Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) А у нас... новый год)))

Точнее я могу согнуть его на месте. Но в движении он сразу начинает крутить вокруг меня вольт...

Доведи до автоматизма на остановке. Чтоб реагировал на малейшее давление. Потом начинай делать в углу на стенке плаца малееенький вольтик, потом переходи на овальчик, потом и на стенку выйдешь с постановлением.

А вы прям... красиво так.... Йех.
По-моему, это первое занятие на капцунге. Минут пятнадцать. А потом сразу на кордео.

Наверняка все видели эти вот капцунги, они во всех магазинах валяются, из тесьмы? Ульян, у тебя ведь НЕ такой, на фото не очень могу понять? Если не такой, то где ты его брала? :)

Такой, такой... Сначала был тесьмяный, точнее нейлоновый. Дрянь редкосттная. Потом отрыла в конях-понях кожаный. Тоже не фонтан - кожа жуткая. Да и велик он нам был. Пришлось рабочую часть цеплять на обычные нащечные ремни+затылочный и налобник. Но это тоже не вариант, должен быть дополнительный ремешок, чтоб сам капцунг не ездил влево-вправо.
Полагаю ТАКОЙ надо только шить на заказ. Я все собираюсь сшить кавессон, все-таки мне он больше нравится.

Так они вроде как все мне одного размера попадаются...
Да и на самом деле я бы тоже скорее предпочла кавессон, все ж эта штука трехчленная не самое удобное как мне почему-то кажется...
Ну да. Видимо с вольта через овал и будем пробовать.
Интересно, а кто у нас может такое сшить? Я ж его даже вживую не видела ни разу...

Хе-хе :) у меня даже картинка есть, по которой шить))) И мастер на все руки) Присоединяйся)))

Inferno написал(а):
Хе-хе :) у меня даже картинка есть, по которой шить))) И мастер на все руки) Присоединяйся)))
О, я эни тайм :) Свистни как соберешься :)

О как... В Кони пони я пока не заруливала... Далеко они от меня слишком... Но видимо стоит заехать все же... Хотя в идеале я бы конечно хотела цельный на...храпник) Или как его там...

Кстати Ульян, а ты примерно когда хочешь собраться? А то мож мне и в Кони Пони не надо тащиться... :roll:

B-veter нее если приглядеться к попе Толстого то там видны 2 более темные полоски - тени от ямки между буграми
а так да атрофичные лошадки :mrgreen:

про капцунги\кавесоны - нормальные видела только в инт сайтах
ну типа такого http://www.portugalshop.com/Cavessons.html

А эт надо посчупать коня живого. Желательно с мышцей хоть одной :mrgreen: Мышца ж неравномерно раскачивается, может там вопрос чисто анатомии крепления ее к скелету... Короче, ща как найду время, всех обсчупаю и попытаюсь найти таки инфу про работу мышц крупа :) Вот бы такую атрофичную лошадку пощупать)))) А то у моего я вообще этих мышц не вижу. Ни одной :mrgreen:
А кавессоны классные, да... У нас вообще не видела ни разу таких.
Только мне вот... Я капцунг все норовлю натянуть как там на первой фотке - достаточно высоко на нос... Не знаю почему, но мне так больше нравится, чем как когда он как на средних фотках ближе к ноздрям сидит... Как-то мне проще когда он высоко. У меня и сайд-пулл в том же месте, высоко на морде.

Аньк, приезжай ишшо в гости, я тебе на Малом покажу дырку :wink:

выше \ниже это по идее строже \мягче
а вообще от лошади зависит индивидуально подходить надо

про мышци я уже писала что там чисто анатомически находиться
воспрос с чего это оно выпукливаеться то так

А можно парочку советов :lala: ?
Мне кажется, что за стремлением того, чтобы Чапа делал ту или иную команду правильно, ты забываешь о самом главном - готовности и ЖЕЛАНИЮ коня сотрудничать. Хочешь чтобы он гнулся внутрь вольта, а Чапа мысленно очень далеко. Ещё очень режет глаз его мотание головой и шеей. Чапа не двусмысленно даёт тебе понять, что недоволен.
Постарайся поменьше суетиться. Верно пишешь, что на рыси Чапа прыгает лучше, а всё потому, что у него есть время получше рассмотреть препяцтвия и разобраться со своим телом.
Чапа отлично останавливается, меняет направление, бегает вперёд и вниз довольно неплохо, только мне кажеться что и там ты его перегоняешь.
Ну, как то так :oops: . Спокойней, уверенней, доброжелательней и всё получиться :D .

