Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Они не меж собой щипались, а за мое внимание, до реальных щипков там доходило оч редко, в основном кивки "Отвали, моя мать". Поэтому решила их не парить излишней тогда дисциплиной, а работать все равно надо было работать.
Они вообще малыши-кибальчиши, без претензий, поэтому им ни по наглой, ни по не наглой.. ни по какой давать не охота :)

О, и вам спасибо за информацию, добрые люди! :)

Вика, а через неделю в леваду - это вот прям операция, неделя, и гулять одному? А через полторы уже с друзьями? И это Викино разрешение было на то, так? (Я просто именно с Викой говорила по нагрузкам очень тщательно, наверное, часа полтора она меня просвещала что и как - но это было когда Вога резали, и поэтому выгул совместный был не актуален, и я не спросила). А ты не спрашивала про резкие развороты и отбивания - я, честно говоря, не столько за свечки волнуюсь, сколько за движение в духе "дотянись до соседа задними ногами со всей дури". Свечка то штука обычно все ж довольно плавная, и ТАК они зада на свечке не раскрывают, как когда отоваривают ближнего своего, например, сзади галопирующего, например, в челюсть. Или твой так себя не ведет?
Про корду, ну да, там первые то дни банально больно, и если лошадь адекватная, то она не пойдет через боль (другой вопрос, что есть кони, которые могут НА боль наоборот подхватить что ой, но это исключение мне кажется). Одна проблема, я пока еще не знаю, правило Олик или исключение :)
У меня было как ты рассказываешь, с Чапой, можно было просто салфеточкой ноги протирать и тем ограничиться.

Наташа, а ты их разделяла? Это у вас так случайно получилось, или это для Франции считается нормальным, не снимать с выгула совсем? И, я так понимаю, что козлопуки и квотерские торможения на заду - теоретически, они могли ими заниматься хоть с дня после кастрации, но не так хорошо себя ощущали, чтобы так себя вести? У вас ваши врачи такого не боятся?
А то мне порассказали уже страшных случаев из ветеринарной практики, как кишки у лошади косыночкой ловили, а мине такое низзя, я личность впечатлительная))))

Насть, а. Ну, то есть тебе просто не надо было)) А так обычно оно все довольно легко ж решается.

Ну и насуЧном. Да елки палки. Январь сменяется февралем, а на улице ЛУЖИ!!!!!!!!!!! Моря!!!!!!! Над теплотрассами полностью сошел снег и ТРАВА!!! Зеленая! Лезет.... Крындец. Сугробы вывезли - ощущение марта.... Что ж делается то.
По случаю ужаса ужасного за окном гляжу в монитор, а там Гал на Цонике (так он на русском будет?), мировой рекорд в МП бьют. Залюбовалась угадайте чем))) Пируэтами на шагу, да. Вот кому что, а меня прям они впечатлили выше крыши, интересно, когда человек в качестве наиболее запомнившегося из езды называет пируэт на шагу - его уже пора лечить или еще может само рассосаться?)))) И вот задумалась я. Интересно, а есть где-то видео Гала на прям совсем молодых конях? Ну там 4, 5 лет? Вообще самые самые первые езды? Вот сейчашешнего Гала, после-Тото? Чегойта мне ютуб сразу не показал. Вот и интересно, это я такой хреновый гугло-пользователь, или он не особо молодых ездит...

Ой, а вот еще вопрос. Интересны обоснованные мнения на тему: считаю, что даже с опустившимися семенниками лучше не резать до ... возраста, потому что ...

