Кать, в Липецк не знаю (хотя это не самый плохой наш город, но не поехала б), а в Воронеже вроде котенок есть?
Тока на автобусе это извращение... Что в Липецк, что в Воронеж...
Кстати, а что ты на Павелецком делаешь?))) Я тоже там часто бываю))) Правда, сейчас уже редко.
А вообще, мне кажется, что тут даже не обязательства. А... Вот недавно у кого-то в дневнике наткнулась на одну из моих любимых (в плане лаконичности и точности выражения) мыслей...
Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам.
И вроде как оно хорошо, опознать свой сад. Но пока не знаешь, то ли сад, то ли римское право, тоже хорошо. Есть свои напряги, надо шебуршиться, что-то там прыгать, искать, понимать, да и риск не найти сад-то не отменяли. Зато, пока не знаешь, что нужно - горизонт вариантов... Горизонтище. А дальше... Тут понял, тут решил, тут сделал... И горизонт все уже, уже, уже... А потом ррррррраз, и вместо горизонта дорожка, которая ведет в садик. И с этой дорожки не вот прям хочется - уже ж понятно, что надо - туда. А не в Липецк... Да и особо из своего сада никуда и не хочется... И, вроде, хорошо, что он нашелся - было б грустно римским правом-то заниматься. С другой стороны, каждое серьезное решение, которое к этому саду приближало - мигом этак ррраз, и сотни возможностей, пусть и не твоих возможностей, но тем не менее - схлопывало... В этом плане я местами скучаю по временам, когда я еще не знала, что я хочу, ничего не было сделано, никаких решений не было принято...
Кстати, этим я люблю вокзалы и аэропорты. Поезд Москва - Краснодар отравляется с пятого пути. Или там, пассажиры, отбывающие рейсом на Женеву, номер выхода на посадку изменен... Иногда возникает иллюзия, как будто горизонт вернулся, и вместо метро можно укатить в какойнить Адлер. Но садик в наличии, и в Адлер не хочется...
Эх, а это я все к чему - сижу болею, скушнааааа
Главное, организм оказался весьма стоек :mrgreen: Мелкий на балконе гуляет, я туда в футболке выхожу отнести, занести обратно, проверить как он там и т.п. Вот выскакивала в минус 20 по десять раз на дню, нифига. Выходила на улицу (до потепления еще) с только что вымытой и не высушенной за отсутствием фена головой - нормально. Вылетела сдуру в морозы же за конями в леваду без шапки и перчаток в ветер (как они там живы вообще??? :mrgreen: у меня руки намертво сомкнулись на чомбуре задолго до того, как мы добежали в конюшню, а они довольны и бодры)... Уже расстроилась, что такая дура, приготовилась заболеть... А нифига. И вот, вуаля... На улице потеплело, дожди пошли, еще немного и бабочки крыльями забякбякают, и нате, задержалась на балконе с капризничающим мелким... И ни тебе дышать, ни тебе говорить)))
В общем, сижу в подшлемнике (уши тоже как-то подозрительно заложило) и шарфе до носа :mrgreen: Если натянуть шарф еще повыше, чтобы закрыть красный распухший нос и оставить тока глаза, буду прям идеальная женщина - загадочная, красивая и молчаливая :roll: :mrgreen: Жаль, ненадолго))))
Кушаю жидкое и теплое))) И железом пополняю организм)) Знаете, как ремонт на кухне способствует изменению в диете?))) Печально хлюпая носом, на автомате делаю себе бутерброд на строительном пылесосе... (Ну а что, больше то негде). Печально хлюпая носом, на автомате ползу за комп, печально кусаю бутерброд и задумываюсь... Потому что какой-то подозрительный это кусок хлеба... А и правда подозрительный, потому что я оказывается задумчиво грызу шуруп))
А Ромашка не лоснится не потому что ведет активный образ жизни, а потому, что свинья он ушастая... Оххххххххх как мы вчера с ним подрались!!!!!
Еду на конюшню... Причем в планах было ненадолго заскочить, а потом по другим делам. Дела отменились, и я ползла с радостной мыслью, что все равно ж хотела быстро, так что ща ненадолго заскочу, а потом еще время останется, и я коооооооффе пить поеду, в Шоколадницу с тортиком... Приехала, на парковке всего три машины, плац свободен, трех коней туда выпнула разом, на свободе подвигала, времени всего 9 вечера, тортик посылает мне мысленные флюиды... Потирая лапки и посылая мысленные флюиды кофе, беру Ромашку на корду - типа думаю сейчас быстренько вторую репризу со всеми на корде, и поеду...
