О, и вам спасибо за информацию, добрые люди!
Вика, а через неделю в леваду - это вот прям операция, неделя, и гулять одному? А через полторы уже с друзьями? И это Викино разрешение было на то, так? (Я просто именно с Викой говорила по нагрузкам очень тщательно, наверное, часа полтора она меня просвещала что и как - но это было когда Вога резали, и поэтому выгул совместный был не актуален, и я не спросила). А ты не спрашивала про резкие развороты и отбивания - я, честно говоря, не столько за свечки волнуюсь, сколько за движение в духе "дотянись до соседа задними ногами со всей дури". Свечка то штука обычно все ж довольно плавная, и ТАК они зада на свечке не раскрывают, как когда отоваривают ближнего своего, например, сзади галопирующего, например, в челюсть. Или твой так себя не ведет?
Про корду, ну да, там первые то дни банально больно, и если лошадь адекватная, то она не пойдет через боль (другой вопрос, что есть кони, которые могут НА боль наоборот подхватить что ой, но это исключение мне кажется). Одна проблема, я пока еще не знаю, правило Олик или исключение
У меня было как ты рассказываешь, с Чапой, можно было просто салфеточкой ноги протирать и тем ограничиться.
Наташа, а ты их разделяла? Это у вас так случайно получилось, или это для Франции считается нормальным, не снимать с выгула совсем? И, я так понимаю, что козлопуки и квотерские торможения на заду - теоретически, они могли ими заниматься хоть с дня после кастрации, но не так хорошо себя ощущали, чтобы так себя вести? У вас ваши врачи такого не боятся?
А то мне порассказали уже страшных случаев из ветеринарной практики, как кишки у лошади косыночкой ловили, а мине такое низзя, я личность впечатлительная))))
Насть, а. Ну, то есть тебе просто не надо было)) А так обычно оно все довольно легко ж решается.
Ну и насуЧном. Да елки палки. Январь сменяется февралем, а на улице ЛУЖИ!!!!!!!!!!! Моря!!!!!!! Над теплотрассами полностью сошел снег и ТРАВА!!! Зеленая! Лезет.... Крындец. Сугробы вывезли - ощущение марта.... Что ж делается то.
По случаю ужаса ужасного за окном гляжу в монитор, а там Гал на Цонике (так он на русском будет?), мировой рекорд в МП бьют. Залюбовалась угадайте чем))) Пируэтами на шагу, да. Вот кому что, а меня прям они впечатлили выше крыши, интересно, когда человек в качестве наиболее запомнившегося из езды называет пируэт на шагу - его уже пора лечить или еще может само рассосаться?)))) И вот задумалась я. Интересно, а есть где-то видео Гала на прям совсем молодых конях? Ну там 4, 5 лет? Вообще самые самые первые езды? Вот сейчашешнего Гала, после-Тото? Чегойта мне ютуб сразу не показал. Вот и интересно, это я такой хреновый гугло-пользователь, или он не особо молодых ездит...