Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Тебе, наверное, и легче и сложнее. Кабир, например, может заистерить и втопить, ну вот потому что пуля :). Или может начать пугаться стен и углов, причем прыгая в мое пространство, за что выгребает, но все равно пугается.

Если бы Кабир был как Чапа, то работать в паре даже плюс. А выпускать с Кабиром, ну его нафиг, Кабир научит, что жизнь - это боль и страх :)

А ты вот когда его найдешь, ты мне скажи? Где нашла. Я как раз собираюсь задать йентот тупой вопрос офтальмологам... Точнее, сначала найти время, наконец почитать на эту тему что-то поинтереснее заметки в тырнете, и после этого задать вопрос.
Кстати, а как ты думаешь, в этом контексте - какой перевод Билберри наиболее вероятен? По идее, гинко с билберри вообще должна быть штука хорошая (причем, какую б конкретно из билберри не рассматривать). Но вот, если без дальнейших пояснений и в паре с гинко и вот в этом контексте, это все ж как думаешь что конкретно? Наверное тупо черника? Вряд ли они бы просто так обозначили голубику или там затесалась брусника без уточнения цвета?

А ты вот когда его найдешь, ты мне скажи? Где нашла.
Это ты про таурин? В любом магазине спортивного питания...

Вот кстати, если тебе еще актуально, поковырялась в программке

Это с костями
Eye3.jpg

Это без костей
Eye2.jpg

(нервы оставила, кровеносные и лимфососуды убрала)

Ооооо круто круто!!!!
Кать, а там есть возможность оставить например только мышцы? Прямо очень интересно, как идет височная (которая под этими пучками щитковой к ушам, которая жевать). Там внутри уже, когда уходит под кости вниз... Точнее это как-то криво. В общем, поглядеть, как она выглядит в том месте, где крепится собственно к челюсти, поподробнее?
А можно еще обнаглеть и попросить наоборот? Вот где нервы без кровеносных сосудов? Поглядеть сосуды без нервов в том же разрезе, без костей?
Вообще канеш зашибически чудесная прога!

А, поняла, вот она. Она не крепится к челюсти...:rolleyes:
Eye4.jpg

Сосуды без нервов (зеленые - лимфа)
Eye5.jpg

И почти без мышц
Eye6.jpg

Про мышцы... Кхм. А у меня аппетиты то огогось))) Применительно к дырке temporalis. Если не применительно к дырке, а так вообще для себя, с точки зрения стоматологии, интересно много чего)))) Например вот, из викивет с вариантом описания функционала.

Jaw Closing Muscles
All jaw closing muscles are derived from the first visceral arch and are innervated by the mandibularbranch of the trigeminal nerve (CN V3).

The masseter muscle originates from the maxillaryregion of the skull and the zygomatic arch. It inserts on the wide area on the caudal side of the mandible. It has several divisions and causes unilateral andbilateral contraction. It also protrudes the jaw.

The lateral pterygoid muscle originates from thepterygopalatine region of the skull. It inserts on the lateral aspect of the mandible. It also protrudes the jaw (one-sided contraction).

The medial pterygoid muscle originates from thepterygopalatine region of the skull. It inserts on the medial aspect of the mandible. It causes one-sided contraction to close the jaw.

The temporal muscle originates from the lateral surface of the cranium. It inserts on the coronoid process. It pulls the mandible dorsally and also pulls the mandible rostrally (overbite) and caudally (underbite).

Lateral Translation of the Mandible
The masseter muscle and the contralateral medial and lateral pterygoids are involved in the lateral translation of the mandible

Ну прям ж так и хочется каждую разглядеть в деталях?))) Особенно которые ван сайдед контрэкшн, особенно когда зубы тоже очевидно ван сайдед. Или вот тот же темпорал - ну как ж так, что и рострально и каудально? У меня разрыв шаблона и осознание полной непригодности к пространственному мышлению....

А еще интересно то, что они называют extraocular мышцами, дорсальный, ветральный, медиальный rectus. Это как бы снова к вопросу о дырке...

