Rainbow_iron
Pro
так-с... Ириска, наконец, сформировалась физически...
Но с другой стороны, у неё очень длинная шея. Значит, еще не совсем
Но с другой стороны, у неё очень длинная шея. Значит, еще не совсем
Возьмем, например, моих, они реально съедают чуть больше пол тюка за 12-14 ночных часов (с 6-7 вечера до 7-8 утра). Скажем 7-8 кг, еще пару кг они съедают с 2 дня до 7 вечера (и то зависит от того, сколько они сожрали на улице, часто им как набьют сумки в два часа дня, таки они почти полные до вечернего кормления в 7 ) Ну и на улице еще килограмма 4-5 съедают. То есть я сколько раз прикидывала, моим нужен тюк в день, может чуток больше зимой.Ань, то есть выходит, что около 10-14 кг сена раздается в среднем в денники, ПЛЮС что-то, что они жрут в леваде? Как тогда выходит, что общий расход 15????
ИМХО, есть уже такие орлы, что к 4 у них уже свое мнение на все на свете и силушка молодетская прет. У нас такой Монти. 175 в холке, сложен как 6 летка, но трепетная лань. Пушной зверек короче. Имхо к 4 лошадь уже может несложно работать вполне, особенно если это не прямо поздний-поздний ребенок.В два обучаться всякому-разному, садиться в 3, учить управляться в 4 - по идее, не сильно долго.
Ну все, я сдаюсь. Маша, стотыщлет назад нажала цитировать - решила спросить, а чем именно больше у резерпина побочек. Потом убрала, решила, не буду по мелочам дергать человека. Убиться веником, он мне уже десятый раз предлагает цитату, я десятый раз убираю. Кошмар)))) Все же спрошу)))) Маша, расскажи про побочки))))Я для шагания голосую за ветранквил:
а) его проще подобрать дозу соразмерно лошади
б) в сумме дает меньше побочек чем резерпин.
Бггг, предлагаю выпустить книгу. 1000 и 1 причина отлынить от работы своей лошади))) Я щщитаю я могу быть основным автором)))))))Но с другой стороны, у неё очень длинная шея. Значит, еще не совсем
Насколько другое распределение... У меня выходит 6-8 за период с 9 вечера до 7 утра (10 часов, так?). Причем этого хватает с головой, еще и топчут, я б на самом деле меньше давала даже, но у меня поскольку свое сено, то сложно дозировать будет. То есть проще всего раздать целое число тюков, раздать допустим пол-тюка почти наверняка закончится, что остальную половину случайно сожрет еще кто-то. Так что лучше уж пусть мои затопчут)))) В целом я бы давала килограмм пять на эти 10 часов легко. И еще 14 примерно за остальные 14 часов на улице. А что, твои на улице до 2х только? С 2 до 7 дома уже?они реально съедают чуть больше пол тюка за 12-14 ночных часов (с 6-7 вечера до 7-8 утра). Скажем 7-8 кг, еще пару кг они съедают с 2 дня до 7 вечера (и то зависит от того, сколько они сожрали на улице, часто им как набьют сумки в два часа дня, таки они почти полные до вечернего кормления в 7 ) Ну и на улице еще килограмма 4-5 съедают.
Мне кажется, тут все упирается в понимание каждого человека о том, что такое работать, и что такое несложно. А, главное, что эта лошадь делает помимо всего прочего. То есть у многих лошадей нет шансов не работать - стоять даже в гектарной леваде и даже в активной компании нифига не обеспечивает нужный моцион. Это надо гектар 100 с горочками, чтобы действительно лошади и без нас было хорошо. А вариант запереть в левадке (еще хороший вариант, иногда ж и в денничке) - он других опций не оставляет же.Имхо к 4 лошадь уже может несложно работать вполне, особенно если это не прямо поздний-поздний ребенок.
О как интереснос вывезенными из Средней Азии ахалтеками и их тренерами. А в многогитовых длина дистанции чуть ли не как для квотеров по 800-1000 метров. И это логично, тк по строению ахалтеки схожи с гепардами и борзыми, то есть заточены на быстрый короткий бросок. И быстрое же восстановление. Несколько бросков+несколько восстановлений, выигрывает самый быстрый по обеим испытываемым параметрам.
Ну вот там тоже пишут, что сломается двухлетка-то. На длинную дистанцию.надо учитывать, что в те времена в скачках участвовали с 5 лет! никто не имел права гонять 2 летка.
