Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Ань, сложно угадать из серии хотели двиги на 8, а выросло на 7? Или на уровне, думали, будут двиги как у Сезуана, а вырос старотипный настильный под горку тракен?
О, тему стоило завести только хотя бы ради полюбоваться на Бейли)))))))))) ААААААААААААААА какая утипусечкая крошечка!!!!!!
А мне нравится, как двигается маленький. Вроде как раз основные тенденции видны - зад пробует идти под себя, перед пробует выноситься, ритмичный... По крайней мере, меня совсем не удивляет, что такой жеребеночек сейчас бегает, как он сейчас бегает (а вот если бы на выходе из такого вырос кто-то вроде Гули, меня бы это удивило). А с видео в полгода, кмк, сравнивать вообще некорректно. В первом видео спокойно трюхает себе лошадка. Во втором хвост задравши красуется. Это не в двигах разница, это в настроении в первую очередь разница. Кмк, успокой жеребенка в полгода до трюх трюх, будет куда больше похоже. Ну, имхо.
В общем, нечего на маленького Бейли обзываться, я считаю. А хвостик то, хвостик))) Какой хвостик))))
Такие красивые видюшки про мелких - это делают у вас для всех продажных жеребят? Типа, рекламного видео на продажу жеребенка?

А не знаешь, что оценивают в рыси жеребят? Ну, в смысле, куда смотреть, чтоб понять, на сколько бежит? И что включается в оверол импрешн?

Хм, про чеснок интересно. Я всегда думала про чеснок в связке с холестерином (что, понятное дело, не актуально для коней). Но полезла смотреть - а оказывается, он еще способствует выработке сероводорода (это к вопросу о недавнем "погугли про чистую серу в рационе"). О как....
Витамины Б, наверное, должны как-то сами все же? Я вот еще про тысячелистник знаю (и про кучу других травок, которые работают за счет как раз С, флавоноидов и т.п.).

Упд. Пересмотрела мелкого Бейли. Если б из него вырос Вог, меня б это тоже удивило.

Ань, сложно угадать из серии хотели двиги на 8, а выросло на 7? Или на уровне, думали, будут двиги как у Сезуана, а вырос старотипный настильный под горку тракен?
Дык, целый бал - это очень критично может быть :). Тем более, что я так понимаю, рысь - это еще фигня, самый непредсказуемый в плане развития аллюр - это галоп.
А с видео в полгода, кмк, сравнивать вообще некорректно. В первом видео спокойно трюхает себе лошадка. Во втором хвост задравши красуется. Это не в двигах разница, это в настроении в первую очередь разница. Кмк, успокой жеребенка в полгода до трюх трюх, будет куда больше похоже. Ну, имхо.
Гыгы, ну вот его видео в 9 месяцев. Все равно видно, он бежит как на пружинках, а когда был маленький, было тюлюп-тюлюп
View: https://www.youtube.com/watch?v=OmYB2gGPmBw

А хвостик то, хвостик))) Какой хвостик))))
Хвостик - это фирменный знак его папы :). Гыгы, вот его папа на троеборной трассе, и все с задраным хвостиком :)
View: https://www.youtube.com/watch?v=n_qkpaqEbXs

Такие красивые видюшки про мелких - это делают у вас для всех продажных жеребят? Типа, рекламного видео на продажу жеребенка?
Да, профессиональные заводчики стараются сделать красивее :), но бывает и что попало :)
А не знаешь, что оценивают в рыси жеребят? Ну, в смысле, куда смотреть, чтоб понять, на сколько бежит? И что включается в оверол импрешн?
Оценивают ритм, эластичность, ground cover :) и т.д. Общее впечатление - это считай "другое", тут могут и отразить характер и темперамент, взрослость и соответствие возрасту и т.д. Но вообще я же не спец в этом :)
Витамины Б, наверное, должны как-то сами все же?
Ну, говорят, что если есть проблемы с пищеварением, если расходы большие, если еще что-то, то можно и добавить в рацион.
Пересмотрела мелкого Бейли. Если б из него вырос Вог, меня б это тоже удивило.
В смысле по характеру или по аллюрам :)?

