы вообще с Машкой скоропостижно закончили заниматься). В общем, я даже два хлястика с собой взяла (потому как забодало досылать внутренний зад хлястиком, когда он один, а ты мечешься по манежу то налево то направо как мотылек-переросток, и только хлыст туда сюда перекидываешь). В итоге попользовала его от силы раза два за езду. Спрашивается, и зачем брала. Мы даже - прям как будто не мы - прибавили по диагонали шаг (рысь пока еще не вышло прибавить, чтоб вот прям так). Что-то другое, кроме как идти прямо (ну прямо в т.ч. по кругу) я у него просить боюсь, он у меня извивается как уж на сковородке. Наверное, не лучший момент для освоения боковых команд.
Чапочко бегал рыськой связочки вольт диагональ вольт в другую сторону... И даже один раз почти приемлемо пробежал (наверное, когда наконец умный лошадь понял, что именно я мешаю ему сделать тушкой сверху). Седло, к сожалению (но предсказуемо((() ползет(((( Более вертикальная лопатка толкает на пологую сторону((( А разница по углам у него некислая((((( Вот думаю, что делать. Пока идея, только вручную сшить бабочку из нескольких тоненьких слоев то ли войлока, то ли флиса на правое плечо, и присобачить к какомунить тупо куску хлопка на левое плечо....
Только вот думаю, откуда начинать поднимать-то. Поднимать, видимо, надо в несколько слоев, чтобы не было бабочка, ступенька, спина дальше, а было много небольших ступенечек. Вот вопрос где б этим ступенечкам начинаться. Никто не пробовал сделать ассиметричную бабочку? Я так понимаю, судя по интернетам, вкладки под седла и в пады тонкие это где-то 0,5 см....Но там пады толстые сами, а у меня не такое широкое это седло, чтоб позволить туда впихать такой прям падище... Т.е. в идеале это тонкий хб пад плюс только с нужной стороны вкладка сверху. Хотя, надо найти свой старый гель под седло, может быть гель влезет, тогда поверх него можно будет не так заморачиваться с плавностью перехода от бабочки к без бабочки... Но в любом случае, было б неплохо себе представлять, откуда эта бабочка должна начаться, те пады, что я видела из четырех возможных вкладок, это явно не то, т.к. за лопаткой то у него спина одинаковой высоты, там нет смысла выравнивать и так ровное. Получается, где-то примерно треть длины седла, наверное, откуда-то оттуда, докуда лопатка доходит на максимальном уровне отведения назад, начать поднимать, и выйти на максимум высоты бабочки к тому месту, где лопатка начинается, когда лошадь стоит?.... (Седло перенабить не предлагать, оно и на Ромашку влазит, даже лучше, чем на Чапу пока, а у Ромашки во-первых ровнее ноги по высоте лопаток, во-вторых, если там немного чегонить и есть, то у него левая лопатка выше правой, а у Чапы правая выше левой).
Вообще, в этом седле Чапа как-то лучше и легче реагирует на команды. Только я лучше вытряхиваюсь из него наружу(((( Прям как мешок с не будем упоминать в приличном обществе чем.
Мы придумали довольно удачно вписавшуюся в наш узкий манеж схему на сгибания... Например, согнул лошадь направо перед короткой стенкой, вышел траверсом, дальше переполз на другую стенку приниманием, продолжил контрплечом (у нас длиииииииииинная длинная стенка в сравнении с короткой, т.е. запросто можно успеть траверс - принять - контрплечо по длине), доделал контрплечом по короткой стенке (это, фактически, вольт), вышел ранверсом, уступил на другую стенку, продолжил до конца плечом и доделал поворот по короткой стенке ранверсом. Потом, собственно, согнул направо и зеркально повторил. Получается как-то очень спокойно для коня, хотя довольно резво повторить почти весь набор боковых (видимо, в конце надо было бы выйти вольтом до средней линии и начиная с нее еще доделать бай-сайд по вольту, и будет точно весь набор). Если именно менять сгибания часто, Чапу это напрягает (ну, в формате надо быстро проверить настройки и быстренько провести его всеми боковыми буквально по чуть-чуть каждого, первые 4-6 смен команд почти сразу одна после другой он еще спокоен, а потом его начинает эта карусель подзадалбывать). А если держать одно сгибание, то он довольно спокойно идет, и довольно шустро меняет одно на другое. Хотя выходит тоже постоянная смена движений и очень оперативно по времени быстренько пройтись всеми возможными позами раком :mrgreen: которые мы освоили.
Я прям пребываю в философской задумчивости, какая из моих лошадей более хорошая верховая лошадь...))) Вроде так сядешь на Машку, ууууууууу, можно ехаааааааать... (а не низЭнько лететь над седлом)... Красота. Сядешь на Чапу, уууууууууу, как он хорошо меня понимает..... Красота. В общем, куда ни глянь, везде свои бонусы))))
А вот на Воге я точно кататься не буду, да. Потому как, с чего вдруг мы с Машкой то скоропостижно закончили занятие.... А патамушта в определенный момент рыси услышали грохот, вопли Виктора и увидели галопом летящего на нас с вытаращенным ГЛАЗАМИ Вога. Я предпочла слететь с седла ласточкой, дабы не провоцировать... Пронаблюдала, как Виктор таки встал (уже хорошо), пошел (ну, еще лучше, а то со стороны возникали некоторые сомнения), поднял тумбочку для посадки (тумбочку????!!!!!!!!!! для посадки!!!?????????? Она весит тонны две, КАК они умудрились уронить тумбочку для посадки??????). В общем, реконструкция событий показала, что в момент спешивания на оную тумбочку Вог решил, что ему надоело и пошел бы он отсюда, в процессе Виктор не успел перекинуть вторую ногу, поэтому его стащили за собой, а т.к. одна нога уже почти стояла на тумбочке, заодно уронили Виктором тумбочку, канеш упавшей тумбочки надо было очень испугаться и ломануться к нам галопом. Что забавно, пролетел мимо нас, развернулся, подошел и встал параллельно Машке с видом ничо не знаю, я тут всегда стояло)))) Если только повод в руки мне сам не засунул))))))) Конечно, бедная лошадка, у нее же стресс, она же всадником тумбочку уронила, так и занервничать можно, прям беда беда огорчение))))) (Удод, блин).
А еще смотрите какая теперь у меня есть штука))) Главное не открутить штуке голову в процессе непосредственного ее применения)))
2.jpg
1.jpg