Ну шыто, а вот был у нас врач. А точнее, была у нас Уездная. Подсунули мы ей трех конефф, в итоге мелкие получили иголками в туши, а трепетные по уколу пиэрпи.
А точнее, Вог сказали хорошо себе зарастил сустав, и кололи его вечный межкостник. Но он паразит и правда неплохо бегал (но от пития его кровушки и обкалывания лапы его это уже спасти никак не могло. А патамушта сам виноват, я щщитаю. Кто его просил хромать в воскресенье? Никто? Вот и не надо было).
Игугулечку поглядели, ногу посчупали. Сказали, что не так все плохо для молодой лошади (видимо, видала она хромоту и посерьезнее). Сказала, что в суставе ей не нравится умное слово, которое я выучила, но сразу забыла, короче, ей не понравилось то место, где сухожилия разгибатели крепятся непосредственно к уже мышечному тельцу, вот эта вот вся продолжительность вдоль сустава. Молодую лошадку в нем тоже не опознали (это, видимо, все жир на туше. Ему все дают больше возраст, чем он есть). Ногу сказали что делать бессмысленно (колоть в смысле), а вот зажатая спина ей не понравилась, и а не поставить ли ему акупунктурные иголки? А поставить - и так Игугуля удостоился личной и персональной чистки своей спины
А потом делал очень загадочные лица, когда их в него втЫкивали.
А еще он продолжает высушивать самую большую то ли папиллому, то ли саркоид...
Олик. По ноге ей не понравился на текущий момент сгибатели прям под запястьем (ну и плюс сами запястья, по ее мнению, в принципе лошадь с такими суставами надо браковать на мясо, потому как бегать оно уже не особо ага, и как раз т.к. деформированы суставы, именно эти места у него испытывают хроническую перегрузку. Показала нам на здоровой ноге, что у него там тоже слегка перегружены они, а на больной, видимо, где тонко там и рвется, ему совсем больно было). Про загадочную хрень в районе венечного сказали, что это киста, а точнее, она прощупала там три кисты (ну, я нащупывала два как бы центра у этой хреновины, так что спросила - а их две? Мне сказали, нет, их даже три). И с ней в общем ничего не сделать. Поэтому мы укололи в серую свинью пиэрпи под запястье (свинья решил самоубиться при взятии крови, да). Поставили ему потом тоже иголки - Олик явно был очень озадачен происходящим, плясал и танцевал с иглами, в итоге больше половины вытащил сам шкурой. Но в целом ему, кажется, понравилось. По крайней мере, вот это задумчивое выражение, которое у коней бывает на лице при новых ощущениях в тушке, он очевидно показывал, несмотря на прыги.
А еще показали мне его глаз нормально, я то смотрю только то, что он дает, я так не умею глаза, как надо, смотреть.... Аааааааааааааааааааа.... Лучше б не смотрела, товарищи, если мне казалось, что там все плохо, то теперь, имея возможность посмотреть нормально, я могу авторитетно заявить, что там, пардон за мой французский, не плохо, там п....ц. И рентгены еще показывала, на них ткнули в жабку и сказали следить, за жабкой и хромотой на жабку. Неееееееее, фсио, хватит его рентгены показывать)))) Покажешь один снимочек поглядеть, что ж там на месте тогда еще не определенной кисты, одному человеку, тебе упс, а у него подвывих, покажешь другому - упс, копытная кость жопажопа, острожней с переломами, покажешь третьему - жабка))))
А еще показывал мне топ ногой!!!!!!!! Иголок много в передах было. Возмущенно дрыгал. Товарищи!!!!! Похрен на жабку))))) Его надо научить испанскому шагу! У него ТАК нога задирается, это просто что-то, чуть не до ушей вымахивает. Офигительно красивое движение. Помню, где-то на выступлениях писали, что вот мол лошадь в шоу показывает не как на езде, весь набор элементов, а те, которые ей удаются лучше всего. Вот если б я умела ему учить, это точно был бы Олин коронный номер - так артистично выносить переда не умеют даже Гуля и Машкой (про остальных вообще молчу). Жалко, что я не умею.
Чапа с Машкой ехидно наблюдали за процессом - они прям морда к морде стояли и мне кажется совершенно точно хитро шептались между собой. Потом пошли еще их в бочку побегали, у остальных тип освобождение, Машка ттт почти не хромал в этот раз, и штука стала меньше, но раньше она параллельно с этим еще и жестче каждый раз становилась, а тут просто меньше. Видимо, пора скоро Лину просить починить открутившееся за время сращивания шрама, опять же, ттт.
Чапочек опять уступил направо, я прям всегда поражаюсь, насколько у него четкая идет корреляция между легкостью совершения уступок жопом и правильностью галопа. Вот ежели он легко уступает, 99% что будет скакать. А ежели вместо скакать он выдает странную кракозябру то крестом то рысолопом, то 99% будет плохо уступать. А если из плохо уступать попытаться тихонько сделать хоть как-то уступать, то 99% что через недолгое время снова начнет скакать.
Машка тоже стал уступать направо и гнуть ногу.
И вообще какие они умные, хорошие, взрослые кони, и как с ними приятно ничего не делать. Не что, что эта мелочь шебутная и буйная.
А еще я внезапно захотела на море. Вовремя я конечно, ага. Но прям вот ага.