Всем спасибо за возможность вновь писать тута))))
Максимум - у тебя твои же фотки не откроются
Фигасе))) У меня страница не откроется!!! (А как наверное уже все заметили, у меня дневник не нормальный дневник, а сочетание дневника для других с нудятиной "для себя запомнить" в диком количестве... Поэтому оно мне почти как рабочий инструмент... У меня ж как, тааааааак, а интересно, не было ли аллергии у Машечки в прошлом году в это время? Лезем смотреть, раз не написала, точно не было. Таааааааак, а когда ж мы расчищались то? Полезла поиском искать... Так что мне оченно надо, чтоб все страницы листались, причем не только с компа, потому что мало ли где мне инфа понадобиться может).
Хотя, если инет нормальный, то открывается все
а если нет - то неважно, сколько фот на странице!!
Это если телефон нормальный!!! А у меня телефон тупой((( Он на слишком много картинок в памяти глючит и вообще вырубается. Ну не телефон, а браузер в нем издыхает от натуги.... Я поэтому с телефона не хожу в те дневники, где много картинок обычно - все совсем дохнет потому что...
Но судя по всему с ноября кое кому придётся...
А кому и за что е...е? Так?
Как вставать чтобы смотреть на коней в шесть утра
Ну как-как)))) В 4.30, тогда аккурат в шесть есть все шансы)))))
Аньк, что ты колешь? может нашему дыхлику тоже надо?
Юльк, я ща смотри чего... У меня по дыхалке чутка обострились вообще все. Ну как. У меня как всегда))))) Что обострились, вижу лично я отловленные ветеринары, а так типа все хорошо, кроме Вога.
На этом фоне они изволят кЮшать в еду: минеральную подкормку с магнием-медью-цинком-селеном-(ну и Е затесался). Т.к. е затесался немного, то сверху еще е дополнительной дозировкой до 2500 МЕ в день полным объемом. Витамин С 7,5 грамма в две разные дачи. Семена расторопши. Пробиотик Исаак. Ветом курсом средней интенсивности (в другие дачи, чем Исаак).
И должны начать изволить кЮшать в еду токсстоп от Дикого Медведя, как только мне удастся его добыть, а я чот то одно то другое то третье, и не добыла пока((( (Пока едят М-токс от ... забыла нашу фирму, но там не совсем то, что мне надо, мне кроме микотоксинов в ДМ очень нравятся еще и для печени штучки и пробиотики, в общем, все три действия хочется иметь).
Пить в воду: гомеопатические)))) дозы перекиси.
Колоть в вену: детокс от Аскона, что ли, кароч, там тиосульфат плюс еще какая-то полезная штука, полным курсом, недолго покололи аскорбинку и больше не будем, и курсом Катозал. А точнее, Катозал был первые два раза, два флакона купила, потому что я ж как всегда. Вчера не понравились кони, сегодня ближе к ночи решила ,что так жить нельзя, поэтому завтра в 5 утра его купила и рванула колоть. А Катозал так можно - что вот в 10 вечера мне вставило, что его надо, и в 5 утра он у меня уже в кармане лежит... А остатки буду докалывать полным дженериком. И плюс большинству коней Айсидивит, точнее, начала его только Вогу и Машке сначала, Вогу т.к. сопли и Машке т.к. мокрец, сейчас, видя попытки образовать мокрец у Чапы, думаю, его тоже подключу.
Ну и отдельно Вог кушает еще бронхо-легочный сбор, отдельно сверх него солодку большим объемом, и еще АЦЦ жреть. И жрет отдельно ему самолично подобранную гомеопатию, конкретные моно-горошки, не думаю, что есть смысл их озвучивать, т.к. выбирали четко по его симптомам...
И вот недавно мне посоветовали эхинацею, причем гомеопатическую (Оликовский гомеопат), я прям очень про нее задумалась, пока мучаю гомеопата, и мукозу. И тут мне кажется даже думать не стоит, потому что вроде как он прям вообще в тему (у них еще лееееееееегонечко напрягает меня кишечник, но он настолько легонечко, что прям вот почти хорошо все). Так что про мукозу думаю спросить у врача-не-гомеопата, и наверное если она одобрит, то ее добавлю.
