Эйша
Pro
Не считаю вариант что-то постоянно фиксировать оптимальным. Важно делать много упражнений на посадку (их именно против болтания ноги большое разнообразие), иногда привязывать стремена. А натужное концентрирование на одной части тела просто приведёт к тому, что всё остальное «отвалиться».Я спрашивала (у нескольких), что делать, если за ногой я "фиксирую" все, включая шею. Мне говорили, ничего страшного, поездишь вот так с правильным положением ноги некоторое количество месяцев, и через сотни часов настолько освоишься, что сможешь в этой позе выдохнуть.
И ещё маленький совет против болтанины шенкеля. Попытайтесь стопу держать так чтобы подошва смотрела не в землю, а привернув колено немного в стороны от лошади. Или, другими словами, едете и пытаетесь показать подошву воображаемому тренеру. Нога станет болтаться намного меньше. Вот так - чуть повернув внешнюю сторону ступни от лошади - едут многие топ-всадники. Достаточно внимательно поразглядывать их фото с соревнований.
Это потому что седло - вестерн? Я ездила в сёдлах вестерн и сёдлах полочного типа, в которых были вынесенные вперёд шнеллеры. Но я никогда не занималась вестерном. Наверное, там такие шнеллеры это удобно. Мне же никогда не нравилось, если седло сажает в посадку «как на стуле». Но это дело вкуса и задач в ВЕ.Передняя лука - может. У меня шнеллеры впереди от центра тяжести.
Её ещё «сопля» называют. Это ремешок, идущий от капсюля уздечки на середине носа лошади через всю морду лошади. Накладывается перед трензелем. Имеет одну пряжку и одно кожаное колечко-фиксатор для кончика ремешка. Не позволяет лошади раскрывать широко рот, помогает против перекидывания языка через трензель. Продаётся отдельно, стоит копейки.А восьмерка от уздечки это что?
Но привязывать стремена нужно так, чтобы в нейтральном (никуда не натянутом) положении ремешка путлище шло по вертикали. Я не знаю, получится ли у вас так в седле с вынесенными вперёд шнеллерами.