Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Новости :)

А я не знаю) Не спрашивала. Завтра спрошу. Тут блин жеж загадка века. Я все ж думаю, что реакция на пыль. Иначе почему я (а я все ж с ним больше всего времени провожу) ни разу не слышала. Берейтор и коновод - ни разу, хотя они тоже с ним тусуются и на отделении бывают в "рабочее" время. А конюх, который кормит - слышит...
Пнуть Шурика хорошая идея. Только это надо а) найти Шурика, б) найти того, кто объяснит ему, что я спрашиваю... И все это одновременно :mrgreen:

Внимание - внимание :mrgreen:
По одному не скажу какому поводу... У меня возник мысль... Не знаю, насколько реализуемый правда.
Вопрос ко всем жителям нашего чудесного (чтоб ее) города Москвы и ближайших ее окрестностей. Как вы отнесетесь к идее как-нибудь собраться на лично пообщаться? Видимо, где-то в центре Москвы и где-то в сушах \ пицце \ что там еще бывает хорошего, и видимо в стандартно нерабочее время..? Заранее договориться и пересечься посидеть - поболтать? В общем, если вдруг такие желающие найдутся - отпишитесь, давайте попробуем выбрать удобную дату - время - место. В общем, лично мне практически все равно где, так что если желающий окажется в единичном экземпляре - для него будет совсем хорошо, потому что можно будет где угодно и когда угодно)))

Re: Чудо из сарая :) Не-деловое предложение :) Ищу желающих)))

мадам за, но мадам хз, когда она за, ибо мадам в этом месяце уезжает к зверушка и зверушками, коли жива будет, а когда именно мадам уезжает, зависит от покупателей и оформления докумнтофф... но если мадам будет недалече, то мадам, конечно же, согласна :))

я за, но только в будние дни к сожалению :)

М.... 13ое понедельник? Или можно еще 14, 15 (хотя не настолько хорошо лично для меня, но если оно не особо удобно только мне, то можно и забить). Еще варианты по датам? :)
По времени - видимо, 18.30-19.00, где-то в этих пределах.
Место? :)

Shaol написал(а):
мадам за, но мадам хз, когда она за, ибо мадам в этом месяце уезжает к зверушка и зверушками, коли жива будет, а когда именно мадам уезжает, зависит от покупателей и оформления докумнтофф... но если мадам будет недалече, то мадам, конечно же, согласна :))

А кстати так чисто полюбопытничать... а надолго ли мадам отбывает?))) И когда мадамины покупатели определятся, умные они или красивые? Или процесс непредсказуем? :)

B-veter написал(а):
В общем, если вдруг такие желающие найдутся - отпишитесь, давайте попробуем выбрать удобную дату - время - место. В общем, лично мне практически все равно где, так что если желающий окажется в единичном экземпляре - для него будет совсем хорошо, потому что можно будет где угодно и когда угодно)))

Желающие найдутся. Меня устроит любой день кроме 14 декабря после 19.00 (а лучше после 19.30)

Ань, я рада была бы знать, када они определяться. Там с одними вопрос небольшой, в залоге. И да, непредсазуемый. Ибо у меня от них крышак съехал. А со вторыми вопрос документов еще. В любом случае - ежели жеж я жеж умотаю жеж, то минимум на неделю. Ибо километраж не слабый.

И меня не забудьте :) Я правда арбайтен вскр-пн-чт.. :roll:

Тэкс... Ты работаешь до скольки?
Давайте сразу писать удобное время?
Начну систематизировать.

Если отталкиваемся от anjelo - ищем время в будни (кстати, а что там с буднями? по месту \ времени? или любые будни?).
Я - 13 после 5ти в любое время. 14, 15 в принципе могу, но не сильно желательно. Скорее всего 16-е, 17е тоже могу вечером (но могу на какой-то один из этих дней уехать).
Виктор - любое время кроме 14 го.
Галя - вопрос науке неизвестный.
Таня - арбайтен пн (13) и чт (16). Сразу - а до скольки арбайтен? Или арбайтен это уже прям с концами и на весь вечер? (потому как думаю тут большинство до 6 вполне себе арбайтен).

