Не, ну никто не предлагает волшебную пилюлю, а!!! Я уж с горя даже поискала жома с маслом. Но блин. Это ж так муторно. Может все же есть где волшебный мешочек, а, который гарец сунул - гарец кинул - конь типа накормлен дополнительной едой?....
А я меж тем вроде закончила читать про увеит, не прошло и года. Оставлю себе последнюю заметку про атропин - что мониторить колики на его фоне обязательно. И что, считается, если двукратное применение еще не дает расширения зрачка, то, скорее всего, дальше уже бесполезно наращивать (с учетом, что они считают, системно все равно всасывается, и штука опасная в плане колик). Считается, что эффект атропина может стать лучше, если подключить агрессивный контроль воспаления. А вот phenylephrine применять с осторожностью для лошадей с сердечно-сосудистыми проблемами, т.к. типа ассоциирован с ростом давления.
А вот ГКС они применяют щедро, 6 раз в день некоторые описывают как минимальную кратность. (Аааааааааааааааааа, пойду что ли поубиваюсь головой апстену, 6 раз в день это ж только если будет сам глаз в руки конюху совать).
Ну, и именно для глаз флюниксин, не бут.
ЗЫ. Кстати, тут добыли флюо...ресцин? Спасибо Даше. Глаза покрасили сами, пока без врача - ничего не нашли. А то чот он два дня назад внезапно перестал давать капать один глаз. Мы все переполошились, испугались что может язва. Вот ждем врача, чегойта он. (Правда, он на следующий день снова стал давать, но как бы было поздно, нечего изначально пугать хозяйку, так что врача все равно ему лицезреть придется).
Еще кстати, пришла нам такая масочка, забавная штука, но надо чутка перешить под его наглую рожу, у которой лоб на иксэль с остальной рожей м-кой.
http://www.horsemask.com/ Очки вот эти - несмотря на то, что заявлены как с УВ блоком, очень даже прозрачные, т.е. сейчас я пока ее трогать не буду, жалко такую дорогую штукенцию тряпочками портить, и на фоне атропина и вообще потребности в затенить существенно - оно само по себе не прокатит (хотя, честно говоря, идея купить дополнительных "очков" и зашивать очки разными тканями в зависимости от, а дальше просто их менять - тоже имеет право на жизнь). Но базовая штука светлая и прозрачная, через нее хорошо видно. Думаю, будем носить, если нам атропин отменят... (Наверное, когда-то же должны, ну я так надеюсь пока). Ну и немного еще на масках подешевле потренируемся - вроде, ттт, но зашивать их постепенно приходится все меньше и меньше.
Еще вот на эти масочки поглядываю
http://www.equinesunvisor.com/ Вроде тоже лабораторно тестированы, и подешевле.
И на фоне развивающейся в другом деннике дискуссии - вот как-то, как ни странно, именно последние полгода, товарищи авроровцы, я понимаю, что клуб, именно Клуб, живее всех живых!! Только потерял территориальную привязку. Не развалился он совсем. Все тут, рядом, готовы помочь, хотя да, постои теперь разные. И по коням скучаю, и по людям скучаю. И интересно, как там все поживают, и приятно, что все друг друга помнят и помогают...