Ну вот, завершилась моя импровизированная … скажем так, стажировка))) По зубьям. С прекрасной как всегда Машей. В смысле что Маша все так же еще в Москве и все так же работает, но у меня закончились знакомые кони, к кому можно нагло напроситься влезть в рот. Так что девушки, всем большое - большое общечеловеческое гран мерси за возможность осчУпать зубья животных
А еще мы жрали Иринин малиновый пирог, хохо, с персональным красным чаем)))) Была рада всех видеть. Но учитывая, что коней чего-то было 10, 9 и 7 три дня подряд плюс пробки, хочется тихонько отползти в угол, забиться там и никуда оттуда не вылезать.
Скотиков моих тоже попилили, в общем самый пионер у нас Вог, титул расстройство сезона присваивается Машке (но может теперь ему будет полегче жрать?), титул приятное удивление сезона получает Филя (оказывается, ЭТО в общем еще не так страшно, как мне казалось, и дорастет и выровняется). Филя же кстати единственный неуколотый, потому что это мимишечка зайчиковая, которая только удивленные глазки сделала на рашпиль. А остальные. Ну. Просто зайчики, экономить домоседан отказались. Мелкое серое с новыми зубами очень долго думало. Как теперь ими двигать. Причем на глазах прям как будто по-новому жевать учился. Забавно.
Ну и теперь видимо работа работа работа, надо успеть все догнать теперь, ыыыыыыыыыы, ну нет в жизни времени, нет. Думаю где взять.
пишут что по исследованиям тренажера у них вышло что пошло улучшение первые 30 дней, но несколько лошадей выдали ухудшение хромоты
Ну вроде я знаю такую версию, что штука работает как глубокий релакс, и в этом смысле если не пофиксить проблемы компенсаций до того, как убрать компенсации, то будет обострение по основной проблеме.
после 30 дней по сути все кони перестали показывать улучшения
Если следовать логике выше, то в этом есть смысл - когда-то предел расслабления зажимов же наступает.
про то что это вне обычного "постою-покимарю", т.е. деятельность в целом выше статичной
Мммм ну я так поняла, что на именно мелкой вибро это почти что постою. То есть грубо говоря принцип расслабления вибрацией это одна штука. А принцип ловли равновесия активной работой глубоких мышц на нестабильной опоре - это другая штука. Первое вроде как релакс. Второе вполне нагрузка, перезапуск проприоцепции и т.п.
А кони, которые часто ездят на коневозах и всякие такие вибрации переносят, к старости зачастую оказываются без зубов - всё раньше времени повыдвигалось.
Вот еще интересно, как бы отличить от тех, кто часто ездит на коневозах и к старости оказывается без зубов, но не потому, что они повыдвигались, а потому, что ездит он на старты и это предполагает глубокую пилку зубов и сильное убирание жевательной поверхности, и их просто перепилили и пересточили.
отправить всех в ссылку(зачеркнуто) к Наде в Ставрополь.
Нэ, ты пошто это моих трех коней так не любишь?))) Чтобы прям всех в ссылку)))
и отправить их в Ставрополь - это будет прям респектище
Не, не будет. Ибо а) я эгоист, хрен им, а не Ставрополь, и б) довольно глупо, мне кажется, отправлять в жару лошадей, которые жару категорически не переносят и это один из самых плохих для них вариантов погоды, ну и в табун лошадь, которая крайне истерит на тему любых новых животных...)))
уже не первый случай, что болезные приходят в порядок и бодрячком скачут
А какие, кстати, в плане диагнозов? Я видела легкие и некоторые проблемы ОДА прям выраженно улучшались.
Ну и это, мои болезные то тоже бодрячком скачут)))) Так что порядок должен как-то иначе определяться, кмк))))
отправив одну, порой хочется и остальных отправить. Потому что пацаны сейчас в снегу шнырят, а Фаня уже травы наедает
Хе, вот глядя на кондиции лошадей на траве, мне как-то грустновато становится, да. Все же очень не всякого можно выпустить на траву, к сожалению(((