А мне кажется, что для Чапы это огромные достижения, бегать вдвоем с жеребцом и при этом вообще хоть что-то делать. Мотает шеей - конь молодой и совсем непростого характера, он бы мог еще и лапками махать на головой, но не делает этого. Тут потакать все время не получится, сядет на шею и лапки свесит, да и умасливать сильно тоже не вариант. По-моему Аня вполне доброжелательна и спокойна, но и требовать не забывает - то что доктор прописал :wink:

Вика, вот у меня нет ощущения, что строже, точнее что выше у меня выходит мягче. У меня выше наоборот выходит ПРОЩЕ. Тут что-то еще кроме жесткости подключается мне кажется, что-то чисто механическое, но я не могу понять что :)
А насчет мышц.... Так по атласу то ясно какая мышца там идет... Атлас я уже тоже смотрела))) Но мышцы они ж тоже... Брюшки там, сухожильные крепления... Опять же, формы брюшков этих :mrgreen: , длина соединительной ткани оно ж все я так понимаю варьируется. Так что мне вот интересно бы найти именно подробно про мышыцы крупа, с этой информацией, в конце концов, если там допустим в одной мыщце есть эти... как их.... короче intersectio tendinea :mrgreen: а в другой нет... По логике выходит что разная форма этих самых брюшек в момент максимального развития мышцы будет как раз физиологична. Опять же, я ж вообще не разбираюсь в физиологии, я не знаю, в чем разница в работе этих трех мышц... Если понять для себя поточнее, что именно и какую кость куда тащит, тоже может быть что-то из этого понятно станет. Опять же, я вот не в курсе, они иннервируются одним... э... нервом (или как называть, в общем как идут нервные волокна)... В общем, поскольку пока я знаю только общую форму этой самой средней мышцы. А надо было бы знать про нее куда больше... :oops:

Magika-Deizi
Ну я как бэ... Не очень понимаю, что такое "желание" сотрудничать само по себе. В смысле как оно еще иначе может проявляться, чем в процессе, когда я хочу чтобы он делал команду правильно, а он хочет меня послушаться.
Интересно, а чем именно он недоволен? Потому как я далеко не всегда могу понять, чего он ей машет :mrgreen: Он кстати ей и когда Вога за жопу цапает тоже периодически машет... И часто когда выполняет самые элементарные в плане физики вещи.
И главное я как-то не очень для себя вообще поняла, что мне с этим делать можно. Точнее, я понимаю, как можно попробовать скорректировать упражнение (ну не всегда точно знаю, как для каждого, но общий смысл ясен - надо найти более понятные для него методы объяснения, поставить в такие условия, где сделать проще, чем не сделать, возможно какую-то подготовительную работу, что-то заранее научить ну и т.п.). А вот что делать с тем что он не готов и не хочет сотрудничать со мной. Ну не хочет. То есть оно не есть хорошо. Но в какие мои действия оно может вылиться, я не очень понимаю. Ну кроме того, чтобы отдать его более опытному коннику, с которым лошади сотрудничать хотят - фиг ему :mrgreen:
Вообще останавливаться он может и получше, а не выдавать тут марлезонский балет. Равно как и направление менять - в одну сторону он делает нормально поворотом на заду, в другую через заезд.
А вперед-вниз мне вообще не нравится, точнее, спину-то он расслаблять научился кажется... Но вот плечо при этом он валит (на корде главное валит, фиг бы с ним с ошейником, хотя тут я вот думаю что все же моральный пинок от Ульяны заставит меня приспособить капцунг и поработать над сгибаниями дополнительно). И не толкается. Плохо двигается. Так что я его пытаюсь дослать внизу, желательно без потери ритма и выхода наверх... Ну не сильно результативно, он буквально чуть интенсивнее начинает, вообще вот совсем чуть, а если после этого еще попросить, то выдирается наверх и вообще теряет нормальную рысь. Поэтому я пока прошу это самое чуть. Но я не теряю надежды, что когда-то наши миллиметры сложатся во что-то видимое :) Вон же бегают другие лошади нормально, мож и этот когда-то.... Ну мало ли....
В общем, можно попросить чуть подробнее расшифровать, что я делаю не так? Перегоняю в каком смысле? Досылаю там, где не надо? Или... (чего я там за собой еще не замечаю) :)

Rototos написал(а):
А мне кажется, что для Чапы это огромные достижения, бегать вдвоем с жеребцом и при этом вообще хоть что-то делать. Мотает шеей - конь молодой и совсем непростого характера, он бы мог еще и лапками махать на головой, но не делает этого. Тут потакать все время не получится, сядет на шею и лапки свесит, да и умасливать сильно тоже не вариант. По-моему Аня вполне доброжелательна и спокойна, но и требовать не забывает - то что доктор прописал :wink:

:) Ну вот знаешь, я как-то тоже пока вполне довольна, что он хотя бы пытается выполнить что я прошу... А уж что он по этому поводу думает... В конце концов, ничего страшнее того, что я ему делала, когда он меня об стены с задов размазывал или передами убивал в углу манежика зажав :mrgreen: я ему уже по определению не сделаю :mrgreen:
А насчет шеи. Вот именно у тебя хотела спросить. А не может быть такого, что он вот этим киданием шеи не недовольство выражает, а сбрасывает мышечное напряжение? Потому что прыгать то он вполне любит. То есть вариант "зайти в шпринт, отпрыгать его вообще без моей команды, выйти и мотать шеей" - у меня вот тут как-то не ложится чисто логически его недовольство моими действиями... А так получается для него ж реально сложновато это пока... Без спины-то по четыре прыжка подряд делать...