А, я тебя поняла... (кажется :))
Eye7.jpg

с правой стороны часть мышыц убрала, чтобы было лучше видно... Сиреневая - это собственно нижняя челюсть

Ого, спасибо спасибо спасибо!!! Какие чудесные картиночки!!!

Так. Не крепится... А к чему ж крепится?? Эм. Нашла у себя в учебнике... Что к венечному отростка нижней челюсти крепится.... еще раз нашла картинку костей и полюбовалась на отросток. На твою картинку и кажется наконец поняла, как оно идет (но теперь ВООБЩЕ не понимаю, как там может быть рострально).

Дадада! Вот именно это и хотела, как та картинка с розовееькой нижней челюстью! Хотя и верхние тоже прям в тему.

(Бгг, и тут надо рефреном - и тут глаза нет, ну нет же тут глаза!!! А потом, еще раз подумав, начну просить выложить мнн схему затылка, чтобы понять, что глаза там нет, и ноздрей, чтоб убедиться, что глаза там тоже нет, и еще вот анальное отверстие - тоже же наверное нет? А покажите, что там есть, а то вдруг он все же там)))) Или краткий пересказ двух дней размышлизмов на тему не читайте до обеда советских газет... Ну или можно газеты, но уж точно не надо пробовать понять все те ветеринарные мнения, с которыми столкнула жизнь). Уже пора самой в клинику, полечить психику на тему да, глаза там нет)))) Даже если искать его там три дня с собаками)))))

Ну вот что-то мне не понятно. Там обычно где кость крепится к мышце, конец мышцы белый. Или хрящик есть. А тут просто кость как бы упирается в мышцу и все... в середине где то. Мож она и прикреплена, но что-то из картинки это не очевидно... :rolleyes: Вот к фронтальной кости она явно крепится...

Сдууууушааааай!!!! Я поняла, что за дырь-то!!! Это лизис венечного отростка (ну, который в норме упирается в темпоральную мышцу - это ж он?)!!!! :D:D

О да!!! Это он))))) Вместе с конкретным смещением ))))))))) Отростка)))))))

Да, он именно что упирается и как-то на этой картинке действительно странно. Кажется, как будто она идет дальше за него. Но в книгах пишут крепится. Ну и как бы это логично, иначе он никак не смог бы выполнять описанные функции... Она в смысле , мышца.

Не, дальше он не идет, снизу упирается и все. Ну по идее наверное прикреплен таки :) И вот да, кажется, что если этот отросток челюсти убрать, то как раз там дырка и появится :)))

Отдельным постом.
Народ, ищут. Надо конь, а точнее два коня. Или просто возьмут, или недорого купят.
Задача коней - 2-3 часа в день работать шаг и рысь под супер легкими весами. Поднадзорно, понятное дело. Либо 1-2 в день с подъемами в галоп.
Лошадь не должна требовать большой нагрузки. Но должна нести вот такую минимальную (стабильную и грамотно спланированную).
От лошади надо очень спокойную психику, общительность и желание контактировать с человеком, чтоб не страшно было доверить повозиться со зверьком ребенку, ну и не страшно посадить верхом. Соответственно, лошадь в идеале возрастную. Некритичные проблемы по здоровью не проблема, поддерживать подлечивать ухаживать будут. Обученность не проблема. Физики вроде прыжков аллюров перспектив не надо.
Готовы или взять в работу на условиях на лошади работают и лошадь содержат. Или купить. Стоять будут в довольно приятном месте.
В общем, если кто встал перед необходимостью найти руки своей не особо рабочей, но способной нести легкие нагрузки лошади - маякайте.
Руки знаю лет 10, одни из немногих, кому лично своих доверила б работать без вопросов. По плюсам и потенциальным минусам варианта подскажу не публично.

Жаль, что надо возрастную лошадь. У меня такой вариант есть хороший, но там молодая кобыла. Такой ласковой и адекватной к человеку я еще не встречала.

