Re: Кого можно найти в сарае Весна, весна
Так)) Попытаюсь разгрести фотки.
Из событий. Доехал до нас ветеринар. Вроде все не так плохо. Как могло бы быть.
У нас - УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Галоп. Все, я себе это достижение записываю в какую-нить грамоту и на стену вешаю. Я честно говоря уже была уверена, что фиг что получится у меня у самой. Руки-то не из того места растут. Но - вдруг - бац и в субботу конь отрабатывает на корде просто на ура. Вот прямо как надо. То есть с рысью все отлично, галоп влево хорошо, вправо - крестит и прочим образом сбоит, но пытается идти, и пытается по команде... Думаю ну молодец, что крестит мне уже пофигу, все равно я переставить зад не смогу, так хоть по команде подниматься пробует, ну и отлично. На следующий день вылазим под седлом на корду. Рысь. Ну неплохо, хотя и остановочками иногда. Любое мое движение пытается истолковать как команду встать на месте :mrgreen: Галоп влево, все гуд... Дальше галоп вправо.... И моя лошадь бежит ГАЛОПОМ..... с нужной ноги. Без креста, безо всего, спокойно так бежит.... Ну я через полкруга от греха подальше хвалить и кормить и типа все, корда закончена. Но елки ж.... Первый раз за месяц. Как после кастрации слетел у нас галоп, так и не было - хотя галопом он ходил уже на четвертый день после операции... Мы бились, бились, я уже решила, что все, не видать мне галопа в ту сторону вообще еще нцать времени. Я ж пыталась хоть один темп нормальный получить. Нифига, ни разу. А тут вдруг взял и пошел
Чудо, а не лошадь
ЗЫ. Был бы. Паразит тут меня "отодвинул" ножкой. Задней. А то я видите ли ему мешаю общаться с кобылой в охоте. Правда, там кобыла еще... Подошла, зад подставила, хвост подняла и все дела... Но елки. Ох как я жалела, что у меня не было в руках ничего очень, очень тяжелого... Вот и чо ему еще резать???? :mrgreen: Свинтус он. А не лошадь.
Задумалась кстати. Как выглядит реально отбивающая лошадь. В смысле, что он так. Некованым копытом легонько махнул. Ни замаха, ни удара, ничего - просто движение ноги. Вот реально выглядело как недовольно ладонью хлопнуть. И в результате - синяк на всю мышцу бедра, день ходить было больно, ща ходить нормально, но бегать больно. Синяк кстати в форме копыта :mrgreen: От - для него - легкого прикосновения. Мне просто страшно представить, как выглядит удар с замаха и с силой.... Конечно слышать про мгновенный летальный приходилось много раз. Но слышать одно. А пронаблюдать легкое касание вживую.... Оставляет иные ощущения.
ЗЫ2. Пилили зубы. В деннике - у нас на развязки надолго не поставишь, мимо лошадей водят. Пилили под наркозом. Конь стоял вдоль стены денника, мордой к выходу. Я на чомбуре в деннике. Девушка помогла подержать - спасибо ей большое - из соседнего денника за чомбур. Вет напротив коня у выхода из денника, чтобы было куда бечь. Так вот. Зараза под силой (кажется этим наркозили) - прыгает. Мало того что прыгает. Закусывает этот напильник. Не открывает рот и т.п. Так еще и поднимает меня. И ту девушку. Хотя у нее чомбур был вообще рычагом перекинут через пару прутьев решетки между денниками. Так умудрился продернуть. Меня поднимал реально с земли. Ее в особо вдохновенный момент впечатал в стену - так дернул. Блин. Ну вот и что с ним делать. С паразитом таким.
ЗЫ3. Взяла под верх. Где меня пофоткали. Теперь я сдам на колбасу себя((((((( Такой УЖАСНОЙ просто посадки....... Я наверное не видела ни разу в жизни ни у одного человека. И главное - мне со стороны говорят - ты сидишь, как будто постоянно ждешь от него гадости. А я именно жду. Каждую секунду. Слежу за конем маниакально просто - потому как нам надо по очереди понестись \ увезти плечом \ подорвать в галоп \ попрыгать на свечки \ поделать козлы \ поделась спинки \ ... А. Да. Перл - это погонять голубей))) Голубь на плацу. При приближении - шея дугой, ушки на макушке, переходим в галоп и идем давить гада :mrgreen: Довольные, наблюдаем как они разлетаются. Сначала думала кажется. Потом поняла - не, не кажется. Отдала повод, шагали... Смотрю, резко сруливает на голубя, в рысь и выкидывая передние ножки летим в стайку. Блин, ему тигрой надо было родиться
Он и собак так любит - идет мимо, делает страшную рожу, собака убегает, Чапа довольный идет дальше.
Так вот. В общем, получается не допустить всего это мероприятия. Но тот факт, что каждые секунд десять я ощущаю, что лошадь собирается (... - гадость вставить по выбору).... В итоге я сижу сверху, зажавшись в каменный колобок, все что можно ползет не туда куда надо.... Позорище просто. Конь тоже идет. Периодически черти как. Йех. А на свою посадку у меня оперативной памяти не хватает.