Видимо мне слишком нравится маленький Бейли))) Потому что там я пружинку тоже вижу. Мааааааааленькую))) Ну так собственно. Была маленькая лошадка с маленькой пружинкой, лошадка росла, пружинка росла с лошадкой... Надо тебе снять трюх трюх взрослой лошади без пружинки, на этом фоне ты, думаю, тоже обнаружишь там пружинку.
А вообще, если лицезреть много много лошадей, с аллюрами на 6, которые норовят стать еще меньше по разнообразным причинам. То, честно говоря, современные спортивные движения что на 7, что на 8 - довольно таки похоже. Помню, внутренне улыбнулась, когда смотрела... Эм. Витагес вела семинар про молодых лошадей и их оценку \ судейство соревнований для молодых? Или это было на эту же тему, но не на этом семинаре... В общем, не важно, там показали лошадку, которая меня экстерьерно очень заинтересовала, я с большим воодушевлением поглядела на ее галоп, подумала, ой, как круто они работают эту лошадку. Немного позавидовала ее галопу (ну, в смысле, я б тоже такой хотела уметь сделать, да ручки не из того места растут). И в конце услышала комментарий - прям дословно запомнила - литералли спикин, ит из нот э кэнтер (типа, вообще). Ну, для нее это да, верю, на фоне судейства 7-8-9 аллюров и правда - вообще не галоп.

Так. Ну и проКони.
Серое его величество слегка подожил, ттт, бодро злобствует. Но яблоки все еще не ест :(
Вог чего-то не особо ожил.
Серое его свинейшейство увеличил темп убивания масок (и я горю желанием увеличить темп убивания его за это).
Гуле, кстати, обнаружили таки, на что хромает - мышцы все ж, подозреваю, что кто-то засветил по наглой рыжей жО. Так что вчера его намазали \ впоили травматином... Сегодня уже почти не жаловался. Но решил так отжечь в бочке, что зааритмил сильнее уже на заднюю ногу, так что заготовленная арника пришлась все равно в тему.
Машка продолжает делать вид, что у него колики(((( Но, ттт, уже очень сильно меньше. СкотинО, по уже более детальному обсуждению с врачами, чем оно состоялось вчера, видимо, их развивал несколько дней, по крайней мере, мне сказали, что как раз они регулярно вот так и развиваются. Когда сначала не видно, но можно наслушать, потом видно, если хорошо посмотреть (а потом, если не увидеть, становится уже невозможно не заметить).
Вот думаю, насколько необходимо добыть ему вазелиновое масло. Вроде пока не вот прям надо, а ехать уж больно лениво...
Машка, правда, решил, что у него в жизни все хорошо. Поэтому сначала нагло. Не, НАГЛО вырвался из рук у меня, когда я его взяла, через секунду вырвался второй раз и летящей походкой пошел обходить все поле, включил режим "хрен поймаешь", но, правда, любезно пришел кушать морковь. Там был изловлен, похвален, покормлен, одет в чомбур... А потом за второй чомбур на чавку, и оййййй ну кто бы сомневался, даже не рыпнулся на ней ни разу. Сволочная скотинка, ппц.
Потом, ну, раз уж он такой веселый, решено было бегать 3+3. Отбегал со старшими, два по 4 и два по 5 рыси, все ок, в перерыве сделала по минуте галопа, поглядеть, насколько болит пузо (пузо болит(((( )... Пришли младшие. Бодро зажег с ними (ага, вместо планов на два по 3 рыси у нас в итоге вышло два по три галопа, и да, все же для дисциплины по завершающей минуте рыси). В итоге взмок, шагать дальше ни он, ни Гуля были не согласны (они хотели носиццО и жрать друг друга). Поэтому мелких отшагали (кстати, вот они вообще не взмокли ни на грамм), отвели в леваду тусить, а Машка шагался в бочке еще полчаса, и что??? И нифига, и радостно говорил - ураааааааааа, кажется, там пробежала собака? Айда носиться. (Если больного нельзя поймать, то в лечении он не нуждается).
А КАК пинается от щедрости душевной Голубь... Это надо видеть... Что-то чем больше я смотрю на прекрасные порывы его широкой души, тем больше понимаю, что мне бы не хотелось оказаться вот там сверху в подобный момент... Кхм... Наверное, вот если сложить вместе то, насколько не хотелось бы на поигрушках Чапы и Машки вместе взятых, и еще немного добавить - то вот настолько бы и не хотелось. Он лупит задами прям ппц, выгибается дугой, причем во всех возможных плоскостях (иногда кажется, что одновременно), и с довольной рожей выдрыгивает задние лапы в самых неожиданных направлениях. А как при этом извивается его спина... В общем, ой.

