Re: Чудо из сарая Новости
О, это точно))) Разные) У меня кстати так же - у нас наказание отойти, расставиться там по стенке и не выходить)))
А грива у нас брррр.... Стричь придется((( Он ее себе у холки выдирает. В итоге там висит полторы сопли... И торчит бодрый хохолок :mrgreen:
А давай ка уже своих фотков... Тоже давно не было)))
Итаггг. Сегодня. Капцунг. Неудобный, зараза. Бо есть у меня уже пара тройка мыслей по тому, как его усовершенствовать. Работали на корде. И на корде с развязками - с последними забавно бежит. Развязки у нас отстойные, слишком тяжелые, буду делать другие. И - или мне кажется, или двигаться он стал лучше (я ж его не пробовала поднять вверх то сто лет). Тут он в очень легком контакте, на провисающих, не ложился, ничего такого. Надо поснимать на видео. В общем, сделали минуты по две в обе стороны, я решила что нельзя зверушку дольше мучать.... Правда в первую сторону три вышло, первую минуту он равновесие искал.
Потом - (((((((( - долго вытягивался вниз. Минуты две ему в одну сторону объясняла, что а теперь я хочу, чтоб ты шею вытянул. А он все подбирался и подбирался, тянуться не думал даже. Потом все ж договорились, потянулись, в другую сторону потянулись сразу. Видимо, плохо объясняю, что он разницы не понимает.
И видимо, надо чаще нацеплять развязки хотя бы на минуты две. Хочу ему объяснить идею подобрался - потянулся. А его клинит - он по минуте поначалу или по две соображает, чего надо-то, и только потом делает. А в идеальном мире хотелось бы, чтобы между этими двумя "рысями" переключался от жеста за один темп...
Потом мы в руках побродили. У меня лошадь умница))) Я ему поставлю памятник))) Два. Он мне сделал ВСЕ... Первый раз попробовала в руках на капцунге. Шаг, рысь, остановка, осаживание, вольты на и от меня, плечо по кругу, поворот на заду, на переду... Получите, распишитесь. Ну мы немного делаем, по паре шагов, но тем не менее... Очень хорошо реагировал. Все косяки - мои. На капцунге он меня понял в разы просто лучше, чем на сайд-пулле или недоуздке. Видимо, буду конструировать уздечку собственного производства вместо трензеля...
Попробовала держать повод и работать так, как в книге той написано, сделала все начальные упражнения из первой стадии - все делает, очень удобно, короче, это "Аня идиотъ, серия 1238ая"... Почему такие элементарные вещи до меня не доходят((((
Будет время, перескажу эту главу книги, я кажется еще не рассказывала как там и что.
И....... Люди........... он ОТЖЕВЫВАЕТ....... очень даже. Особенно в моменты, когда чего-то там соображает себе... Вполне себе выраженно идет и на мои средства управления - жует.... :shock: :shock: :shock:
А. Еще забавно))) Этой же поросенке надо все время чо-та в рот тащить... Вот так ему не шагается... А с кордой во рту - да за милую душу. Ну так... Хорошо тащить в рот корду, когда она внизу болтается за недоузкок... А вверху за капцунг???? Воооот... Короче, бедный конь был в расстройстве аж целых минуты две. Потом он изловчился каким-то мимолетным движением губы таки зажевывать корду)))