Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Кать, спасибо! Ежли чо, буду побираться))))

Самый цимес ситуации, что у меня квартира угловая))) Из периметра метров 20 - за стеной улица, где минус 30, метров 7 - за стеной таки другая жилая квартира, где плюс 20+, и метров еще 8 наверное - лестница холла, которая понятное дело отапливается условно, вчера там небольшой плюс был))) А с сегодня утром не отапливается вообще)))) Потому что ночью таки замерз там стояк)))
Не, они ночью героически починили батареи. Но гыгы, за день морозов с батареями случилось минус семь градусов)))) Без батареи еще семь)))) И насколько оно морально готово нагреть обратно хз. Правда, градус уже нагрело :) А я играю в полярника :) Спать в спальнике, ходить в шапке и все такое))))) Только пол мыть стремно, вдруг не высохнет)))))))

Аня, держись! Ужас какой. Хорошо хоть починили. Может, правда, обогреватель, чтобы поскорей нагрелось?

Ээ, а ребенок где? с тобой в спальнике?
Вот реальное различие многоэтажки с центральным от своего дома...

Наташ, а что, свои дома катаклизмы минуют? Скважины не перемерзают, котлы не накрываются медным тазом? Не все дома сейчас с печным отоплением - но и с печкой надо уметь обращаться.

Ирин, так да, обогреватель и вся еда в духовке :) Она тоже греет неслабо :) Уже плюс два градуса отогрели))) Еще чуть чуть, и будет как в лучших домах Лондона))))

Наташ, угу, ребенка кажется это все больше всех прикалывает))) Он, правда, в куртке))) Как не любитель одеял.

Люб, вот да... У нас тут десяток рабочих снует по этажам с баллонами какими-то. И всех бесит невозможностью поехать на лифте, т.к. все лифты заняты ими))) И все это без участия жильцов. Кмк, как раз различие скорее такое, что в случае частного дома твоя головная боль не ограничится звонком в жек.

В своих домах минует зависимость от тормозных коммунальных служб. Сломалось - сразу или сам починил, или оперативно приехали те кто за это хочет денек получить.

Ань, какой кошмар!
Да, как всегда, Москва ни к чему не готова. Зима придёт - упс, а зимой морозы - вообще всему упс.
Я тебя понимаю, у меня годы зим таких за спиной, ещё плюс веерное отключение электричества. Неприятно - не то слово.

Ну, я с тормозными коммунальными службами не совсем соглашусь, поскольку опыт руководителя в аварийных ситуациях какой никакой есть, и это на бумаге легко, а люди реально работают.

У нас приехали сразу. Но оно я так понимаю ломалось каскадом. Одно сделали, пять сломалось, пять сделали, 25 сломалось... А вот на скорость реакции нареканий нет. По первому звонку через полчаса уже чинили, по второму тоже...
Да и сейчас было увлекательное действо разморозь стояк ( ВЕСЬ холл в воде, гыгы, следующей будет служба ликвидируй потоп)))).

А я меж тем имею увлекательное занятие))) Гуляю коней в манеже)))))

Вот реальное различие многоэтажки с центральным от своего дома...

или оперативно приехали те кто за это хочет денек получить.
Вот фиг они оперативно приезжают, особенно в праздники... ну или за ооочень много денек... причем, могут же за эти очень много денек приехать, сказать: "у вас сломалось то-то, надо менять" - иии уехать :))

ясно. Мы видим ситуацию из разных реальностей...
Если это тебя слегка утешит... могу рассказать кошмар перестроечного периода в Питере: я уехала в ГЕрманию на Новый год, возвращаюсь через 5 недель из того мира, на лестничной площадке чую сырость, открываю дверь: здравствуй, Кунгурская ледяная пещера! За 3 дня до моего возвращения бомжи на чердаке сломали стояк, вода пошла вниз по 5 этажам, при минус 25. Моя прихожая обросла сталактитами невиданной красоты. Соседу снизу было хуже, тк он только что закончил евроремонт. Коммунальные службы сказали что " каникулы, до 10 января не ждите". Мы жили месяц у друзей...

Последнее редактирование:
Офигеть!!!!

Хи :) (Не, канеш, лучше пусть вхолостую!!!! Но смешно).