Я арбайтен до 8 :roll:

Сегодня побегали... Гы. Ви дид ит)))) В смысле мы освоили галоп по скользковатому снегу. Первые разы я даже боялась просить его. Потому как было видно, что на рыси-то ему хреновато. Зато грунт такой очень хороший тест - он на нем делает ТОЛЬКО то, что он делает сравнительно в равновесии. То есть многие завалы и прочая, что песок со своим сцеплением ему прощал - тут ножки разъезжаюццо... (Кстати дурында попробовал тут подыграть... Растянулся, думала все ноги себе оторвал. Не оторвал. Встал, теперь когда играть собирается, сначала ножкой грунт проверяет :mrgreen: И правильно, нефиг скокать). Так что есть у меня почти что вездеходный танк, по колдобинам умеет, по снегу умеет...
Я разбила себе два колена кстати, да. С моим танком. Один раз навернулась когда шла по полю - подскользнулась. Мгновенно кстати осознала наш прогресс))) Прошлой зимой я в этих сапогах вообще с ним не выходила, потому как стоило бы ему меня потянуть - я на них за ним как на лыжах еду, вообще сцепления никакого. Пару раз он меня))) Таскал так.... Метров по 10, короче смотря куда ему надо было, туда и уходил. А я сзади ехала. А тут ну надо же. Гуляю. Йолки... Даже на поле... Только вот балда с ушами, сама равновесие не держу :mrgreen: Грохнулась ж не потому, что он дернул. А что я резко как-то свернула... Еще два раза я упала за два метра в нашей чтоб ее леваде. Потому что по ЭТОМУ ходить НЕВОЗМОЖНО!!!!!! Один раз неудачно, прям об выступ этот ледяной коленом с размаху приземлилась.... Брр.... Какое противное место колено и эта кость под ним... Вроде всего-то упала на него, а бооооольно... Ну мой вездеход приспособился шкандыбать и там. По крайней мере, он идет и не спотыкается. А я вот((((

Еще один день у него было малось не то настроение. В итоге мы с ним два раза подрались. Второй раз - было уже ну прям совсем хамство со стороны некоторых хвостатых - его копытца пролетели по болтающейся поле курки и по рукаву - мы освоили ролл-бэк :mrgreen: Потому как у нас знаете ли был лед под снегом. Но после копытец по куртке мне было как-то по барабану, что там у нас под снегом. И мы делали рысь направо-рысь налево-рысь нанаправо - рысь налево... И так минут... В общем, долго, по половине круга я его гоняла туда-сюда. Сначала я получила развороты в один прием. Резко остановиться, резко одним движением перекинуться направо и побежать. Это собсна за то, что пару раз при разворотах на заду, как я прошу обычно менять, он сделал лишний шаг в мою сторону, за что поплатился быстро и сильно, и уже разворачивался под девизом "ни миллиметра в круг".... Когда я наконец дождалась таки опущенной головы и жевания и прочих радостей жизни... Я решила что все равно нефиг сразу шагать, но сразу стала просить рысь мягче, и развороты мягче, ну и вообще перешла в режим просто работаем рысь с разворотами. Так этот поросенок тут же нос в пол, задом толкается, разворотики прям ножка за ножку на переду... И поглядывает снизу так... В духе ну я ж хороший, ну вот вроде так же надо делать, ну вот делаю ж.... Откуда я сделала вывод, что кое-какая ушастая морда отлично знает, КАК именно я прошу рысить и менять направление.

