Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) А у нас... новый год)))

Ну я тоже не думаю, что атрофия, просто меня это всегда смущало. Причем, что характерно, спина-поясница, как показывает практика, может быть вообще пустая, а эта ямка все равно проявляется :roll: Я давно уже выспрашивала у ветов про это, но так как никто не обращает на это внимания, то и я забила.

41e989b838d101a9eb3966ef33d38b16355074_standart.jpg

тут тень удачно падает

9d9a40120ae4322c61ac25712d8253f4426705_standart.jpg

Не ну прям атрофия... :mrgreen: Вообще вот у некоторых лошадей которых я вижу у них как будто именно эта средняя развита меньше, чем две вокруг нее. Может это вообще стандартная последовательность обмускуливания... Что какие-то мышцы растут быстрее, какие-то медленнее. В конце концов, красиво развита она у лошадей, которые вообще мышцастые что дальше по идее некуда уже...

А мы сегодня прыгали и чуток бегали на корде так скажем для истории. Позорище конечно :( Когда ж я научусь нормально лошадь то прыгать, аааааа.................... :wall:
Но зато теперь у меня есть видео. И это видео я ща постараюсь залить на ютуб.

Ой, а у тяжика какая поооооооооооооооооооопа :roll: Офигеть)))) У него кстати мне показалось вполне равномерно все... Попа выглядит именно как раскачанная попа.
Вообще конечно интересно было бы посравнивать крупы разного строения и разной степени раскачанности :)

Начну с конца. Вот наши прыжки :(
Самое начало, когда я даже не успела выгнать с прыжков вторую лошадь :mrgreen: И небольшое продолжение... Йеееех... Класть что ли еще заложение перед заложением.... Блин...... Конечно когда нас двое на двух лошадей, он у меня поровнее ходит чуток, но все равно... Тоже мне блин(((( Построитель шпринтов((( Вообще не выходит у меня провести лошадку нормально :(
http://www.youtube.com/embed/LloiFCD81TY
http://www.youtube.com/embed/TYsFhTJXO3s
Вот видно, что Чапке удобнее на рыси подходить... На галопе он даже на заложение может не вписаться, а на рыси мне кажется он очень так осознанно первую палочку перепрыгивает, и даже кажется почти всегда попадает... Йех. А ведь в планах поднимать кавалетти с чуть выше земли до сантиметров 40.... Вот тогда ну точно придется класть заложение перед заложением :mrgreen:
На втором видео видно, как я сруливаю Вжика со стеночки... Потому как не люблю я его по таким высоким таскать штукам... Одна.... В общем, следующий прыг тоже не планировалось какбэ... Он сам решил вдруг прыгнуть. У меня был культурный шок - вот что значит отвяньте все от лошади, которая категорически не желает прыгать сама что-то выше 20 см... и начните прогонять ее из шпринта в духе мол сниму пониже и тебя позову... и вуаля. Пришел. Прыгает. Сам... ВОГ.... И вообще конечно он молодец, учитывая что у него изначально все прыжки шли в духе "что, ну совсем нельзя не прыгать? мож можно? что, вот прям НАДО???? ааааааааааа, быстрей галопом с закрытыми глазами пробежать сквозь это непойми что по возможности попытавшись поднять ноги".... А сейчас так спокойно достаточно идет. Ну мы с ним кажется тоже договорились :mrgreen: Это видимо у меня такой будет фирменный стиль работы с лошадьми :mrgreen: Называется я от тебя ничего не хочу, дорогой друк, и даже просить не буду, и уж тем более двигать бичом никуда не буду, и вообще свали-ка ты из шпринта... И тут-то дорогой друк вдруг бах и сам бежит прыгать :mrgreen: Вот интересно... что во мне настолько не так... Что стоит мне отстать нафиг от лошади, как она сразу говорит а нивапрос, ща все будет...
Сейчас надеюсь загрузится последнее ржачное видео с прыжков... Там я уже Вога выгоняла совсем жестко. Такую конструкцию ему точно рано прыгать, учитывая его отношение на данный момент к прыжкам... в смысле мое имхо что пущай лучше лашатка 20 см на рыси побегает, но уверенно и с удовольствием, чем я буду эту лашатку изо всех последних сил задвигать прыгать 60 см. Может конечно оно и не правильно. В конце концов, Вог в отличие от Чапы 110 маршрутами вполне ходил... И прыгает он реально лучше и выше... Но блин... Смысл прыгать, если от него прыжка приходится не просить, а прям требовать....
Так вот, вот эти танцы шарикообразного человека с бичом - это я))) Пытаюсь разбить смену из лошадей))) Или хотя бы поставить Чапу ПЕРЕД Вогом))) Лучше конечно разбить. Чтобы Вог даже прыгать не заходил. Но как минимум поставить вторым, потому как... иначе... Чапа, вписывающийся в его тормознувшую перед барьеркой попу, либо обучающийся резко сваливать с барьерки правее, мне как-то не сильно улыбается... Специально не стала резать видео, уж больно ржачно выглядят эти жалкие попытки)))) Называется и после этого ЭТОТ человек хочет, чтобы лошади воспринимали его серьезно)))))

