Юля
@Rainbow_iron
Чегойта не пойдут то!! Пойдут! Ты главное с жереба начинай
А потом, когда он тебя убедит, что не страшно))) Остальных бери))
А какая у тебя фигня предполагается? Я вот еще хочу взять ленту сигнальную, и типа ворот увешать этими лентами как дождиком. Но тут есть проблема, надо найти что-то типа ворот - а я чот не знаю, где их взять... Еще шуршучую фигню под ноги хочу купить, у меня мелкие по такому не ходят, старшие то вроде не выпендривались, а мелкие говорят ОЙ даже на одиноко лежащий посреди дороги резиновый коврик. В ветер вот флажки хорошо, но надо порывами, чтоб хлопали, а то просто висеть не страшно, а человек ими так резко не может хлопать. И вот еще из идей бенгальский огонь, он хорош еще и тем, что красивый и мне в принципе сам по себе нравится, независимо от коней. Плюс безопасный - там же эти искорки, я так понимаю, остывают очень быстро. Еще у меня есть мяч, но его лениво надувать, и Аня таскает зонтики, но у меня нет зонтика (а покупать зонт чисто ради показать коням как-то... Кхм... странновато будет).
Про старые травмы кстати надо будет спросить, а то у него как раз на задах были довольно сильно выкручены сухожилия, может, и правда, там какие-нить влагалища пострадали слегка.... Тем более мне как раз пора уже Лину снова заманивать.
Юля
@Гоблинёнок
С десенсибилизацией как раз прекрасно, да! Он даже, когда пугается, очень быстро соглашается дальше не пугаться. Но сам факт)))) Нечего изначально пугаться каких-то там жалких флажков))))
А что ты с Толяном на эту тему делала? Только овес?
У Оли ттт никаких столбов, у него вообще я визуально это даже как отек не определяла (притом, что я глазами довольно хорошо вижу отеки, с остальными конями мне 99,99% достаточно трех секунд, чтобы понять, где что отекло и как, просто взглядом провести по ногам). А у него были странные задние ноги, да. Но там много разного, у него и шерсть растет кое-где нестандартно, и шрамы есть, и слегка деформированы кости (я вижу, где именно они отличаются от анатомического атласа), говорят, что суставы, ну этого я не вижу, где, но возможно, что подсознательно тоже ловлю... И вот это "странные" я всегда видела, но как именно отек не опознавала. Ну и ноги не трогала особо, все ж скользнуть пальцами по сухожилиям быстренько и пощупать ноги нормально - разница большая. А мне вон все как-то не до того было
Смущает, что прям разница есть задов и передов (хотя, правда, переда ТАК у него вывернуты не были, как зада, то есть там тоже было не айс с поставом, но такая, микро-жопа). Передние ноги выраженно более сухие. А зада отекают, и не сами сухожилия, а вокруг них, и еще такое странное ощущение под пальцами. Не знаю, как описать, у других коней можно как бы проскользить вдоль сухожилия вышележащие ткани. А у него на задах именно как будто ткани вдоль самого тяжа хуже двигаются.
Чапа обычно слегка отекает, но он всеми четырьмя ногами, и не только ногами, вообще такой. А когда начинает задами больше, я обычно резко подрываюсь его типО лечить, ну там, колем в живую лошадь иголками, подкормочки и все дела, врачи разное на выбор предлагают. Вога тоже, если прям отекает, предлагают иначе, но лечить. Ну или не лечить, а облегчить состояние - не суть важно. А тут может быть Олю мне тоже давно пора лечить? А я и не вижу и уже полгода как страдает животина позабыта-позаброшена....
Овес, кстати, мы пробовали ему срезать. Что резко стал худеть, помню, чтобы ноги были как-то выраженно лучше, не помню. Они всегда плюс-минус вот такие, получается, что всегда отечные. То есть там есть чуууууть хуже и лучше, но это так, очень небольшая разница. Настолько небольшая, что я даже не парилась бы на эту тему ни у какого из коней. Про траву и сено, мне кажется, что скорее реакции нет никакой, потому что я не помню, чтобы его ноги как-то менялись. Они ну вот все полгода нашего знакомства - вот такие... (Не, вру. Самое первое время были еще закрученные и с вывернутыми суставами, но это ушло прям очень быстро, почти с 1 расчистки). Или мне так кажется только...
Интересно, овес, срезанный в два раза довольно резко - он бы должен был быть виден на ногах, если б это он был?
В общем, надо будет показать его ноги. Кому-то умному.
А себе купить бенгальские огни
А ищщо жаловаться буду. Меня оса укусила
Я ее еще неудачно прижала, она впилась жалом, болталась на руке на этом жале и не улетала
Потом я ее палочкой с руки стряхивала (угу, вот поди объясни мозгу, что если жало уже в тебе, то собственно можно бы и другой рукой). Больно, зараза.... Потом наблюдала развитие аллергии поминутно. Так сказать, эксперимент ин-виво. Цапнула в 10 метрах от подъезда. Пока дошла до лифта, первый кружок появился, пока доехала до квартиры, ощутимо увеличился в размерах, пока мазнула кремом и сожрала до кучи горох гомеопатический - уже прям выраженно видно, как покраснело и отекло пятно и от него поползли красные точки в стороны. В общем, за полчаса крЫсота, цапнула в запястье со стороны ладони, а отекло больше трети предпречья и основание ладони. Горит, болит и щипет)))) В общем, впечатлилась старым рассказом мамы. Бедная мама))) (Рассказ: она со мной в деревне, из которой до ближайшей больницы минимум часов шесть на оленях, а до ближайшего телефона километров 20, причем транспорта там нет. Я бодро укушиваю малину, и глотаю с ней осу, которая жалит меня куда-то там в небо в районе основания языка. Мне чот в районе двух, что ли, лет, печально ору и дышу все сложнее и сложнее, а аптечки, надо сказать, тоже нет). Быстрая штука аллергия-то.