Но с гомеопатией какие тут сложности, они у меня и так сейчас ее жрут \ колюццо от других проблем, причем все, в кого ни плюнь)))) Голубь для скакалки, Вог вот эту специальную для дыхалки, Чапа арнику еще доедает на тему побега из курятника (хотя прошлый визит было уже прям почти ок, так что может Чапа и доел уже), Олику понятное дело вообще супер-сложно подобранное конституциональное средство перебивать ничем не хочется... В общем, учитывая, что кто меня консультирует, не сторонники сочетать много разом. То скорее варианты на хорошо подумать.
Это у меня, типа, план на недели полторы такой. Потом понятное дело все поотменяется покончается, и очень надеюсь, что их состояние будет у меня вызывать только желание порадоваться, как прекрасно они дышат.
как, как ты это добываешь? у нас уже ничего не работает. дыхлик обострился, ужас.
Ну, вот он просто в работе.... Я двигаю, и из него течеееееет течет. После моциона именно. Так что двигаю, и потом пастись - стандартная вроде схема? Стандартнейшая я б сказала.
О, зоркая какая)))
Может, разочек что-то пошло не так, и он запомнил, а теперь опять понял обратно, что все не страшно. Но вообще, у нас веты категорически никого не колят на развязках, прямо табу. А у вас разрешено?
Анют, наверное как-то так... Но вот просто странно. Чапа тоже не любил колоться. Не любил, это мягко сказано, он ногами снимал с закруток на эту тему (гыгы, еще и целил в голову иногда, паразит). Но мы его и переучивали прям ну ДОЛГО, то есть лет наверное пять минимум ушло. Первый год его могла колоть только одна врач, которая суперски договаривается со сложными конями (не заламывает и орет и т.п., а именно убалтывает). Потом еще год или она, или я, потому что у меня было ОЧЕНЬ много времени, я могла стоять с ваткой да хоть до второго пришествия, пока он не выдохнет и не согласится дать протереть шкуру (именно согласится сам, и позволит это сделать спокойно). А после еще столько же, пока даст зажать рукой вену. И поднести иголку. И т.п. В общем, с ним главное, это не выполнять какой-то этап на нервах, потому что следующий тогда уже точно не даст. Потом его могли уже колоть и без меня, но было такое, что вот я колю, и нормально, другой, кто ждать полного спокойствия не хочет \ не может \ не видит смысла - следующие пару уколов откат назад и дается очень сильно хуже. И только потом стал более-менее колоться.
У Олищи было очень похоже на Чапу поначалу, он прям бился до последнего, правда Чапа, когда бьется, он целенаправленно мочит соперника, а Олик пытается сбежать в панике до последнего, и только если уж совсем совсем край и зажали, может от безысходности отмахнуть ногой... И я думала, что тоже сейчас тыща лет пройдет.
Я всего два раза с ним стояла то!!! Не, три, да. Три укола всего. И третий он реально стоял и бузил от нечего делать, и правда ВООБЩЕ не боялся иголку, я ж с его шиложопостью в итоге аж два раза перевтыкала через кожу, вот ноль реакции кило презрения ВООБЩЕ. Чапа этот момент очень не любит, самого прокола, и первое время терпел ровно один раз, уколол сразу молодец, нет - иди в жопу... А Олик прям супер-быстро освоился.
А уколы у нас делают кто как. Я лично и моя Ольга-мастер уколоть кого угодно, да, на развязках, т.к. там базовая проблема - свалите все подальше и не нервируйте лошадь, дайте сам повожусь уже сколько хочу. А это в деннике сложно, т.к. в сам момент укола нужна хоть немного стабильная голова и шея, а придержать лошадь некому. Развязки хотя бы задают некоторую рамку. Остальные, смотря какая лошадь. Если отлично колется, то можно где и как угодно. А вот если не колется, то общий подход, скорее, заставить и обездвижить - т.е. это сначала развязки, чтоб не мотылялся по деннику, если и там ходит, то нужное количество людей зажать-держать чтоб стоял, если все равно уходит, то закрутка, если все равно вырывается, то вторая закрутка, если и так не работает, то это все повторить в деннике плюс за решетку намертво чомбуром притянуть голову... В общем, зафиксировать до стадии, когда даст уколоть.