Ну и песня о том, как плохо привыкать к хорошему и как быстро это случается. Купили тут 15 литров масла. И бодро кЮшали их вместо молотого льна.... Красота - плеснул, и готово. Масло кончилось, еще и вот Чапа яблоки не ест и Машка с коликами - начала молоть лен, причем Машке двойную порцию... Ыыыыыыыыыыыыыы..... Ыыыыыыыыыыыыыыы как долго. Плохо и ужасно. Насколько ж удобнее масло :( (И почему они не умеют выжимать из льна олигосахариды? :D:D:D)

А еще талантливый Вог разобрал тазик))) У кого там тазики резиновые не рвутся?))) Вот такие вот?
%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B950.jpg

Бгг. Дно оторвал по кругу от бортов. За один завтрак))) Ибо вчера в ночи с ним все еще было хорошо. (На этом фоне грызанные пополам ручки, которых целых у нас осталось 4 на пять тазов, не равномерно распределенных, драные почти до дна бортики и прочая - прям меркнет).

Ыыыыыыыыыыыыыыы как долго.
А стабилизированное ты по каким-то идеалогическим соображениям не хочешь?

Неее, понятно, что оно дороже, но оно же не прямо криминально дороже. У нас нестабилизированное где-то $20 долларов мешок (20 кг), а такой же мешок стабилизированного $40. Ну то есть с одной стороны в два раза - это немало, а с другой, время, удобство, гыгы, амортизация кофемолки :)

А я вот навскидку даже и не знаю никого, кто бы стабилизировал... Я даже ни разу не видела, чтобы у нас продавалось. (Соответственно, даже если и вдруг, подозреваю, что будет ваши же 40 долларов за мешок, с учетом курса весьма сейчас недоброго, плюс доставка, плюс растаможка... А живой лен у меня куплен по 85 центов за килограмм).

У меня кто из не моих коней такие тазики тоже разбирал))) именно так, как ты говоришь) так что да, было бы желание...

А видео рыси у меня нет( ну так чтоб показательно было.
Она той зимой чуть потянула себе лапу заднюю, и когда выводила в манеж заснять бег и выслать Лине было ужасно, да, но там побаливала лапа. Но с этой же побаливающей лапой она и совершенно по другому бегала. Сейчас как она бегает мне тоже не нравится, но сейчас копыта... Хотя, когда штырит- бежит хорошо опять таки...

Вроде вознесеновские продают молотый лен и даже якобы добавляют туда витамин е для стабилизации. Но вот да, фиг его знает :)).

http://v-korma.ru/catalog/muka.html
Вот тут ничего про стабилизацию не пишут. Мука и мука.... В общем, фиг его знает (хотя мука, кстати, очень недорогая - даже ОЧЕНЬ недорогая. Что тоже у меня лично вызывает небольшой вопрос - почему она стоит существенно дешевле цельного льна в подобной же фасовке. Потому как купить 5 кг льна за 250 р. миссия практически невыполнимая, он сильно дороже. А тут, по идее, ну ладно, розничные цены мало их волнуют, но лен надо смолоть, стабилизировать, это все техника, электроэнергия, да те же банальные антиоксиданты стоят денег. Как на выходе может получиться то, что продается выраженно дешевле сырья?).

Свет, а чего копыта? :( С болезни той? :(

qPjJeUSYNIM.jpg

Hqu8T2F_Y6g.jpg

fJfOu8akQ5Q.jpg

Последнее редактирование:
С вознесеновскими странная цена, да... учитывая, что вознесеновские корма не отличаются дешевыми ценами...

А копыта с болезни, да...

Поэтому вот я и не знаю. Это точно стабилизированный молотый лен? Или отходы производства в духе взяли остатки 20 процентов сорности и смололи по пакетам...
Кать, а где ты узнала что стабилизируют? Я то просто по сайту смотрела, не спрашивала лично, может это вообще другое, чего на сайте нет, а мука это мука?

Свет, охххххх(((( Ну, по идее, скоро должно выправиться. Уже ж полгода как выздоровели.

Ань, я им в своё время звонила и спрашивала. Они сказали что витамин е кладут. Но цена что то действительно подозрительная... может они стали жмых вместо семени молоть??

Понятно...