А Чапке тааак прикольно ))))

Э... Оль, немного не поняла, что именно прикольно? :)
А видео. Вот это видео, ржачное
http://www.youtube.com/embed/GNBUQ5-lhAc
Проблема в том, что на моем конкретно компе оно не играется без шумов. На втором играет, на телефоне (!!!) играет... А так и на ютубе, и на компе тормозит... Дожили. Комп не может проиграть то, что может проиграть новый телефон :mrgreen: У него там какое-то офигеть какое разрешение оказывается...
В общем, вопрос - вам там вообще хоть что-то видно? Или надо как-то иначе думать как показать?

Ну как он башкой мотает после прыжков ))
играется лошадка ))

Какой замечательный Чапо! И ты смешная да, прикольная, Анька Укротитель :)

Я бы Чапику поставила ряд подлинней невысоко.. заборчики идеальные :D .

Так. Ну и далее. Поскольку ничего вырезать я так и не умею... То будет все :mrgreen: Хотя конечно ради отдельных моментов... Очень бы стоило освоить кромсание видео :evil: Как говорится дабы не было мучительно стыдно :oops:
Итаггг...

Разминка. Дамы и господа могут лицезреть абсолютно непедагогичное поведение кордового))) Кордовый думал побыстрее отснять чегонить и нарезать потом красивыми кусками :mrgreen: Поэтому баловал зверюшков)))
http://www.youtube.com/embed/U8KnD1nWXd4

Разминка на галопе
http://www.youtube.com/embed/ZlT1Va_oKb0

Продолжение разминки на галопе. С непедагогичным поведением :mrgreen:
http://www.youtube.com/embed/Cxh7HwhkC4M
Там Чапо у меня убег очень ржачно)))) Не хватает мне внимания сразу на двух коней... А еще координации))) Там где-то в начале второй минуты это самолично я, пытаясь послать активнее Вжика, одновременно тормознула и развернула Чапу...

А вот тут:
http://www.youtube.com/embed/lSR9KZLcvII
мы с конем подрались. Аж до степени сваливания коня от меня подальше нафиг... А я в очередной раз задумалась... Где вообще пребывают мои мозги в тот момент, когда я довожу занятие вот примерно до такого финала...? Когда все это можно было сделать иначе и без вот таких вот... Ответа не нашлось, надо признать :mrgreen: Зато там очень показательно, как он бежит без веревки на башке. И ничего сделать с этим у меня не получается... :(

Ну и продолжение занятия.
Первая часть - коник снова сделал вид, что он не знает команду остановки. Хы хы, люблю я эту животную... программу "опозорю мать родную" он выполняет качественно и на ура всегда))) Так и вижу себе это, если вдруг мы когда-то допрыгаем до "маршрут 80" и вылезем на соревнования, прям вот ... мы выходим. Дальше оно встает и удивленно обдумывает, зачем его, ни разу не прыгавшего палочки коня, зачем-то что-то странное просит этот человек сверху....))))). Поскольку мозк у хозяйки все еще не появился :mrgreen: начинается видео в очередной раз с выяснения отношений ( :wall: ). Потом доделали кусок на петле на нашей. Потом долго пинали балду (тчиорт, не знаю как оно вырезается)... Потом... Потом валили плечо уже на веревочке, но мне вот все как-то кажется что на веревочке у нас выходит получше....
http://www.youtube.com/embed/Hiih-vcgUk8

Rototos написал(а):
Какой замечательный Чапо! И ты смешная да, прикольная, Анька Укротитель :)

Я бы Чапику поставила ряд подлинней невысоко.. заборчики идеальные :D .

Так там видишь... Больше пяти то и не влезет особо... Хотя насчет пяти я уже думаю, да. Пока городить не из чего...

