Re: Чудо из сарая Новости
Vessnuwka
Надеюсь получится доехать ))) Мне прям очень хочется сейчас - посмотреть, как они сами по себе двигаются, без нашего влияния... Мож чего интересного угляжу )))
В принципе, наши то тож играют... только... стремно это все в маленькой леваде (зато из-за размера они выдавали просто ооооочень собранные движения временами). А ща там мало того что места мало, там еще и глинистая скользкая мокрая хрень под ногами... Вообще страшно вдвоем отпускать. А один... чего ему одному делать-то....
ЗЫ. А мадам твоей нечего бегать :mrgreen: У нее дела поважнее есть :roll:
Rototos
Почему же никто не хочет учиться? Хочет. Вопрос в том, чему именно. Я вот с удовольствием бы поучилась работать лошадь в руках. С огромным. Вопрос - у кого и где. Потому как... если вычеркнуть всех тех, кто считает, что умеет это делать, но у меня вопрос весьма большой, насколько это соответствует реальности... А заодно еще несколько человек, которые работают лошадь на весьма активно работающем поводе (что мне априори не нравится, не хочу я такому учиться)... В общем не нашла, у кого лично это можно было бы сделать. Собственно, за любые рекомендации персонально человека буду благодарна.
Я вот у Ольги бы кстати очно с удовольствием поучилась.... Но она в Новосибирске (((
А насчет верховой езды - скажем так, если вдруг мне оно снова станет интересно... Кстати, пока оно мне было интересно, без тренера я не ездила практически вообще... А на данный момент - да, йа мню себя великим :mrgreen: - двигать лошадь по прямой рысью мне тренер пожалуй не нужен. Точнее, было бы неплохо. Но при условии, что вольтами мы не работаем в принципе))) А заодно если у этого тренера у самого лошадь бежит рысью так, что мне нравится.
Тут есть одна весьма для меня большая проблема - я мало вокруг себя вижу пар, которые вызывают у меня желание попытаться повторить. Вижу некоторых конкуристов, когда работа прям вот нравится. И с удовольствием бы у них позанималась... Но... прыгать как самоцель мне неинтересно, на другой лошади я буду прыгать только ради того, чтобы Чапке было проще прыгать подо мной. И поскольку я себя люблю больше Чапки :mrgreen: То больше, чем с полгода убить на тренировки, не доставляющие мне никакого удовольствия, только ради того, чтобы мы с ним 80 прыгали - да фиг. Перебьется. И смысл в данный момент начинать эти полгода... Ближайшие года три нам с ним не прыгать точно. А возможно и вообще никогда не прыгать. Судя по тому, как быстро уходят двигательные навыки - эти полгода будут выброшенным временем. Если замаячит хотя бы возможность, что оно мне может понадобиться в ближайшей перспективе - буду прыгать с тренером.
А с выездкой... Я вижу готовых лошадей... Не любительских, а вполне себе МП-СП и ты ды... Но вот ... бррррр.... Наблюдать за тем, как работают этих большепризных лошадей, меня передергивает. И - ну не хочу я этому учиться. Пусть даже лошадь все делает и все считается круто, розетки и все дела - соревнования по выездке меня все больше не радуют, и учиться работать лошадь в таком ключе мне не особо улыбается.
Я конечно понимаю, что не мое дело оценивать МСов и прочих МСМКов... В конце концов, я и 1% не воспроизведу того, что они делают. Но - как любитель, который в лошадь деньги вбухивает. Я могу себе позволить вбухивать их как угодно и во что угодно. И могу позволить себе банально не любить то, что выходит из лошади в результате спортивной выездки. Дело вкуса. Вот смотрю я на вакеро, рехонео, частично вестерн - нравится. Смотрю кюр БП - и чо?... Наверное, есть лошади и люди, которые учат. Найду таких лошадей и людей, которые мало того что учат, мне еще и нравится, как они работают, а еще территориально близко - буду учиться. Не найду - буду экспериментировать. У меня вообще лошадь заведена для экспериментов))) И - таки да, мои эксперименты ему придется терпеть.
Хотя - за любые указания на то, чем именно ему хуже мои эксперименты, скажу спасибо
Впрочем, как и за тыкание пальцем в "красивую" пару, у кого можно поучиться очно.
А вообще, конечно, надо бы себя встряхнуть и заставить позаниматься банально посадкой на корде... Но леееееееень... Интересно, когда-нибудь я заставлю себя влезать на лошадь чаще, чем раз в неделю на 15-20 минут... Может тогда у меня проснется совесть, и я таки грохну кучу времени на занятия....
А у меня лошадь плечом от жеста почти уступил :shock: Ну не жеста, но очень легким касанием легко подвинулся :shock: И задней ногой в ведро встал :shock: Может, мне подменили лошадь.........
А еще мы гулять ходили
Это пожалуй однозначно самое классное, что можно делать с конем
Оно бегает... Носом шуршит... В углы залазит))) Прикольный такой))) Исследовательская лошадь)