Там не обязательно возрастная, но обязательно прям супер-спокойная. Обычно все ж супер-спокойными лошади становятся с возрастом... Но, может она и исключение :)

Хотя, вот так абстрактно рассуждая, мне это видится скорее вариантом отличной пенсии. Так, размышляя в духе, а какой бы лошади, мысленно перебирая вероятные для нее варианты развития судьбы, этот вариант был бы лучшим. Почему-то рисуется возрастной конь, который уже немало поработал, и нести полноценные нагрузки не может, а пенсия в духе внезапно выкинули в поля в его возрасте - уже не то, что ему надо.
У молодых-то, мне кажется, всегда есть в запасе один прекрасный вариант жизни, в поля на культурное содержание. Они, думаю, там прекрасно адаптируются, и будут себя очень хорошо ощущать в подобранной группе лошадей, просто живя своей лошадиной жизнью. А вот у возрастных пенсионеров, боюсь, это уже нифига не хороший вариант... Я про Вога то вспоминаю, как ему было непросто, хотя сейчас это странно для меня звучит весьма. Ведь он на более естественный вариант содержания перешел вообще всего навсего в 9-10 лет. Казалось бы, вообще не возраст. Но у него прям скрипел мозг долгое время. А до этого он жил в таком, не скажу спортивном, но в типично негативно-постсоветски-спортивном варианте содержания, одиночное содержание, денник, работа, сено по норме, много концентратов, все. Он достаточно долго привыкал быть сам по себе. У меня прям картинка первого выгула Вога стоит перед глазами - стою на асфальте я, в лыжи обутый стоит Вог посреди леса, первый раз выйдя туда в свободное плавание... По стойке смирно, и нюхает деревья по команде, потому что без команды он отказывался голову наклонить или повернуть! Где поставили, там стою. Лошади в варианте свободного общения у него тоже был шок. Мне кажется, он только года через два сообразил, как это вообще бывает, просто-лошадь-живет и все. А остальные таких проблем не имели, вообще, хотя вот Машка и Гуля они из неплохих условий с выгулом и вообще из табуна, то есть им это все было привычно уже, и гулять, и общаться, и пастись. А вот Чапа и Олик можно считать из КПЗ вытащенные - но возраст. И адаптация буквально за пару месяцев у Чапы, а у Олика так вообще за неделю (именно психологически, когда лошадь гуляет себе в компании, жрет всякое разное и в общем довольная жизнью). У них конечно тоже было, и удивление, и не сильно адекватная реакция на возможность двигаться (эм, точнее, как раз адекватная, но не нужная), и акклиматизация и т.п.. Но влились они в эту жизнь прям быстро, плавно и в общем им все почти сразу нравилось. И еще одного помню коня из спорта-спорта, мы его пастись учили. Он правда не понимал. И кушал только сорванную из под его ног руками травку. И обожал катать, видел в этом смысл жизни прям, был ну очень довольный, даже хоть шаговую тренировку провести. Это была вся его жизнь, можно считать. Без людского внимания хирел и грустил.
Так что в мои представления о лошадином счастье (которые, понятное дело, много гулять, грубые корма всегда, компания, просторы, босые копыта, а из работы прописанные врачом нагрузки, поухаживать, развлечь, вет.обслуживание и хватит человеку занимать ценное время лошадиной жизни) - такой вариант представляется идеальным скорее для старичка-пенсионера, кто всю жизнь работал работал, и для кого это уже стало единственным вариантом жизни, которого лошадь лучше не лишать, а вот всякие возвращения в жизнь гулянок и компаний - большой стресс, которого, как раз, лошадь бы лучше лишать. Вот такой лошади учить детишек в грамотных руках было б не просто неплохо, а прям шоколадно. А для молодой лошади кмк легко представить себе судьбу получше. (Судьбу, которая лично мне кажется получше, что там на самом деле получше, мы у них не спрашивали. Точнее, спрашивать пытались, но отвечают они разным людям чего-то сильно разные вещи)))).

Ань тут знакомая продавала офигенного любимого башкира, который юношей под ее дочкой бежал. Если объявление найду - ссылку тебе кину.

Сверху