Наташа, а ты их разделяла? Это у вас так случайно получилось, или это для Франции считается нормальным, не снимать с выгула совсем? И, я так понимаю, что козлопуки и квотерские торможения на заду - теоретически, они могли ими заниматься хоть с дня после кастрации, но не так хорошо себя ощущали, чтобы так себя вести? У вас ваши врачи такого не боятся?
А то мне порассказали уже страшных случаев из ветеринарной практики, как кишки у лошади косыночкой ловили, а мине такое низзя, я личность впечатлительная))))
Это получилось само собой: весна, грязи на пастбище нет, лошади на круглогодичном, и зачем менять их образ жизни? даже речи не было в денники поставить. Оба ветеринара сразу сказали, что лошадь сама себе будет дозировать движение в зависимости от состояния, и что на пастбище заживает быстрее, чем в деннике. Лучше постоянно по чуть-чуть, чем стоять-стоять, а потом активно зашагать на полчаса, потом опять встать. От стояния и потом шаговки и потом опять встать только больше опухает. Козлопуки и тормоза- правильно поняла, они могли делать что угодно, но предпочли первые дни меееедленно переставлять лапки. Никого не разделяла, в первом случае был табун 15 голов на 20 га, во втором 4 лошади на 5 га, я даже никуда с пастбища не уводила. Так все в чистом поле и сделали, ветеринар на машине заехал и почикал. Похихикала: табун притопал к заехавшей машине, но как только унюхал ветеринара с его обеззараживающими и тп, так сразу свалил в сторонку и наблюдал издалека :)
Никаких опасений про вылетание кишок от ветов не слышала. Там в обоих случаях длина шва то была 2-3 см не больше. Кстати, соплеменники из табуна проявили явное сочувствие и никто к кастрированным не приставал и не гонял, оставили в покое и дали прийти в себя.

У меня лично никаких не было ...эээ.. мы ж про кастрацию, или я чего то не поняла?:eek: ну не швы, а не знаю как правильно выразится.. кожа то все равно нарушена.

Гыгы, да, смешно вышло))) Про кастрацию))))
А, ты про прорезы в шкуркО. Они то да, маленькие. Но там вроде основная опасность не в них, а что паховые кольца разойдутся шире нужного.

О жизни. Товарищи... Через 35. 34? Уже почти 33. Минуты наступит февраль. ФЕВРАЛЬ, последний месяц зимы, уже скоро - страшно подумать - весна?.... Опять????? Когда оно успело все пройти, а, я оглянуться не успела - по ощущениям, вот только недавно еще Аврору накрыло ринкой... А уже год пролетел почти. Скоро пролетит. Афигеть.
Хихи, зато долила жидкости в бачок омывателя стекла))) Хватило, стало быть, на 10 месяцев. Вроде, в марте я заливала предыдущие пять литров))) Вычитала у Катюхи, что у нее канистры на сколько-то там дней хватает, вот, мой личный рекорд, стало быть, канистра на 10 месяцев езды. Получается, тыщ на 25-30 километров. А все почему? А все потому, что мне отвратителен этот мерзкий запах. Настолько противно, что пользую я только ну когда уже иначе вообще никак - называется, ни лишнего раза не нюхать эту БУЭЭЭЭЭ, которая незамерзайка.

Последнее редактирование:
у нас на конюшне кастрировала Жукова двоих.
у одного коня были широкие паховые кольца, кровило несколько дней, стоял привязанный. так устал за несколько дней, что стал садиться на попу и пытаться спать. тогда отвязали.
схему работы оставляли, но точно не было "арбайтн, арбайтн, снова арбайтн, еще немного, и снова арбайтн"
один был только кордовый, на другого стали подсаживаться через несколько дней.
в целом, не жесть работа была.
если интересно, могу спросить у хозяйки подробнее.
заживало у коня с широкими паховыми кольцами подольше, но всё ок.

А у меня обычно с марта по декабрь одна канистра, а с декабря по март чуть ли не канистра каждые три недели :). Ибо дороги солят с размахом, на стекло постоянно летит эта гадость.

Настолько противно, что пользую я только ну когда уже иначе вообще никак - называется, ни лишнего раза не нюхать эту БУЭЭЭЭЭ, которая незамерзайка.
Кстати, а почему ты другие не попробуешь. Есть же вообще практически без запаха.

Ань, ну у моего товарища все достаточно быстро проходило и паховые кольца были малюсенькие. Ну может не через 7 дней в леваду выпустила, может 8-9, но да от момента кастрации. И в леваде он буквально день-два тусовался. Я позвонила Вике и уточнила, что если выпустить его уже к друзьям. Она сначала сказала, ну типа если друзья не будут против. И тогда я уточнила, что я не про стабунивание говорю, а про игрища всякие, она сказала, что на 10 день уже нет риска. Мол выпускайте смело, если оттек полностью спал и нигде ничего не сочится. А работу Вика рекомендует не для снятия перевозбуждения и прыгательной функции в отсутствии гуляния, а в целях именно снятия отека, лучшего оттока. Прям пугала нас, мол работать обязательно, особенно со 2 дня, а то будете иметь вымя. Про 1,5 часа речи не шло, про час утро-вечер, плюс шагание в обед, желательно.

