Как я люблю жару... Прям сил блин нет как.... Ужас(((( С 10 до 19.30 стоят дома, потому что на улице филиал ада.... В итоге у всех кроме Олика ноги отекают (да-да, прям каждый раз вспоминаю про то, какое это баловство в жизни, выгул - угу, через 6 часов уже ппц). У Машки прям столбами... Правда, у всех уходит это все мгновенно, стоит их взять бродить на улицу в тень. Проблема в том, что тени на улице ... Кхм. Метров 20 квадратных я нашла? Вот там и бродили. На солнце хочется повеситься сразу же. Кони в конюшне стоят мокрые, ну, кроме Машки, он отыгрался отеками. Чапа не дышит (на пямять, 20). Вог как-то хреново выглядит в целом, и стоит перманентно мокрый (я их всех купала, остыли и больше не взмокали все, кроме Вога). Машка защелкал задами (хммммммммммм.... Только пусть не вздумает мне сказать, что что-то там растить надумал!!!). Олик глазами отек и как-то мне показалось щурился все же... (((( Голубь отек немного, зато лило, чуть ли не ручьем с него. И блин то ли саркоид, то ли папиллома.... Пусть будет второе, а. Ну они издеваются что ли????? Им каждому надо себе новообразование новообразовать???? Иначе жизнь не мила?
Ппц погода(((( И главное, не могу понять, почему так печально все, ощущение, как будто этим летом добавили плюс 5 градусов с термометру. Ну никогда ТАК жара не ощущалась.
(А я еще хахаха, рвала букеты клевера, килограмма по 2 букетик, прям ровно на солнцепеке и ровно в зенит. Хаха, не, ну я не умерла, это плюс. Зато благоразумно решила, что пастух переносить выпасной сегодня уже не буду. Ну, как бы... Если я его не буду переносить, то, скорее всего, я останусь жива и перенесу потом. Тогда у коней будет шанс еще пожрать. А если буду переносить, то очевидно сдохну прям там в поле, и тогда фиг когда они еще пожрут травки... Так что решила, что ну это ж совсем, совсем в интересах коней сидеть в тени и не высовываться).
В общем, кони получили по 2 букета клевера, Чапа с Машкой по 2,5. Помылись, поваляли туши на плацу (кстати, даже извалявшаяся в песке мытая лошадь - на ощупь куда как приятнее лошади в мыле), погуляли немного в тени и посохли - травы пожрали. Под девизом "Все лучшее Чапам" он пассО раза в два дольше остальных (И единственный, кто не устроил истерику на тему ахахах, а я тут один, совсем один, чегойта лошадей нет. Вог и Машка периодически драли башку и каменели, Гуля весь как пружина ходил, а Олика вообще надо было постоянно отслеживать, чтоб на ручки не запрыгнул).
Вога прибью нахрен, этот ... как бы так чтоб литературно. Уперся на входе в мойку. ТВАЙЮМАТЬ!!!!!!!!!!! Коню блин 15 лет!!!!!!!!!!!! В мойку он не пойдет. Удод. (Правда, как всегда, удод заставляемый, так что впихнула и громко бухтела).
Чапа сделал паузу и осторожно вполз, мыла-мыла, только все равно не отмыла. Этот бЭлый невозможно отмыть!!! А еще мы зевник снова одевали, по другой системе фиксации, которая мне позволяла довольно далеко отойти, если надо (а то чот вблизи свечки на уровне запястье у головы не предрасполагают к правильному поведению человека, а предрасполагают отпустить придурка лошадь). В общем, быстренько вспомнил, что на тему вытащенного языка ему нравится свечить, весьма удивился, когда со свечки был грубо одернут, дал вытащить язык, постоял стоя, и даже голову мне опустил - и я быстренько отстала, пока не началась очередная серия драки, на которую у меня сил все равно нет.
Машка уткО, ну реально нереально его намочить)))) Все скатывается. Вот ведь фабрика по производству витамина Д, а. (И только хозяйка все портит, он, понимаешь, старается, покрывается слоем дегидрохолестерина, а хозяйка берет и отмывает, ну чистый же вредитель?).
А Гуля устроил концерт. Цыганочку с выходом. Перед порожком мойки набрызгало лужу (там пол чуть ниже уходит, и если брызги летят, то лужа вдоль порожка). И он сообщил, что нифига, не пойдет он через лужу вот прям никак. Гнул шеи, выкатывал глаза, фырчал, острожно трогал копытом и быстро сваливал подальше. Задолбал и зашел в итоге задом (вот ведь главное гавнюк, задом залезать на немаленький такой порожек - ничо так, вскарабкался, а передом пройти нииииииииииии). Дальше помылся и - вуаля, проблема номер два, лужа никуда не делась. И хахаха выйти тоже никак нельзя. Поупирался бараном, в итоге зашла в мойку, сначала повопила, помахала руками, хрен. Пошлепала по жопе, хрен. Вжался в порожек, как в родной, боком, и ни шагу наружу. Прям трогательное зрелище, как будто с обрыва ему надо прыгнуть. В итоге получил по жопе поувесистей и таки вышел. Осел рыжий...
Олик, что интересно, зашел не слишком сложно, и больше боялся квадроцикла, который запарковали прям напротив входа в мойку, чем самой мойки. Зато капающая вода привела его в ужас. И он еле - еле дал помыться губкой, желательно не сильно мокрой поначалу, т.к. тогда ж капать будет. В общем, от выплеснутого на него стакана воды он дважды чуть не ушел прям вместе с мойкой целиком. От наливаемой шумно на губку воды - плясал и пытался сорваться с развязок. Ну, под конец вроде согласился, что его высочество протирать мокрой губкой можно, и что наливать воду на губку тоже можно. На том для начала и порешили. Псих - он и в Африке псих.
(Только вот интересно... а как же их там мыли, если у него от звука льющейся воды глаза на поллица и натурально истерика?... По идее, привыкнуть то должен же был бы).