Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Весна)))

Сегодня Шапо исполнил концерт для фортепиано с оркестром, в связи с чем был избавлен от 40 минут шагания. Потому как после тех радостных козлов и выпрыгов, которые он выдал на плацу, точнее выдавал первые минут пять, как мы вышли на плац - я как-то решила ему заранее поверить, что шагания не будет. Расшагиваться (ха ха, и с чего я вообще решила что надо его расшагивать после таких экзерсисов :mrgreen: ) пришлось на корде. Потом попробовали разминочно порысить.... Через пару минут галоп с козлопуками был прерван кордой же. Так что разминаться тоже пришлось на корде. Ну хоть не так игнорил как вчера.
У нас достижение, о йййййййййййййааааааааа, полкруга рядом по плацу рысью. Не обгоняя, не - внимание - изгибаясь в мою сторону и выразительно клацая клювом, и в это уж совсем сложно поверить, но не пытаясь меня снести или сожрать. Полкруга не потому, что он дальше начал бузить, а потому что я дольше бежать не можу. По льду по этому. Блин, когда уже поля растают настолько что можно будет туда уходить... Пока снег сходит активно, кое-где уже почти хорошо, но много где еще по середину пясти, а это многовато для занятий в поле.... Скорей бы уже, потому как на плацу вытоптан просто лед и все.
Попробовали вспомнить уступки. Причем сразу попробовали передом-задом и случайно опять получили просто уступку вбок... Блин. Надо поактивнее что ли повспоминать. По идее мне ведь и уступка вбок ОЧЕНЬ срочно нужна. Прям очень-очень. Потому как пока эта поросенка под верхом шенкелями чисто не рулится. То есть это надо прям ну очень выраженно упасть на один бок, дабы оно соизволило свернуть без повода. Надо поработать над уступкой шенкелю с земли, а то забодал уже - у меня на одной руке гипс плюс рашпильная насечка, другая прокушенная крокодилами.... А он меня вынуждает поводья тянуть... Хад.
Кстати вот задумалась. Может быть попробовать ее выучить не через "классический" круг - бо круги у нас пока места нету выписывать.... А сразу попробовать попросить сайд-пасс. Ткнув носом в стену? Тем более что по идее технически он может это выполнить, хотя и не совсем просто, но вот комбинация уступить передом- догнать задом вполне реальна.
Непонятно зачем попробовали разучить "тумбу". В роли тумбы самым неправильным по ТБ образом были наши стойки. Так что пару раз Чапа вместо того чтобы ногу поставить, тумбу "раскопал" на составляющие. Но так вроде поставил.
Еще заразко начинает опережать команды... Блин. Он начал от взгляда поднимать заднюю ногу. Кто просил спрашивается...
Пошагали по снежочку. Красотаааааааа....
А еще он рушит плац. Зараза. Когда мы его колотили, мы как-то думали, что надо не дать возможности лошадке навалиться на плац и вывалиться с него наружу... Но вот что лошадко захочет зубками завалить плац ВНУТРЬ... эта идея как-то не сразу пришла мне в голову. Прямо скажем она мне вообще не приходила, пока я с воплями ЧАПА НЕЛЬЗЯ не полетела спасать падающий заборчик.
Ах да. И с вдохновением вылизывает мне руку :lol:

Кать я боюсь мое пение запрещено))) Международной конвенцией))) Запрещающей пытки))) Я вот как раз и жду эти самые недели... Очень жду. Правда сегодня уже рискнула из левады верхом поехать до полей, то есть может еще немного и я смогу убедить себя что мы можем пошагать по дорожкам в деревне.....

Женя к сожалению нам именно что и надо - прямо, интенсивно, непрерывно.... С упражнялками мы по идее и так много шагаем (то есть у нас по времени процентов 80 занятий именно на шагу происходит), там то да, так очень удобно :)

Вика ага... Вот именно. Что послать тормоз лесом, а заодно потом еще и меня в смысле буду тормозить на твои команды сколько душеньке будет угодно... Эх. Куда бы нам ходить шагать :mrgreen:

Ульян тюююююююююююююю да разве ж это куча.... Бедную лошадку так и не покормили практически :roll:

Мне кажется, что не скучно шагать только по лесу верхом. Или плеер в уши и как бе медитация. Хотя терпение нарабатывается у всех :) и у коня и у человека.
Он не острый, он просто новый :wink:
оживлю-ко повествование фотографиями. Вот несколько выше было сказано о летающих козах. Ни одна коза не пострадала! :) и у них теперь есть своя левада! чему Чапо косвенно поспособствовал! :

167860084.jpg

167860095.jpg

А вот и кони :

167860103.jpg

167860121.jpg

167860126.jpg

Чапо говорит : "Хехеей!!" и изобретает свой собственный аллюр:

167860131.jpg

167860137.jpg

167860145.jpg

167860150.jpg

Ааааааааааааааа какие клевые фотки)))
Знакомьтесь - та белая коза - она у нас и есть коза - летчик.
Далее на следующем фото вы можете лицезреть красивый пушистый мех наносника. Что, не можете? А вот он там был. Буквально целый первый день носки. Чего эта паразитина делает с наносными ремнями я себе уразуметь никак не могу...
Чапо с ирокезом это супер вышло)))
Сегодня из Шапо с воткнутой иголкой лилась крофффффффффь. Говорят это хороший признак. Ну как минимум попить ему крови всегда приятно :mrgreen:
Купила себе мега-бич. Просто вах какой. Теперь жду когда же лошадко можно будет полноценно работать на корде... Бо.... Просто так ради поуправляться по колдобинам таскать "мою прелессссссссссссссссссть" я фиг буду.
ЗЫ. Моя прелесть - это мой новый бич, конечно же, не подумайте, что Шапо.
Никто не знает, как "дешево, надежно и практично" промаркировать черный бич? Моя мысль пока была сам бич у рукоятки обернуть цветным скотчем ярким... Но ежели оторвется будет липнуть что брррррррр.....
ЗЫ2. Прощай спина и здравствуй трудовой подвиг - мы вычистили почти всю леваду от навоза и опилок. Вычистили = сгребли почти что "под метелку" ровным слоем толщиной см 5 раскиданный по всей площади левады навоз - сено - опилки.... А кое-где и потолще... В общем, теперь ждем, когда троглодиты своими копытами выкопают вмерзший в снег новый слой... А заодно обдумываем, не снизить ли кое-кому норму сена. Так до килограмма в день. Самое оно будет. И чистить небось легче легкого. А это ж песец товарищи.... Натуральный. Пушистей некуда.

Про иголку - это иглоукалывание? или ты просто мучила Шапочку ради тыканья иголкой?
Колись давай, что за фирма у бича - уж не Флековский ли? ;) Я на них давно смотрю, да жаба душит.
Я таки да, оборачиваю все что неприметное изолентой ядреного цвета - желто-зелено-полосатой, например.
Про леваду - Герои :shock:

Нене)) Мое - бюджетная прелесть :mrgreen: Харри-с хорс. 600 рублев стоил.

не я одна на флековские хлысты смотрю, оказыцца
почему-то импульс в душу запал. У него ручка похожа на зубную щетку)

Прощай спина и здравствуй трудовой подвиг - мы вычистили почти всю леваду от навоза и опилок

Ох, вы и правда герои!

(мы на нашу все смотрим и впадаем в уныние :))

О йа-йа))) Давайте нам медаль. Или две медали. Можно три. Хотя сойдет и пять-шесть, ну не больше восьми. Вместо медалей нынче принимаются слова. Или сочетания из двух слов. Такие, чтобы слово или словосочетание начинались на ч и где-то там имели букву л (и возможно еще букву п). Желательно красиво звучащие.
Также приветствуется, какие ассоциации у вас вызывают такие слова: чаплин, челленджер, чемберлен, чиппэндейл, чарльстон, чапарэль, чатл. Каждое по отдельности ясен пень :mrgreen:
ЗЫ. И не выпущу из дневника пока не ответите :twisted: :mrgreen:
ЗЫ2. А вот никто не знал такого красивого слова chap?))) Которое с инглиша переводицццо... Ну кто бы сомневался. Челюсть, она же пасть :mrgreen: Вот йап если б знала б... Пожалуй бы как-то иначе сокращала Чипполино (его не предлагать :mrgreen: ).... Еще не рассматривается вариант Челси.

Чипполино очень даже весело :wink:
Есть еще Чилаут, Чупачупс и Чили :lol:

Челленджер вызывает устойчивую ассоциацию с Чернобылем :)) А так вообще слово хорошее :)

Кать, чтобы коня переименовать, надо, чтобы коня как-то звали :mrgreen:
Вот мне тоже.... Слово вроде бы красивое... Но ассоциации какие-то не те...
Кстати как и чиппендейл - вот первые энное количество человек которые услышали это слово почему-то сразу вспомнили мультик о грызунах. Почему-то легендарная шикарная мебель народу в голову не приходит. А вот сыыыыыыыыыыыыыырррр все помнят.
О кстати :) Чилаут тоже вполне себе красиво звучит :) Чили пеппер было раньше в моей голове, но чот забыла.... Чупачупс кста тоже прикольно)))) Но без л....
Чипполино и Челси не рассматриваются не по причине звучания :) По этой же кстати причине не рассматривается Чемпион. Ловелас и Чип.
Ульян хыхы))) Фсе (ну почти) кто знают коня предлагают вариации на слово "чапать" :mrgreen:
Дамы (и возможно господа). Маловато будет :mrgreen: Ну давайте, расскажите еще чонить.... Пока зачот тока Таньке - а остальные как-то маловато написали :roll: :mrgreen:

Чертополох - будил бы мое воображение количеством возможных сокращенных имен :mrgreen:

Кстати как и чиппендейл - вот первые энное количество человек которые услышали это слово почему-то сразу вспомнили мультик о грызунах. Почему-то легендарная шикарная мебель народу в голову не приходит. А вот сыыыыыыыыыыыыыырррр все помнят.

А мне почему-то сразу приходят в голову пид..сы :))

Чатл .. три раза ку и малиновые штаны :mrgreen:
тогда уже и Чатланин :mrgreen:

Ч, П и Л, но в другом порядке, есть например в слове Причал :) Чертополох тоже очень нравится :) Чисто Поле... :mrgreen:

Чалмерс, Честерфилд, Чернослив :P

Вот тебе, кстати, пара фоток конкурной коровы с просторов и нета )))

Вложения

• tn.jpg
    tn.jpg
    73,3 KB · Просмотры: 737
  • luna_003.jpg
    luna_003.jpg
    62,7 KB · Просмотры: 750

вот блин... делать людям нечего :) Кстати, видела прекрасную выездку на верблюде, с менкой в темп (ну мож в два :)). В Связи с чем у меня даж появилась мысль - а не пытался ли кто-нить заездить жирафа? Вот это был бы сбор!! :mrgreen:

А корова вроде вовсе даже бык, наверное на корове неудобно, выменем будет цепляться :lol: Ногавочки умилили.. Они б хоть рога спилили, а то ведь так можно ненароком нацепиться..

Кать, до чего же хочется братцы на живом жирафе покататься :)

Сверху