Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Не-деловое предложение :) Ищу желающих)))

Ну, лопатка - это уже не "ближе к холке", это уже "на холке" :))

Вот, гляди, где холка и где лопатка :)
DSC_3362cweb.jpg

Ну в принципе оно конечно так, да... Но на моем коне почти любое седло надо ощутимо отодвинуть назад, чтобы эта самая лопатка под ним нормально могла ходить...... То есть можно сесть и еще выше. Но тогда зажать лопатки. Или съехать ближе к пояснице, и подгрузить спину (кстати, вот это я реально по коню ощущаю, ему так тяжче), но зато плечи смогут работать....
Кароч, с этими седлами одна у нас большая проблема((( Кажется уже полгода я его себе ищу....... И нэту.... Правда я так вялотекуще ищу :mrgreen: За исключением сегодня. Когда я сделала героический шаг в направлении начать седлать лошадь :)

B-veter написал(а):
А так то в общем... С одной стороны да, хочется отодвинуться подальше от поясницы... Но с другой стороны, на лопатки ж тоже не сядешь... (Кстати одна из книжек частично посвящена подбору седла :mrgreen: )

Между прочим, у тебя список из 3 книжков и одного диска лежит, которые посвящены подбору седла и которые можно заказать :P

Ааа, хочу тоже про подбор седла! Оченно! :)

B-veter написал(а):
Про дикие копыта. Интересно в свете аргументации разных вариантов расчистки.

Ну что касается аргументации, даже в самой статье написано
Clearly this group of feral horses should not be used to guide the direction of foot care practice
:wink:

Вот я к этому же самому :)

И при чем тут расчистка и аргументация к ней? Это то же самое, что взять в пример лошадей с острова Маныч, которых тоже можно считать дикими, и сказать, что нельзя ориентироваться на копыта диких лошадей при расчистке, потому что вот у лошадей с Маныча копыта страх какие уродливые и сами лошади там все поголовно хромые (утрируя).
Главная мысль этой статьи в том, что дикая лошадь может болеть ламинитом (и другими бяками) в такой же степени, как и домашняя, если ее поместить в неестественные для нее условия. Хэмпсон писал в другом ревью к этому исследованию, что он не считает заповедник Кайманава "лошадиной страной".
Делайте правильные выводы. :wink:

Sara написал(а):
При этом, несмотря на то, что стремена кажутся очень сильно заведенными вперед, люди, которые ездят в этих седлах, говорят, что ничего более удобного в своей жизни под попой не ощущали и никогда это седло ни на какое другое не променяют (у меня прям даже руки чешутся купить и попробовать
Угу, попробуй, а мы почитаем отзывы!

Ань, пиши еще, я зиписуваю себе в комп. Очень интересно.

Ань, а по поводу копыт коников в польской беловежской пуще данных нет? :)

Даа.. седла по описаниям прямо восхитительные. Вот бы померить... :)
А потом уже понять - начинать мечтать уже или пока не стоит? :mrgreen:

L
Вот я к этому же самому (почти цы :mrgreen: ).
Стоит дать ссылку, не расшифровав свой комментарий :mrgreen:
Чукчина дочка
Спасибо, я обязательно, ща вот только со временем совсем ...па. А так у меня уже накопилось много ненаписанного. Надо дорассказать про Штрассер и реабилитацию копыт (последнее из интересного для меня), еще у меня прочитанная забавная книженция про то, как распознавать боль и дискомфорт у лошади (правда там много банальностей, но тем не менее, зато про седла написано), еще я никак не донапишу про ту классную книгу по работе в руках для чайникофф, и вот уже почти дочитала биографию Монти Робертса - тоже ооооооочень поучительно, и есть очень интересные моменты.... Осталось только это все перевести в некоторое количество букоффф в дневнике.... И про поведение лошади книга интересная, кстати на русский переведена, правда я только половину прочитала, но забавные такие эксперименты они ставят, прям руки чешутся повторить на серой морде... Хотя все опять же упирается во время(((
Виктор
Неа. А хто это такие?))
DTB
А чойта мечтать?)) Про седло надо не мечтать, на седло надо копить :mrgreen:

B-veter написал(а):
L
Неа. А хто это такие?))

Был такой проект в 1930-х гг у поляков про реконструкции тарпана. Результат сейчас бегает в полудиком выпасе по нац.паркам Польши, Латвии и Белоруссии. Сомневаюсь, что кто-то утруждает себя их ковкой или расчисткой. :mrgreen:
IMG-1742.sized.jpg

Ань, ну дык в случае седел накопить - это только малая часть дела.
Выбрать же ж еще надо. Желательно померить. Потом - заказать... потом дождаться, пока довезут.
Я просто не могу представить. как, например, выложить тыщ 50 на то, в чем даже и не сидел ни разу. Или коню жутко не понравится.
Хотя, подозреваю, что моему вообще ничего может не понравиться, но это уже другой разговор :mrgreen:

и вот уже почти дочитала биографию Монти Робертса - тоже ооооооочень поучительно

Из интересного в этой биографии - сам Монти Робертс пишет, что его отец был изверг и негодяй, который издевался над лошадьми. Тогда как очевидцы утверждают, что именно от отца он научился всему, чем занимается в настоящее время.

Ой, а лашатка симпатишная :)
Про седло - ну это то да... Но у меня мечтать это что-то такое... знаешь.... от меня прямо не зависящее. То бишь мечтать я могу только о том, что я не могу сделать. Ну там ноги задние коню выправить, не знаю, синовиты убрать, найти ему конюшню - мечту или что-то такое... В природе невозможное.
Ну я так по биографии поняла, что у них с отцом вообще были весьма сложные отношения. А так то он сам признает, что без него не стал бы тем, кем он стал. Что в общем и очевидно, учитывая, что с четырех лет и постоянно на профессиональной основе - мало кто имеет в жизни так складывающиеся обстоятельства.

Ну... Так как я пока не знаю, насколько выбор седла от меня зависит - пока можно и помечтать. Ноги ж еще долечить надо...
Может, к тому времени и деньги будут - тогда перейду к реализации... планов :)

Ну в таком ключе да :) Ниче, долечите, я в вас верю :)

Re: Чудо из сарая :) А у нас... новый год)))

Начну вот с чего
http://www.youtube.com/embed/nGZ72v5G ... re=related
Увидела и малость прифигела... Но за лошадь рада, да.

А теперь)))) Ну что..... Внимательные читатели :mrgreen: Могли заметить, что так примерно с десятого числа в дневнике никаких новостей про крокодайла в оном не наблюдается... Что в принципе вполне логично, потому как у нас произошло эпохальное практически :mrgreen: событие...
И вот наконец я кажется внутренне срослась с мыслью, что оно таки случилось))) И начинаю излагать собственно.... Длииииинную простыню всего того, что случилось с нами за эти две недели)))
А для затравки вот вам парочка фото) Из серии угадайте, что же такое вы видите)))

Вложения

• 101220102394.jpg
    101220102394.jpg
    33,2 KB · Просмотры: 787
  • 101220102395.jpg
    101220102395.jpg
    31,9 KB · Просмотры: 772
  • 101220102398.jpg
    101220102398.jpg
    33 KB · Просмотры: 783
Re: Чудо из сарая :) А у нас... новый год)))

Мне кажется,что некто с чалмой на голове :mrgreen: -в коневозе :shock:
Куда переселила маленького послушного Чапочку :o ?

Сверху