О, здорово! А где брали? А то я когда искала, есть ли нашей Раше владельцы гардиан, чот не нашла
Бонхарен в глаза??? Ух ты. Никогда бы не подумала, что так можно. И да, наверное, капнуть мимо совсем обидно
С учетом, что я тут гыгыгы, случайно))))) Хотели как лучше, ага
За раз выдавила полпузырька солкосерила
Жуж, просто увеличить как-то стремно... Мы ж дружно жрем овес, и он в конечно еще не на безопасном максимуме. Но близко к тому, кила полтора, грамм 500 в дачу выходит. Если взять максимально осторожные грамм крахмала на килограмм веса, мы приближаемся к максимальной дозе. Ну не 500, конечно, 700 он может есть безопасно. Но с такими объемами мало ли, чуть больше черпнул, и уже 700, а если норма будет 700, то чуть больше зачерпывать уже не хотелось бы. Плюс, у конюхов небольшие нормы имеют свойство "мигрировать" в сторону увеличения понемногу, я не знаю, может это только у меня так, но я не у одного конюха и не на одной конюшне замечаю, что перепроверяешь норму через пару недель - типа, а сколько даешь? А она уже чуть больше, чем ты показывал. Потом снова вроде все нормально и немного, еще проходит месяц, бац, кажется, что много как-то лежит в тазике, следующую кормежку просишь показать, сколько дает - бац, а снова чуть больше, чем показывал.
Поэтому можно немножко было бы поднять овес, но с учетом всех обстоятельств как-то я побаиваюсь это делать.
Немного люцерны тоже жрем, втм+сечка, выходит 500-600 грамм в день у конкретно Оли. Тоже, по ощущениям, уже как бы и хватит, белок то тоже вроде нехорошо. Это, конечно, люцерна, а не какой-нить подсолнечник. Но все равно.
Остается, собственно, масло. Но тоже, слишком много жиров я ему боюсь давать, все же он эти жиры первый раз в жизни видит, так что кто его знает, может, он не умеет делать липазу))))) С амилазой то два года тренировок на пределе сил)))) Если отсечь шестые омеги, остается только льняное масло. Ну 100 грамм, допустим, добавлю (сейчас вот молотый лен доедим, все с жирами закончат, а он, допустим, продолжит). Может даже 150-200, по 50 в кормежку. И клетчатка = свекла, или разнотравная втмка, больше мыслей как-то нет. Свекла вроде как калорийнее. Но с маслом то проще, его просто будут лить и все, особо проблемы с этим нет. А вот свеклу надо готовить заранее, т.е. это уже напрягать людей... А у нас сейчас стабильный только главный конюх, все остальные меняются все... И ему как бы, думаю, сейчас других проблем хватает, чем дополнительную дачу еды готовить... А только одно масло проблему не решит - сейчас, фактически, он жрет по 150-200 грамм молотого льна в день, так что, в плане калорийности, куплю ему дальше льняное масло - просто сохраню, ну чуть увеличу, но несущественно.
Катя, вот да...
Упд. Наташ, спасибо)) Но пока в деле не опробовано. Хотя очки эти мягкие, не жесткие.