подождите, вы что, под "мотанием шеи" имеете в виду то движение, которое он делает, когда перепрыгивает последнее препятствие? Или что?
Лошадка играется, ей прикольно. Когда недовольство показывают, машут башкой совершенно по--другому )))
Поиграйте с лошадью - все станет ясно...

Ань я думаю, что мотает шеей не из-за мышц и не из-за недовольства, балует он, веселится. Ты б видела как Малой после шпринта мотает всем чем можно с перделями :)

Ну лично я прочла пост и начала вспоминать, когда он у меня мотает шеей... Может быть изначально Magika-Deizi имела в виду другое... Но я не знаю, я предположила, что это по поводу выложенного видео. А на выложенном видео он прям активно мотает башкой а) когда пытается сожрать Вога за попу, б) когда выпендривается перед снимающим и в) когда прыгает. Поскольку применить "недвусмысленно недоволен" к ситуации, когда он сам же прецца играть с другим конем, либо человеком рядом с кругом, я как-то не могу... То остается прыжки.
А. Ща вот пересмотрела видео свои. Еще есть недовольные взмахи когда ему не хотелось направление менять... Может это имелось в виду, а я не так поняла.
А так он у меня мотает всем чем можно :mrgreen: когда его только выпускаешь на побегать в свободный полет)))) Оно бежит, трясет башкой и кидает попой))) А если есть возможность то еще и на Вжика со свечки прыгает, одному-то скушна... :mrgreen:

B-veter написал(а):
Magika-Deizi
Ну я как бэ...
Вот мне тоже заметилось мотание головой на корде - 1 (я связала это с жесткой, нечуткой, читай непоследовательной, рукой) и непоследовательность и сумбурность в самих твоих действиях - 2 (но я смотрела без звука, поэтому, может, там, где надо, голосовые поощрения были, хотя вряд ли). Из того, как он себя сейчас с тобой ведет, запросто можно научить бегать с постановлением на тебя: он иногда поворачивает лицо на тебя, ожидая ответа, диалога, но это остается незамеченным, не расхваленным, а даже наоборот - ты гонишь его бичем, добиваясь чего-то своего. Как же он будет с тобой сотрудничать, если ты его не слышишь? Конечно, он отворачивается от тебя на что-то более интересное! Сейчас, имхо, не рысь активировать надо, а поддержать и развить его интерес к тебе, - чтоб смотрел на тебя, слушал, ждал команды, твоей реакции. Тогда и рысь можно объяснять и все остальное. Ударяться в поиск приспособлений - тупиковый путь. Кстати, Inferno, а пиллярный недоуздок Ваш умелец не сможет сделать? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Nofaith, давайте в скайп (zerkalo909) или в ЛС, мне б картинку и точное описание девайса, а там и с мастером поговорим ;)

Ань, как жаль, что я ролики посмотреть не могу :(

Nofaith написал(а):
Вот мне тоже заметилось мотание головой на корде - 1 (я связала это с жесткой, нечуткой, читай непоследовательной, рукой) и непоследовательность и сумбурность в самих твоих действиях - 2 (но я смотрела без звука, поэтому, может, там, где надо, голосовые поощрения были, хотя вряд ли). Из того, как он себя сейчас с тобой ведет, запросто можно научить бегать с постановлением на тебя: он иногда поворачивает лицо на тебя, ожидая ответа, диалога, но это остается незамеченным, не расхваленным, а даже наоборот - ты гонишь его бичем, добиваясь чего-то своего. Как же он будет с тобой сотрудничать, если ты его не слышишь? Конечно, он отворачивается от тебя на что-то более интересное! Сейчас, имхо, не рысь активировать надо, а поддержать и развить его интерес к тебе, - чтоб смотрел на тебя, слушал, ждал команды, твоей реакции. Тогда и рысь можно объяснять и все остальное.
Вот! Именно ЭТО мотание имела ввиду и пояснения точные :aplod: .
Про рысь вперёд и вниз. Пока конь не поймёт принципа и более-менее стабильно не будет бегать, посылать его не нужно. На начальном этапе эта рысь должна быть очень спокойной и расслабленной. То, что у "людей кони бегают..." так люди и занимаются годами :D .

Сверху