Счаззззззз.
Ровно за минуту до того, как я захотела перестегнуть Машку на Чапу, Машка положил себе корду на плечо и пользуясь тем, что там снега навалило, а я по нему перемещаться не могу достаточно быстро, усвистал... Ну, подошла, взяла, только начала занимать правильное место относительно лошади... Как лошадь снова радостно ушел!!! Третий раз он ушел, когда я если только корду подобрать со снега успела...
Причем, он это делает, так, ну, ТАК. Чапа, когда делает гадости, он вот делает ГАДОСТИ, он злобно косится, победно козлит и мотает шеей, и вообще, весь его вид выражает "накося, выкуси", а заодно описывает, в каких конкретно тапочках он бы предпочел видеть меня в гробу и когда именно надеется на этот светлый момент в его биографии... Он когда в юности срывался с корды, он убегал ОТ меня, даже пинался радостно в мою сторону...
Машка нэээээээээ.... Сначала он пробует, а не прокатит ли (кстати, ну вот что за сволочь, а не лошадь??? Ну почему с Чапой можно договориться, а Ромашка всегда может решить, что сегодня он ищет лазейку с тобой РАЗдоговориться? Ууууу, буденновская гадюка....). А если он понял, что прокатит - дальше он уходит с таким видом... Как будто тебя просто нет. Ну, наверное, есть, где-то в статусе чуть менее интересно, чем летняя назойливая муха. Поэтому убегает Машечка вальяжно, не торопясь, не удостаивая кордового ни взглядом, ни поворотом уха. Ну нет тебя для Машечки, нет. Он даже не убегает от тебя, а просто лошадка пошла себе по своим делам. А кто там на веревочке болтается сзади... Это... Это... Кто это? Там что, разве кто-то был??? В общем, третий раз пронаблюдав вальяжно колыхающуюся вправо-влево наглую жирную жопу... И еще раз оценив скорость своего перемещения по снегу... Примерно как у черепахи... Я решила, что уже пора признать, по снегу я не успею среагировать, и печально потопала на жестким капцунгом. Получив раза два по носу, а потом еще два, а потом попробовав повиснуть на нем, а потом еще пару раз получив по носу, Ромашечка решил, что внаглую срываться с корды себе дороже, и решил, что тогда он будет не подниматься в галоп. Ну а правильно, я ж с бичом по снегу до его жо не добегу. Ну, к тому моменту он меня так взбесил, что галоп он делал на трехметровой корде...
В общем, Машечка огреб галоп по кругу и капцунгом по носу, у меня от возмущения вернулся голос (жаль, ненадолго), и прорезалась острая благодарность мирозданию за то, что у меня есть хорошая, исполнительная, старательная (независимо от глубины снега), честная лошадь!!! К сожалению, она у меня одна. И серая. А этот гнедой гад :twisted: Свинья, и год его был не 2014, а какой-то явно другой...
В общем, потом я насладилась видом старательно (!) работающего на корде серого коня - кстати красиво, снег, под ногами и с неба хлопьями, и серый меховой шарик старательно ножки тянет... :roll: Потом насладилась ездой на серой лошади. Потом пришлось насладиться ездой на гнедой лошади.... И накрылся мой тортик((((
Заодно всплыла проблема... Оказывается, за время беременности я стала бояться упасть с лошади... А мне кажется, в таком формате наверх лучше вообще и не лезть((((
А я вполне себе очевидно боялась грохнуться, когда его седлала, когда ползла наверх, отгоняя старших крокодилов, когда он подоровал из угла, и даже когда он, отказавшись заходить туда изначально и пободавшись со мной на эту тему, уже даже проходил этот угол на брошенном поводу... Думала, ща меня в мягкий снежок уронят, и отпустит. Не уронили.
Вот вопрос, и чего делать...
Кстати, оказалось, что рулить с Ромашки другими лошадьми вообще невозможно. А вот с Чапы запросто, если предварительно объяснить Вогу, что сверху я... Донести до Вога, что на Ромашке тоже я, так и не вышло. Донести до Чапы я даже не пыталась, он с ТАКИМ радостным лицом лицом ко мне ломился, что устроить игры со мной сверху я совсем не планировала...
А вот на Чапочке я на отшагивании вволю поиграла в ковбоев)) Рулила коней разными траекториями по плацу, все же сложно это, даже когда кони уже побегавшие и ленивые...
Упд))) А по Гармо видно, что добрая и интеллигентная
Очень вежливо высказалась, тактично)))