Зимой да, они гуляют с 7:30 до 2-2:30 где-то. С середины мая до середины сентября они на улице с 7 вечера до 7 утра.. А что, твои на улице до 2х только? С 2 до 7 дома уже?
выводиться медленнее + накопительное действие.Маша, стотыщлет назад нажала цитировать - решила спросить, а чем именно больше у резерпина побочек.
ЛегкоА как технически косить на определенную высоту? Это вообще возможно?
Конский щавельМожет и другие тоже так умеют?
Да в том и дело, что у нас - нет. Это в норме высокое растение, листья сантиметров 30-40 высотой, и одуванчик выкидывает цветы очень высоко - мы все детство из них плели венки. Потому что длиннющие стебли, хоть косичкой обзавязывайся. Вон у меня 0,6 стоит бутыль аква минерале напротив - это средняя высота цветочка, не высокий такой ни разу. Бывают и пониже, но таких и даже выше в полтора раза - был прям вагон. Всегда, на газонах. Пока газоны не стали косить))) И очень быстро средняя высота цветка стала хорошо если в ладонь, а не вообще по земле. Причем там, где не косят (например, опушки леса - метров 500 от тех газонов, раньше там одинаково все росло) - все растет как росло, нормальные высокие травки. На конюшне у нас тоже - где пасутся кони, прям по земле все зацветает. Отойди на 50 метров вбок - и трава цветет выше.Одуванчики и так по земле всегда цветут. У них листья вообще прижаты к земле и завязи цветков формируются прямо чуть ли не от корня.
Да, вполне - я так поняла, что это вариант обработки культурных пастбищ. Когда подрубают на определенную высоту, не скашивая траву в принципе.Это вообще возможно?
Ты вообще герой! Я и словей то таких не знаю, про что ты пишешь)))но вот с сельскохозяйственной достаточно
конский щавель
Синяк обыкновенный
у нас кони сразу стали лизать соль, зимой-ранней весной игнорировали, а тут явно видно, что активно лижут.В молодой траве очень много калия.
это я, я расстроилась! ну хоть ночную фото выпаса показала )Надеюсь, хоть кто-то немного да расстроится))))
Тракторист который нам первый год все это обкашивал очень ругался, что у нас кочки. То есть что ему их приходилось скашивать вместе с травой. И у меня такое воспоминание, что эта его косилка не была оснащена соответствующей гидравликой, которая могла бы ее регулировать на высоту.. Оставляет она где то 5 см.Т.е., я по роду деятельности слабо знакома с газонной техникой, но вот с сельскохозяйственной достаточно
Если взять роторную косилку (тракторная навеска) - то её можно поднять на желаемую высоту; мы как раз так косили траву на корм, если в ней много кочек и муравейников - чтоб не засорять. Когда задача просто скосить бурьян, идём понизу и рубим все кочки
Бгг, ну ты оптимист))) Это не все про пастбище, это чуть-чуть про выпас коней))) Про пастбище вообще много всего интересного есть, там прям тонны информации, только я пока ей не настолько владею, чтобы структурировать, это раз, и кому бы оно могло быть полезно, тоже не вижу, это два. Ну, вот Люба может такие штуки делать - но Люба, подсказывает мне что-то, и так на порядок лучше меня во всем этом разбирается))) Вообще, пастбище и сенокосы это прям оказалась увлекательная тема. Но совсем новая.всё про пастбище
О дааааааааааа, у нас так же! Мне кажется, поэтому они и вырождаются, если мало площади на коня. Что все съедобное сжирается, не успев размножиться. Я вот уже который год наблюдаю за теми полями, на которых мы пасемся. И какая-то пока странная кривая. Сначала кажется, что стало все расти лучше (вероятно, потому, что вытоптали все, что мешало расти). А потом год от года кажется, что да, сокращается и разнообразие травы, и ее количество - и надо или сильно больше пространств для пожрать, или подсеивать и прочим образом окультуривать все же территорию.Иначе в середине лета на пастбище картина маслом - съеденная трава из которой повсеместно торчат какие-нибудь лютики.
А что, она у него ломалась на них?очень ругался, что у нас кочки
Ну вот это почти под нольОставляет она где то 5 см.
А вот это вполне нормально, как раз, если лошади не будут жрать кошеные кончики с земли - метод снизить количество сахара в том, что им доступно для пожрать.остается сантиметров 15 минимум