Не, я обижаться не могу. На обиженных воду возят. А я болею, меня никак нельзя использовать во вьючных целях
Про сегодня.
Стабунили со старшими. С Вогом они друг друга не полюбили. Знакомство началось с попыток отфигачить друг друга задами, но секунд через 10 так и быть, поздороваемся что ли... Вог быстро решил ходить один и внушал уважение к старшим в духе пшел вон. Оров и визгов было много, но все живы.
Что удивительно, маленькая креветка настойчиво лезла, и бодро отбивалась, если что. Из долетевших ударов пару раз прилетело от Оли и раза три от Вога. Что забавно, Оля таки вынудил Вога отходить. Когда пару раз его достал таки. Вог реально при повороте Оли жопой отходил. Так что деточка может и пока слегка маловата, но явно бойкая. Даже после того, как пару раз огреб, не терял надежды развести Вога на поиграть и побегать. Хехе, Вога то и на побегать... Патриарх достойно шагает.
С Чапой все было лучше. Они все же поздоровались, без воплей и оров и летающих ног понюхались. И радостно играли минут 40 нонстоп с пробежками.Периодически повизгивая. Но без драных шкур (хотя как Чапа радостно жевал Оле гребень, а Оля прищепкой висел у Чапы на шкуре, я думала кровь таки надо будет запшикать).
Дальше Чапа прелестно отработал вчетвером с остальными. А Оля сначала спал стоя. А потом и лежа. Чем меня пугал таки, я будила лошадку, дабы помешав животине отдыхать выдохнуть - а, ты спал)))
Успокоительное отменилось само. В деннике спокойно как на старом месте (то есть пока нервно, но приемлемо). В леваде даже спокойнее гулял и спокойнее шел в руках, чем на старом месте. Шагал и жрал сено и снег. Наконец оценила хромоту. Легкая на лз, кажется что колено. Собственно, как раз такое там и показалось, но очень неточно.
Теперь ржу с коней. Которые мистически все четверо хромали мне на зад ровно в тот вечер, когда я окончательно решилась (ну типа и подумаешь, даже хромает - а вон у меня все хромают, какая ж разница то))))). И ровно в день после оплаты Оли хромать перестали))) Смешно вышло.
В общем, все было куда спокойнее уже после двух дней гуляния у нас. Выучил свою леваду и денник, ну только в конюшне орал соседям.
А после Чапы вообще сообщил, что он тут спит, и отказался вставать из серии пришли? Ну чешите мне нос, сплю я. Пока не пнули вставать принудительно)))
Заодно измерили и вес посчитали. В два года грудак, какой у Гули был в год и пару месяцев. Про Ромашку, с которым мы познакомились в два и четыре, вообще молчу, тот уже был прям конь конь. По формуле вес вышел почти на 100 кг легче, чем был Гуля в сентябре. Притом, что Гуля младше на 5 месяцев.
Вот такой паучок. Зато бойкий и бесстрашный, и общительный. Научился брать морковку нормально, уже с Чапой когда)))) Первые разы, поглядев на Вога, так остороооооожно подходил, опасливо останавливался и тянууууул шею, жирафа)))) И любое резкое движение, сваливал. А с Чапой уже так уверенно приперся ее цоп.
А вот собственно креведко))) После-чаповский отдых.
https://img-fotki.yandex.ru/get/31082/3313828.19/0_124645_c8327320_XL