Еще вчера я совершила подвиг. Он у меня видать был на после завтрака, ага. Поработала коня в руках и на корде. Кстати ничего так, на улице я отлично работаю коня по два с половиной часа))) Потом еще час его вычищала, распутала гривку, все забрызгала кондишеном, торжественно проигнорировав его вид "меня убивают".... Подстригла эту самую гривку. Теперь она у нас пушистая и даже лишилась своих жалких сосулек у холки. Потом я чаааааааааааааас мыла хвост... Распутывала хвост... Распутывала хвост, распутывала хвост, распутывала чтоб его этот дурацкий хвост!!!!!! Расплела отросшую косичку нашу заплетенную... Он стал пушистый, красивый и даже серебристый, а не желто-навозный :) Помимо прочего я привела в порядок копытцы. И поставила эту красоту неописуемую в денник :mrgreen:
Кстати, сегодня все еще было красивое, пушистое и даже легко расчесывалось... Чего это со мной.... Марафет на коня навожу.... Чисто красоты ради......... Блин. Может я так ему и имя выберу?....
Поработали в руках на поле. Зажирает, паразыыыт.... Но уже лучше вроде, чем было. Кстати парадокс. Чем больше он меня... Наверное все же в этот момент боится. Тем быстрее реагирует. Не пропускает моих движений, сразу выполняет, досылать никуда не надо, движение мгновенное и быстрое. Но тем проще пережать, и получить вообще не то, что было надо. Условно оно с мордой "ща прибьют" просто драпает от меня подальше. А чем он меньше ожидает от меня каких-то жестких вещей, тем он спокойнее, с одной стороны, не делает ненужного, никакие мои движения не воспринимает как "ой, бежим", с другой, вафлит себе по полной. Сто раз извольте попросить, и я может так и быть одну ножку на миллиметр подвину. Интересно, как бы найти баланс некоторый...
Кстати о балансе - я таки ВЫБИЛА))))))))) Из него уступку по вольту. Йооооо))) Блин, с пару недель парились.... Он то перед уберет, то зад. То вообще приляжет на руку и идет себе. А тут он меня таки довел до строительных работ... После чего сделал морду "фсе готов, только не лупите тапками" - и с такой мордой все команды выполнял по жесту... И после того, как мы справились с хождением рядом. Да, его таки перемкнуло - и влево мы рядом идти не могли. Только рысить и подальше. Потом уже могли. Но любое движение моей руки - рысью и подальше отойти... В общем, когда решили эту проблему и чуть он подуспокоился. Он с просьбы хлыстиком (!!!!!!! - не рукой даже, рукой хоть нажать можно, а хлыстиком то... Только коснуться) стал выдвигаться из круга всей своей тушкой. Хо. Так и следующий урок по той книженции не за горами))) Кстати, надо что ли переписать сюда ее главу по работе в руках... Полезная вещь то.
Сегодня в общем и целом тоже чуток в руках и на поле. В руках в поле все еще звезда в шоке. Зато на корде у него отлично выходили переходы. Шаг-рысь-стоять в произвольном порядке. С рыси может останавливаться прям вот... Сразу. Может сделать по одному шагу каждой ногой на шагу. Стартует тоже почти сразу, иногда допускает шаг шагом. Принял моду вставать в стойку. Остановка - одна задняя оставлена... Ну я пока к нему не лезу.
В общем, хороший конь :) Бааааалшой, умный и красивый.

Спрашивала про кашель - а вот... не слышат больше.
Но... тусовалась то с ним долго... (((( А вот...((( Г........ у нас, а не сено. Пыльное очень. Он его когда носом ворошит, прямо фыркать начинает :( Бедная моя лошадка(((

Зимний Чапа)

Вложения

• x_46176919.jpg
    x_46176919.jpg
    64,2 KB · Просмотры: 972
  • x_772ce5a9.jpg
    x_772ce5a9.jpg
    64,6 KB · Просмотры: 981

Ух ты, как красиво :D

Какие замечательные фото! А какая классная черная челка у Чапика!

Ой какой пусечный Чапо! Ангелочек :wink:

Вот что могут сделать нормальный фотик и прямые руки)))
ЗЫ. ..... А у меня. у меняяяяяяяяяяяя.... на-наааааааааа............. Книжек приехало новых)))) Много. Интересных)))) Ни скажу каких :twisted:
В общем, срочно надо дописывать сюда интересные вещи из прочитанного и начинать конспектировать дальше))

Агаа... так и запишем :wink: Давай просвещай массы! Нам тож интересно! Что за книги то хоть намекни? :D

B-veter написал(а):
Вот что могут сделать нормальный фотик и прямые руки)))
ЗЫ. ..... А у меня. у меняяяяяяяяяяяя.... на-наааааааааа............. Книжек приехало новых)))) Много. Интересных)))) Ни скажу каких :twisted:
В общем, срочно надо дописывать сюда интересные вещи из прочитанного и начинать конспектировать дальше))

Ты у меня эти книжки забери для начала :P. А то сам читать буду :twisted:

Сверху