Скажем так, я даже не имею ничего против - ну, они ж врачи, а не мастера НХ приучения. Так что у кого лошадь не колется, тот сам себе злобный буратино, сиди и учи. Но лошадей, испуганных уколами, мне попадалось двое (как раз серые), поэтому я отлично знаю, кто как колет реально сложных лошадей. И вот Оля моя - у нее прям 80 лвл, она и колоть может нормально (а не как я, я ж колоть хреново умею), и скилл "приучи лошадь колоться без паники" у нее прокачан до уровня бог. Но это скорее исключение среди ветеринаров. Скилл "приучи" у многих хромает - легко сопротивляющееся животное уговорят, а которое насмерть не хочет, многие (хорошие!!!) только обостряют ситуацию... И еще одна Ольга тоже неплохо сложных может колоть, может не бог, но где-то рядом. Что интересно, они обе - ипподромовские врачи-рысачники изначально. Т.е. у них огромнейшая практика на тему "уколи еле оповоженных диковатых полуторников с завода", причем рысаков (у которых, если бегут и секунды, всем похрен, что руки людям откусывает - пойдет крыть). В итоге жеребята там бывают очень даже строгие. Видимо, опыт полезный набирается в плане уколов животного, которое уходит в астрал и \ или пытается тебя пристукнуть в процессе.
Упд. Юль Рейнбоу, чтоб ты понимала, как вообще выглядит у моих сейчас ухудшение...
1. Машка. Трижды пойман за разовым откашливанием, именно верхним таким - из носоглотки чего-то выкашливает. Учитывая, что в норме он никогда так не делает.... То. То вот.
2. Голубь. Пойман за тем же самым два раза. В норме тоже ни разу. (Наверное, его даже можно было бы и вообще никак не поддерживать, но раз уж остальных надо, то пусть и он за компанию, все ж два раза то кашлянул).
3. Чапа. В работе начал фыркать в такт аллюру. Вообще, для любой нормальной лошади это плюс, а не минус. Но для Чапы, как ни странно, значит, что какое-то количество мокроты там внутри. Т.е. в полной норме он дышит совершенно бесшумно, а вот это такое фыр фыр фыр, какое ожидаешь услышать у любого нормального коня, который задышал на галопе \ рыси - у него появляется только тогда, когда пошло ухудшение (самое его начало). Не знаю, почему так. Но многократно уже проверено. Дышит так, что у остальных радует равномерное фырчание = вызывай врача со стетоскопом, насколько там всего внутри много.
4. Олище. Ничего внешне нет, но будучи подсунут на осмотр ветеринарам, показывает в трахее \ бронхах мокроту.
5. Ну и Вог, вот с ним прям совсем не хорошо. Кашляет сильно, в покое тоже кашляет, в начале работы прям много, сначала только в начале, потом в самый пик всю работу кашлял, сейчас снова только в начале кашляет. Из носа льются после работы густые белые сопли, прям густые густые аж комками. И такое все, тоже, верхнее скорее - легкие ттт почти чистые на прослушивании, и восстанавливается дыхание тоже нормально, и дышит ничего так в плане нагрузки, т.е. скорее это носоглотка - трахея - верхние бронхи, вот этот кусок дыхалки себя не айс ощущает.
Плюс какие-то вяленькие аллергийки лезут (знаешь, вот приехала, а один конь чуть пятнами... Следующий раз приехала - все само прошло. Еще приехала - другой конь. Вот эту разовую аллергийку показали Чапа, Машка, Голубь в довольно небольшой период времени). Плюс вот мокрецы у Машки. И Чапа начинает их формировать. В общем, чего-то не вот прям прекрасно себя ощущает их иммунка, судя по всему.
А, ну и главный симптом))) Машка и Чапа слегка грустноватые. Да. Это меня всегда больше всего всегда пугает)))) То есть они носятся, друг друга двигают, жрут, визуально разницы никакой нет, но я их ж знаю неплохо, и видно, что ну вот не лучшее у них сейчас настроение. Играют немного меньше обычного. Вог злобный очень стал, на всех швыряется - у него это тоже обычно значит, что хреновато ему.
Причем я не могу понять, что не так. Точнее, понятно, что там не идеально, сям не идеально. Но очень и очень много лет уж оно не идеально, так что на причину не тянет. То ли осень такая уж очень сильно резкая.... То ли еще что. (Причем у меня не только у коней, у меня даже если по людям поглядеть по знакомым, этой осенью почему-то хрони прям ОБОСТРИЛИСЬ так, что многие осенние обострения кажутся цветочками. Не могу пока понять, почему, спишем на природу-погоду-внезапно-наступивший-в-сентябре-ноябрь-сразу-после-лета).