А у меня сегодня день спринтерского забега по конюшне))))
Приехала поздно (повезло, что конюх сегодня задержался сильно по своим делам, и сказал, что могу вообще типа не торопиться). Но я таки торопилась)))
В результате - три старших коня в темпе вальса, но подвиганы с галопом, два младших без галопа, но тем не менее с рысью. Кстати, ттт, пока вроде помирать не собираются, отшагались все ттт неплохо и бегать вроде все хотели. Чапа ставит левый зад несколько более с пятки (Наташа, зато как прекрасно он почти не крутит при этом суставом!!!). А правый стал ставить нормально (это мы ему по моей просьбе на расчистке на тему ноющих суставов сильно убрали зацепы. Нет, СИЛЬНО убрали зацепы. И он пошел подчеркнуто с пятки задами, так что, наверное, я все же малец переборщила со стенкой там). Гулина задняя нога обратно пришла в себя, видимо, просто "устал" вчера колено. И Машкин левый галоп уже поменьше выдает факт, что пузо у него болит. Олик, правда, какой-то сегодня нервный слишком, непонятно, что случилось.
Все пятеро коней выгуляны дополнительно почти по часу в леваде, и поставлены в денники, даже будучи предварительно отчищенными от нападавшего на них там снега (гыгы, Гулю немного почистила прям в бочке, бичом, да, ну чем не щеточка? Гуля не выразил ни малейшего неудовольствия на эту тему).
Еще четверо коней намазано грушанкой на хронически хромающие части организма, Гуле отчищено и по новой намазано свежестукнутое плечо травматином. Чапе я теперь мажу нос репейным маслом с мускатным орехом :D Гуле прыскаю копыто из шприца и Машке мажу мокрецы, с выстаиванием обоих потом на бетоне, шоп впиталось хоть немного в копыто \ шкуру, а не опилки... Олику приготовлен раствор гомеопатии, и впоен (с учетом, что чистый рот полчаса до и полчаса после), в глаза капнуты все четыре капли (тоже с учетом, что капается все это с промежутками).
Еще все покормлены двумя видами дополнительного ужина, с перерывом между первым и вторым блюдом :D:D:D (в которых в т.ч. полведра свежемолотой мною лично льняной муки, заваренный чай из шиповника и штук семь подкормок, раздающихся кому надо). А разносить дополнительные ужины я немного пытаюсь, потому что отдельные штуки они не жрут ни с чем, кроме отрубей, а отдельные другие штуки не очень, наоборот, хочется мешать с отрубями (на тему, что мол отруби могут уменьшать всасываемость - конечно, это не вот прям точно, но а вдруг). Поэтому они едят втм и отруби и одни подкормки, и отдельно молотый лен с горстью овса на всех и другие подкормки, с некоторой разницей во времени. Машке заодно найдено сено (он чего-то отказался жрать почти все сено :(:(:( Вчерашнюю дачу почти не съел :( Вчера им перелопатила тюков 30 в сеннике, вытащила к денникам пять самых хороших, какие только нашла, еще два самых же хороших разложила по кормушкам на ночь, причем, на всякий случай каждому из каждого тюка по паре плиток - ощущение, что все равно оставил процентов 80 того, что было... Ни один тюк не понравился...). Сегодня в итоге все глядела глядела, что все жрут, а он не жрет, пошла тыкать пузо, дотыкалась до одного скорчивания недовольной рожи (но, кажется, я там слишком с размаху и слишком нажала и слишком кулаком :D, а в остальном вроде ничего так)... В общем, еще вокруг попрыгала, попредлагала все что было, в итоге соизволил один тюк все же искушать (конечно ж, самый сложно извлекаемый для предложения попробовать), так что выгребла все сено из его кормушки, пристроила рядом на утреннюю дачу, полтюка выдала Машке, полтюка пристроила к его деннику с записочкой, что это для него.... Нашла конюха, объяснила концепцию, что кому куда когда теперь давать.... И КОНЕЧНО ЖЕ, Машка бодро решил по возможности вкопать этот тюк, когда ждал второй ужин!!!!!!!!! :mad::mad::mad::mad::mad: Тюк был выкопан мною из опилок обратно, Машка был морально бит.
Зато мелкие вроде не цапались за ужин, все же, не вынесла душа поэта, и хоть это не согласуется с моими глобальными планами, но метра полтора-два зашила наглухо им. Так что теперь Олик может выглядывать только в щель на пол-денника, зато теперь его попытки делать гадости Гуле через решетку не прокатывают (ему приходится делать их вдали, у дальней стенки, а Гуля стоит у ближней, и плюет на Олины выкаблучивания с высокой колокольни).

