Ну что, это возможно и не внутриглазное давление. А какие-то насмерть зажатые мышцы. Потому что он может довольно расслабленно стоять, мурлыкать и иметь нормальные ямки над глазами, а потом что-то случается, и раз - в полсекунды оно проваливается внутрь. Полагаю, давление прям за полсекунды рухнуть не может? И потом меееееедленно вернуться обратно к нормальному состоянию...?
В общем, пока непонятно, что ж это тогда такое, наверное, у него что-то болит? Хотя вроде вид довольный. Сегодня ттт были периоды нормальных ямок, хотя чаще, конечно, как-то странно это все выглядит. Бедный зайчик
Вог тоже продолжает пугать. Так уже не пугал, как вчера (когда он просто лег в леваде, судорожно копал, валялся, дул ноздри и тряс головой от холки аж). Но все равно, приехали, он взял морковку, и лег лежать... И его звали, не сразу встал... И ведь визуально все ок, сердце как обычно, капилляры наполняются влет, слизистые нормальные, аппетит нормальный (кроме вот того момента, когда он в леваде помирал и первых минут 10 как домой пришел), с ЖКТ как-то тоже все как обычно, пузо мягкое, бурлит как обычно, ни на что не жалуется, жрет срет... Ноги сухие, отеков нет. Вот ну все как обычно. Если б не.
Чего-то чем дальше, тем меньше мне это все нравится.
А вообще кони были. Хохо!!! Вовсе даже не желающими бегать! Поэтому сегодня моционились все те же полтора часа, но рыси было, в отличие от вчера, четыре раза по 4-5 минут. Причем шагали на плацу, а рысить ушли в итоге в бочку и дошагиваться там же - все ж там грунт очевидно полегче.
Постигала новый левел в виде порыси всех четверых в бочке разом. Ничо так, почти выходит (вот я так думаю... А я что, правда находила что-то сложное в том, чтобы бегать сразу двух коней, да? Вот правда-правда??? Интересно, ЧТО???). Даже разворот освоили плюс-минус нормально. Так-то мы вдвоем их бегали, но ненадолго одна рулила, бегали
А потом был еще левел ап, я кажется уже почти освоила трюк пошагай всех пять коней в бочке (это Вог, на тему неясно чего со здоровьем, имел освобождение от любой работы, но вот пошагать, мы решили, ему все равно будет полезно). Кони удивительно чутко понимают, кого именно из пятерых я хочу пристукнуть в данный момент времени. А я удивительно резво учусь бегать жопом вперед - потому что могу их шагать только стоя у первой головы и лицом назад ко всем остальным... То есть бодренько ползу назад))) Иначе в бочке 16 метров их не видно.
Ну и про коней позитиффчик. Чапо мил и прекрасен и всех жрет))) Зато у него тоже на жопе сплошная дырдочка. Делаю вывод, что видимо весна, она началась.
Машка бодрее всех, как всегда, бодро жрет Чапу за жопу с хитрющей рожей. Ну и радует меня рысью, все ж бегущий рысью Машка - это отдельное эстетически прекрасное зрелище, на которое можно просто любоваться (и не думать про всякие там низменные материи вроде галопа, работы верхом и т.п. Вот оно, его предназначение, радовать глаз рысью).
Олик осваивается все больше, только Вога боится, а остальным уже бодренько так огрызается, даже Чапа теперь тормозит об его жопу и копыта, а Олик удаляется вовсе не в ужасе, а с гордо поднятой головой и выражением "да я и сам туда хотел". Дорастил себе холку, видимо, и снова радовал меня шагом. Вот у него такой же охренический шаг, как у Машки рысь. Я могу любоваться прям часами, это ну очень красиво. Пластика, ритм, рисунок движения - я б смотрела и смотрела.
Так что сегодня у меня было три офигенно красивые лошади
Машка, когда рысит, Олик, когда шагает, ну и Чапа, ему достаточно просто постоять.
Гуля всем демонстрировал красивую голову, нарядную шкуру и умение без мыла втиснуться в любую дырку в колонне))) Правда, потом его таки выдавливали на его стандартное место в ряду. А еще полный пофиг на мои просьбы - хихи, это прям как Чапа, смотрит на тебя животное очевидно с мыслью, что я прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду, но вотпрямща обдумываю - а стоит ли это сделать, или стоит послать тебя лесом-полем?
Вог был грустный поначалу, но после шага как-то повеселел. Черт. И ведь даже шагать его страшновато(((
Бонус сеанса одновременной игры в шахматы - возможность спокойно и без спешки сделать вечернюю кашку и раздать ее лошадкам.
А самое обидное, что прям вчера вечером была Курилова. Но тогда никто не знал, что Вогу плохо, и никто не попросил его показать, соответственно