AfLadICJTsA.jpg

Этот матерный стишок появился в адскую зиму 2006-07, когда больше месяца морозы хреначили по возрастающей. У нас в Орене пару недель по ночам 38-42 было:D
"Минус 22 – не усни, Москва!
Минус 23 – сопли подотри!
И в 24 – нам тепло в квартире!
Минус 25 – ну а нам насрать!
Минус 26 – будем больше есть!
Минус 27 – не е##т совсем!
Минус 28 – повторить попросим!
Минус 29 – валенки наденем!
Даже в минус 30 – радостные лица!
И в 31 – мы пломбир едим!
Минус 33 – ты ж б#ть посмотри!
И 34 – что творится в мире!
Ну и 35 – за##бали б#ять!
Минус 36 – это уже жесть!
Минус 37 – не смешно совсем!
Минус 38 – мы за это спросим!
Минус 43 – сдохли воробьи!
Минус 45 – и вороны, б#ять!
Минус 48 - по 3 шубы носим!
74 – будто на Таймыре!
Минус девяносто – подыхаем просто!
Девяносто два – спи моя Москва!!"

Але, как вы там выживаете?
Москвичам на злобу дня:

Mitya Samoylov
Вчера в 15:05 ·

Вы пробовали в тридцатиградусный мороз выливать кипяток с балкона? Это красиво.

Наливаешь кипяток в ковшик, выходишь на балкон и опрокидываешь ковшик в ледяную атмосферу. В атмосфере мгновенно появляется густое белоснежное облако, которое растет и двигается сразу во всех направлениях.

Я часто думаю, о том, как так вышло? Думаю об истоках русского народа.

Был же, допустим, какой-то первый русский. Такой отец-основатель. Как у евреев Авраам или там, я не знаю, Гитлер у немцев. Как Микки Маус у американцев.

И вот этот прото-русский, солнечный первый русский, ходил по миру и искал землю, на которой бы можно было основать великую страну с великим народом.
Он ходил по пустыням и по прериям, вяз в болотах и даже был в Румынии. Которая тогда, конечно, называлась по-другому. Кровопиния, там.

И тут этому отцу-основателю явился Бог. И Бог сказал:
- Ты - первый русский. Выбери место для своего благословенного народа. Чего ты хочешь? Чтобы твой народ жил у моря, где оливки собирают дважды в год, где не нужно ставить тройные стеклопакеты, где можно ходить без шапки, или там, где можно выйти на балкон и вот с кипятком так прикольно получается, когда выливаешь его из ковшика на улицу?

И прото-русский отец основатель великого народа ответил:
- Конечно, второе!
- Ты уверен? - переспросил Бог.
- Блин, чувак! Это же кипяток из ковшика! Тут и думать нечего!

Ну и вот.

расскажи, я его не знаю
Да ладно? Правда это лучше лично рассказывать, чтобы интонации, дебилизм в голосе и тп :)ну да ладно, все это представь :)
Поймала девочка-дебилка золотую рыбку. Ну та ей, как водится пообещала исполнить три желания, если ее отпустят обратно. Девочка ее отпустила и говорит:
- хочу нос такой огромный, красный, весь в бородавках!
- хочу уши большие, лопоухие, волосатые как у слона!
- хочу (ещё что-то в том же духе, уж не помню что).
Рыбка все это честно исполнила и говорит:
- Девочка, а извини за любопытство, но почему ты попросила такие странные вещи, а не, к примеру, стать умной? Красивой? Богатой?
- А что?? Можно было???
:)

Холода покидают нас, и я даж лизезрЮ вожделенные 17 градусов на домашнем термометре :)

Так, а вот как мы гуляем в холода в ночАХ :)

Вид на коней первый, стандартный :)

Вид на коней второй, тоже стандартный, и даже почти без особенных усилий :)

Вид третий, после долгих танцев с бубнами - ну Чапочка, ну иди, ну постой со всеми, рожа блин твоя независимая!!!

И вид в другую сторону)))

И вид третий, построение линейное.

И в кучу хоп))) (Все эмоции Чапочки налицо, да).

Кто-то играет, кто-то выражает свое недовольство на тему всего происходящего, а кто-то пытается дотянуться до звезд клювом :)

Загадка. Как различить пару, которая наслаждается обществом друг друга, и пару, которая лучше б была не парой? Во второй будет Чапочка))) (Но как бэ совсем послать Вога нахрен чуйство самосохранения не позволяет. Поэтому с такой вот недовольной рожей он и стоял, пока Вог вокруг него хороводы водил).

Рубрика редкий кадр. Да-да, он и ПРАВДА пытается отожрать его недоуздок))) А Вог и правда с ним играет))

Вааще не редкий кадр. Гулище нашел чего-то интересное за бортиком, и своим ухом как бэ выражает некоторое сомнение, то ли пытаться дальше туда влезть, то ли как-то отреагировать на свое имя, произнесенное хозяйкой с какой-то подозрительно недоброй интонацией...

А вот примерно это он об нас всех и думает.

Нуууу, раз больше ничего интересного нет, то потусуемся туточки...

О, а не послышалось ли шуршание тазиков?

Оуйес, пришел изготовитель тазиков (после чего следует выстраивание в очередь на выход на ужин).

Сверху