В общем, вроде даже все сделала, что хотела - и все это даже меньше, чем за два часа :D:D:D Я прям сама не знаю, как это я так все успела в одно рыло :) А я даже щетку успела помыть, которой коней чистила от снега! Ну, у меня есть два варианта. Фантастический - вот она, хорошая организация рабочих процессов, оптимизация траекторий и перемещение мелкой рысью. И реалистический - мироздание в виде подарка на новый год все же решило одолжить мне на вечерок машину времени)))

Ань, про лен. В "Воле" конюха прекрасно мололи лен в плющилке для овса, быстро и в "промышленных масштабах" - мололи почти на всю конюшню. В кофемолке конечно масштабы не те )))

Вот а у меня это пока "12 чашек кофемолки" :( Но даже 12 чашек кофемолки, к сожалению, в плющилку не приспособить :( (Хотя плющилка у нас тоже есть, и овес тоже плющат).

Я видела эту льняную муку, ток что вспомнила. На вид что то странное) может и реально часть жмыха, часть семени, и та часть, которое семя- крупнее чем у меня в кофемолке получается. Упаковано это было все в мини мешок, как для овса. То есть не герметичный. Я своим тогда её как жмых вмешала в смесь, которую конюхи заливают водой и дают все три кормления, мне её притащили и я решила скормить, а не выбросить.