Ань, так я в марте сдуру залила эту дрянь - а оказалось, что это были последние вообще заморозки!!! И можно было спокойно лить воду... Все б оттаяло.
А вот без запаха у нас чего-то вообще нет. Точнее, лет... Три года назад. Удачно как-то случайно купила одну канистру, вот там пахло, канеш, но не ужас ужас. Но эксперимент повторить не удается. У нас отдушек чего-то слишком много кладут. А я вообще нервно на всю эту синтетику реагирую, ароматизаторы весьма не люблю во многих видах, как ни странно, даже слишком много духов в закрытом помещении терпеть не могу. (О, одну свою работу вспоминаю с легкой дрожью, женский коллектив, девушки молодые-красивые, после работы все по своим, в т.ч. амурным, делам... И вуаля, с четырех сторон четыре РАЗНЫЕ туалетные воды. Ибо всем освежить аромат. И знаете, вот всем было нормально, а мне - ну прям вынос мозга). Аналогично, какаянить дама, с ВОТ ТАКИМ шлейфом запаха в метро... Причем, я не могу понять, почему мне так не нравится - я вот денник то спокойно отбиваю, мимо помойки иду - нос поморщу, гадость, но настолько плохо мне не становится. Когда на дачу ездила, периодически ну найдешь там чего-нить хорошо и успешно стухшее, тоже не амброзия ж, тоже неприятно пахнет, но вот как-то пойти от этого запаха и головой об стену побиться не хочется.

Катя, мне, знаешь, реально проще иногда снега из сугроба на стекло пошвырять, чем ЭТИМ дышать. Я вот даже не знаю, откуда такая нелюбовь. Но прям бррррррррр.

Rainbow_iron
От ты и попалась)))) Вот с Жуковой я не общалась как раз и тех, кто у нее резался, тоже не знаю))) Так что узнай, пожалуйста, поподробнее, все что говорили, интересно весьма и весьма.
И вот этот момент про широкие паховые кольца - он прям мега интересен. А почему вообще рискнули резать? Вроде если их находят, то уже не рискуют кастрироваться стоя и предлагают или клинику и стол, или (если лошадь молодая) подождать, а вдруг сузятся еще?...

Вика, спасибо!! Интересно, когда бы стабунивать разрешили... Слушай, а вы паховые кольца до - проверяли?
(А про 1.5 часа - это уже не Вика, это другой врач, у Вики такая, получается, довольно средняя позиция и по работе, и по выгулу после).

Не, заранее паховые кольца не проверяли. Но до того как начать отрезать, Вика обязательно смотрит на их размер.

Ааааа, я так понимаю, у вас просто еще не началась истерия "Запахам бой!", у нас в большинство офисов и гос учереждений просят приходить без духов, дезодорантов и прочего, что может способствовать приступам у астматиков и аллергиков. Соответственно куча косметики производится с версией без запаха, ну и соответственно всякие вещи типа омывателей для стекол тоже стараются делать не сильно пахучими, а то народ взбунтуется.

Ой, вот я б эту истерию весьма поддержала, если честно. А то меня от "ароматизаторов", которыми пытаются забить неприятные запахи, выворачивает обычно куда сильнее, чем от изначально неприятных запахов.

Вика, спасибо!

узнай, пожалуйста, поподробнее, все что говорили, интересно весьма и весьма.
Аньк, узнаю! Коней смотрели до кастрации. Резать нужно было, т.к. жеребу яйца прям жали на мозг. А так почти лялечка стал ))) думаю, риски оценили и решили, что можно дома. спрошу.

О, дададада, а еще спроси, как именно смотрели до кастрации - ректалка была, или что?

А мне тут задарили незамерзайку с ароматам Баблгама :) прям как старый добрый :) я сейчас по Орбиту с этим вкусом прилипла, а тут еще и незамерзайку подогнали, красота.

Ой)))) Хихи) Я вот кстати мяту очень люблю. И почему не бывает мятной незамерзайки?))))

Упд. Не могу не упереть у Юли...
Офигеть. Прям вот ух ты ж блин.

Последнее редактирование:
Сверху