Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Первые безжелезные проблемы....

Конь под березой :)

Вложения

• 311020102261.jpg
    311020102261.jpg
    54,1 KB · Просмотры: 521
  • 311020102263.jpg
    311020102263.jpg
    45 KB · Просмотры: 529

Неожиданный для всех день золотой осени... Мы уже приготовились к дождям.
Слоник)))) Нравицца мне как он хобот вытягивает)))
И дыры, которые собаки на поле копают. Специально не стала обрезать. Они глубокие, до полуметра, и вот такие узкие.

Вложения

• 311020102268.jpg
    311020102268.jpg
    54,4 KB · Просмотры: 536
  • 311020102270.jpg
    311020102270.jpg
    60,4 KB · Просмотры: 528
  • 311020102275.jpg
    311020102275.jpg
    61,3 KB · Просмотры: 540

Соседи)))) В нашем недоуздке :mrgreen:

Вложения

• 311020102283.jpg
    311020102283.jpg
    54,6 KB · Просмотры: 544
  • 311020102286.jpg
    311020102286.jpg
    60,7 KB · Просмотры: 513
  • 311020102290.jpg
    311020102290.jpg
    54,9 KB · Просмотры: 525

И мы - в их :mrgreen:

Вложения

• 311020102285.jpg
    311020102285.jpg
    32,6 KB · Просмотры: 514
  • 311020102291.jpg
    311020102291.jpg
    46,2 KB · Просмотры: 501

Красивый у вас коник))))

Я тут все думаю... Что какие-то у меня фото... До невозможности однообразные. Называется Чапо жреть :mrgreen: И позы все один в один... Ну да. Пусть хоть такие... Зато сравнить можно. Ща листала...
Например вот тут
viewtopic.php?f=6&t=87891&st=0&sk=t&sd=a&start=135
в середине страницы...
Боже......... Неужели оно такое было????? Вот кажется, вообще не меняется конь... Ну конь и конь.... А ведь всего полгода с небольшим прошло, а.... А такой был. Елки... Красивый, темненький, худенький... Ща разожрался, крокодил... Посветлел. Какой-то серьезный стал. Даже грустно.

Вот например было - стало

Вложения

• 311020102295.jpg
    311020102295.jpg
    58,7 KB · Просмотры: 767
  • 03042010047.jpg
    03042010047.jpg
    53,2 KB · Просмотры: 762

Лапушный какой.. Еще эти глазики-бровушки все из себя ну прям слезу ток пустить не достает :wink:
Очень симпотный парень!

О даааааааа... Бровки домиком - это наше все :mrgreen: К нему приходишь - морда... Ну вот... "Меня тут бьют, и часто лопатами, не кормят и не выпускают на улицу"...... Просто ну вот... Трогательно-несчастное выражение лица уж я не знаю какое... Несчастное лошадко, только жалеть и жалеть.... Заходишь.. Трогательно-несчастное сразу заменяется на деловое. Или в особо плохом раскладе на недовольное))))

Ну он как бэ пытается наверное тебе намекнуть, что стой и любуйся мать издалека, коли наку-наку не припасла заранее :lol:

А чой-то мне перестали приходить оповещения об ответах?! Ужас...
Рентгены долго рассматривала. Ток конечно ничего не поняла...
Какой он у тяяя... рысак! )))

О, да. Рысак...))) Паразит он, а не рысак :mrgreen:

Вот уперла у соседей сцыль
http://rutube.ru/tracks/3742062.html?v= ... 177e698c94
Вот.... Абзац.... Когда там первая лошадь, у меня все упало. Когда я таки увидела, что она оторвалась от качалки - или что там - выдохула. Думаю ну уж одна то лошадь... Ничего не сделает.... Но блин. КАК можно ТАК кидаться к испугавшемуся коню.... По большому счету, врубили его туда люди во многом сами... Главное третьего уже держали профессионально, просто спокойно пытались не пустить в центр и все... А первые.... Вот ужас как жалко(((((

Отвратительное видео! последнего жалко.. Интересно, что с ним в итоге-то стало?...

Ну что. Если о новостях вкратце.

Семинар Штрассер.
Здорово. Не всегда я думаю так же, местами мне кажется слишком категорично. Но очень интересно, посмотреть на препараты вживую на самом деле очень помогает понять, как оно все работает... Сама она очень приятный человек, было много интересного, скажем, большинство информации у меня было и до того момента. Но было и новое. Были просто шикарные видео. Красивые демонстрации. В общем, очень очень не жалею, что туда выбралась.
Тем более, что помимо копыт были вопросы вообще содержания лошадей, и было очень интересно ее мнение по лечению других вещей, по попонам там, по работе лошади, седловке и прочая...
По копытам - окончательно оформились мои мысли по поводу того, что мне не нравится ща в Чапиных копытах... Правда, новых идей по тому, что можно поменять в расчистке, пока нету, но под старые подобралось немало аргументов.
Ну и все вообще было здорово сделано, хорошая организация, хороший переводчик, все отлично. Потом поподробнее напишу, если интересно кому-то будет.
Еще нашла тоже весьма интересных людей в плане работы с конями и т.п. - аудитория подобралась очень и очень интересная сама по себе.

Книга Кука про железо. Купленная на том же семинаре заодно. Изначально я не планировала ее покупать. Но. Раз уж мы с него слезли. Почему бы мне... Не почитать. Авось буду чувствовать себя... Меньшим идиотом))) Кстати, неожиданно чувствую себя БОЛЬШИМ идиотом... потому как... прочитала такие вещи... что теперь вообще... скажем так, обдумываю наше с Чапищем совместное будущее... Опять же, дочитаю, выложу выжимку поразивших меня до глубины того места, где должна быть душа, мыслей...

