Какие черствые и нечуткие люди эти хозяева бедного Ромашечки... Наверное, думал Ромашечка. Когда стоял на развязках, подергивал лапой, а я рассказывала конюху план действий на завтра в связи с тем, что он организовал себе (а точнее кто-то ему) гемолимфоэкстравазат, который как раз на глазах у подошедшего конюха и сливали (и даже налили уже две бАлшие лужи к тому моменту). Конюх, в отличие от хозяйки, человек чуткий, делал круглые глаза и охал. Прям даже не знаю, если бы он пронаблюдал это до того, как две лужи оказались на полу... А я рассказывала, как будем жить дальше, и параллельно шипела на Рахмашку, который скотинО дергал ногой (ага, только иголку, потерявшуюся в бедре, мне в жизни не хватало искать). И Ромашечка даже не удостоился морковки за свое хорошее поведение, потому что жрал арнику, а нечего ему морковку тогда, вот. Просто таки жизнь - страшная штука.
В общем, у Машки шареГ некислый такой, ладони три по площади карман, на бедре, мне кажется, где-то 0,75 литра там плескалось, наверное, две трети вылили. Вот думаю, чего с ним делать, пока придумала только арнику скормить. Что-то ничего такого, чем бы был смысл намазать шкуру, в голову не пришло. А вот еще думаю, чем бы это все промывать перед втыканием иглы, сегодня по старой памяти нарыла хлорку, потом подумала, что как-то мало промылась шкура, и домыла спиртом - спирт ведь, по идее, не должен греть? Он же наоборот должен испаряться и даже может охлаждать? Внутрь пока наверное смысла ничего лить нет, вроде пока асептика (ну, гыгы, до сегодняшней иглы точно была она). Лимфосуды вроде закроются когда закроются, как там ни пляши вокруг. А вот есть ли смысл помазать шкуру снаружи... Чем-то может успокаивающе-противовоспалительным? Хотя канеш потом это отдельно смывать перед следующим вытаскиванием лужи из Машки. И выливается долго, дырка от иголки еще с минуту или полторы слегка сочилась кровью, мне кажется, он слегка поддергивает себе иглой шкуру все ж, пока стоит. По дырке, наверное, тоже не всем целесообразно мазать...
В общем, вот.
Чапа продолжает хромать на необычную свою диагональ - перескакивает через лп-пз, хотя обычно на них ходит.
Олик все такие же наливы имеет на передней лапе, нифига не изменилось за два дня.
Гуле - для памяти - таки скормила первую тую.
И тока Вог ничего такого не сотворил.
А, из интересного еще бенгальский огонь показывали коням. Самые смелые оказались Машка и Гуля - поняв, что дают морковь, Машка практически носом влез в бенгальский огонь. А самый острожный, как ни странно, Чапа. А самый быстро переключающийся - Олик, в смысле, он быстрее всех переключался от "опасаюсь горящего огня" к "о, я пришел толкать тебя носом, смешной человек", и обратно, и снова. Остальные, уж если опасались, то потом еще с полминуты думали, стоит ли доверять этим людишкам.
А Гулю током в пастухе неслабо прям при мне долбануло. Бедный конь(((( Зато дернули в ужасе галопедрищем от забора ВСЕ. Видимо, за компанию.
А, сегодня кстати всех почистила на свободе, вот))) Ну, кроме Вога. Но в этот раз не потому, что я не успела. А потому, что одну сторону он дал, а потом торжественно удалился в туман - ну, как бы, не хочешь и не надо. А вот Гуля прям стоял, и что поразительно, Олище стоял!!! Без привязи, сам!!!!!!! Афигеть быстро соображает животное. Чапа то Машка понятно куда денутся с подводной лодки, пришли чистить надо чиститься... Но в теории не все ж такие умные должны быть.
Ой, а еще сегодня смотрела на нового коника))) К нам приехал к со-постойщице второй зверек жить. С рязанского конезавода тракен - ыыыыыыыыыыы какая лапушка!!!!!!! Такой прям милый зверек, очень понравилось, как двигается - такой пластичный весь, гибкий, и выразительный - а ведь ему всего два годика, и это еще совсем не предел того, как он сможет, когда себе хотя бы холку дорастит до высокого зада. Радостно, что такие звери там бывают. Ну и так, смутная надежда, что если он такой симпатичный, не худой, ровненький, двигается, жопа и спина в наличии - может быть, и дела у них там наладились? Но, честно, побоялась спрашивать. С одной стороны, хотелось бы услышать, что да, все стало прекрасно ну или хотя бы хорошо в альма матер Вога. С другой... Еще сильнее НЕ хотелось бы услышать, что как было так и осталось, и это очередная лошадь "вопреки". Поэтому не спросила. Но если у кого из читателей есть радостные новости про завод, вы делитесь!
И отдельной строкой.
ВНИМАНИЕ!!!!!!!! Довольно срочно ищутся руки на орловца, красивый круглый серый мальчик, 14 года, умеет бегать в качалке (но тихо) и знает седло, по описанию уравновешенный, не пугливый приятный пацан. Лично его не знаю, а вот по фотке прям ну очень и очень, и думаю, вырастет красивущим конем (если у него будет шанс вырасти). Продажа практически по мясу, срочная, осталось у него 10 дней. Если у кого-то есть мысли, кому мог бы быть нужен такой конь - дам контакты, могу перекинуть фото через вотсап, по словам, здоровый ребенок, есть косметический шрам от пореза, который не беспокоит.
Эх, прям так хочется, чтобы руки нашлись, мне почему-то кажется, что он и вживую должен быть очень приятным по характеру (ну, по крайней мере, взгляд, лицо)... И вообще, такой классный, такой кругленький, прям мимими. Если бы не грядущая в моей жизни супер-жопа, я бы его себе наверное взяла, если бы никто не нашелся..... Но сейчас вообще никак((((( А времени у него достаточно мало. И даже выкупить на себя, чтобы этого времени было на пару месяцев больше, никак не могу сейчас финансово позволить
Ну, и раз уж зашла речь про мою жопу. В понедельник будет приниматься одно очень важное решение для одного очень важного для меня человека. Пожалуйста, пожелайте ей удачи? Если она есть, волшебная сила проконей... то вот прям сейчас ну очень очень надо...