Ну чито, кони хромают на что хромали, ничего нового
Тока Вог сдул лапы - может, и правда давление и сосудистое это?....
На эту тему все были беганы - Чапа и Машка прям много и активно через палки, Вог аж всадника катал, а мелкие предполагалось, что будет две репризы рыси через палки. Но вышло сначала четыре репризы галопа)))) И таки да, две репризы рыси. Креветка, кстати, даже ничо так бегает, когда не несется как укушенный (а он йайа, сегодня не несся аж целых полрепризы налево, о как!!). И начал обучаццо гнуть тушку понемногу - хихи, а то он небось думал, что его тут кормить тока будут, ан нееееее...
А вот про кормить, из новенького))) Нашли на конюшне палку - измерялку лошадей. Оказывается, есть такая у нашего начкона, которая, добрый человек, одолжила ее попользоваться. Заодно и обхват груди сняли сразу.
ИтаГ.
Вог, предсказуемо, 162-188, и предсказуемо носилсо от палки по всему проходу выпуч-глаз, в итоге 162 сняли почти в прыжке, ну и как бы ладно.
Тчаппо тоже намерял 170-171, и 205 - ураааааааа, он похудел!!! Было вроде 210. Демонстрировал мне Д - доверие. Потому что палку он испугался выраженно. Но честно и мужественно стоял, в надежде, что раз она у меня, то авось я его не пришибу. Какое хорошее животное.
Машка доверие не демонстировал, зато демонстрировал пофигизм и быстрое приучение - за ним чутка походить пришлось. (Там, собственно, страшна не только палка, но и как она немного поскрипывает, когда двигаешь вдоль линейки рычаг с уровнем). Но быстро согласился, что палка его не сожретЪ, и показал нам вовсе не такую страшную цифру, как думалось - что-то между 172 и 173. Заодно подтвердила его НЕперестроенность - жопа выраженно ниже. Вот теперь прям сижу и ломаю голову. Как же так же... Он же выглядит сильно выше Чапы. То есть Чапа, это такая высокая красивая лошадь. А Ромашка - это "слон блин, куда ж ты так вымахал то?????" А разница всего два сантиметра, оказывается.... Но.... Но он правда же выглядит сильно выше... Как же так.
Правда, самое как же так задал Гуля. Ибо... 156 (157?) -... Тададамммммммммммм..... 186!!!!!!! 186, Карл!!!!!!!!!!!! У него грудак как у Вога почти!!!!!!!!!! Я аж глазам не поверила, пошла с этой же лентой, не отпуская замера, к Вогу - налезает!!!! И чууууууть чуть не дотягивается, буквально каплю!!!!! Это вообще как????? Это маленькая такая лошадка, напомню, всего навсего еще даже не два годика ему, еще до двух лет жить и жить.... И как бы. Ну он не выглядит так? У Вога прям грудак такой, щеки, и вообще он важный большой лошадь... А этот, ну да, давно выглядит не сильно ниже (учитывая, насколько у Вога холка выше спины, думаю, они и правда в спине одного роста - ну максимум сантиметр). Но он же МЕНЬШЕ!!! Сильно!!!!! Маленький такой, Пусечка... И как бы. Оказывается, эта Пусечка не только всего на 1-2 см ниже в спине, но и буквально на 2 см меньше в подпруге????? В еще даже не два года????????
Зато теперь понятно, откуда такой контраст с Креветкой. Потому что они рядом - ну правда, вот даже не подумаешь, что Креветка на почти полгода старше. Он такой маленький несуразный жеребеночек кажется. А Гуля прям такой лошадь-лошадь, балшой-красывый-взрослый... Ну как бэ да. Лошадь.
Ну и Креветка - переросток. Реальный рост 153 см (честно говоря, обозначенные продавцом 155 вызывали у меня ряд сомнений - он все ж выглядит ниже Голубя хорошо, а Голубя то рост точный). Грудью зато порадовал - отрастил на 10 почти сантиметров за этот месяц и имеет ныне гордые вроде то ли 172, то ли 173... Уже как-то меньше смеха вызывает эта цифра.
Что интересно, молодешшшшь даже не думала особо удирать из-под палки. Голубь вообще стоял с истинно донским пофигом на лице, а Олик попытался извернуться, но подумал-подумал, и замер. Олик зато пушист - то место, которое визуально кажется верхом холки, нифига не верх))) Там до холки еще сантиметра два вниз - а патамушта там ШЕРСТЬ!