Кстати. Нашла человека, который прыгал маршрутики без уздечки. В смысле вообще без. И без кордео. Только с седлом... О как.... И этот человек даже ОЧЕНЬ удачно дал мне очень здоровский совет по поводу моего этого "вместо постановления поворот делаем". Обязательно буду пробовать.

Как с сибирки вылезем. Мы ж сибирку сделали. Ужас как противно - возможно у коня был первый раз в жизни... Этой прививки... Вот... ждем-с....

Купили кавалетти. КАК мы их купили - это... заслуживает... Отдельного и... подробного рассказа. Если меня не придушат за это самое купили... Уже обещали :mrgreen: И будут правы :mrgreen:

Ну и новая книженция моя по работе в руках - ВВВВВВАХ как здорово пишут))) Вот мне кажется, именно такую книгу должен прочитать каждый, кто начинает работать с конем с земли. Там столько написано про ошибки... с которыми... скажем так, мы их убрали почти, да (мои ошибки, не его, а меня некому палкой стукать) - но я месяцами билась, чтобы понять, что это в принципе была ошибка... А там все так четко, понятно, в общем, если бы эта книга у меня была сразу, думаю, я бы много нервов сэкономила. Себе. И лошади тоже.
Тоже надо как-нить найти время и написать....

Йех. В общем, как всегда, надо найти время на все))) Ну. Буду искать понемножку.
А вообще... В общем, я в очередной раз осознала, как неправильно мы живем. Бедный бедный Чапа((( Надо что-то с этим делать. Понять бы пока только что... А точнее как бы реализовать то, что надо сделать...
Мне это уже честно говоря начало конкретно надоедать. Помнится, недавно я кому-то говорила, что если через год я снова пойму, что год назад я издевалась над лошадью, и все можно было сделать куда умнее, я повешусь... Ну что... год даже особо и не успел начаться.... а я ведь действительно издеваюсь над лошадью, и все нужно сделать намного умнее.... Хех, пристрелите меня кто-нибудь......

Re: Чудо из сарая :) Новости :)

А что за книженция то? Я тож хочу! Я тоже с кривыми руками! :)

B-veter написал(а):
пять же, дочитаю, выложу выжимку поразивших меня до глубины того места, где должна быть душа, мыслей...
Ждем-с.
B-veter написал(а):
Ну и новая книженция моя по работе в руках - ВВВВВВАХ как здорово пишут))) Вот мне кажется, именно такую книгу должен прочитать каждый, кто начинает работать с конем с земли.
B-veter написал(а):
пристрелите меня кто-нибудь.
Обязательно пристрелю, если не кольнешься, что за книга, где взять, с парольми и явками. Техас весь во внимание и ждет этой книженции :mrgreen:

Присоединяюсь.
Чего за книга?:) автора в студию!! )))

а про честно стыренное видео - это да, Ань..
вообще удивило и очень, вроде бы взрослые люди, знающие Тб, но так самим провоцировать лошадей.... надо иметь талант:(

А по поводу того коника, что упал и на него 50 человек сверху - вроде с ним все нормально, по крайней мере было это же видео где-то на ютуби, только минуты на 4 -5 длиннее. Там вроде этого конечка уводили. Я так поняла, его чем-то накачали... потом его вроде пошагали и увели...

Ок, с завтрашнего дня начну таки конспектировать))
Сегодня бегали кавалетти. Не считая того факта, что на одну мы приземлились прям вот четко ногой :mrgreen: Что означило конец йентой самой кавалетти - все вполне себе неплохо. На рыси была "вторая высота", две палки в двух концах кордового круга. Смешно так задом отрабатывает... Красотень. Теперь бы еще разгромленную его задом палочку восстановить, и цены, цены не будет этой лошади)))
А вообще сегодня... Он последние дни нервный такой был, ну еще бы, три дня в деннике простой, занервничаешь... Сегодня наконец было можно бегать. Он уж.... Выдал. Козлов. Таких... Каких давно я не видала. Выбегался, кавалетти потом еще бегали, в руках вспоминали все чо знаем, попаслись - в конюшню возвращался уже такой довольный... Стоял спал на развязках, пока я его всего терла. Откровенно перся, когда плечи растирала - это что-то новенькое, вообще любые растирания у нас с мордой "а не пошла бы ты отселева, и желательно подальше"... Ножки потянули, Чапу в разные стороны потянули, морковкой закончили... В общем, работать надо коню, работать. А не балду пинать. Потому как от пинания балды кони становятся нервными, вредными и недовольными жизнью...
Забавно с ним эту дуру носить. И парковать в конюшню, оставляя Чапо стоять на улице. Он ее когда несешь пытаеццо сожрать. А когда я это все пыталась внутрь убрать - забавно так ножки переставлял... И подозрительно косился....

ЗЫ. Не выходит у нас расставлять ноги для кранча ну никак. По одной вперед переставить - да не вопрос. А вот оставить при этом заднюю на месте... ууууууу.... Это ХРЕН. Вам всем. Потому как второго человека, которого попросили подержать зада, чтобы не переставлял, он откровенно послал...

Да! Колись :) а то подумаем, что ты ее сама написала, потом от фанатов замучаешься бегать :lol:

Аня, дык назови ты уже книжку, народу неймется!!! заинтриговала, и отмалчиваешься! =)))

А по поводу кранча, Ань, есть ли возможность, что у вас повторяется наша ситуация по поводу болезненности в пяточной области от заворотников? У меня он тоже сразу же подставлял задние лапы, пока завортники не вырезали...

Сверху