А у нас усе замерзло. НафиК. Для начала, машина. Которая сначала не завелась. Потом подумала, очень натужно завелась и заскрипела каким-то ремнем весьма неприятно. Потом подумала, скрипеть перестала, зато залипла всеми рычагами, которые имели место быть, и плавно покатилась, как пепелац на последнем издыхании, скрипя всем, чем можно, и чем нельзя, и имея настолько жесткие педали, что я раз десять проверила тормоза, и все никак не была уверена, что мне не показалось - педаль тугая как не знаю что, но тормозило быстрее обычного даже, газ просто странно нажимался. Докатилась машина до магазина, дождалась меня с морковкой - и вуаля, завелась! Но врубила ошибку двигателя, почему-то знак абс, вырубила всю подсветку в салоне и прекратила реагировать на газ. Ну, т.к. обороты в районе тыщи она держит сама и без педали, что я плавно выкатилась с парковки и чепяльно поехала на аварийке домой, со скоростью примерно этак раза в два медленнее пешехода (гыгы, зато по маршруту машины, что равно проедь от магазина, до которого пять минут пешком, обратно за 20 минут). Пока ехала, активно думала - предложили поехать на дружественной машине, но блин а) дизель, т.е. если оно прям щас заведется из гаража, то вообще не факт, что потом повторит этот фокус на улице... б) туда надо цивилизованную одежду, и переодеваться в конюшне, а это потеря времени и вообще я мерзну... Ну и главное в) стоит она в гараже, а у меня самое теплое на данный момент - это обычные тонкие джинсы плюс легкая куртка и флиска (= конюшенный и гулятельный с ребенком вариант), либо приличные городские летней же теплости штаны плюс куртка потеплее, но и как бы ту флиску под городскую куртку ужО не одеть.... И перчаток не найти. И во всем этом бежать метров 500-700 по нашим ветрам (которые у меня во дворе ВСЕГДА) и прыгать открой гараж - закрой гараж.
В общем, вырисовывалась какая-то очень неприятная картина, но ехать было прям НАДО. Встала, поглядела, как запрыгал туды-сюды тахометр, окончательно расстроилась, заглушилась, завелась на всякий случай снова - оппачки, небеса услышали меня и газ появился! Правда, ошибки гореть продолжают... Ну, сделала круг почета по району, еще раз заглушила - завела, все ок, плюнула и поехала.
На конюшне меня встретили радостные кони, которые прям как пить дать знали, что приехало ЖРАТЬ :D:D:D А заодно осмотр лапы Гули, и наблюдение на тему ведер с водой в денниках - ибо сегодня поилки вымерзли нафиг :( Причем, почти все, осталась только у Олика, но ему тоже ведро поставили, ибо хз сколько она продержится. На конюшне очевидный минус, лужи в проходе застывают катками, принесенный на ботинках \ колесах снег не тает. Выгуляла коней в манеже (по ощущениям, там было сильно холоднее, чем в основном проходе конюшни - даже не хочу думать, какой минус в той половине здания). Пробежала всех в манеже на корде немножко. Чапик умничка, Гуля молодец, Машка гад, свалил, в итоге бегал на чавке. И пробовал утечь даже с нее!!!:mad::mad::mad: Но в итоге смирился с неизбежным, и был отпущен. Вог тоже пытался срулить!!!!!! ВОГ!!!!!!!!!!!! Но его убивать силофф у меня уже не было. Олик так много ходил и бегал сам, что решила, что крутить уже лишнее будет.
Так что всех помазала, помацала, намотала на Гулю риванола (и эта гадюка его прям у меня на глазах, практически, смотал!!!!!!!!! Зубами снимает повязку с дефицитным и дорогущим препаратом, ну гадюка, а не лошадь!!!). Нога отекла со стороны одних дырок, не отекла со стороны большой рваной дырки (о, да, это меня лошаденок вчера порадовал, куда-то НИКТО не может понять куда засунул ногу и раскроил в районе запястного сустава с разных сторон в трех местах!!! Шить вет сказала не надо, место неудачное). В общем, отек он со стороны двух небольших дырок, что странно, потому что с другой стороны сустава там хорошо так шкуру раскроил, сильнее, но там просто сухая дырка. Собственно, со стороны отека они тоже сухие совершенно уже... Но вид Голубя, зубами сдирающего с себя последний риванол :D:D:D Это прям удар по моей хрупкой психике :D
Сделала им тепленькой жидкой кашки на второй (эм... Третий :D) ужин, что характерно, ни один конь НЕ стал это переворачивать!!! Все бодро чавкали с водой! А ведь у многих, не будем показывать пальцем, первое решение на тему "слишком жидко" - это меткий удар копытом, и вот все то, что жидко, уже впитали опилки... Видимо, тоже понимают, что в холода приятно пить тепленькое... Правда, вода в ведрах, наверное, остынет. Она конечно там тоже была теплая, но, учитывая, что у поилок замерзли не просто трубы, а у некоторых очевидно прям то, что было налито в чашу... Наверное, к утру она просто не замерзнет.
В общем, будем посмотреть, как будет житься коням при легком минусе в денниках. А жить им там так, еще, видимо, дня 3 минимум... Морозы по прогнозам во вторник только чуть-чуть начнут спадать :(
А я прям даже не знаю, у меня есть одна версия, где Гуля мог ногу раскроить. Но добежать по почти 30градусному морозу в ту часть я сочла для себя невозможным... А никому другому и не объяснишь, где и что именно смотреть.
В общем, почесала репу на предмет, стоит ли выбираться на машине, с риском не завестись на парковке, или уже ночевать с конями :D:D:D Но таки рискнула - и вуаля, не осталась жить на заправке на долгие долгие годы, а очень даже бодро и радостно прискокотала домой)))) Вот сижу сейчас, кофИй пью, и думаю, как прекрасно центральное отопление :) (О дааааааааааа, я пробежала 100 метров от машины - я ее так парковала, чтобы если что, на эвакуатор проще грузить, а не так, чтобы без ветра дойти... В общем, 100 метров на ветру и вымерзаешь напрочь за эти ... ну сколько там, секунд пять?).

Упд. А еще не знаю, что делать с Машкой :( Он перестал жрать сено :( Точнее, жрет, но исключительно выбранные им тюки - я, правда, даже сегодня угадала почти с первого раза, какой он будет... Вот и что это?((((

Упд два. Вау))) Круто))) На моем подоконнике внутри комнаты плюс пять, снаружи минус 29))) А на кухне внутри окна немного льда намерзло))))

Последнее редактирование:
Какие морозяки у вас. Фффууу... У нас до 0, но как бы тоже не докатилось. что-то не хотца

Да я уже на все согласна, если с отоплением)))). А то у нас его с утра нет, да. Точнее, вечером его пришли чинить, и умерло две последние батареи на квартиру. Ныне печально наблюдаю, как ползет вниз градусник, со стороны занавески у окна уже нифига не плюс пять, плюс пять это был курорт))) Там уже ноль)))) Вот думаю, когда (и главное гыгы куда) эвакуироваться.
А на улице все тот же минус и ветрище....

Боже мой!!! Обогреватели то есть???
Ежели че, приезжай ко мне в деревню! У меня пока что вроде отопление работает (ттт)!! :)

Сверху