Катя-Уголек килограмм хочет, так что вроде как все, мешок раскидан (если канеш он будет у них в продаже и вообще они не умрут в кризис :mrgreen: ).
Вышло примерно так:
Йа - 4, но могу поделиться немного
Катя Сара - 5, но тоже вроде как может поделиться, да, Кать?
Настя Мираж - 6 (и у тебя на 6 коней, то есть делиться некуда?)
Света Моргана - 3
Наташа Vacka - 3, и если ты на своих двух, то тоже выходит можешь чуть поделиться?
Юля Рейнбоу - 3
Катя Уголек - 1
(Ну и вот есть небольшие ресурсы за счет меня-Кати-возможно Наташи еще кому-нить выделить до 3 кг, если я правильно считаю и правильно понимаю общую концепцию берем по кг на коне-рыло дабы примерно в одно время скормить).
Свет, а зачем больше? Мы с этими цифрами вроде уже отлично 25 кг раскидали? И есть шансы, что если сейчас раскидали, то и закончится приблизительно в одно время у всех, ну плюс-минус, то есть шансы, что и следующий раскидаем... Так то у них же тоже срок годности есть, по идее, если есть шансы скормить это и взять свежее, то лучше так, чем кормить под окончание срока годности и чуть дальше за него?...
Мы ж с Катей когда медь и цинк брали, еще особо желающих присоединиться то не было, но Катя таки согласилась с моими расчетами, что даже нам с ней на двоих взять эти два мешка и выкинуть частично медь (которую наши кони не успевали выжрать до конца срока годности) выйдет дешевле, чем покупать специальные подкормки с медью и цинком... А потом "разошлись" немного, т.к. медь у нас внезапно начали понемногу окружающие забирать, а цинк мы по-разному с ней давали - если не ошибаюсь, то довольно долгое время у Катюхи была какая-то подкормка с цинком, куда она домешивала медь, а я сразу мешала цинк-медь и только их кормила, поэтому у меня оно быстрее кончается.
По идее, если на одну лошадь, то имеет смысл брать равные количества е и селена. А С или столько же, если у нее есть выпас летом. Или считается, что есть трава. То есть я б тоже наверное взяла по кг на лошадь, потому что давать кроме как зимой - весной своим смысла не вижу, ну может только Чапе чуть больше на тему легких...
Кать Сара, так Наташа ж Vacka и отписалась и даже посчитана в числе желающих)))
Так, ну и про коней. Мы поставили с конями ИКСпиримент. И попробовали расчиститься у коваля, который Никита, а тут на Проконях Nick.
Ну, что, таки моя мысль, что расчистка бывает не классическая и натуральная, а нормальная и кривая, подтвердилась. Вообще, в целом очень похоже и на то, как нас расчищал Саша, пока еще он расчищал, и на то, как пилит Наташа Ольмек. На то, что иногда я видела как "классический" вариант, который вызывал у меня кучу вопросов, а нафига ж на ногах такое оставлять - НЕ похоже :mrgreen:
Немного иначе убрали стрелку (хотя, в целом, примерно тот же массив стрелки оставлен, но немного другими углами). Немного иначе запилили рокер. Поправили нам медиа-латеральный (ну это вопросы конкретно ко мне, уверена, что за Наташей и Сашей бы ничего не правили). Чапе и Машке убрали внутреннюю стенку на задах выраженно агрессивнее, чем это рискую делать я (собственно, Наташа и Саша ее тоже сильнее меня убирали, но, если мне не изменяет память, чуть менее сильно). Ну и, Наташа нам всем резала скупы и опен-каты, Саша не всегда и не всем, Никита их специально не трогал. Хотя кони были неделю как расчищены, по идее, там оставаться должны были еще следы мной напиленного... Эххх, надо было спросить, не спросила...
Кстати, зацеп там тоже уже не убирали, оставили что после меня за неделю отросло.
Из нового. И, надо сказать, коням вполне понравившегося. Всем трем рокер на ногах запилили глубже, чем я это видела. Так, что рашпиль вполне себе трогал подошву в районе зацепа (что много кто считает прям табу). Хотя не вот прям сильно, но не припомню, чтобы кто-то настолько сильно перекатывал зацепы, хотя тоже перекатывали, но несколько меньше, выходит. Всем троим понравилось. Чапе еще и очень понравилось убирание стенки на задних ногах. Если судить по движениям после расчистки, двигались они лучше, чем обычно двигаются у меня (хотя у меня тоже начинают ходить лучше после, но не настолько сильно).
Вогу нам посоветовали величину клина - мы таки думаем реализовать идею работать его в ботинках, и проблемную ногу клинить клином... Все же, в леваде он не самая активная лошадь... Поэтому, по идее, количество движения за час работы у него, наверное, примерно такое же, как за день или даже больше в леваде. Т.е., довольно внушительная часть движения, и полагаю, что бОльшая часть движения резвыми аллюрами. Так что в целом должно иметь значение. Вот Никита подобрал нам угол, и посоветовал как при этом не вывесить стрелку, теперь думаем как это технически сделать.
У когонить есть личный опыт с ботинками, или опыт знакомых? При этом ботинки вроде Изибутов Эпик, видимо, априори не подходят, т.к. Вог в любом случае либо ногавится, либо бинтуется с подхватом (выраженным и хорошим) под путовый... Т.е. ботинки должны или заканчиваться ниже вообще, или иметь какой-то чисто декоративный элемент, который можно застегнуть поверх несущих ногавок...
Вроде как есть даже такие, которые фиксируются ниже венчика. Но вопрос, а как тогда в пятки не забивается грунт?... Ведь наверное забивается, он же с задних ног-то летит?....
Еще тренировались с Олей. Которая пыталась (безуспешно) поставить хоть немного ближе к "на место" мои ноги и (успешно) подрасслабить шею коням, особенно Машке. Что неудивительно, мои кони, в отличие от меня, вполне обучаемы.