Re: Чудо из сарая Первые безжелезные проблемы....
Ну что. Если о новостях вкратце.
Семинар Штрассер.
Здорово. Не всегда я думаю так же, местами мне кажется слишком категорично. Но очень интересно, посмотреть на препараты вживую на самом деле очень помогает понять, как оно все работает... Сама она очень приятный человек, было много интересного, скажем, большинство информации у меня было и до того момента. Но было и новое. Были просто шикарные видео. Красивые демонстрации. В общем, очень очень не жалею, что туда выбралась.
Тем более, что помимо копыт были вопросы вообще содержания лошадей, и было очень интересно ее мнение по лечению других вещей, по попонам там, по работе лошади, седловке и прочая...
По копытам - окончательно оформились мои мысли по поводу того, что мне не нравится ща в Чапиных копытах... Правда, новых идей по тому, что можно поменять в расчистке, пока нету, но под старые подобралось немало аргументов.
Ну и все вообще было здорово сделано, хорошая организация, хороший переводчик, все отлично. Потом поподробнее напишу, если интересно кому-то будет.
Еще нашла тоже весьма интересных людей в плане работы с конями и т.п. - аудитория подобралась очень и очень интересная сама по себе.
Книга Кука про железо. Купленная на том же семинаре заодно. Изначально я не планировала ее покупать. Но. Раз уж мы с него слезли. Почему бы мне... Не почитать. Авось буду чувствовать себя... Меньшим идиотом))) Кстати, неожиданно чувствую себя БОЛЬШИМ идиотом... потому как... прочитала такие вещи... что теперь вообще... скажем так, обдумываю наше с Чапищем совместное будущее... Опять же, дочитаю, выложу выжимку поразивших меня до глубины того места, где должна быть душа, мыслей...
Кстати. Нашла человека, который прыгал маршрутики без уздечки. В смысле вообще без. И без кордео. Только с седлом... О как.... И этот человек даже ОЧЕНЬ удачно дал мне очень здоровский совет по поводу моего этого "вместо постановления поворот делаем". Обязательно буду пробовать.
Как с сибирки вылезем. Мы ж сибирку сделали. Ужас как противно - возможно у коня был первый раз в жизни... Этой прививки... Вот... ждем-с....
Купили кавалетти. КАК мы их купили - это... заслуживает... Отдельного и... подробного рассказа. Если меня не придушат за это самое купили... Уже обещали :mrgreen: И будут правы :mrgreen:
Ну и новая книженция моя по работе в руках - ВВВВВВАХ как здорово пишут))) Вот мне кажется, именно такую книгу должен прочитать каждый, кто начинает работать с конем с земли. Там столько написано про ошибки... с которыми... скажем так, мы их убрали почти, да (мои ошибки, не его, а меня некому палкой стукать) - но я месяцами билась, чтобы понять, что это в принципе была ошибка... А там все так четко, понятно, в общем, если бы эта книга у меня была сразу, думаю, я бы много нервов сэкономила. Себе. И лошади тоже.
Тоже надо как-нить найти время и написать....
Йех. В общем, как всегда, надо найти время на все))) Ну. Буду искать понемножку.
А вообще... В общем, я в очередной раз осознала, как неправильно мы живем. Бедный бедный Чапа((( Надо что-то с этим делать. Понять бы пока только что... А точнее как бы реализовать то, что надо сделать...
Мне это уже честно говоря начало конкретно надоедать. Помнится, недавно я кому-то говорила, что если через год я снова пойму, что год назад я издевалась над лошадью, и все можно было сделать куда умнее, я повешусь... Ну что... год даже особо и не успел начаться.... а я ведь действительно издеваюсь над лошадью, и все нужно сделать намного умнее.... Хех, пристрелите меня кто-нибудь......