Какой чудный дождичек льет, не переставая, уже вторые сутки...
В принципе, даже есть плюсы.
Наверняка хорошо польет землю. И если не врут про тепло потом, коням еще травки нарастет.
Сто лет хотела помыть нормально мои конно-с-ребенком-гулятельные босоножки. А то от грунта плаца и бочки они темнеют и в режиме сполоснуть водой не отмываются. А в режиме полчасика поплавать в них по лужам - прекрасно, как выяснилось, отмываются!!!!
Вспомнила свои 16 лет, прям ностальжи, тогда я тоже в ботинках из дырок по лужам холодным плавала. Правда, было это зимой и от отсутствия денег на сапоги без дырок. А сейчас от лени и возможно отсутствия мозгов)) Но есть в этой жизни вещи неизменные, да, обстоятельства меняются, йа в луже остаюсь))) Кстати, что вдвойне приятно, организм даже не подумал удивиться, не говоря о большем. Типа, в лужу, местами по щиколотку, и фпиред по делам? Да не вопрос. (Правда, у меня 12 градусов показывает, так что наверное не такие и холодные лужи, как казалось, когда я по ним рассекала).
Из минусов, из за дождя кони гуляют всего по паре часов(((
И голова болит.
И залило Яузой мой мостик, где я на одну из работ проезжаю и разворачиваясь. Вышла из берегов река и интернет кажет картинки , что вместо дороги там нынче канал. Даже не знаю, что жальче, что там не проехать или что вживую я этого не увижу...
И еще на тему дождя размышлизм. А вот допустим если б он шел всегда. Ну вот такая альтернативная версия планеты, где в норме всегда дождь и изредка он прекращается. Сегодня в такую возможность верится особенно легко - параллельный мир вечного дождя. Наверное, мы бы эволюционировали иначе. Кожа была б водостойкая. Технологии предполагали бы непромокаемое все, от журналов до одежды. Или, наоборот, исключительно промокаемое? Потому что кожа без контакта с водой мгновенно бы начинала пересыхать и трескаться?... и в редкие периоды солнца мы носили бы зонтики, а их усовершенствованные модели поливали бы идущего под собой моросящим дождиком. Прибегая с жуткого солнца, говорили б ффухххх, с удовольствием вставая под лейку... А в офисах, если бы были офисы, в потолки были встроены капельные разбрызгиватели. И для спален была б реклама продвинутых потолков, которые могут поливать вас водой с регулируемой температурой, уровнем интенсивности, а которые последний писк моды, так еще и позволяют программировать это в предпочитаемый график...