А че-т я пропустила... ты его из каких соображений на корде на ошейнике гоняешь, а не за недоуздок? Хочешь, чтобы он сам догадался, что надо носом внутрь бегать, а не наружу? :)

А абсолютно не из каких :mrgreen: Точнее, как всегда, а что будет, если я..... :mrgreen: Более того, я его уже даже особо не гоняю, точнее, двух раз мне хватило, чтобы понять, что лично Я согнуть лошадь в боку одним бичом не могу пока... Видимо, это надо с какого-то другого упражнения начинать учить, и только потом пробовать на петле делать. Только пока не придумала с какого. Но ведь вот у людей же гнутся лошади вообще безо всего, на свободе. Значит как-то это можно... Надо только подумать как. Но мне думать пока на эту тему лень :mrgreen: Хотя надо конечно, он же у меня и на корде не гнется тоже, тоже ж чортичо выходит....
Мы с ним теперь чисто на управление на этой хрени чего-то делаем. Потому как изначально мне его было чуть сложнее на ней вертеть, чем на нормальной корде. И гулять на ней ходим. Вообще у меня есть такая задумка как-то попытаться научиться управляться как на корде, в смысле вокруг меня, но без корды. И мы к ней идем разными путями. В смысле я пытаюсь его как-то на свободе пустить в открытом пространстве вокруг себя... Но это выходит вообще только шагом и только пару кругов. Он все на большой круг уходит. Ну да ладно. Ща мож натопчем там что-то вроде кордового, попроще станет, по идее я понимаю почему оно не хочет с утоптанной дорожке в сугробы с ямами. А с другой стороны я пытаюсь от него отстегнуть все что можно отстегнуть, в этом плане петля удобная штука, он например на корде у меня почти не уходит из круга наружу, уже видимо привык, а на петле на этой очень даже периодически... Подтягивает. Есть такая надежда, что может он научится держать круг без моего участия и крепления к его голове...

Ань, ну ты блин меня в мои "лучшие" моменты напоминаешь!!!
"Все! у меня один раз не получилось, значит никогда не получится, все, не буду больше никогда пробовать, все равно не получается!!!"... )))

Ниииииииииии)))) Вы меня не так поняли))) Это называется ТАК не получится))) Кстати, в этом я действительно уверена. Он не реагирует как мне надо. То есть надо предварительно как-то научить реагировать. Сначала как-то поставить сгибания от указания бича, либо не знаю, просить смотреть на себя или еще как-то... а уже потом пробовать работать на петле... Полагаю, что сначала надо как-то в руках, только пока не соображу как... А просто на петле пробовать - да, больше я вряд ли буду, ну а смысл? Эффекта ноль, и будет ноль, а бегать так вредно. ИМХО надо подумать как команду поставить, а пока она не поставленная, смысл...?

Ну дык это другое дело )) Понятно, что все, что без средств управления, требует намного больше смекалки, времени, терпения и последовательности 8)

Вот, глянь.
Учились сгибаться:
Этап №1
гнемся в положении стоя
277710--32167891-m750x740.jpg

№2
в движении
277710--32168099-m750x740.jpg

277710--32168070-m750x740.jpg

№3
на ошейнике
277710--32168326-m750x740.jpg

277710--32168411-m750x740.jpg

на рыси
277710--32168511-m750x740.jpg

Это к тому, что не важно на чем ты работаешь, важно сначала ОБЪЯСНИТЬ лошади как нужно, а потом работать хоть без всего. Думаю, не стоит морочить голову, ни себе, ни (в большей степени) лошади. ИМХо :)

А я говорила, нет? В постоянных читателях :)

Ульян, вот на капцунге у меня в принципе так не особо выходит. Точнее я могу согнуть его на месте. Но в движении он сразу начинает крутить вокруг меня вольт... Хотя не. Надо будет постараться все ж натянуть на нашу мордень капцунг и попробовать еще раз, освежить в памяти что именно у нас не получалось. А потом уже писать, в чем у нас был затык :)
В данный момент я даже пробовать пока не буду объяснять коню на ошейнике. Мне достаточно, чтобы он развороты пока делал без давления на нос :) А вот с капцунгом надо будет обязательно разобраться.
А вы прям... красиво так.... Йех.
ЗЫ. Вопрос. Наверняка все видели эти вот капцунги, они во всех магазинах валяются, из тесьмы? Ульян, у тебя ведь НЕ такой, на фото не очень могу понять? Если не такой, то где ты его брала? :)
У нас с капцунгом самая большая проблема я его купить не могу. Вот те что я вижу, тесьмяные, такой есть у соседа, но на его морду он налазит, а на нашу даже на последние дырки очень внизу болтается... Пробовала поискать металлоремонт пробить эту тесьму - говорят везде слишком толстая, они не смогут.... В итоге я даже забросила на нем работать. Потому как вязать эту страшную конструкцию меня забодало (у нас два ватника обертывались вокруг затылочного, это поднимало наносный куда надо, но блин этот валик за ушами толщиной в руку, плюс оно разматывается постоянно, сваливается, просто скатывается, короче брррр).

Astaroth, веллкам :)

Сверху