Ну что, к нам внезапно приехал Родриго. Собственно, реально внезапно. Звоню Ульяне, чисто узнать, как и где планирует быть его работа. Конечно, в Аврору то он не поедет, но чего б не спросить, вон три лошади то гуляют, небось поработать хотят. И - ой, а может быть, и поедет, если будет 6 лошадей. Хм, шесть не наберем, но вот три, Виктор не сможет, но наверное я сама могу всех трех взять, и еще одна лошадь нашлась, и одна под вопросом. Хо, про нас правда уже серьезно думают? Ну и финал - приедем к вам, первые два дня. ДВА???? Эм. Да, конечно, мы хотим два. (Тут включается внутренний голос и громко вопит - Аня, а откель ты вообще возьмешь денег на трех коней, еще и на два дня? Услышан он не был). В общем, 4,5 головы к реальному приезду Родриго выросли до аж 7
Но таки да, у меня все еще три коня (что очень печально, т.к. всегда позориться проще как-то вот... Однократно).
Дальше попытки поездить на Воге - ну, какбэ, довольно странно отдавать столько денег за тренировку на коне, на котором я вообще не каталась.
Дальше Чапа, хромающий поочередно на все лапы и очень вовремя убивший спину. Стенания на тему, что вообще непонятно, как его работать, и под каким седлом. Как всегда, в моем духе. За две недели до Родриго резко сесть работать и понять, что не на чем, дальше долго печально ныть, ах, Чапе ничего не лежит, Чапе ничего не лежит... Вот две недели не лежит... Не лежит, ай не лежит... День перед собственно тренировкой (причем я с самого утра) - 4 вечера - ААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Так по Чапе ж ничего не лежит!!!!!!!!!!! С резвым обзвоном магазинов и успеванием в КШВЕ ближе к закрытию. В общем, ЧапО путешествует ныне на странной конструкции из геля, корректирующего мостящее седло, плюс геля, поднимающего заднюю луку.
В тот же вечер я бодренько протащила на себе 35 кг. Немного, буквально метров 500-700. Но мне хватило, чтобы решить, что да, это я очень умно сделала, что поленилась машину подогнать - мышцы не отпускало несколько часов. Какой у меня точный тайминг, думала я, прикидывая, как же завтра ездить то на трех конях. Собственно, а не надо строить планов. Под будильник я проснулась, и поняла, что спина - это фигня. А вот то, что я тут по личным мотивам последние две недели психую на ровном месте, закономерно привело к очередному обострению то ли язвы, то ли гастрита... Кстати, вот уже сколько раз замечаю - ну чисто психика. Когда я спокойна как танк, жрать могу что угодно, не жрать вообще, и все фиолетово. Стоит начать нервничать - а я ж уже в курсе, я умная, сразу правильно питаться пытаюсь и все такое - только фигвам, все равно накрывает. В общем, из дома я вылезала с мыслью, что спина фигня, а вот когда не можешь разогнуться нормально, потому как на собственной шкурке прочувствуешь, что означает медицинский термин "острая, режущая боль" - оно как-то. Грустнее.
Вместо трети мкада и трассы две трети мкада в другую сторону и закоулки. Чапа, именно к приезду Родриго улегшийся спать в навоз ОБОИМИ боками (как так то???).
Ни один из выстиранных вальтрапов не высох? У мменя один вальтрап на три головы? Волшебно. Началось в деревне утро...
В общем, ощущение легкой нереальности происходящего не покидало меня до начала занятий.
Из позитивного. На тему психоза и депрессии кроме геля я взяла, и купила вальтрап. Вот просто потому что. Потому что мой любимый цвет, и пофиг, что с моей частотой работы мне хватит трех вальтрапов, а есть уже четыре. Такшта теперь я горды обладатель красивой тряпочки, непойми зачем нужной. Оказывается, тряпочка довольно универсальна, и красиво смотрится на разных мастях. (Ну или я настолько люблю цвет, что мне так кажется).
Пообедать с Родриго ездили в приятный ресторан, где я жралЪ шикарные пельмени с рыбой
Оооочень вкусно
Кони мега-терпеливы.
На этом позитив все.
На лошади я не сижу, при попытке приделать меня к поводу руки стали не просто летать, а махать в воздухе на тему непривычного положения, выполнить элементарные просьбы не могу (интересно, у Родриго не возникла мысль записать "хлыст назад, левый внешний повод мягче, внутренний держи, открой руку, стабильнее руку" - и на этом уйти пить чай). С переходов почему-то вдруг начала выпадать со всех. Чудненько перевесила лошадь на внешний повод. Если раньше я вешала коня на внутренний, то теперь моя гамма резко расширилась - повесить могу на любой, да. В общем, если бы я ругалась матом, я бы могла описать суть нашей тренировки. Но я не ругаюсь. Поэтому слов подобрать не могу. (Родриго жаль
). На Чапе я чудненько прыгала зайчиком (ну а то ж, такой батут сунуть под седло). На Машке вообще пришлось пять минут потратить на стенку. Потому как пришел Машка в манеж, и сказал - ай, байусь. И вместо разминки сразу мы сначала кругов пять ходили вокруг ужасного ужаса. Вога мне удалось таки повесить на внутренний повод так, что еле не улетели с ним.
В общем, кони были ангельски милы, а я как всегда. Спасибо Ульяне, сняла все три часа на видео, пересматривала сейчас по свежим следам... Ппц. Если на тренировке мне еще казалось, что что-то как-то начало получаться, то посмотрев, могу точно сказать - не получилось ничего. А вид собственной бултыхающейся в седле тушки с ногами на ушах у лошади заставляет мысленно прикидывать, каким мог бы быть текст объявления "отдам коня в хорошие руки". Йех.
Отдам красивого коня
Потому как кони как-то удачно вышли - все же эстетически нравится мне их внешний вид.
А вот мне срочно надо новый шлем. Потому как мега старый и мега дешевый этот смотрится ну совсем неприлично. А денег нет
Гыгыг, после Родриго и пельменей я банкрот очень надолго))))).
Ходили мы шагом прямо и рысью прямо, чуть попробовали уступки и подъемы в галоп. Собственно, все.
Сижу, гляжу видео один за одним, размышляю на тему, где берут хорошие руки коням, и как же они бедные вообще меня еще возят! И даже стараются.
Родриго им всем трем понравился. Они забавно реагировали, а Чапа делал ему клюв.
Мне очень понравилась его идея объяснять контакт с поводом, он не брал повод подработать лошадь. А нажимал на него сверху- и твоя рука ощущала ровно то же самое, что лошадь. Наконец я поняла, как должно выглядеть отзывание поводом. И какая на него должна быть реакция.
Родриго, конечно, постоянно что-то говорил, очень расстраивался, что я такой тормоз, и чаще всего прям сразу сделать не могу. И много много много дорабатывал лошадь за меня в руках. Особенно порадовало на видео наблюдать работу с хлыстиком)))) В общем, усилиями Родриго на более-менее нужном движении я посидела. Сама его, канеш, повторить не смогла. Йех. Похороните меня за плинтусом
Где б взять коням такого вот Родригу берейтором... (А точнее, СТОЛЬКО денег
).
А еще, Влада - блестящий переводчик! Лучший перевод из всех мною слышанных. Просто колоссальная скорость реакции у человека.